блюда из баранины

Овощные, мясные, рыбные...
оля*
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 350
На форуме с 12 май 2010, 14:26
Реальное имя: оля

блюда из баранины

Сообщение оля* » 07 апр 2011, 11:01

поделитесь секретами приготовления баранины!!!
Очень любим это мясо, но хорошо получается только плов.
Хочется сочного запеченного мяса. :listen
Попробуем все на практике. ;-)
Аватара пользователя
Jannet_
Интересующийся
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 67
На форуме с 03 дек 2010, 06:38
Реальное имя: Жанна
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: блюда из баранины

Сообщение Jannet_ » 07 авг 2011, 04:18

Баранина тушеная с помидорами :-)

Изображение

1 кг баранины (задняя ножка), соль, чеснок, 50 г жира, 30 г муки, 200 г сметаны, 400 г помидоров или 60 г томатной пасты

Созревшую баранину обмыть, срезать лишний жир, натереть чесноком и солью. Обжарить на сильно разогретом жире, переложить в кастрюлю, влить образовавшийся при жарке жир, воду и тушить под крышкой. Когда мясо будет уже почти мягким, добавить нарезанные четвертушками или кружочками помидоры (или томатную пасту). Тушить все вместе. Подавая, добавить сметану. Помидоры можно также тушить отдельно, затем протереть и потушить уже вместе с мясом. Подавать с клецками, рисом, картофелем.
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Re: блюда из баранины

Сообщение Шурочка » 07 авг 2011, 07:08

ЧАНАХИ
Изображение
Автор Geroma

Нужно.
3 баклажана
3 перца разного цвета
1 кг. баранины
3 помидора
5 картофелин
1 крупная луковица
зелень: киндза, укроп, базилик, петрушка
головка чеснока
Готовим.
Нужен казан или другая посуда с толстым дном. Я готовила в воге.
Баранину порубить, выложить в казан, обжарить.
Овощи выкладываем слоями на мясо
Картофель (крупно)
Перец кольцами
Часть зелени + чеснок
Баклажаны кружками
Помидоры кружками
Вторая часть зелени
Лук кольцами
Каждый слой присаливаем. Последний посыпаем черным перцем.
Закрываем тарелокой. Плотно крышкой. Ставим на самый маленький огонь на 3-4 часа. Крышку не открывать.
kika090587
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 274
На форуме с 19 июл 2012, 21:48
Реальное имя: вика
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение kika090587 » 27 июн 2014, 23:46

Бозбаш из говядины рецепт варите говядину 2 часа после добавляете сладкий перц резанный кортофель и на сковороде жарите лук репчатый с томатом после добавляете в кострюлю и готовите еще примерно час по вкусу добавлять приправы соль получается очень вкусно




  • Реклама

Вернуться в «Вторые блюда»