Берем:1) 2,5 стакана муки (может понадобится больше)2) 1/4 ч.л. соли3) 1 стакан теплой воды (у меня была даже горячеватая)4) 1 ст.л. оливкового масла5) 1 ч.л. сахара6) 8 граммов сухих дрожжей Делаем:1) в теплой воде растворяем сахар, затем добавляем дрожжи, размешиваем, накрываем и оставляем на 10 мин. (через 10 мин. дрожжи вспенятся)2) переливаем в посуду, в которой будем замешивать тесто3) добавляем соль, муку, оливковое масло, перемешиваем (должно получится эластичное тесто, но не сильно крутое)4) накрыть и дать настояться 20-30 мин.5) разделить тесто на 2 части (т.е. это 2 будущие пиццы)6) смазать противень слегка маслом, выложить на него 1 кусок теста, размять пальцами (я сначала немного скалкой размяла, потом пальцами, края сделать немного толще, чем середину), смазать лепешку оливковым маслом 7) разогреть духовку до 220 градусов, запекать лепешку 8-10 мин. (она слегка подрумянится)8) вытащить лепешку, выложить на нее всякие вкусности (я сначала смазала томатным соусом, потом выложила помидоры, ветчину, оливки и сыр, посолила, поперчила)9) снова запечь лепешку минут 8-1010) тесто можно заморозить (лучше смазать оливковым маслом и поместить в пакет (это чтобы потом легче вынимать),перед приготовлением пиццы тесто разморозить)П.С.: на сайте автор пишет, что иногда он не запекает перед тем, как выложить начинку...
Пицца - кто, как, с чем готовит
- Maxim
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 3319
- На форуме с 03 дек 2010, 16:09
- Благодарил (а): 107 раз
- Поблагодарили: 390 раз
Re: Пицца - кто, как, с чем готовит
Форумчанки поделились рецептом теста. Попробовпла и мне очень понравилось. Хватает на 2-3 пиццы.
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 147
- На форуме с 23 сен 2010, 13:41
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Re: Пицца - кто, как, с чем готовит
Maxim писал(а):Форумчанки поделились рецептом теста. Попробовпла и мне очень понравилось. Хватает на 2-3 пиццы.Берем:1) 2,5 стакана муки (может понадобится больше)2) 1/4 ч.л. соли3) 1 стакан теплой воды (у меня была даже горячеватая)4) 1 ст.л. оливкового масла5) 1 ч.л. сахара6) 8 граммов сухих дрожжей Делаем:1) в теплой воде растворяем сахар, затем добавляем дрожжи, размешиваем, накрываем и оставляем на 10 мин. (через 10 мин. дрожжи вспенятся)2) переливаем в посуду, в которой будем замешивать тесто3) добавляем соль, муку, оливковое масло, перемешиваем (должно получится эластичное тесто, но не сильно крутое)4) накрыть и дать настояться 20-30 мин.5) разделить тесто на 2 части (т.е. это 2 будущие пиццы)6) смазать противень слегка маслом, выложить на него 1 кусок теста, размять пальцами (я сначала немного скалкой размяла, потом пальцами, края сделать немного толще, чем середину), смазать лепешку оливковым маслом 7) разогреть духовку до 220 градусов, запекать лепешку 8-10 мин. (она слегка подрумянится)8) вытащить лепешку, выложить на нее всякие вкусности (я сначала смазала томатным соусом, потом выложила помидоры, ветчину, оливки и сыр, посолила, поперчила)9) снова запечь лепешку минут 8-1010) тесто можно заморозить (лучше смазать оливковым маслом и поместить в пакет (это чтобы потом легче вынимать),перед приготовлением пиццы тесто разморозить)П.С.: на сайте автор пишет, что иногда он не запекает перед тем, как выложить начинку...
тоже очень понравилось, не запекала без начинки
- Maxim
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 3319
- На форуме с 03 дек 2010, 16:09
- Благодарил (а): 107 раз
- Поблагодарили: 390 раз
Re: Пицца - кто, как, с чем готовит
Ещё попробовала сделать пиццу с белым соусом. Очень понравилась. Использовала соус для цезаря и обычный кальве. Без помидоров. Присыпала укропом сверху. Вкусно!
