Моя альтернативная кулинария...
- jersan
- *Он наш супермен*
- Сообщений в теме: 27
- Сообщения: 19694
- На форуме с 11 окт 2010, 12:48
- Реальное имя: Дмитрий
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 2201 раз
Моя альтернативная кулинария...
пишем сюда всё самое-самое-пресамое... интересное, смешное, необычное... рецепты, стихи, песни про нашу любимую ЕДУ а также... всё, что бы вы хотели попробовать, но стесняетесь, боитесь и прочее-прочее-прочее...
Последний раз редактировалось jersan 03 апр 2015, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
- Лютая
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 5353
- На форуме с 11 дек 2008, 14:44
- Реальное имя: Аня
- Благодарил (а): 440 раз
- Поблагодарили: 681 раз
Re: Моя альтернативная кулинария...
jersan писал(а):что бы вы хотели попробовать, но стесняетесь, боитесь и прочее-прочее-прочее...
а вот это уже интересно
- jersan
- *Он наш супермен*
- Сообщений в теме: 27
- Сообщения: 19694
- На форуме с 11 окт 2010, 12:48
- Реальное имя: Дмитрий
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 2201 раз
Re: Моя альтернативная кулинария...
Суп из воробьев
Ингредиенты:
10-12 воробьев, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1/2 ч. ложки тмина, 2-3 лавровых листа, 1 пучок укропа, 2 луковицы или 1/2 пучка зеленого лука, 6 ст. ложек топленого масла.
Приготовление:
Несколько воробьев ощипать, выпотрошить, посолить и отставить на 5-10 мин. Затем опустить в холодную воду и варить 1 ч на слабом огне. В бульон добавить черный молотый перец, тмин, лавровый лист, укроп. Варить до отделения мяса от костей, затем вынуть кости. В касы положить мелко нашинкованный лук и разлить готовый суп. Если бульон постный, в каждую касу добавить по 1 ст. ложке топленого масла.
Ода салу
Ингредиенты:
10-12 воробьев, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1/2 ч. ложки тмина, 2-3 лавровых листа, 1 пучок укропа, 2 луковицы или 1/2 пучка зеленого лука, 6 ст. ложек топленого масла.
Приготовление:
Несколько воробьев ощипать, выпотрошить, посолить и отставить на 5-10 мин. Затем опустить в холодную воду и варить 1 ч на слабом огне. В бульон добавить черный молотый перец, тмин, лавровый лист, укроп. Варить до отделения мяса от костей, затем вынуть кости. В касы положить мелко нашинкованный лук и разлить готовый суп. Если бульон постный, в каждую касу добавить по 1 ст. ложке топленого масла.
Ода салу
Скрытый текст: Показать
- jersan
- *Он наш супермен*
- Сообщений в теме: 27
- Сообщения: 19694
- На форуме с 11 окт 2010, 12:48
- Реальное имя: Дмитрий
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 2201 раз
Re: Моя альтернативная кулинария...
Суворик писал(а):Дима, ты голодный?
я всегда голодный... а они прыгают и прыгают, прыгают и скачут... по балкону...
- Суворик
- *Достань президента!*
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 12403
- На форуме с 13 апр 2009, 09:59
- Благодарил (а): 155 раз
- Поблагодарили: 859 раз
- Забанен: Бессрочно
Re: Моя альтернативная кулинария...
Это не твое творение?
Голодному законы-не указ.
Убьёт любого он,коль будет пуст желудок.
От голода и жажды теряется рассудок.
Не лучше ль его сразу накормить? автор- Дима Фёдоров
Голодному законы-не указ.
Убьёт любого он,коль будет пуст желудок.
От голода и жажды теряется рассудок.
Не лучше ль его сразу накормить? автор- Дима Фёдоров
- Девочка-Припевочка
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 3891
- На форуме с 07 июл 2010, 21:16
- Реальное имя: Оксана
- Благодарил (а): 201 раз
- Поблагодарили: 187 раз
Re: Моя альтернативная кулинария...
Подсмотрела один рецептик. просто пипец
Не знаю, кому как, но можно лопнуть от такого. Моя печень, по крайней мере, не выдержит
Салат "Сон в летнюю ночь"
Очень необычный, сочный и вкусный салатик! Обязательно попробуйте, не сомневаюсь что понравится!
Состав несложный:
~ 500 гр. свинины (лучше антрекоты),
пачка вермишели быстрого приготовления,
2 киви,
3 яйца,
2-3 ломтика арбуза,
кочанчик салата Айсберг,
пучок зелёного лука и укропа,
немного тёртого сыра,
сметана или майонез,
лимонный сок,
кетчуп,
растительное масло,
соль, перец.
Скрытый текст: Показать
мясо отбиваем, солим, перчим и обжариваем
пока горячее посыпаем тёртым сыром
сок от жаренья оставляем
пока мясо остывает...
