Катык и его производные. Делимся опытом и закваской
-
- *Большое сердце*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1567
- На форуме с 13 мар 2010, 10:53
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 945 раз
- Поблагодарили: 762 раза
Re: Катык.Кто готовит дома сам? Поделитесь опытом (и закваск
мне кажется в любом ресторане можно взять блюда на вынос. Ну, а чтоб далеко не ездить, попробуйте так http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=61245
- МелодиЯ
- *Музыка в наших душах*
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 4708
- На форуме с 22 дек 2009, 23:08
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 285 раз
- Поблагодарили: 703 раза
Re: Катык.Кто готовит дома сам? Поделитесь опытом (и закваск
Можно сделать самим закваску катыка.Я делаю ее так.
Для закваски можно использовать простоквашу, полученную следующим образом: в свежее, лучше всего парное, еще теплое молоко положить сметану (100-150 гр. на 1 литр молока) и поставить на сутки в теплое место открытым. Из полученной простокваши достаточно взять 100-200 грамм для закваски 1 литра катыка.
В Средней Азии из него делают вкусные соленые шарики пьют разбавляя водой,и добавляют в окрошку
Для закваски можно использовать простоквашу, полученную следующим образом: в свежее, лучше всего парное, еще теплое молоко положить сметану (100-150 гр. на 1 литр молока) и поставить на сутки в теплое место открытым. Из полученной простокваши достаточно взять 100-200 грамм для закваски 1 литра катыка.
В Средней Азии из него делают вкусные соленые шарики пьют разбавляя водой,и добавляют в окрошку
- федулкина
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 573
- На форуме с 16 июл 2010, 10:28
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Re: Катык.Кто готовит дома сам? Поделитесь опытом (и закваск
МелодиЯ, спасибо, попробую сделать. мы с сынулей очень любим напитки и вообще все что едят в С.Азии. здесь попробовали купить так называемый Тан-Айран , это могут пить только те, кто настоящее не пробовал.
- Maksi
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 24
- Сообщения: 1617
- На форуме с 10 фев 2011, 00:09
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 94 раза
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Катык.Кто готовит дома сам? Поделитесь опытом (и закваск
Девочки,я купила сегодня закваску-зашла со своей тарой-дали спокойно, без вопросов (зря переживала)
заквасила первую партию-посмотрю, что и как получится
МелодиЯ,
очень заинтересовали соленые шарики- поделитесь рецептом, плиззз
предлагаю форумчанам обмениваться рецептами того, что еще можно получить из катыка ( в книжке описано, как получить айран, сузьму и как подкрасить ягодами катык на манер йогурта).
Давайте экспериментировать вместе!
заквасила первую партию-посмотрю, что и как получится
МелодиЯ,
очень заинтересовали соленые шарики- поделитесь рецептом, плиззз
предлагаю форумчанам обмениваться рецептами того, что еще можно получить из катыка ( в книжке описано, как получить айран, сузьму и как подкрасить ягодами катык на манер йогурта).
Давайте экспериментировать вместе!
- МелодиЯ
- *Музыка в наших душах*
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 4708
- На форуме с 22 дек 2009, 23:08
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 285 раз
- Поблагодарили: 703 раза
Re: Катык.Кто готовит дома сам? Поделитесь опытом (и закваск
Maksi, Простой рецепт:из катыка(но он должен быть сильно соленый) делаете шарики и выкладываете на разнос и на солнце 1-2 и они готовы.
-
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 1756
- На форуме с 06 авг 2008, 15:35
- Благодарил (а): 216 раз
- Поблагодарили: 148 раз
Re: Катык.Кто готовит дома сам? Поделитесь опытом (и закваск
Maksi, ура, будем ждать результатов (занимаю очередь на закваску )
- Maksi
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 24
- Сообщения: 1617
- На форуме с 10 фев 2011, 00:09
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 94 раза
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Катык.Кто готовит дома сам? Поделитесь опытом (и закваск
Евгения О., ок
сегодня снимали пробу-получилось вроди бы неплохо,
старшое чадо намесила себе порцию с сахарком и домашней малинкой из морозилки (типа здрайверы делали)-сметелила 200гр.
младшему запихали 2 ложки-больше не удалось.
посмотрю, как завтра поведет себя продукт-в книжке у меня написано, что он еще неделю "приживается"-поглядим....
МелодиЯ, спасибо, попробую (когда солнце вылезет )
сегодня снимали пробу-получилось вроди бы неплохо,
старшое чадо намесила себе порцию с сахарком и домашней малинкой из морозилки (типа здрайверы делали)-сметелила 200гр.
младшему запихали 2 ложки-больше не удалось.
посмотрю, как завтра поведет себя продукт-в книжке у меня написано, что он еще неделю "приживается"-поглядим....
МелодиЯ, спасибо, попробую (когда солнце вылезет )
- федулкина
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 573
- На форуме с 16 июл 2010, 10:28
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Re: Катык.Кто готовит дома сам? Поделитесь опытом (и закваск
МелодиЯ писал(а):федулкина писал(а):Тан-Айран
Вот это вообще беее
Это у нас беее, а если настоящее, то очень вкусно и тонизирует в жару отлично
- МелодиЯ
- *Музыка в наших душах*
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 4708
- На форуме с 22 дек 2009, 23:08
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 285 раз
- Поблагодарили: 703 раза
Re: Катык.Кто готовит дома сам? Поделитесь опытом (и закваск
федулкина писал(а):настоящее, то очень вкусно и тонизирует в жару отлично
- Maksi
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 24
- Сообщения: 1617
- На форуме с 10 фев 2011, 00:09
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 94 раза
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Катык.Кто готовит дома сам? Поделитесь опытом (и закваск
Ирка, Pearl, Евгения О.,
девочки-кому надо закваску - пишите в личку-буду делиться
девочки-кому надо закваску - пишите в личку-буду делиться
-
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 1756
- На форуме с 06 авг 2008, 15:35
- Благодарил (а): 216 раз
- Поблагодарили: 148 раз
Re: Катык.Кто готовит дома сам? Поделитесь опытом (и закваск
Maksi писал(а):платим только за молоко, которое кипятим, остужаем,
а можно магазинное не кипятить?
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Re: Катык.Кто готовит дома сам? Поделитесь опытом (и закваской)
А, увидела
. Это по Похлебкину, а вообще не обязательно так делать и можно не томить его?на медленном огне томить до тех пор, пока оно не уменьшиться в объеме на 1/3-
-
- Реклама