Катык и его производные. Делимся опытом и закваской
- ХАБАШКА
- Интеллект и юмор
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 15095
- На форуме с 29 апр 2010, 19:05
- Реальное имя: Ниночка
- Благодарил (а): 1544 раза
- Поблагодарили: 1033 раза
Re: Катык и его производные. Делимся опытом и закваской
НАШЛА НАКОНЕЦ-ТО ТЕМКУ, А ТО ПОТЕРЯЛА БЫЛА. Девочки! а много у вас на всё это дело времени уходит? заквасить, я имею ввиду....я как-то заквашивала кефир, что-то он меня притомил. Вовремя не сделаешт- кислый становится, а я не могу кислое... не люблю. И наринэ делала. Там вобще- жесть! выписывала еще сухую закваску по почте. .. много мороки тоже было...
Вот и думаю, напрошусь на закваску, а делать не буду.... но кактыка хочется....
Вот и думаю, напрошусь на закваску, а делать не буду.... но кактыка хочется....
- Maksi
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 24
- Сообщения: 1617
- На форуме с 10 фев 2011, 00:09
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 94 раза
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Катык и его производные. Делимся опытом и закваской
ХАБАШКА, времени уходит 10 мин на кипячение молока и все!
Я делаю очень просто-закипятила молоко 1л, оставила в сторонку, через минут 30 оно остыло до терпимой пальцем температуры, я его через сито пролила чтоб комочков и пенки не стало и заливаю в тару (банку) с закваской (закваски 100 мл). Ничего не кутаю, закрыла крышечкой и ВСЕ. жду часов 5-пробую на месте-если еще не скисло-жду, если усе-ставлю в этой же посуде в холодильник. Коль не выпили за день или нет молока-просто в холодильнике стоит до след дня и ничего с ним не делается-короче, просто и экономно.
пробуйте! рекомендую.
по раздаче закваски пишите вЛС-скину координаты, мне не трудно.
Я делаю очень просто-закипятила молоко 1л, оставила в сторонку, через минут 30 оно остыло до терпимой пальцем температуры, я его через сито пролила чтоб комочков и пенки не стало и заливаю в тару (банку) с закваской (закваски 100 мл). Ничего не кутаю, закрыла крышечкой и ВСЕ. жду часов 5-пробую на месте-если еще не скисло-жду, если усе-ставлю в этой же посуде в холодильник. Коль не выпили за день или нет молока-просто в холодильнике стоит до след дня и ничего с ним не делается-короче, просто и экономно.
пробуйте! рекомендую.
по раздаче закваски пишите вЛС-скину координаты, мне не трудно.
-
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 8
- Сообщения: 1198
- На форуме с 17 апр 2010, 23:49
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 232 раза
Re: Катык и его производные. Делимся опытом и закваской
Maksi писал(а):Я делаю очень просто-закипятила молоко
А я вообще разленилась... Молоко не кипячу, а подогреваю в микроволновке.
Скрытый текст: Показать
- ХАБАШКА
- Интеллект и юмор
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 15095
- На форуме с 29 апр 2010, 19:05
- Реальное имя: Ниночка
- Благодарил (а): 1544 раза
- Поблагодарили: 1033 раза
Re: Катык и его производные. Делимся опытом и закваской
Maksi,Спасибо огромное. Вот чуток разгребусь с СП и прибегу к вам, вы в каком районе живете?
- Maksi
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 24
- Сообщения: 1617
- На форуме с 10 фев 2011, 00:09
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 94 раза
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Катык и его производные. Делимся опытом и закваской
Вреднуля, ой молодцы,
ну да квасьте на здоровье.
ХАБАШКА, пишите в ЛС,
можно и в офисе ХМ пересечься-я туда практически через день бегаю чегой-то забирать
ну да квасьте на здоровье.
ХАБАШКА, пишите в ЛС,
можно и в офисе ХМ пересечься-я туда практически через день бегаю чегой-то забирать
- Maksi
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 24
- Сообщения: 1617
- На форуме с 10 фев 2011, 00:09
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 94 раза
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Катык и его производные. Делимся опытом и закваской
Andtati писал(а):девочки, поделитесь закваской
присоединяюсь к просьбе-свою проквасила
- Andtati
- За справедливость!
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 9178
- На форуме с 04 апр 2010, 15:09
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 1729 раз
- Поблагодарили: 2929 раз
Re: Катык и его производные. Делимся опытом и закваской
Maksi, у меня есть кефирный грибок - могу поделиться
Но, вот еще бы катык прпробовать хотелось
Как-то недавно пришлось купить кефир магазинный - такое я сама уже 2 (ничего себе время летит ) года с кефирными грибками живу
Но, вот еще бы катык прпробовать хотелось
Как-то недавно пришлось купить кефир магазинный - такое я сама уже 2 (ничего себе время летит ) года с кефирными грибками живу
- Maksi
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 24
- Сообщения: 1617
- На форуме с 10 фев 2011, 00:09
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 94 раза
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Катык и его производные. Делимся опытом и закваской
Andtati писал(а):Maksi, у меня есть кефирный грибок - могу поделиться
спасибки за предложение,меня в кефирном грибе раздражают вечноразрастающиеся комочки. Так что прокачусь я до ресторанчика и куплю себе порцию катыка-напишу,как заквашу свое-буду делиться
- Andtati
- За справедливость!
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 9178
- На форуме с 04 апр 2010, 15:09
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 1729 раз
- Поблагодарили: 2929 раз
Re: Катык и его производные. Делимся опытом и закваской
Maksi, у меня сейчас нет возможности до ресторана
Буду очень благодарна, если поделитесь потом закваской
Буду очень благодарна, если поделитесь потом закваской
- Maksi
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 24
- Сообщения: 1617
- На форуме с 10 фев 2011, 00:09
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 94 раза
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Катык и его производные. Делимся опытом и закваской
Девочки,хорошие новости-закваску обновила,продолжаем квасить!
желающим на раздачу-готовьте банки с крышкой (100 мл)
мой тел
желающим на раздачу-готовьте банки с крышкой (100 мл)
мой тел
Скрытый текст: Показать
-
- Реклама