Суп швейцарский
Нажарить тосты и нарезать на гренки. Залить мясным бульоном, посыпать тмином и варить 10 минут. Влить сливки и помешивая всыпать тертый сыр. Посолить, поперчить и запечь в духовке. Посыпать зеленью.
3 ломтика булки, 1 л бульона, 75 г сыра, 200 г сливок или молока
Сырный суп
- Сурочек
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 23
- На форуме с 15 сен 2012, 04:45
- Реальное имя: Таня
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Сырный суп
Состав:
200 г плавленого сыра
вода
250-400 г лосося
2 моркови
1 луковица
1 желток
1 столовака ложка сливочного масла
3 столовые ложки белого вина
соль
лавровый лист
зелень
Способ приготовления:
Нарезаем морковь и лук, подрумяниваем в кастрюльке на сливочном масле.
Залить водой. Довести до кипения.
Нарезаем лосось кусочками. Добавляем в бульон и варим минут 10.
Нарезаем сырок, на мелкие кубики, так он быстрее растает.
Добавляем сыр и вино, доводим суп до кипения. Проверьте чтобы сыр растаял. Отделяем жеток.
Снимаем кастрюлю с плиты. Помешивая вводим желток. Приправляем солью, перцем, лавровым листом и зеленью.
200 г плавленого сыра
вода
250-400 г лосося
2 моркови
1 луковица
1 желток
1 столовака ложка сливочного масла
3 столовые ложки белого вина
соль
лавровый лист
зелень
Способ приготовления:
Нарезаем морковь и лук, подрумяниваем в кастрюльке на сливочном масле.
Залить водой. Довести до кипения.
Нарезаем лосось кусочками. Добавляем в бульон и варим минут 10.
Нарезаем сырок, на мелкие кубики, так он быстрее растает.
Добавляем сыр и вино, доводим суп до кипения. Проверьте чтобы сыр растаял. Отделяем жеток.
Снимаем кастрюлю с плиты. Помешивая вводим желток. Приправляем солью, перцем, лавровым листом и зеленью.
- slonik
- Везде сую свой нос
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 4493
- На форуме с 21 авг 2010, 15:45
- Реальное имя: Настя, ко мне на ТЫ!
- Благодарил (а): 96 раз
- Поблагодарили: 1585 раз
- Контактная информация:
Re: Сырный суп
Состав:
Картофель
Шампиньоны
Колбаса
Плавленые сырки (карат они легко растворяются)
Лук
Приготовление:
Картофель соломкой режем и варим, пока варится обжариваем грибы, лук, колбасу. как картофель сварится добавляем к нему зажарку, перец лаврушку, минут 5 покипит добавляем плавленые сырки(я 2 штуки всегда кидаю предварительно мелко режу), когда суп стал белым т.е сырки расплавились выключаю добавляю зелень.
Картофель
Шампиньоны
Колбаса
Плавленые сырки (карат они легко растворяются)
Лук
Приготовление:
Картофель соломкой режем и варим, пока варится обжариваем грибы, лук, колбасу. как картофель сварится добавляем к нему зажарку, перец лаврушку, минут 5 покипит добавляем плавленые сырки(я 2 штуки всегда кидаю предварительно мелко режу), когда суп стал белым т.е сырки расплавились выключаю добавляю зелень.
- Rijjjay
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 573
- На форуме с 25 окт 2009, 20:41
- Реальное имя: Женечка
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 101 раз
Re: Сырный суп
Сегодня состоялся дебют в приготовлении этого супчика
Когда муж узнал из чего готовлю поморщился.. типо, что за суп с сыром
Но после первой тарелки мнение кардинально поменялось
Очень вкусно, быстро и для разноообразия вполне хороший вариант






- Олка
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 2554
- На форуме с 10 фев 2012, 20:57
- Реальное имя: *Dreams come true*
- Благодарил (а): 981 раз
- Поблагодарили: 1078 раз
Re: Сырный суп
Rijjjay писал(а): Когда муж узнал из чего готовлю поморщился.. типо, что за суп с сыромНо после первой тарелки мнение кардинально поменялось
И у нас тоже самое



- бубенчик
- Интересующийся
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 65
- На форуме с 03 дек 2011, 16:14
- Реальное имя: Анастасия
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 16 раз
- Контактная информация:
Re: Сырный суп
Сырный суп по-французски
Ингредиенты:
- 400-500 г филе
- 200 г плавленного сыра
- 400 г картофеля
- 150 г лука
- 180 г моркови
- сливочное масло
- соль,перец, зелень,лавровый лист
Приготовление:
1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.
4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками
Ингредиенты:
- 400-500 г филе
- 200 г плавленного сыра
- 400 г картофеля
- 150 г лука
- 180 г моркови
- сливочное масло
- соль,перец, зелень,лавровый лист
Приготовление:
1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.
4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками
- Вложения
- Ylya
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 44
- На форуме с 15 авг 2013, 01:00
- Реальное имя: Ульяна
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Сырный суп
Сурочек писал(а):Состав:
200 г плавленого сыра
вода
250-400 г лосося
2 моркови
1 луковица
1 желток
1 столовака ложка сливочного масла
3 столовые ложки белого вина
соль
лавровый лист
зелень
Способ приготовления:
Нарезаем морковь и лук, подрумяниваем в кастрюльке на сливочном масле.
Залить водой. Довести до кипения.
Нарезаем лосось кусочками. Добавляем в бульон и варим минут 10.
Нарезаем сырок, на мелкие кубики, так он быстрее растает.
Добавляем сыр и вино, доводим суп до кипения. Проверьте чтобы сыр растаял. Отделяем жеток.
Снимаем кастрюлю с плиты. Помешивая вводим желток. Приправляем солью, перцем, лавровым листом и зеленью.
спасибо попробуем, с вином ещё не готовила)
- vikiTori
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 23
- На форуме с 16 авг 2013, 02:52
- Реальное имя: Виктория
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Сырный суп
Samira писал(а):А мы с шампиньонами такой суп любим, очень вкусно получается.
Да-да. шампиньоны - это то , что надо.
- Аннель
- Старожил
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 824
- На форуме с 17 мар 2010, 21:25
- Реальное имя: Анна
- Благодарил (а): 110 раз
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Сырный суп
скажите,а когда этот суп остывает,корка из сыра не образуется,в смысле его потом удобно накладывать(например что бы подогреть не большую порцию)?
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 191
- На форуме с 04 апр 2013, 20:18
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 1 раз
-
- Реклама