Моя альтернативная кулинария...

Посмеемся? ;)
Аватара пользователя
jersan
*Он наш супермен*
Сообщений в теме: 27
Сообщения: 19694
На форуме с 11 окт 2010, 12:48
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 2201 раз

Моя альтернативная кулинария...

Сообщение jersan » 17 май 2011, 14:30

пишем сюда всё самое-самое-пресамое... интересное, смешное, необычное... рецепты, стихи, песни про нашу любимую ЕДУ а также... всё, что бы вы хотели попробовать, но стесняетесь, боитесь и прочее-прочее-прочее... :crazy
Последний раз редактировалось jersan 03 апр 2015, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
*KATY*
Старожил
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 760
На форуме с 26 окт 2008, 16:36
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 40 раз

Re: Моя альтернативная кулинария...

Сообщение *KATY* » 21 май 2011, 10:14

Червецы
Скрытый текст: Показать
общее название равнокрылых насекомых подотряда кокцид, объединяющее представителей семейства пластинчатых, гигантских, парножелезистых и мучнистых червецов, а также войлочников. Мелкие сосущие насекомые с резко выраженным половым диморфизмом. У самцов имеются крылья (обычно первая пара), конечности нормально развиты, брюшко с двумя хвостовыми нитями или пучком из них. Ротовой аппарат отсутствует (во взрослом состоянии самцы не питаются). Самки бескрылы, личинкоподобны, покрыты восковым налётом, выделяемым многочисленными железами. Голова слита с переднегрудью. Ротовой аппарат сосущий. У ряда видов ноги редуцированы или отсутствуют. Сегментация брюшка не всегда выражена. Большинство откладывает яйца, у некоторых видов самки живородящи. Плодовитость очень высока; многие формы дают 2, иногда до 4 поколений в год. Личинки 1-го возраста (бродяжки) активно передвигаются по кормовому растению, могут переноситься ветром. Присосавшись к растению, личинки теряют подвижность; после линьки личинки следующего возраста заново ищут места для питания. У самок 3 личиночных возраста. У самцов две дополнительные неподвижные непитающиеся нимфальные стадии. Взрослые самки некоторых видов могут активно ползать по кормовому растению. Перед яйцекладкой многие формы покидают место питания и уходят в укрытия.
В мировой фауне свыше 1600 видов Ч., в СССР — около 250 видов. Наиболее многочисленны в тёплом климате. Среди Ч. много вредителей плодовых, технических, декоративных культур и оранжерейных растений. Наиболее известны оранжерейный пластинчатый Ч., австралийский желобчатый Ч. (вредитель цитрусовых, карантинный объект), бамбуковый Ч., цитрусовый Ч., приморский Ч., виноградный Ч., червец комстока (вредитель шелковицы), маслинная поллиния. Некоторые виды Ч. выделяют полезные вещества, используемые в лакокрасочной промышленности (лаковый Ч. и кошениль,дающая красную краску — кармин).

Вот эту гадость мы все попробовали и не раз.
Из них делают краситель,который входит в состав кока-колы. Б-рррррр :beee ...
valeriy dante
Пользователь
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 121
На форуме с 12 мар 2011, 17:49
Реальное имя: Надежда

Re: Моя альтернативная кулинария...

Сообщение valeriy dante » 21 май 2011, 10:24

Да..... :shock1

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Чай сладкий с рыбкой солёной вкусненько!!!
Аватара пользователя
pulemet
Пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 256
На форуме с 30 окт 2010, 20:29
Реальное имя: anka
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 26 раз
Контактная информация:

Re: Моя альтернативная кулинария...

Сообщение pulemet » 21 май 2011, 22:45

Хочу выпить из бутылки Клейна! :haos
Аватара пользователя
jersan
*Он наш супермен*
Сообщений в теме: 27
Сообщения: 19694
На форуме с 11 окт 2010, 12:48
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 2201 раз

Re: Моя альтернативная кулинария...

Сообщение jersan » 21 май 2011, 22:48

хорошо, что не клея :crazy
Аватара пользователя
Юшта
*Знаток своего дела*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 14682
На форуме с 24 ноя 2009, 12:49
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 315 раз
Поблагодарили: 292 раза

Re: Моя альтернативная кулинария...

Сообщение Юшта » 21 май 2011, 23:02

а я мечтаю побывать в Исландии и неприменно попробовать "хакарл" - разложившаяся акула :crazy
Скрытый текст: Показать
о том, как приготовить исландское народное блюдо хакарл – разложившуюся акулу.

Возьмите одну небольшую акулу. Очистите её от внутренностей. Отрежьте голову. Удалите хрящи. Нарежьте мясо большими кусками. Вымойте эти куски в проточной воде, чтобы очистить их от слизи и крови.

На этом подготовительный этап завершён.

Далее выройте большую яму – желательно в жёстком гравии, желательно у моря и подальше от ближайшего дома, в котором могут жить люди (потому что запах может помешать людям там жить). Акулье мясо размещается в яме. Рекомендуется как можно сильнее спрессовать куски между собой. Лучше всего это делать во время тёплой (но не жаркой!) погоды. Это способствует процессу разложения. Потом яма с мясом заваливается камнями потяжелее.

Очередной этап можно считать завершённым.

Акулье мясо оставляют доходить до кондиции летом на 6-7 недель, а зимой – на 2-3 месяца.

Далее куски акульего мяса извлекают из ямы, стирают и развешивают сушиться на верёвочке. Обычно вешают их в сарае с большим количеством дырок – чтобы акулятина обвевалась ветром, но солнечные лучи при этом её не палили, а дожди не мочили.

