carmenchik писал(а):А мне рецепт салата Цезарь..
Вариаций рецепта масса. Расскажу, как я делаю.
Продукты: отварная грудка куриная, пекинская капуста или салат айсберг, твердый сыр (в идеале - пармезан), сухарики из белого хлеба, помидорки черри, чеснок, масло сливочное.
На сковороде топим сливочное масло, добавляем измельченный чеснок, ждем когда он зарумянится и потом убираем его. А в это чесночное масло кладем нарезанную кубиками отварную грудку. Обжариваем до золотистой корочки, снимаем.
В салатницу рвем листья пекинки (или салата), туда же добавляем курицу, помидорки черри (делим каждую на 4 части), тертый сыр, сухарики. Для соуса смешиваю сок лимона, сладкую горчицу и оливковое масло.
Сразу говорю - это не классический рецепт, а лишь вариация