- InLove
- Верю в чудо
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 3039
- На форуме с 07 апр 2011, 18:57
- Благодарил (а): 423 раза
- Поблагодарили: 492 раза
Девочки, недавно слелала пиццу из покупного теста из хлебного киоска, очень тоненько его можно раскатать, получается не хуже, чем в пиццерии. В общем так берем пакет теста, делим на 4 части, раскатываем тоненько величиной с противень, противень смазать оливковым маслом, присыпать манной крупой чуть чуть, поместить на него раскатанный пласт теста, смазать томатной пастой или соусом на основе сливок типа бешамель, присыпать сухим чесноком, немного присолить и обязательно итальянские травы, дальше любые начинки и сыыыр обязательно побольше на крупной терке. нямка получается. я делала такое сочетание начинок: 1. белый соус + морской коктейль. 2. белый соус + свежие шампиньоны + отварное куринное филе. 3. томатный соус + острые колбаски + сладкий перец + маринованные огурцы. 4. красный соус + грудинка + оливки + шампиньоны. Попробуйте, в домашних условиях так тесто дрожжевое тяжело вымесить. Добавлю еще печь очень быстро, каждую пиццу около 10 минут, духовку сначала на максимум, а потом где-то на 200 градусов.
-
- *Герой нашего времени*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 3105
- На форуме с 04 окт 2011, 11:40
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 742 раза
- Поблагодарили: 234 раза
Re: Пицца - кто, как, с чем готовит
InLove писал(а):из покупного теста из хлебного киоска
колос пром?
-
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 2851
- На форуме с 02 июн 2010, 11:45
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 184 раза
- Поблагодарили: 270 раз
InLove писал(а):да Колос, всегда там тесто на пирожки беру, вот в виде эксперимента решила пиццу сделать, очень вкусно получилось, тесто тонкое и хрустящее, чтоб хорошо раскатывалось немного подмешала муки.
соглашусь на 100%-тесто хорошее.
я последнее время ленюсь сама тесто на пиццу делать ,тоже покупаю его,и на пирожки оно тоже отлично идёт.
-
- *Зубастая дамочка*
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 4791
- На форуме с 04 ноя 2009, 10:48
- Благодарил (а): 156 раз
- Поблагодарили: 109 раз
Re: Пицца - кто, как, с чем готовит
jersan писал(а):ты готовишь тесто на чистом сливочном?
я вообще маргарин не использую никогда и нигде, там трансжиры
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Делала пиццу по рецепту Наташи Natisha, добавила только щипотку сахара, получилось супер
стакан муки
1ч.л. быстрораств сухих дрожей,
1-1/2чл.соли,
1ст.ложка оливкого масла,
125-150мл теплой воды (воды по общему объему можно и меньше).
Щипотка сахара
Делаем: просеить вместе муку, дрожжи, соль, сделайте углубление и налейте воды и масла, энергично всё перемешать, можно добавлять муку, но чтоб получилось не крутое тесто, так чтоб оно стало однородным, пластичным и упругим.Положить тесто в смазанное масло посуду, так чтоб тесто тож им смазалось (повертеть), накройте тканью и дайте "подойти" час-полтора (у меня вышло меньше в теплом месте), пока нарезаете начинку оно подойдет.
- jersan
- *Он наш супермен*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 19694
- На форуме с 11 окт 2010, 12:48
- Реальное имя: Дмитрий
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 2201 раз
Re: Пицца - кто, как, с чем готовит
Navita писал(а):либо на сливочном либо на подсолнечном
тебе рассказать как делают подсолнечное масло? мне рассказали... я на него полгода смотреть не мог... тошнило... а чего могут запихать в сливочное сама можешь найти
Очаровашка писал(а):я вообще маргарин не использую никогда и нигде, там трансжиры
девочки! вы бредите... причём очень сильно...
-
- *Зубастая дамочка*
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 4791
- На форуме с 04 ноя 2009, 10:48
- Благодарил (а): 156 раз
- Поблагодарили: 109 раз
-
- *Зубастая дамочка*
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 4791
- На форуме с 04 ноя 2009, 10:48
- Благодарил (а): 156 раз
- Поблагодарили: 109 раз
Re: Пицца - кто, как, с чем готовит
InLove писал(а):ага на нерафинированном особенно жарить классно
я вообще не жарю на сковороде если и жарю, то без масла
InLove писал(а):при нашей экологии одним маргарином не отравишься
нет конечно, но зачем его есть, если прекрасно можно обойтись и без него?
-
- Реклама