Моя альтернативная кулинария...

Посмеемся? ;)
Аватара пользователя
jersan
*Он наш супермен*
Сообщений в теме: 27
Сообщения: 19694
На форуме с 11 окт 2010, 12:48
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 2201 раз

Моя альтернативная кулинария...

Сообщение jersan » 17 май 2011, 14:30

пишем сюда всё самое-самое-пресамое... интересное, смешное, необычное... рецепты, стихи, песни про нашу любимую ЕДУ а также... всё, что бы вы хотели попробовать, но стесняетесь, боитесь и прочее-прочее-прочее... :crazy
Последний раз редактировалось jersan 03 апр 2015, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Лютая
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 5353
На форуме с 11 дек 2008, 14:44
Реальное имя: Аня
Благодарил (а): 440 раз
Поблагодарили: 681 раз

Re: Моя альтернативная кулинария...

Сообщение Лютая » 17 май 2011, 14:34

jersan писал(а):что бы вы хотели попробовать, но стесняетесь, боитесь и прочее-прочее-прочее... :crazy

а вот это уже интересно :crazy
Аватара пользователя
jersan
*Он наш супермен*
Сообщений в теме: 27
Сообщения: 19694
На форуме с 11 окт 2010, 12:48
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 2201 раз

Re: Моя альтернативная кулинария...

Сообщение jersan » 17 май 2011, 14:35

Суп из воробьев
Ингредиенты:

10-12 воробьев, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1/2 ч. ложки тмина, 2-3 лавровых листа, 1 пучок укропа, 2 луковицы или 1/2 пучка зеленого лука, 6 ст. ложек топленого масла.

Приготовление:
Несколько воробьев ощипать, выпотрошить, посолить и отставить на 5-10 мин. Затем опустить в холодную воду и варить 1 ч на слабом огне. В бульон добавить черный молотый перец, тмин, лавровый лист, укроп. Варить до отделения мяса от костей, затем вынуть кости. В касы положить мелко нашинкованный лук и разлить готовый суп. Если бульон постный, в каждую касу добавить по 1 ст. ложке топленого масла.

Ода салу
Скрытый текст: Показать
Я сало полюбил из детских лет,
За жизнь свою я съел его немало,
Вкуснее сала в мире пищи нет,
Вкуснее сала только сало с салом.

О сало, сало! Ты любовь моя,
За все мои мучения награда,
В нём солнца свет и трели соловья,
Другой закуски мне вовек не надо.

Когда тебе порою нелегко,
Не вешай нос и не грусти напрасно,
А вспомни запах сала с чесноком,
И сразу жизнь покажется прекрасной.

Непревзойдённый сала аромат
Бальзам на сердце, крылья для полёта
Отведав сала – каждый будет рад
Закрыть собою амбразуру дзота.

И если я умру в расцвете лет,
Прошу не отказать мне в самом малом,
И в гроб мне положить не партбилет,
А килограммов пять свиного сала
Аватара пользователя
Суворик
*Достань президента!*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 12403
На форуме с 13 апр 2009, 09:59
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 859 раз
Забанен: Бессрочно

Re: Моя альтернативная кулинария...

Сообщение Суворик » 17 май 2011, 15:05

Дима, ты голодный?
Аватара пользователя
jersan
*Он наш супермен*
Сообщений в теме: 27
Сообщения: 19694
На форуме с 11 окт 2010, 12:48
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 2201 раз

Re: Моя альтернативная кулинария...

Сообщение jersan » 17 май 2011, 15:09

Суворик писал(а):Дима, ты голодный?

я всегда голодный... ;-) а они прыгают и прыгают, прыгают и скачут... по балкону... 8-)
Аватара пользователя
Суворик
*Достань президента!*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 12403
На форуме с 13 апр 2009, 09:59
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 859 раз
Забанен: Бессрочно

Re: Моя альтернативная кулинария...

Сообщение Суворик » 17 май 2011, 15:12

Это не твое творение?

Голодному законы-не указ.
Убьёт любого он,коль будет пуст желудок.
От голода и жажды теряется рассудок.
Не лучше ль его сразу накормить?
автор- Дима Фёдоров
Аватара пользователя
jersan
*Он наш супермен*
Сообщений в теме: 27
Сообщения: 19694
На форуме с 11 окт 2010, 12:48
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 2201 раз

Re: Моя альтернативная кулинария...

