Пицца - кто, как, с чем готовит
- Navita
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 7750
- На форуме с 06 дек 2007, 15:59
- Реальное имя: Наташа
- Благодарил (а): 547 раз
- Поблагодарили: 624 раза
Re: Пицца - кто, как, с чем готовит
jersan писал(а):тебе рассказать как делают подсолнечное масло?
расскажи, мне пока никто не рассказывал
InLove писал(а):сплошной холестерин!
кстати, в растительном холестерина не бывает
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
InLove писал(а):а с жареным на воде меня муж из дома выгонит.
это вы просто жарить так не умеете, вода ни к чему, главное, посуда для готовки хорошая нужна
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
jersan писал(а):а чего могут запихать в сливочное сама можешь найти
я знаю, поэтому научилась проверять
каждый сходит с ума по-своему мне, например, спокойнее, когда я знаю, что кормлю свою семью полезной едой, ИМХО, на лекарства и врачей потом больше заплатишь, хотя не скрою, "побаловаться вредненьким" мы тоже иногда можем, ничто человеческое нам не чуждо
- InLove
- Верю в чудо
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 3039
- На форуме с 07 апр 2011, 18:57
- Благодарил (а): 423 раза
- Поблагодарили: 492 раза
Navita, я не про растительное масло писала, а про пиццу! не надо фразы из контекста выдергивать! с жаркой тоже порядок на масле, как готовили наши бабушки! моя кстати до 90 лет дожила, для меня вкусно - полезно! по мне так не надо доходить до крайностей! я просто поделилась рецептом, не нравится не ешьте, вас же никто не заставляет!
- Navita
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 7750
- На форуме с 06 дек 2007, 15:59
- Реальное имя: Наташа
- Благодарил (а): 547 раз
- Поблагодарили: 624 раза
Re: Пицца - кто, как, с чем готовит
InLove, да я и не нападала, сама говорю, что иногда и вредным балуемся, просто изначально сказала, что покупное тесто не совсем хорошо и правильно, ну вы же согласны, почему так реагируете - непонятно.
- Varry
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 204
- На форуме с 26 фев 2014, 20:28
- Реальное имя: Варя
- Поблагодарили: 31 раз
Re: Пицца - кто, как, с чем готовит
Я делаю тесто для пиццы так:
Вода и мука берется любого количества, все зависит какую пиццу хотите -потолще или потоньше .
В муку высыпаем сухие дрожжи ( 1 пакетик на 1 кг муки), в кастрюле взбиваем 2 яйца , добавляем немного соли, воды. Перемешиваем. Потом добавляем муку (частями), мешаем до густоты очень густой сметаны. Накрываем, ставим в теплое место. Тесто подошло, раскладываем на смазанном небольшим кол-вом растительного масла противне.Начинка любая. Колбаса( лучше поострее или покопчёней),помидоры, маринованные грибы, соленые огурцы. сверху обязательно тертый сыр, и я поливаю ( не густо) соусом ( кетчуп + майонез)
Вода и мука берется любого количества, все зависит какую пиццу хотите -потолще или потоньше .
В муку высыпаем сухие дрожжи ( 1 пакетик на 1 кг муки), в кастрюле взбиваем 2 яйца , добавляем немного соли, воды. Перемешиваем. Потом добавляем муку (частями), мешаем до густоты очень густой сметаны. Накрываем, ставим в теплое место. Тесто подошло, раскладываем на смазанном небольшим кол-вом растительного масла противне.Начинка любая. Колбаса( лучше поострее или покопчёней),помидоры, маринованные грибы, соленые огурцы. сверху обязательно тертый сыр, и я поливаю ( не густо) соусом ( кетчуп + майонез)
-
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 456
- На форуме с 29 окт 2011, 18:28
- Реальное имя: Лариса
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Пицца - кто, как, с чем готовит
Мой рецепт супер пиццы! Опара: 1 стакан теплого молока+1ст. ложка сахара+1ст ложка дрожжей+немного муки. После того, как опара подойдёт добавляем 1 ч.ложки соли+2 ст. ложки сметаны+2 ст. ложки масла+мука сколько возьмёт. Тесто не должно быть крутым. Накрываем полотенцем, даём подойти. Тем временем варим соус. В сотейнике подогреваем оливковое масло, обжариваем на нём раздавленный (вернее расплющенный) чеснок, убираем. Пассируем лук, добавляем предварительно очищенные помидоры, соль, перец, немного сахара, орегано и базилик (если базилик свежий то добавляем в конце приготовления). Упариваем до желаемой густоты. Подошедшее тесто раскатываем и помещаем в духовку, 10 минут при темп. 200 гр. Затем на лепешку выливаем соус, и укладываем пластики мацареллы. Затем сладкий перец, оливки и подкопченное мяско (в принципе любое с витчиной тоже вкусно очень). Ставим в духовку минут на 7 пока не расплавиться сыр. Вынимаем и посыпаем тертым твёрдым сыром. ОООООООООООООООООООООООООООООООЧЕНЬ вкусно!!!!!!!!!!!!!
