Пицца - кто, как, с чем готовит
- Манюня
- *УСПешная ОРГомама*
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 23887
- На форуме с 04 сен 2007, 15:18
- Реальное имя: Мария
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 139 раз
Re: Пицца - кто, как, с чем готовит
иногда делаю из покупного слоеного,тонко раскатываю.а чаще-мука вода и соль,и чуть дрожжей.очень тонко раскатываю,сверху томатной пастой-потом кидаю травки-розмарин,орегано,базилик. и потом начинка,любая абсолютно.из любимого-сырые шампиньоны,тонко порезанные,перец сладкий кольцами,помидорки,оливки,опять травки,и заливаю смесью майонеза с соевым соусом.получается такой соус-не густ ой не жидкий,и ложечкой так разбрызгиваю как сеточкой,и в духовку разогретую.когда уже пицца готова-пока стоит в духовке-посыпаю тертым сыром,чтоб только расплавился,тогда он коркой не берется
хорошая тема,давно я пиццу не делала
хорошая тема,давно я пиццу не делала
- Леопольдиха
- Ученая мама
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 4066
- На форуме с 20 сен 2008, 23:16
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 475 раз
- Поблагодарили: 630 раз
Re: Пицца - кто, как, с чем готовит
Манюня писал(а):очень тонко раскатываю,сверху томатной пастой-
Да! В классической пицце обязательно тесто надо промазывать томатной пастой. Только я делаю её сама - и полезнее и вкуснее: с помидоров снимаю шкурку, режу мелко, тушу со специями, немного сахарку сыплю обязательно. А потом - что душе угодно!
Для мужчин - много-много фарша обжариваю со сладким перцем, шампиньонами, травками разными, сверху сыр,можно тертый, можно тонкими пластинами. Готовится очень быстро!
- Ol4ik0906
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1092
- На форуме с 07 фев 2009, 16:04
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Пицца - кто, как, с чем готовит
Вот как я делаю тесто для пиццы. Не буду хвастаться, но лучшего теста я не пробовала. Действительно вкусно. Нашла это рецепт на одном из женских сайтов.
В стакане теплой воды растворить пол-пакетика сухих дрожжей и дать подойти минут 15.
2,5 стакана муки посолить + 5 стол.ложек растительного масла + вода с дрожжами. Вымесить. Накрыть и дать подойти часа 2-2.5.
Раскатать тоненько. Смазать чем-нибудь вкусным (я люблю кетчуп с майонезом), слегка присыпать сыром, разложить начинку, посыпать сыром обильно.
Я делаю один раз много теста. Наделаю кучу пицц с разными начинками и в морозилку (только без сыра, сыр перед готовкой натираю). Выручает всегда когда нужно что-то быстро и вкусно...
Попробуйте, Вам понравится!
В стакане теплой воды растворить пол-пакетика сухих дрожжей и дать подойти минут 15.
2,5 стакана муки посолить + 5 стол.ложек растительного масла + вода с дрожжами. Вымесить. Накрыть и дать подойти часа 2-2.5.
Раскатать тоненько. Смазать чем-нибудь вкусным (я люблю кетчуп с майонезом), слегка присыпать сыром, разложить начинку, посыпать сыром обильно.
Я делаю один раз много теста. Наделаю кучу пицц с разными начинками и в морозилку (только без сыра, сыр перед готовкой натираю). Выручает всегда когда нужно что-то быстро и вкусно...
Попробуйте, Вам понравится!
Не существует исключения из правил, что каждый человек считает себя исключением из правил...
- Лютая
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 5353
- На форуме с 11 дек 2008, 14:44
- Реальное имя: Аня
- Благодарил (а): 440 раз
- Поблагодарили: 681 раз
Re: Пицца - кто, как, с чем готовит
Ol4ik0906
я делаю по такому же рецепту пиццу только 5 ложек растительного масла это много мне кажется, я обычно 2 ложу, плюс кроме соли ещё ложу чайную ложку сахара. А так всё так же. Можно при желании добавить 1 яйцо (если честно я его ложу редко иногда растительное мало заменяю майонезом).
я делаю по такому же рецепту пиццу только 5 ложек растительного масла это много мне кажется, я обычно 2 ложу, плюс кроме соли ещё ложу чайную ложку сахара. А так всё так же. Можно при желании добавить 1 яйцо (если честно я его ложу редко иногда растительное мало заменяю майонезом).
Re: Пицца - кто, как, с чем готовит
мне тесто лень научиться делать и поэтому я покупаю смесь "для пиццы"-30р
получается тонкое вкусное, а самая любимая моя пицца это--соус томатный "долмио"(тот шо для спагетти рекламируют)
+моцарелла+базелик...усе на 15-20 мин в печь
получается тонкое вкусное, а самая любимая моя пицца это--соус томатный "долмио"(тот шо для спагетти рекламируют)
+моцарелла+базелик...усе на 15-20 мин в печь
- Immortal
- Самая ОРГанизованная
- Сообщений в теме: 7
- Сообщения: 38281
- На форуме с 26 ноя 2007, 17:38
- Реальное имя: Аня
- Благодарил (а): 83 раза
- Поблагодарили: 229 раз
Re: Пицца - кто, как, с чем готовит
девочки, готовила по вышерассказанному рцепту тесто, че т мне показалось оно жестковато получилоси хотя все вроде прально сделала, кароч, не смотря на это очень вкусно получилось, теперь хочу с магазинным попробовать тестом. Спасибо за рецептики давно собиралась спечь, а тут вдохновилась темкой
- Navita
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 7750
- На форуме с 06 дек 2007, 15:59
- Реальное имя: Наташа
- Благодарил (а): 547 раз
- Поблагодарили: 624 раза
Re: Пицца - кто, как, с чем готовит
Я тоже готовлю с покупным тестом. Покупаю слоеное бездрожжевое, размораживаю, разворачиваю (оно рулончиком смотано), режу на 2 части, кладу их рядом на лист, сверху соус кальве майонезный тонкий слой, потом любую начинку из перечисленного на выбор: мясо, колбаса, рыба малосольная, оливки, кукуруза, брокколи, горошек, шампиньоны и обязательно помидорки и много сыра. В духовку и вкуснятина. Я люблю тонкую пиццу.
-
- Реклама