Катык и его производные. Делимся опытом и закваской

Аватара пользователя
Вреднуля
Ударник форума
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1055
На форуме с 03 авг 2010, 10:21
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: Катык и его производные. Делимся опытом и закваской

Сообщение Вреднуля » 27 июн 2011, 22:29

Maksi, Можно тоже попросить закваску? :-?
Аватара пользователя
Maksi
Ударник форума
Сообщений в теме: 24
Сообщения: 1617
На форуме с 10 фев 2011, 00:09
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 34 раза

Re: Катык и его производные. Делимся опытом и закваской

Сообщение Maksi » 02 июл 2011, 00:22

Вреднуля, ну как ваши успехи?
делитесь впечатлениями :pleasantry
Аватара пользователя
ХАБАШКА
Интеллект и юмор
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 15095
На форуме с 29 апр 2010, 19:05
Реальное имя: Ниночка
Благодарил (а): 1544 раза
Поблагодарили: 1033 раза

Re: Катык и его производные. Делимся опытом и закваской

Сообщение ХАБАШКА » 09 июл 2011, 03:46

НАШЛА НАКОНЕЦ-ТО ТЕМКУ, А ТО ПОТЕРЯЛА БЫЛА. Девочки! а много у вас на всё это дело времени уходит? заквасить, я имею ввиду....я как-то заквашивала кефир, что-то он меня притомил. Вовремя не сделаешт- кислый становится, а я не могу кислое... не люблю. И наринэ делала. Там вобще- жесть! выписывала еще сухую закваску по почте. .. много мороки тоже было... :stars
Вот и думаю, напрошусь на закваску, а делать не буду.... :tap но кактыка хочется....
Аватара пользователя
Maksi
Ударник форума
Сообщений в теме: 24
Сообщения: 1617
На форуме с 10 фев 2011, 00:09
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 34 раза

Re: Катык и его производные. Делимся опытом и закваской

Сообщение Maksi » 09 июл 2011, 19:31

ХАБАШКА, времени уходит 10 мин на кипячение молока и все!

Я делаю очень просто-закипятила молоко 1л, оставила в сторонку, через минут 30 оно остыло до терпимой пальцем температуры, я его через сито пролила чтоб комочков и пенки не стало и заливаю в тару (банку) с закваской (закваски 100 мл). Ничего не кутаю, закрыла крышечкой и ВСЕ. жду часов 5-пробую на месте-если еще не скисло-жду, если усе-ставлю в этой же посуде в холодильник. Коль не выпили за день или нет молока-просто в холодильнике стоит до след дня и ничего с ним не делается-короче, просто и экономно.

пробуйте! рекомендую.
по раздаче закваски пишите вЛС-скину координаты, мне не трудно.
Чирка
Ударник форума
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 1198
На форуме с 17 апр 2010, 23:49
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 232 раза

Re: Катык и его производные. Делимся опытом и закваской

Сообщение Чирка » 10 июл 2011, 01:06

Maksi писал(а):Я делаю очень просто-закипятила молоко

А я вообще разленилась... :mosking Молоко не кипячу, а подогреваю в микроволновке.
Скрытый текст: Показать
Приблизительный расчет: 200 мл (кружка) - 1 мин., мощность - 800.
Аватара пользователя
ХАБАШКА
Интеллект и юмор
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 15095
На форуме с 29 апр 2010, 19:05
Реальное имя: Ниночка
Благодарил (а): 1544 раза
Поблагодарили: 1033 раза

Re: Катык и его производные. Делимся опытом и закваской

Сообщение ХАБАШКА » 10 июл 2011, 02:07

Maksi,Спасибо огромное. Вот чуток разгребусь с СП и прибегу к вам, вы в каком районе живете?
Аватара пользователя
Вреднуля
Ударник форума
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1055
На форуме с 03 авг 2010, 10:21
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: Катык и его производные. Делимся опытом и закваской

