Пян-се

Аватара пользователя
АльбинаХабаровск

Пян-се

Сообщение АльбинаХабаровск » 07 апр 2011, 16:34

Здравствуйте!

Подскажите , где именно в Хабаровске можно купить это блюдо?
Аватара пользователя
дашенька
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3636
На форуме с 16 сен 2008, 13:25
Реальное имя: Дарья
Благодарил (а): 387 раз
Поблагодарили: 141 раз

Re: Пян-се

Сообщение дашенька » 20 апр 2011, 10:24

а что, на улицах его уже перестали продавать?
Аватара пользователя
Semechka
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4680
На форуме с 24 фев 2009, 15:11
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 639 раз
Поблагодарили: 624 раза
Контактная информация:

Re: Пян-се

Сообщение Semechka » 20 апр 2011, 10:27

Ой, лучше правильный рецепт расскажите кто-нибудь. На улице дрянь продают. Искала рецепт в интернете, что-то мне кажется всё не то! Хочу настоящий рецепт
Дашуленция
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 459
На форуме с 07 окт 2009, 14:50
Реальное имя: Ксения
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 33 раза

Re: Пян-се

Сообщение Дашуленция » 21 апр 2011, 15:12

Я часто делаю пян-се. Что бы по быстрому, покупаю дрожжевое тесто, а дальше еще проще. Капусту обжариваю (не сильно), фарш или мелко нарезанное мясо, чесночка, перчика и делаю как обыкновенные пирожки, потом в мантышницу и через 40-50минут готово. Съедаем все сразу, даже малая ест, на второй день они уже не такие вкусные.
Аватара пользователя
DamaTref
*РевизоРРРРо - ресторанный эксперт*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 3158
На форуме с 29 апр 2009, 11:29
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 167 раз
Поблагодарили: 317 раз

Re: Пян-се

Сообщение DamaTref » 21 апр 2011, 15:33

Дашуленция писал(а):Я часто делаю пян-се.

Я вот к ним равнодушна, а мои любят, надо сделать, их же даже жарить не надо :-)
Аватара пользователя
Сильвупле!
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2187
На форуме с 04 янв 2011, 17:05
Реальное имя: Olga
Благодарил (а): 1977 раз
Поблагодарили: 2065 раз

Re: Пян-се

Сообщение Сильвупле! » 21 апр 2011, 15:37

Semechka писал(а):Ой, лучше правильный рецепт расскажите кто-нибудь. На улице дрянь продают. Искала рецепт в интернете, что-то мне кажется всё не то! Хочу настоящий рецепт

Я в пароварке делаю. Тесто обычное дрожжевое, капусту приварить+фарш и специи
вот и весь рецепт. Но сын говорит - на улице оно как-то смачнее :stars , дома прям настолько культурно, что интерес его схамкать немедленно пропадает. ;-)
У меня в пароварке три уровня - и в процессе надо менять неск раз, иначе в нижнем слое совсем отварится тесто у пянсятинок, а в верхнем - еще вариtmся и вариться.
Аватара пользователя
DamaTref
*РевизоРРРРо - ресторанный эксперт*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 3158
На форуме с 29 апр 2009, 11:29
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 167 раз
Поблагодарили: 317 раз

Re: Пян-се

Сообщение DamaTref » 21 апр 2011, 15:42

Сильвупле! писал(а):и в процессе надо менять неск раз

возьму на вооружение
Аватара пользователя
Ирмочка
*Супермама*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 7745
На форуме с 18 дек 2010, 17:03
Благодарил (а): 3210 раз
Поблагодарили: 2194 раза

Re: Пян-се

Сообщение Ирмочка » 10 июн 2011, 15:36

Дашуленция писал(а):Я часто делаю пян-се. Что бы по быстрому, покупаю дрожжевое тесто, а дальше еще проще. Капусту обжариваю (не сильно), фарш или мелко нарезанное мясо, чесночка, перчика и делаю как обыкновенные пирожки, потом в мантышницу и через 40-50минут готово. Съедаем все сразу, даже малая ест, на второй день они уже не такие вкусные.

У меня мама делает точь такие же! Вкуснотищааа! :nyam :nyam :nyam
Аватара пользователя
Adriatika
Супер женщина
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3078
На форуме с 04 май 2009, 03:47
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 190 раз
Контактная информация:

Re: Пян-се

Сообщение Adriatika » 04 июл 2011, 16:27

вообще капуста должны быть сырой. а тесто дрожжевое покупное надо мукой разбавлять а то оно слишком жидкое. короче тесто должно быть круче чем на пирожки...
Апрельчик
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 29
На форуме с 01 авг 2013, 21:37
Поблагодарили: 2 раза

Re: Пян-се

Сообщение Апрельчик » 14 авг 2013, 00:48

Очень люблю пян се. Мама иногда делает эту вкуснатень

Продукты
дрожжевое тесто 1 кг
капуста белокочанная 0.5 кг
лук репчатый 3-5 шт.
говядина 1 кг
или свинина нежирная 1 кг
чеснок 1-2 зубчика
соль по вкусу
перец по вкусу
пряности (по желанию) по вкусу

Дрожжевому тесту дать подняться два раза. Сформировать из теста маленькие колобки (чуть больше грецкого ореха), покатать их по столу, затем прикрыть полотенцем и оставить на 10—15 минут.
Приготовить начинку. Мелко нашинковать свежую капусту, посолить и слегка отжать. Мелко нарезать мясо, лук, чеснок. Перемешать мясо с луком, чесноком, солью, перцем, другими пряностями и капустой.
Раскатать из колобков небольшие круглые лепешки, в середину выложить начинку и тщательно защипить края, собрав тесто наверх "мешочком" (как манты).
Решетки мантоварки хорошо смазать растительным маслом. Выложить пянсе на решетку (не очень близко друг от друга) и варить на пару около часа.
Anytka1987
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 539
На форуме с 24 апр 2012, 22:26
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 26 раз

Сообщение Anytka1987 » 23 сен 2013, 20:36

А я капусту квашеную и чуть обжаеную кладу. Вобще за уши не оттащишь...
tatarochka
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 191
На форуме с 04 апр 2013, 20:18
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 1 раз

Re: Пян-се

Сообщение tatarochka » 06 окт 2013, 20:04

как-нибудь надо приготовить
ЯЯЯЯЯЯЯ
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 56
На форуме с 27 ноя 2013, 21:20
Реальное имя: ЯЯЯЯЯЯЯ
Поблагодарили: 2 раза

Re: Пян-се

Сообщение ЯЯЯЯЯЯЯ » 08 дек 2013, 16:25

Adriatika писал(а):вообще капуста должны быть сырой. а тесто дрожжевое покупное надо мукой разбавлять а то оно слишком жидкое. короче тесто должно быть круче чем на пирожки...


еще есть люди покупающие дрожжевое тесто ... зачем тогда заморачиваться приготовлением )) ? тогда можно и на улице купить .
Золотой Фонд РФ
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1620
На форуме с 24 авг 2012, 10:25
Реальное имя: Ольга, ко мне на ты
Благодарил (а): 88 раз
Поблагодарили: 204 раза

Re: Пян-се

Сообщение Золотой Фонд РФ » 21 янв 2014, 10:38

А я люблю обжарить покупное пян-се до хрустящей корочки! Это так вкусно :girl_in_love
яра1979
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 48
На форуме с 07 янв 2014, 18:42
Реальное имя: ярослава
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение яра1979 » 26 янв 2014, 23:07

Надо попробывать




  • Реклама

Вернуться в «Выпечка и десерты»