Сообщение Hadasha » 30 июн 2016, 13:34
Проверенный рецепт Наполеона
Коржи:
3 стакана муки, 250г маргарина, 3/4 стакана воды (очень холодной!), 0,5 ч. л. гашеной соды.
Муку просеять в большую посудину, в нее положить 1 пачку маргарина и порубить муку с маргарином лопаточкой в мелкую крошку. Теперь добавим воду и вымешиваем руками, в конце добавить 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымесить, в мисочку и в холодильник на час; пусть отдыхает.
Крем: 2 яйца, стакан сахара, 4 столовых ложки муки, 4 столовых ложки молока - хорошо размешать. Нагреть 0,5 л молока, вылить туда смесь и, помешивая, варить на медленном огне, пока не загустеет. Остудить. Взбить с 200г сливочного масла.
Тесто разделить на 7-10 частей. Раскатать очень тонкие лепешки. Лучше сразу вырезать по форме. обрезки печь вместе с коржами, потом используем для присыпки. Коржи выпекают на противне в духовке при температуре 180-200 грдусов.
Остывшие коржи промазать кремом По бокам и сверху посыпать измельченными "обрезками".