Сообщение Вреднуля » 10 июл 2011, 09:13

Maksi, Делюсь. Получилось просто замечательно, делам каждый день. :nyam
Аватара пользователя
Maksi
Ударник форума
Сообщений в теме: 24
Сообщения: 1617
На форуме с 10 фев 2011, 00:09
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 34 раза

Re: Катык и его производные. Делимся опытом и закваской

Сообщение Maksi » 10 июл 2011, 14:10

Вреднуля, ой молодцы,
ну да квасьте на здоровье. :ok

ХАБАШКА, пишите в ЛС,
можно и в офисе ХМ пересечься-я туда практически через день бегаю чегой-то забирать
Аватара пользователя
Andtati
За справедливость!
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 9178
На форуме с 04 апр 2010, 15:09
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 1729 раз
Поблагодарили: 2929 раз

Re: Катык и его производные. Делимся опытом и закваской

Сообщение Andtati » 06 июл 2012, 21:38

девочки, поделитесь закваской :flower:
Аватара пользователя
Maksi
Ударник форума
Сообщений в теме: 24
Сообщения: 1617
На форуме с 10 фев 2011, 00:09
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 34 раза

Re: Катык и его производные. Делимся опытом и закваской

Сообщение Maksi » 06 июл 2012, 23:12

Andtati писал(а):девочки, поделитесь закваской :flower:

присоединяюсь к просьбе-свою проквасила :haos
Аватара пользователя
Andtati
За справедливость!
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 9178
На форуме с 04 апр 2010, 15:09
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 1729 раз
Поблагодарили: 2929 раз

Re: Катык и его производные. Делимся опытом и закваской

Сообщение Andtati » 07 июл 2012, 17:56

Maksi, у меня есть кефирный грибок - могу поделиться ;-)
Но, вот еще бы катык прпробовать хотелось
Как-то недавно пришлось купить кефир магазинный - такое :beee я сама уже 2 (ничего себе время летит :shock: ) года с кефирными грибками живу :girl_in_love
Аватара пользователя
Maksi
Ударник форума
Сообщений в теме: 24
Сообщения: 1617
На форуме с 10 фев 2011, 00:09
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 34 раза

Re: Катык и его производные. Делимся опытом и закваской

Сообщение Maksi » 09 июл 2012, 17:15

Andtati писал(а):Maksi, у меня есть кефирный грибок - могу поделиться ;-)

спасибки за предложение,меня в кефирном грибе раздражают вечноразрастающиеся комочки. Так что прокачусь я до ресторанчика и куплю себе порцию катыка-напишу,как заквашу свое-буду делиться
Аватара пользователя
Andtati
За справедливость!
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 9178
На форуме с 04 апр 2010, 15:09
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 1729 раз
Поблагодарили: 2929 раз

Re: Катык и его производные. Делимся опытом и закваской

Сообщение Andtati » 09 июл 2012, 21:22

Maksi, у меня сейчас нет возможности до ресторана :-?
Буду очень благодарна, если поделитесь потом закваской :flower:
Аватара пользователя
Maksi
Ударник форума
Сообщений в теме: 24
Сообщения: 1617
На форуме с 10 фев 2011, 00:09
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 34 раза

Re: Катык и его производные. Делимся опытом и закваской

Сообщение Maksi » 15 июл 2012, 02:00

Девочки,хорошие новости-закваску обновила,продолжаем квасить! :ok
желающим на раздачу-готовьте банки с крышкой (100 мл)
мой тел
Скрытый текст: Показать
8-914-548-27-78 (если не отвечаю-сплю,звоните позже)
Аватара пользователя
Andtati
За справедливость!
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 9178
На форуме с 04 апр 2010, 15:09
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 1729 раз
Поблагодарили: 2929 раз

Re: Катык и его производные. Делимся опытом и закваской

Сообщение Andtati » 15 июл 2012, 06:37

Maksi, ура :dance3 когда можно взять закваску?




  • Реклама

Вернуться в «Кухни мира»