поделитесь секретами приготовления баранины!!!
Очень любим это мясо, но хорошо получается только плов.
Хочется сочного запеченного мяса.
Попробуем все на практике.
блюда из баранины
- Jannet_
- Интересующийся
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 67
- На форуме с 03 дек 2010, 06:38
- Реальное имя: Жанна
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: блюда из баранины
Баранина тушеная с помидорами
1 кг баранины (задняя ножка), соль, чеснок, 50 г жира, 30 г муки, 200 г сметаны, 400 г помидоров или 60 г томатной пасты
Созревшую баранину обмыть, срезать лишний жир, натереть чесноком и солью. Обжарить на сильно разогретом жире, переложить в кастрюлю, влить образовавшийся при жарке жир, воду и тушить под крышкой. Когда мясо будет уже почти мягким, добавить нарезанные четвертушками или кружочками помидоры (или томатную пасту). Тушить все вместе. Подавая, добавить сметану. Помидоры можно также тушить отдельно, затем протереть и потушить уже вместе с мясом. Подавать с клецками, рисом, картофелем.
1 кг баранины (задняя ножка), соль, чеснок, 50 г жира, 30 г муки, 200 г сметаны, 400 г помидоров или 60 г томатной пасты
Созревшую баранину обмыть, срезать лишний жир, натереть чесноком и солью. Обжарить на сильно разогретом жире, переложить в кастрюлю, влить образовавшийся при жарке жир, воду и тушить под крышкой. Когда мясо будет уже почти мягким, добавить нарезанные четвертушками или кружочками помидоры (или томатную пасту). Тушить все вместе. Подавая, добавить сметану. Помидоры можно также тушить отдельно, затем протереть и потушить уже вместе с мясом. Подавать с клецками, рисом, картофелем.
- Шурочка
- *Хранительница традиций*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 19343
- На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 943 раза
- Поблагодарили: 3568 раз
- Контактная информация:
Re: блюда из баранины
ЧАНАХИ
Автор Geroma
Нужно.
3 баклажана
3 перца разного цвета
1 кг. баранины
3 помидора
5 картофелин
1 крупная луковица
зелень: киндза, укроп, базилик, петрушка
головка чеснока
Готовим.
Нужен казан или другая посуда с толстым дном. Я готовила в воге.
Баранину порубить, выложить в казан, обжарить.
Овощи выкладываем слоями на мясо
Картофель (крупно)
Перец кольцами
Часть зелени + чеснок
Баклажаны кружками
Помидоры кружками
Вторая часть зелени
Лук кольцами
Каждый слой присаливаем. Последний посыпаем черным перцем.
Закрываем тарелокой. Плотно крышкой. Ставим на самый маленький огонь на 3-4 часа. Крышку не открывать.
Автор Geroma
Нужно.
3 баклажана
3 перца разного цвета
1 кг. баранины
3 помидора
5 картофелин
1 крупная луковица
зелень: киндза, укроп, базилик, петрушка
головка чеснока
Готовим.
Нужен казан или другая посуда с толстым дном. Я готовила в воге.
Баранину порубить, выложить в казан, обжарить.
Овощи выкладываем слоями на мясо
Картофель (крупно)
Перец кольцами
Часть зелени + чеснок
Баклажаны кружками
Помидоры кружками
Вторая часть зелени
Лук кольцами
Каждый слой присаливаем. Последний посыпаем черным перцем.
Закрываем тарелокой. Плотно крышкой. Ставим на самый маленький огонь на 3-4 часа. Крышку не открывать.
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 274
- На форуме с 19 июл 2012, 21:48
- Реальное имя: вика
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 18 раз
Сообщений: 4
• Страница 1 из 1
-
- Реклама