Сообщение jersan » 17 май 2011, 15:16

Суворик писал(а):Это не твое творение?

нет :mosking
Аватара пользователя
Девочка-Припевочка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 3891
На форуме с 07 июл 2010, 21:16
Реальное имя: Оксана
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 187 раз

Re: Моя альтернативная кулинария...

Сообщение Девочка-Припевочка » 17 май 2011, 21:30

Подсмотрела один рецептик. просто пипец :crazy

Салат "Сон в летнюю ночь"

Очень необычный, сочный и вкусный салатик! Обязательно попробуйте, не сомневаюсь что понравится!

Состав несложный:
~ 500 гр. свинины (лучше антрекоты),
пачка вермишели быстрого приготовления,
2 киви,
3 яйца,
2-3 ломтика арбуза,
кочанчик салата Айсберг,
пучок зелёного лука и укропа,
немного тёртого сыра,
сметана или майонез,
лимонный сок,
кетчуп,
растительное масло,
соль, перец.

Скрытый текст: Показать
действительно, простецкий, а главное диетический :crazy

мясо отбиваем, солим, перчим и обжариваем

пока горячее посыпаем тёртым сыром

сок от жаренья оставляем

пока мясо остывает...
вермишель заливаем кипятком минуты на 3, промываем и немного режем

режем салат и зелень

режем кубиками яйца

киви

арбуз

остывшее мясо режем тонкими ломтиками

для заправки добавляем в сок от жаренья 3-4 ложки сметаны или майонеза, ложку лимонного сока и ложку кетчупа

всё перемешиваем с заправкой


украшаем и подаём


Мы этот САЛАТИЩЕ скушали вдвоём на ужин
Приятного аппетита!

Не знаю, кому как, но можно лопнуть от такого. Моя печень, по крайней мере, не выдержит :rat
Аватара пользователя
Глокая Куздра

Re: Моя альтернативная кулинария...

Сообщение Глокая Куздра » 19 май 2011, 11:55

Рецепт не мой, найденный на просторах интернета в одном из кулинарных сайтов :crazy , фото к сожалению (или к счастью) там не было :mosking
Жареные голуби под соусом
Для рецепта вам потребуется:
голуби - 5-6 шт.
шпик - 100г
масло - 200г
бульон - 3 стакана
мука - 1 ст.л.
лимонный сок - по вкусу
мадера - 1/2 рюмки
трюфели - 1-2 шт.
Взять изжаренных голубей, разрезать их на половинки, слить масло и жир из кастрюли, в которой они жарились, оста вить в ней не более 2 столовых ложек, всыпать муки, размешать, влить 3 стакана крепкого бульона, вскипятить помешивая, добавить кубик сухого бульона, лимонного сока, 1/2 рюмки мадеры, вскипятить, процедить, положить, если есть, мелко нарезанных трюфелей, облить голубей, накрыть крышкой. Поставить на легкий огонь на 10 минут.
Аватара пользователя
Девочка-Припевочка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 3891
На форуме с 07 июл 2010, 21:16
Реальное имя: Оксана
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 187 раз

Re: Моя альтернативная кулинария...

Сообщение Девочка-Припевочка » 19 май 2011, 14:03

Глокая Куздра, у Димы суп из воробьёв, у тебя голуби :dead
Боюсь, как бы их меньше в нашем городе не стало после таких рецептиков :nail2
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Re: Моя альтернативная кулинария...

Сообщение Шурочка » 19 май 2011, 18:32

Девочка-Припевочка писал(а):Боюсь, как бы их меньше в нашем городе не стало после таких рецептиков

не станет, с трюфелями напряженка у нас :mosking
Аватара пользователя
ВАНИЛЬНАЯ ТРОСТИНКА
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 378
На форуме с 02 окт 2010, 21:34
Реальное имя: Галина
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: Моя альтернативная кулинария...

Сообщение ВАНИЛЬНАЯ ТРОСТИНКА » 19 май 2011, 19:30

Глокая Куздра
Судя по стилю написания,рецепт взят из книги Елены И.Молоховец "Современной хозяйке"(или "Подарок молодым хозяйкам")1861(!!!) года,тоько немного осовременен.
Скрытый текст: Показать
Я как-то по студенчеству увлеклась этой книгой-в электронном варианте есть,даже кое-что готовила по её рецептам.



