Блюда из тофу-кто какие делает?

Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Re: Блюда из тофу-кто какие делает?

Сообщение Шурочка » 10 май 2011, 10:00

мурыска писал(а):Раньше между "Кафедральным собором "и жд вокзалом был магазин "Даггомза",сейчас не знаю,есть ли.

Его давно закрыли.
Mamulya-Kissulya, Ленчик, Svtln, мурыска, дамы, тема называется "Блюда из тофу, кто какие делает?". Тема для обсуждения, где купить хороший тофу, у нас ЗДЕСЬ
Аватара пользователя
Mamulya-Kissulya
Пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 180
На форуме с 30 май 2010, 21:38
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Блюда из тофу-кто какие делает?

Сообщение Mamulya-Kissulya » 10 май 2011, 12:13

Шурочка,
Название темы прочла, в сообщении указала рецепт блюда, но девочкам также порекомендовала обращать внимание на качество и поделилась местом удачной покупки.И всего...спасибо за вниманительность.
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Re: Блюда из тофу-кто какие делает?

Сообщение Шурочка » 10 май 2011, 12:27

Mamulya-Kissulya писал(а):.спасибо за вниманительность.

это моя работа 8-)
Аватара пользователя
Indigirka
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 590
На форуме с 02 фев 2009, 17:46
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Блюда из тофу-кто какие делает?

Сообщение Indigirka » 18 май 2011, 21:56

А я местный тофу не покупаю. Сейчас в самберях продается японский шёлковый тофу. В тетрапаках: синего и красного цвета. Синий поплотнее, красный помягче. Я из него делаю тофу с морепродуктами. Это из китайской кухни.
Ингридиенты:
Шёлковый тофу, морепродукты любые, я использую коктейль из морепродуктов, яйцо, крахмал, соевый соус, устичный соус, чеснок.
Рецепт:
Нарезаем аккуратно шёлковый тофу плоскими брусками примерно толщиной 1 см размером 3 на 3 см. Обваливаем в кляре из яйца и крахмала. Обжариваем в воке во фритюре. Выкладываем на салфетку. Делать это нужно очень аккуратно, потому что шёлковый тофу очень нежный.
Сливаем с вока всё масло оставляем миллилитров 30. Ставим вок на большой огонь и быстро - 1 минуту, интенсивно помешивая обжариваем коктейль из морепродуктов.
Заранее готовим раствор для соуса: смешиваем в пиалке крахмал с холодной водой примерно стакан воды и чайную ложку без горки крахмала, туда же примерно 50 миллилитров устричного соуса и примерно 30 миллилитров соевого соуса и чеснок мелко порезанный, либо пропущенный через пресс.
Заключительная стадия: в вок, где обжариваются морепродукты вливаем соус, интенсивно размешиваем - минуту не больше, туда же выкладываем обжаренный тофу. Деликатно смешиваем тофу с соусом и морепродуктами ещё секунд 20 - и блюдо готово. Выкладываем на большое блюдо и наслажаемся :nyam
Аватара пользователя
ТошенькаХаб
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 481
На форуме с 24 янв 2010, 21:00
Реальное имя: Антонина
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Блюда из тофу-кто какие делает?

Сообщение ТошенькаХаб » 20 май 2011, 09:42

Indigirka,
спасибо за рецептик!!!Пробовала такое блюдо в Китае-очень понравилось.Теперь буду пробовать приготовить сама.
Аватара пользователя
Indigirka
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 590
На форуме с 02 фев 2009, 17:46
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Блюда из тофу-кто какие делает?

Сообщение Indigirka » 20 май 2011, 09:55

Да, я тоже его в Китае первый раз попробовала :nyam . В Хабаровске сколько раз не пытались его в китайских чуфаньках заказывать - или его нет в меню, или готовят с обычным тофу, а это совесм не то :nea:
Акшая Гауранга
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 9
На форуме с 13 июл 2011, 08:43
Реальное имя: Акшая Гауранга
Поблагодарили: 2 раза

Re: Блюда из тофу-кто какие делает?

Сообщение Акшая Гауранга » 15 июл 2011, 07:14

выложите в форму тесто, натушите капусты и выложите ее в туже форму, сверху накрошите тофу (крупными кусочками), сверху тонко нарежьте помидоры колечками, замажьте все это майонезом, посыпьте орегано, выпекать на 200 гр. до готовности, готово :-)
Аня-Федя
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2
На форуме с 09 сен 2011, 22:06
Реальное имя: Анна

Re: Блюда из тофу-кто какие делает?

Сообщение Аня-Федя » 23 сен 2011, 22:47

а мне очень понравилось делать бутерброды с тофу. но надо со свежим укропом. тофу разминаю, режу укроп, чуть посолить и с черным хлебом. а можно потушить овощи (лук, морковь, кабачок,помидор, баклажан)- какие угодно, порезать кубиками тофу, залить всё яйцом,соль (соевый соус), перец по вкусу. Приятного аппетита!
Zhenya
Старожил
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 819
На форуме с 29 ноя 2009, 14:08
Реальное имя: Евгения
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Блюда из тофу-кто какие делает?

Сообщение Zhenya » 28 окт 2011, 22:32

Всегда проходила мимо Тофу, не понимала как его готовить. Теперь рискну точно. Ещё мне сказали, что он принимает вкус ингридиентов, которые с ним готовишь.
Аватара пользователя
Marysya
*Сырная душа*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 569
На форуме с 09 янв 2011, 12:35
Реальное имя: Мария
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 25 раз
Контактная информация:

Re: Блюда из тофу-кто какие делает?

Сообщение Marysya » 05 ноя 2011, 17:19

Девочки, а подскажите рецепт какой-нибудь простенький, где присутствует тофу и гриб шиитаке....
Аватара пользователя
Marysya
*Сырная душа*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 569
На форуме с 09 янв 2011, 12:35
Реальное имя: Мария
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 25 раз
Контактная информация:

Сообщение Marysya » 05 ноя 2011, 17:58

Zhenya, ну... А то купила 500 гр сушеного шиитаке, а готовить не умею его (
Zhenya
Старожил
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 819
На форуме с 29 ноя 2009, 14:08
Реальное имя: Евгения
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re:

Сообщение Zhenya » 05 ноя 2011, 22:28

Marysya писал(а):Zhenya, ну... А то купила 500 гр сушеного шиитаке, а готовить не умею его (


Я сушеные грибы вообще не могу готовить, хоть шиитаке, хоть любые другие :-?
Аватара пользователя
Александра__АРТ
Старожил
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 671
На форуме с 05 апр 2010, 13:07
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Блюда из тофу-кто какие делает?

Сообщение Александра__АРТ » 05 ноя 2012, 17:31

я тофу просто жарю со специями...и каждый кусочек макаю в соевый соус...кроме меня в семье никто такое не ест :nea: А от знакомой слышала про грибную икру: шиитаке вымочить в кипятке с приправами, а затем в мясорубку, сама не пробывала, но у знакомой родня в Японии живет,она токое хвалила




  • Реклама

Вернуться в «Кухни мира»