- vitalisvita
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 7
- На форуме с 23 май 2014, 16:57
- Реальное имя: vita
Re: Пицца - кто, как, с чем готовит
класс, вкусняшка!Леопольдиха писал(а):Манюня писал(а):очень тонко раскатываю,сверху томатной пастой-
Да! В классической пицце обязательно тесто надо промазывать томатной пастой. Только я делаю её сама - и полезнее и вкуснее: с помидоров снимаю шкурку, режу мелко, тушу со специями, немного сахарку сыплю обязательно. А потом - что душе угодно!
Для мужчин - много-много фарша обжариваю со сладким перцем, шампиньонами, травками разными, сверху сыр,можно тертый, можно тонкими пластинами. Готовится очень быстро!
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 134
- На форуме с 26 июл 2012, 10:25
- Реальное имя: Лена
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 29 раз
Очень быстрое и экономичное тесто для пиццы(любых пирожков и пирогов тоже))): 0,5 л кефира,1 ч.л.соли,0.5 ч.л.соды,0,5 стак.подсолн.масла и муки до густоты не очень густого теста.Можно положить стол.ложку сахара еще,но это по желанию если готовите сладкую выпечку.По консистенции тесто похоже на дрожжевое но по мне-гораздо вкуснее!попробуйте не пожалеете!
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 274
- На форуме с 19 июл 2012, 21:48
- Реальное имя: вика
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 18 раз
- EvO4ka
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 19
- На форуме с 25 мар 2014, 18:21
- Реальное имя: Ева
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Пицца - кто, как, с чем готовит
"Пицца" из булочек Ингредиенты: 4 булочки 1 лук 1 помидор 4 сосиски 2 сладких перца зелень немного тёртого сыра. Приготовление: Булочки разрезать пополам. Все продукты мелко порезать. Будочки намазать маслом, затем кетчупом. Все продукты разложить на булочки, посыпать сыром и запекать в духовке 5-10 мин. пока сыр подрумянится.
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 25
- На форуме с 04 сен 2014, 12:46
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Пицца - кто, как, с чем готовит
Я делаю тесто так: 0,5 кефира, 12-15 ст. ложек муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки раст. масла, соль. тесто получается как на оладьи. Тесто перед тем как выложить начинку лучше запечь.
ну а с начинкой извращаемся так: колбаса копченая, грибы лучше лесные (шампиньоны),перец сладкий,яйцо вареное,к лук, помидор,зелень,кетчуп, сыр, майонез. Пицца получается большая и очень вкусная
ну а с начинкой извращаемся так: колбаса копченая, грибы лучше лесные (шампиньоны),перец сладкий,яйцо вареное,к лук, помидор,зелень,кетчуп, сыр, майонез. Пицца получается большая и очень вкусная
-
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1363
- На форуме с 24 фев 2011, 21:54
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 50 раз
Re: Пицца - кто, как, с чем готовит
А я как то нашла вот этот рецепт, и вот только по нему теперь и делаю!
Понадобится:
2 ст. муки
2 ст. л. размягченного маргарина
1 ст. л. сметаны или натурального йогурта
1 яйцо
1 пакетик сухих дрожжей
1/3 стакана воды
соль на кончике ножа
чуть-чуть молотого черного перца
щепотка мяты
щепотка орегано
Приготовление:
1. Дрожжи развести в теплой воде (я еще добавляю пол чайной ложечки сахара).
2. Муку просеять в миску, добавить маргарин, сметану, яйцо, соль, перец, орегано( или прованские травы) мяту и воду с дрожжами. Замесить тесто. Хорошо вымесить и накрыть салфеткой пока вы готовите начинку для пиццы.
3. Поднявшееся тесто еще немного вымесить и раскать лепешку около 30 см диаметром.
4. Выложить начинку и выпекать при температуре 200 гр в течении 25 минут.
Приятного аппетита!
Понадобится:
2 ст. муки
2 ст. л. размягченного маргарина
1 ст. л. сметаны или натурального йогурта
1 яйцо
1 пакетик сухих дрожжей
1/3 стакана воды
соль на кончике ножа
чуть-чуть молотого черного перца
щепотка мяты
щепотка орегано
Приготовление:
1. Дрожжи развести в теплой воде (я еще добавляю пол чайной ложечки сахара).
2. Муку просеять в миску, добавить маргарин, сметану, яйцо, соль, перец, орегано( или прованские травы) мяту и воду с дрожжами. Замесить тесто. Хорошо вымесить и накрыть салфеткой пока вы готовите начинку для пиццы.
3. Поднявшееся тесто еще немного вымесить и раскать лепешку около 30 см диаметром.
4. Выложить начинку и выпекать при температуре 200 гр в течении 25 минут.
Приятного аппетита!
- antonyna_k
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 2519
- На форуме с 22 окт 2012, 15:18
- Реальное имя: Антонина
- Благодарил (а): 379 раз
- Поблагодарили: 431 раз
Re: Пицца - кто, как, с чем готовит
Моя бабушка делала как-то пиццу (тесто ставит сама- сдобное) с сайрой,жареным луком и майонезом + почти готовую сыром посыпала - вкуснотища, но вредно жуть! она это пиццей называет, но по виду это явно пирог
главное же вкусно, а кто как назовет, дело автора
главное же вкусно, а кто как назовет, дело автора
-
- Реклама