Здравствуйте!
Подскажите , где именно в Хабаровске можно купить это блюдо?
Пян-се
- Semechka
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 4680
- На форуме с 24 фев 2009, 15:11
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 639 раз
- Поблагодарили: 624 раза
- Контактная информация:
Re: Пян-се
Ой, лучше правильный рецепт расскажите кто-нибудь. На улице дрянь продают. Искала рецепт в интернете, что-то мне кажется всё не то! Хочу настоящий рецепт
-
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 459
- На форуме с 07 окт 2009, 14:50
- Реальное имя: Ксения
- Благодарил (а): 54 раза
- Поблагодарили: 33 раза
Re: Пян-се
Я часто делаю пян-се. Что бы по быстрому, покупаю дрожжевое тесто, а дальше еще проще. Капусту обжариваю (не сильно), фарш или мелко нарезанное мясо, чесночка, перчика и делаю как обыкновенные пирожки, потом в мантышницу и через 40-50минут готово. Съедаем все сразу, даже малая ест, на второй день они уже не такие вкусные.
- DamaTref
- *РевизоРРРРо - ресторанный эксперт*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 3158
- На форуме с 29 апр 2009, 11:29
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 167 раз
- Поблагодарили: 317 раз
Re: Пян-се
Дашуленция писал(а):Я часто делаю пян-се.
Я вот к ним равнодушна, а мои любят, надо сделать, их же даже жарить не надо
- Сильвупле!
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 2187
- На форуме с 04 янв 2011, 17:05
- Реальное имя: Olga
- Благодарил (а): 1977 раз
- Поблагодарили: 2065 раз
Re: Пян-се
Semechka писал(а):Ой, лучше правильный рецепт расскажите кто-нибудь. На улице дрянь продают. Искала рецепт в интернете, что-то мне кажется всё не то! Хочу настоящий рецепт
Я в пароварке делаю. Тесто обычное дрожжевое, капусту приварить+фарш и специи
вот и весь рецепт. Но сын говорит - на улице оно как-то смачнее , дома прям настолько культурно, что интерес его схамкать немедленно пропадает.
У меня в пароварке три уровня - и в процессе надо менять неск раз, иначе в нижнем слое совсем отварится тесто у пянсятинок, а в верхнем - еще вариtmся и вариться.
- Ирмочка
- *Супермама*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 7745
- На форуме с 18 дек 2010, 17:03
- Благодарил (а): 3210 раз
- Поблагодарили: 2194 раза
Re: Пян-се
Дашуленция писал(а):Я часто делаю пян-се. Что бы по быстрому, покупаю дрожжевое тесто, а дальше еще проще. Капусту обжариваю (не сильно), фарш или мелко нарезанное мясо, чесночка, перчика и делаю как обыкновенные пирожки, потом в мантышницу и через 40-50минут готово. Съедаем все сразу, даже малая ест, на второй день они уже не такие вкусные.
У меня мама делает точь такие же! Вкуснотищааа!
- Adriatika
- Супер женщина
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 3078
- На форуме с 04 май 2009, 03:47
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 119 раз
- Поблагодарили: 190 раз
- Контактная информация:
Re: Пян-се
вообще капуста должны быть сырой. а тесто дрожжевое покупное надо мукой разбавлять а то оно слишком жидкое. короче тесто должно быть круче чем на пирожки...
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 29
- На форуме с 01 авг 2013, 21:37
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Пян-се
Очень люблю пян се. Мама иногда делает эту вкуснатень
Продукты
дрожжевое тесто 1 кг
капуста белокочанная 0.5 кг
лук репчатый 3-5 шт.
говядина 1 кг
или свинина нежирная 1 кг
чеснок 1-2 зубчика
соль по вкусу
перец по вкусу
пряности (по желанию) по вкусу
Дрожжевому тесту дать подняться два раза. Сформировать из теста маленькие колобки (чуть больше грецкого ореха), покатать их по столу, затем прикрыть полотенцем и оставить на 10—15 минут.
Приготовить начинку. Мелко нашинковать свежую капусту, посолить и слегка отжать. Мелко нарезать мясо, лук, чеснок. Перемешать мясо с луком, чесноком, солью, перцем, другими пряностями и капустой.
Раскатать из колобков небольшие круглые лепешки, в середину выложить начинку и тщательно защипить края, собрав тесто наверх "мешочком" (как манты).
Решетки мантоварки хорошо смазать растительным маслом. Выложить пянсе на решетку (не очень близко друг от друга) и варить на пару около часа.
Продукты
дрожжевое тесто 1 кг
капуста белокочанная 0.5 кг
лук репчатый 3-5 шт.
говядина 1 кг
или свинина нежирная 1 кг
чеснок 1-2 зубчика
соль по вкусу
перец по вкусу
пряности (по желанию) по вкусу
Дрожжевому тесту дать подняться два раза. Сформировать из теста маленькие колобки (чуть больше грецкого ореха), покатать их по столу, затем прикрыть полотенцем и оставить на 10—15 минут.
Приготовить начинку. Мелко нашинковать свежую капусту, посолить и слегка отжать. Мелко нарезать мясо, лук, чеснок. Перемешать мясо с луком, чесноком, солью, перцем, другими пряностями и капустой.
Раскатать из колобков небольшие круглые лепешки, в середину выложить начинку и тщательно защипить края, собрав тесто наверх "мешочком" (как манты).
Решетки мантоварки хорошо смазать растительным маслом. Выложить пянсе на решетку (не очень близко друг от друга) и варить на пару около часа.
-
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 539
- На форуме с 24 апр 2012, 22:26
- Реальное имя: Анна
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 26 раз
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 191
- На форуме с 04 апр 2013, 20:18
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 1 раз
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 56
- На форуме с 27 ноя 2013, 21:20
- Реальное имя: ЯЯЯЯЯЯЯ
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Пян-се
Adriatika писал(а):вообще капуста должны быть сырой. а тесто дрожжевое покупное надо мукой разбавлять а то оно слишком жидкое. короче тесто должно быть круче чем на пирожки...
еще есть люди покупающие дрожжевое тесто ... зачем тогда заморачиваться приготовлением )) ? тогда можно и на улице купить .
-
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1620
- На форуме с 24 авг 2012, 10:25
- Реальное имя: Ольга, ко мне на ты
- Благодарил (а): 88 раз
- Поблагодарили: 204 раза
-
- Реклама