вермишель заливаем кипятком минуты на 3, промываем и немного режем
режем салат и зелень
режем кубиками яйца
киви
арбуз
остывшее мясо режем тонкими ломтиками
для заправки добавляем в сок от жаренья 3-4 ложки сметаны или майонеза, ложку лимонного сока и ложку кетчупа
всё перемешиваем с заправкой
украшаем и подаём
Мы этот САЛАТИЩЕ скушали вдвоём на ужин
Приятного аппетита!
Не знаю, кому как, но можно лопнуть от такого. Моя печень, по крайней мере, не выдержит
Re: Моя альтернативная кулинария...
Рецепт не мой, найденный на просторах интернета в одном из кулинарных сайтов , фото к сожалению (или к счастью) там не было
Жареные голуби под соусом
Для рецепта вам потребуется:
голуби - 5-6 шт.
шпик - 100г
масло - 200г
бульон - 3 стакана
мука - 1 ст.л.
лимонный сок - по вкусу
мадера - 1/2 рюмки
трюфели - 1-2 шт.
Взять изжаренных голубей, разрезать их на половинки, слить масло и жир из кастрюли, в которой они жарились, оста вить в ней не более 2 столовых ложек, всыпать муки, размешать, влить 3 стакана крепкого бульона, вскипятить помешивая, добавить кубик сухого бульона, лимонного сока, 1/2 рюмки мадеры, вскипятить, процедить, положить, если есть, мелко нарезанных трюфелей, облить голубей, накрыть крышкой. Поставить на легкий огонь на 10 минут.
- Девочка-Припевочка
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 3891
- На форуме с 07 июл 2010, 21:16
- Реальное имя: Оксана
- Благодарил (а): 201 раз
- Поблагодарили: 187 раз
Re: Моя альтернативная кулинария...
Глокая Куздра, у Димы суп из воробьёв, у тебя голуби
Боюсь, как бы их меньше в нашем городе не стало после таких рецептиков
Боюсь, как бы их меньше в нашем городе не стало после таких рецептиков
- Шурочка
- *Хранительница традиций*
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 19343
- На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 943 раза
- Поблагодарили: 3568 раз
- Контактная информация:
Re: Моя альтернативная кулинария...
Девочка-Припевочка писал(а):Боюсь, как бы их меньше в нашем городе не стало после таких рецептиков
не станет, с трюфелями напряженка у нас
- ВАНИЛЬНАЯ ТРОСТИНКА
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 378
- На форуме с 02 окт 2010, 21:34
- Реальное имя: Галина
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Моя альтернативная кулинария...
Глокая Куздра
Судя по стилю написания,рецепт взят из книги Елены И.Молоховец "Современной хозяйке"(или "Подарок молодым хозяйкам")1861(!!!) года,тоько немного осовременен.
Оооо,вот я его у себя и нашла
Судя по стилю написания,рецепт взят из книги Елены И.Молоховец "Современной хозяйке"(или "Подарок молодым хозяйкам")1861(!!!) года,тоько немного осовременен.
Скрытый текст: Показать
Оооо,вот я его у себя и нашла
449) Голуби под соусом
Взять 5--6 штук изжаренных голубей, как сказано выше в № 448,
разрезать на половинки, слить масло и жир из кастрюли, в которой
они жарились, оставить в ней не более 2-х ложек, всыпать муки,
размешать, влить 1 стакан крепкого бульона, вскипятить мешая,
прибавить сухого бульона, лимонного сока, с 1/2 рюмки мадеры,
вскипятить, процедить, положить, если есть, мелко нарезанных
трюфелей, облить голубей, накрыть крышкой, поставить на легкий
огонь минут на 10.
Выдать:
5--6 голубей, уксуса № 1613.
1/4 фунта шпика, 1/2 фунта масла.
1 ложку муки.
Лота 2 сухого бульона.
1/2 рюмки мадеры, лимонного сока.
(1--2 штуки трюфелей).
- Livly
- Самая милая
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 11711
- На форуме с 05 фев 2010, 12:52
- Реальное имя: Юлия
- Благодарил (а): 2937 раз
- Поблагодарили: 3195 раз
Re: Моя альтернативная кулинария...
Я - любительница натто Это перебродившие бобы, похожие (пардон) на сопли, в которые добавляется немного соевого соуса (русские придумали еще немного майонеза добавлять )... Далеко не каждый японец выносит не то что вкус, но даже запах этого блюда.
- pulemet
- Пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 256
- На форуме с 30 окт 2010, 20:29
- Реальное имя: anka
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 26 раз
- Контактная информация:
Re: Моя альтернативная кулинария...
Про братьев наших меньших:
Собачатина в меду под кисло-сладким соусом.
рагу из кошки
Домашние животные - лучший запас на голодный год!
Собачатина в меду под кисло-сладким соусом.
Скрытый текст: Показать
рагу из кошки
Скрытый текст: Показать
Домашние животные - лучший запас на голодный год!
-
- Реклама