Оооо,вот я его у себя и нашла :-)
449) Голуби под соусом

Взять 5--6 штук изжаренных голубей, как сказано выше в № 448,
разрезать на половинки, слить масло и жир из кастрюли, в которой
они жарились, оставить в ней не более 2-х ложек, всыпать муки,
размешать, влить 1 стакан крепкого бульона, вскипятить мешая,
прибавить сухого бульона, лимонного сока, с 1/2 рюмки мадеры,
вскипятить, процедить, положить, если есть, мелко нарезанных
трюфелей, облить голубей, накрыть крышкой, поставить на легкий
огонь минут на 10.

Выдать:

5--6 голубей, уксуса № 1613.
1/4 фунта шпика, 1/2 фунта масла.
1 ложку муки.
Лота 2 сухого бульона.
1/2 рюмки мадеры, лимонного сока.
(1--2 штуки трюфелей).
Аватара пользователя
Livly
Самая милая
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 11711
На форуме с 05 фев 2010, 12:52
Реальное имя: Юлия
Благодарил (а): 2937 раз
Поблагодарили: 3195 раз

Re: Моя альтернативная кулинария...

Сообщение Livly » 19 май 2011, 19:34

Я - любительница натто :-? Это перебродившие бобы, похожие (пардон) на сопли, в которые добавляется немного соевого соуса (русские придумали еще немного майонеза добавлять :mosking )... Далеко не каждый японец выносит не то что вкус, но даже запах этого блюда. :beee
Аватара пользователя
pulemet
Пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 256
На форуме с 30 окт 2010, 20:29
Реальное имя: anka
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 26 раз
Контактная информация:

Re: Моя альтернативная кулинария...

Сообщение pulemet » 19 май 2011, 19:49

Про братьев наших меньших:
Собачатина в меду под кисло-сладким соусом.
Скрытый текст: Показать
На дно чугунного котелка объёмом 3-3,5 литра выливаешь 150 миллилитров негустого мёда. Лучше - липового. Ставишь на сильный огонь и выливаешь в котелок 250 миллилитров воды в смеси со свежее выжатым соком одного лимона и одного апельсина. Тщательно перемешивая получившийся сироп, доводишь его до кипения.
Как только сироп закипит, ложишь в котелок 2 килограмма собачьих рёбер с мясо или лапок, порубленных до размера 10-12 см и хорошо промытых в холодной проточной воде.
После этого выливаешь в котелок 150 миллилитров нерафинированного оливкового масла, закрываешь крышкой и доводишь до кипения. Кипятишь в течение 10-15 минут.
После этого убавляешь огонь, добавляешь в котелок одну кофейную ложку с верхом молотого мускатного ореха, чайную ложку с верхом молотого имбиря и четверть кофейной ложки без верха молотого красного (в крайнем случае, оранжевого) шафрана, 4-5 столовых ложек с верхом давленого чеснока. Соль - по вкусу. И тушишь в течение двух часов на очень медленном огне, добавляя, по мере выкипания, воду.
Можно, тут дело вкуса, добавить и чайную ложку с верхом молотого таммерика. Он придаст мясу пикантный зеленовато-жёлтый оттенок.
Можно так же добавить вместе со специями перетёртый в мелкую пыль зелёный листовой чай. Примерно одну чайную ложку с верхом на 2 килограмма мяса.
Блюдо подаётся на стол горячим, политое холодным, специально приготовленным к этому блюду, соусом.

рагу из кошки
Скрытый текст: Показать
Освежевать кошку и удалить ребра (использовать только спинку). Срезать жир с филейной части и тонко нарезать мясо. Обвалять кусочки в муке и обжаривать на сковороде до легкого подрумянивания. Сварить картошку, потушить на сливочном масле другие овощи до полуготовности.
Поместить мясо в горшок, залить вином и тушить в течение часа, пока подливка не приобретет коричневый цвет. Добавить в горшок овощи и готовить еще 8-10 минут. Подавать с полентой

Домашние животные - лучший запас на голодный год! :crazy
Аватара пользователя
Веснушка
*Мастер на все руки*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3608
На форуме с 19 сен 2008, 14:15
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 87 раз
Контактная информация:

Re: Моя альтернативная кулинария...

Сообщение Веснушка » 19 май 2011, 20:08

ой ужас ужас... я ела конфеты из рыбьей чешуи :beee
к счастью рецепта не знаю :crazy




  • Реклама

Вернуться в «Юмор»