Мясо висит до тех пор, пока не станет достаточно твёрдым и сухим. Обычно – 2-4 месяца. Ветреная, тёплая и сухая погода ускоряет процесс, а тихая, холодная и сырая – замедляет.

Потом мясо снимают, с него срезают коричневую корку, чтобы добраться до беловатой плоти. И нарезают эту плоть на мелкие кусочки.

Всё, можно есть! Желательно, со стаканчиком-другим ледяного шнапса.

фото
Скрытый текст: Показать
Последний раз редактировалось Юшта 21 май 2011, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
jersan
*Он наш супермен*
Сообщений в теме: 27
Сообщения: 19694
На форуме с 11 окт 2010, 12:48
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 2201 раз

Re: Моя альтернативная кулинария...

Сообщение jersan » 21 май 2011, 23:05

Юшта писал(а): Желательно, со стаканчиком-другим ледяного шнапса.

потому как без оного... невыносимо... :crazy
Аватара пользователя
Юшта
*Знаток своего дела*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 14682
На форуме с 24 ноя 2009, 12:49
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 315 раз
Поблагодарили: 292 раза

Re: Моя альтернативная кулинария...

Сообщение Юшта » 21 май 2011, 23:10

jersan, в прошлом году на море под Хасаном поймали акулу. ну попробовала я приготовить это.................. все по рецепту.... правда не столь срок большой был и для верности закоптила на горячем. вкусненько получилось :-)
а вообще я любитель всяких странностей покушать :-)
позапрошлым летом мы муравьев жарили на сковороде в лесу.
а дома я часто лягух готовлю. уже всю семью на них подсадила :cheesy
Аватара пользователя
jersan
*Он наш супермен*
Сообщений в теме: 27
Сообщения: 19694
На форуме с 11 окт 2010, 12:48
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 2201 раз

Re: Моя альтернативная кулинария...

Сообщение jersan » 21 май 2011, 23:33

Юшта писал(а):позапрошлым летом мы муравьев жарили на сковороде в лесу.

гринписа на тебя нет :spiteful
Аватара пользователя
Юшта
*Знаток своего дела*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 14682
На форуме с 24 ноя 2009, 12:49
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 315 раз
Поблагодарили: 292 раза

Re: Моя альтернативная кулинария...

Сообщение Юшта » 21 май 2011, 23:50

гринпис!!! ау!!! ты где??? а даже если бы и был, то что??? кошечек и собачек значит можно, а муравьев нет? хотя, кошек я как-то .... побаиваюсь есть....
Аватара пользователя
jersan
*Он наш супермен*
Сообщений в теме: 27
Сообщения: 19694
На форуме с 11 окт 2010, 12:48
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 2201 раз

Re: Моя альтернативная кулинария...

Сообщение jersan » 21 май 2011, 23:53

Юшта писал(а):хотя, кошек я как-то .... побаиваюсь есть....

ни разу не видел пирожок с муравьями... :crazy
Аватара пользователя
*KATY*
Старожил
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 760
На форуме с 26 окт 2008, 16:36
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 40 раз

Re: Моя альтернативная кулинария...

Сообщение *KATY* » 21 май 2011, 23:57

Юшта писал(а):хотя, кошек я как-то .... побаиваюсь есть....

Смотря как приготовить...
http://andreeypage.narod.ru/taverna/bar/cats.htm
Аватара пользователя
жена Д.А.
Я тут навеки
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6858
На форуме с 12 июл 2010, 18:55
Реальное имя: Валерия
Благодарил (а): 2122 раза
Поблагодарили: 865 раз
Контактная информация:

Re: Моя альтернативная кулинария...

Сообщение жена Д.А. » 22 май 2011, 09:24

ну и живодёры тут собрались :shock1 :mosking
Аватара пользователя
kvad
Я тут навеки
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4680
На форуме с 16 сен 2009, 07:47
Реальное имя: Юлия
Благодарил (а): 311 раз
Поблагодарили: 252 раза

Re: Моя альтернативная кулинария...

Сообщение kvad » 22 май 2011, 09:38

В Галилео показывали рейтинг самых отвратительных блюд, я два помню:
в Европе -сыр с личинками, их спецом в сыре заводят (сыр бродит в помещении с мухами, кот откладывают личинки)
во Вьетнаме продают вареные яица с эмбрионами утят
Вспомню третье -напишу
Девочка-Припевочка, точно, я вспомнила, я тоже макарошки с сахаром ела :crazy
Аватара пользователя
жена Д.А.
Я тут навеки
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6858
На форуме с 12 июл 2010, 18:55
Реальное имя: Валерия
Благодарил (а): 2122 раза
Поблагодарили: 865 раз
Контактная информация:

Re: Моя альтернативная кулинария...

Сообщение жена Д.А. » 22 май 2011, 09:45

kvad,
я тожа эту передачу видела, чуть не сделала :beee :beee
Аватара пользователя
kvad
Я тут навеки
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4680
На форуме с 16 сен 2009, 07:47
Реальное имя: Юлия
Благодарил (а): 311 раз
Поблагодарили: 252 раза

Re: Моя альтернативная кулинария...

Сообщение kvad » 22 май 2011, 09:49

жена Д.А., а репортер сделал, когда яичко ел
фу, я поэтому плохо помню, было интересно посмотреть, но ужасно противно, бе-е-е, все время отворачивалась




  • Реклама

Вернуться в «Юмор»