А я местный тофу не покупаю. Сейчас в самберях продается японский шёлковый тофу. В тетрапаках: синего и красного цвета. Синий поплотнее, красный помягче. Я из него делаю тофу с морепродуктами. Это из китайской кухни.
Ингридиенты:
Шёлковый тофу, морепродукты любые, я использую коктейль из морепродуктов, яйцо, крахмал, соевый соус, устичный соус, чеснок.
Рецепт:
Нарезаем аккуратно шёлковый тофу плоскими брусками примерно толщиной 1 см размером 3 на 3 см. Обваливаем в кляре из яйца и крахмала. Обжариваем в воке во фритюре. Выкладываем на салфетку. Делать это нужно очень аккуратно, потому что шёлковый тофу очень нежный.
Сливаем с вока всё масло оставляем миллилитров 30. Ставим вок на большой огонь и быстро - 1 минуту, интенсивно помешивая обжариваем коктейль из морепродуктов.
Заранее готовим раствор для соуса: смешиваем в пиалке крахмал с холодной водой примерно стакан воды и чайную ложку без горки крахмала, туда же примерно 50 миллилитров устричного соуса и примерно 30 миллилитров соевого соуса и чеснок мелко порезанный, либо пропущенный через пресс.
Заключительная стадия: в вок, где обжариваются морепродукты вливаем соус, интенсивно размешиваем - минуту не больше, туда же выкладываем обжаренный тофу. Деликатно смешиваем тофу с соусом и морепродуктами ещё секунд 20 - и блюдо готово. Выкладываем на большое блюдо и наслажаемся