Сырный суп

Холодные, горячие, вегетарианские
Аватара пользователя
Jannet_
Интересующийся
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 67
На форуме с 03 дек 2010, 06:38
Реальное имя: Жанна
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Сырный суп

Сообщение Jannet_ » 26 авг 2012, 09:02

Суп швейцарский
Нажарить тосты и нарезать на гренки. Залить мясным бульоном, посыпать тмином и варить 10 минут. Влить сливки и помешивая всыпать тертый сыр. Посолить, поперчить и запечь в духовке. Посыпать зеленью.
3 ломтика булки, 1 л бульона, 75 г сыра, 200 г сливок или молока
Аватара пользователя
Сурочек
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 23
На форуме с 15 сен 2012, 04:45
Реальное имя: Таня
Поблагодарили: 1 раз

Re: Сырный суп

Сообщение Сурочек » 23 сен 2012, 20:11

Состав:
200 г плавленого сыра
вода
250-400 г лосося
2 моркови
1 луковица
1 желток
1 столовака ложка сливочного масла
3 столовые ложки белого вина
соль
лавровый лист
зелень

Способ приготовления:
Нарезаем морковь и лук, подрумяниваем в кастрюльке на сливочном масле.
Залить водой. Довести до кипения.
Нарезаем лосось кусочками. Добавляем в бульон и варим минут 10.
Нарезаем сырок, на мелкие кубики, так он быстрее растает.
Добавляем сыр и вино, доводим суп до кипения. Проверьте чтобы сыр растаял. Отделяем жеток.
Снимаем кастрюлю с плиты. Помешивая вводим желток. Приправляем солью, перцем, лавровым листом и зеленью.
Аватара пользователя
slonik
Везде сую свой нос
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4493
На форуме с 21 авг 2010, 15:45
Реальное имя: Настя, ко мне на ТЫ!
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 1585 раз
Контактная информация:

Re: Сырный суп

Сообщение slonik » 02 окт 2012, 13:37

Состав:
Картофель
Шампиньоны
Колбаса
Плавленые сырки (карат они легко растворяются)
Лук
Приготовление:
Картофель соломкой режем и варим, пока варится обжариваем грибы, лук, колбасу. как картофель сварится добавляем к нему зажарку, перец лаврушку, минут 5 покипит добавляем плавленые сырки(я 2 штуки всегда кидаю предварительно мелко режу), когда суп стал белым т.е сырки расплавились выключаю добавляю зелень.
Аватара пользователя
Rijjjay
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 573
На форуме с 25 окт 2009, 20:41
Реальное имя: Женечка
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 101 раз

Re: Сырный суп

Сообщение Rijjjay » 14 окт 2012, 18:08

Сегодня состоялся дебют в приготовлении этого супчика :cheesy Когда муж узнал из чего готовлю поморщился.. типо, что за суп с сыром :-| Но после первой тарелки мнение кардинально поменялось :dance3 Очень вкусно, быстро и для разноообразия вполне хороший вариант :dance3 :you_wlcm
Аватара пользователя
Олка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2554
На форуме с 10 фев 2012, 20:57
Реальное имя: *Dreams come true*
Благодарил (а): 981 раз
Поблагодарили: 1078 раз

Re: Сырный суп

Сообщение Олка » 14 окт 2012, 19:46

Rijjjay писал(а): Когда муж узнал из чего готовлю поморщился.. типо, что за суп с сыром :-| Но после первой тарелки мнение кардинально поменялось

И у нас тоже самое :cheesy , муж подозрительно поглядывал на процесс приготовления и без интузиазма приступил к еде, после первых двух ложек, стал нахваливать :mosking , а в конце потребовал добавки :rat
Аватара пользователя
бубенчик
Интересующийся
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 65
На форуме с 03 дек 2011, 16:14
Реальное имя: Анастасия
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Re: Сырный суп

Сообщение бубенчик » 28 янв 2013, 21:49

Сырный суп по-французски

Ингредиенты:
- 400-500 г филе
- 200 г плавленного сыра
- 400 г картофеля
- 150 г лука
- 180 г моркови
- сливочное масло
- соль,перец, зелень,лавровый лист

Приготовление:
1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.
4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками
Вложения
Аватара пользователя
slonik
Везде сую свой нос
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4493
На форуме с 21 авг 2010, 15:45
Реальное имя: Настя, ко мне на ТЫ!
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 1585 раз
Контактная информация:

Re: Сырный суп

Сообщение slonik » 28 янв 2013, 22:35

бубенчик, видела такой рецепт на просторах интернета. А мясо какое?
Аватара пользователя
бубенчик
Интересующийся
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 65
На форуме с 03 дек 2011, 16:14
Реальное имя: Анастасия
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Re: Сырный суп

Сообщение бубенчик » 28 янв 2013, 22:40

Я беру курочку а иногда варю его с колбаской
tastyleq1
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 10 фев 2013, 18:53
Реальное имя: nik

Re: Сырный суп

Сообщение tastyleq1 » 10 фев 2013, 18:55

Думаю сделать суп этот на праздник
также не могу выбрать горячие блюда на 8 марта
Поможете?
elenak
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 439
На форуме с 11 авг 2012, 10:29
Реальное имя: Eлена
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Сырный суп

Сообщение elenak » 22 мар 2013, 15:17

ммм...интересные рецептики, оч вкусненько читается, надо обязательно попробовать приготовить!
Аватара пользователя
Ylya
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 44
На форуме с 15 авг 2013, 01:00
Реальное имя: Ульяна
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Сырный суп

Сообщение Ylya » 17 авг 2013, 18:26

Сурочек писал(а):Состав:
200 г плавленого сыра
вода
250-400 г лосося
2 моркови
1 луковица
1 желток
1 столовака ложка сливочного масла
3 столовые ложки белого вина
соль
лавровый лист
зелень

Способ приготовления:
Нарезаем морковь и лук, подрумяниваем в кастрюльке на сливочном масле.
Залить водой. Довести до кипения.
Нарезаем лосось кусочками. Добавляем в бульон и варим минут 10.
Нарезаем сырок, на мелкие кубики, так он быстрее растает.
Добавляем сыр и вино, доводим суп до кипения. Проверьте чтобы сыр растаял. Отделяем жеток.
Снимаем кастрюлю с плиты. Помешивая вводим желток. Приправляем солью, перцем, лавровым листом и зеленью.

спасибо попробуем, с вином ещё не готовила)
Аватара пользователя
vikiTori
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 23
На форуме с 16 авг 2013, 02:52
Реальное имя: Виктория
Поблагодарили: 2 раза

Re: Сырный суп

Сообщение vikiTori » 05 сен 2013, 00:30

Samira писал(а):А мы с шампиньонами такой суп любим, очень вкусно получается.


Да-да. шампиньоны - это то , что надо.
Аватара пользователя
Аннель
Старожил
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 824
На форуме с 17 мар 2010, 21:25
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Сырный суп

Сообщение Аннель » 14 сен 2013, 13:25

скажите,а когда этот суп остывает,корка из сыра не образуется,в смысле его потом удобно накладывать(например что бы подогреть не большую порцию)?
tatarochka
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 191
На форуме с 04 апр 2013, 20:18
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 1 раз

Re: Сырный суп

Сообщение tatarochka » 06 окт 2013, 20:50

слюной просто подавилась уже....пошла готовить
Аватара пользователя
тихоня
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 156
На форуме с 27 дек 2013, 20:00
Реальное имя: Устинья
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Сырный суп

Сообщение тихоня » 19 янв 2014, 22:25

сырный суп - ням ням наверно очень вкусно




  • Реклама

Вернуться в «Супы»