Кто какие завтраки готовит?только так,чтоб на быструю руку. Мы с мужем любим с утра скушать чего-нибудь,предложу несколько своих вариантов
Горячие бутерброды.
На 3 бутера: 6 кусочков хлеба,калбоса или бекон,3 яица,сыр,соль,зелень. У 3-х кусков вынимаем мякиш,целые 3 кусочка ложим на протвень,края смозать майонезом и "приклеить" дырявые кусочки хлеба,получилось "корытце",засыпаем туда порезанную кубиками колбасу,сыр,порубленную зелень,сверху разбиваем яйцо,посолить и в духовку на 20-25 мин на 180 градусов.
Тортик из творожной массы.
500 гр. творожной массы( я люблю с курагой),2 ст. ложки манки,1 яйцо,сахар не добавляю т.к. твор.масса сладкая. Все перемешать, на протвень выложить и сформировать ложкой прямоугольник,помещяем в духовку на 20 мин 180 градусов.
Полезный завтрак.
Запариваю в горячей воде несколько штук чернослива,кураги и инжира,режу мелкими кусочками и перемешиваю с творогом,очень вкусно!
Сырники из сыра.
200 гр. тертого сыра,свежая зелень,2 яйца,200гр сметаны,2 ст. ложки муки. Выкладываем сразу все продукты,перемешиваем хорошо и жарим как оладьи или сырники ( я эксперементировала,добавляла краб.палочки,мелко порубленные и тертую морковь,получается очень ярко и вкусно)
Еще делаю омлет,тоже очень быстро ну и каши молочные,овсянку например,полезненько,на этом моя фантазия иссякла,у кого еще какие рецептики завтраков есть?
У кого что на завтрак?
- tyt
- Старожил
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 613
- На форуме с 16 дек 2010, 13:06
- Реальное имя: Натали
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 34 раза
Re: У кого что на завтрак?
А наша семья любит на завтрак " мамочкины бутерброды с яйцом ", просто и вкусно:
нарезаем батон тонкими ломтиками. В тарелку разбиваем яйцо, наливаем немного молока , щепотку соли, сахара по вкусу (кто-то любит без сахара, просто солёные,а кто-то сладенькие). Всё это взбиваем или хорошо перемешиваем; в полученной массе обмакиваем(хорошенько пропитываем) кусочки батона и обжариваем их на сковородке.
нарезаем батон тонкими ломтиками. В тарелку разбиваем яйцо, наливаем немного молока , щепотку соли, сахара по вкусу (кто-то любит без сахара, просто солёные,а кто-то сладенькие). Всё это взбиваем или хорошо перемешиваем; в полученной массе обмакиваем(хорошенько пропитываем) кусочки батона и обжариваем их на сковородке.
Re: У кого что на завтрак?
tyt
я тоже такие бутеры делаю
а еще дежурная яичница, подогретый ужин
Для ребя кашки всякие молочные
я тоже такие бутеры делаю
а еще дежурная яичница, подогретый ужин
Для ребя кашки всякие молочные
- Ирмочка
- *Супермама*
- Сообщений в теме: 22
- Сообщения: 7745
- На форуме с 18 дек 2010, 17:03
- Благодарил (а): 3210 раз
- Поблагодарили: 2194 раза
Re: У кого что на завтрак?
*Алена*, ваши сырники из сыра возьму на заметку!!! У меня доча на завтрак очень любит пирожки из слоеного теста с вишней или с яблоками. Готовится и съедается очень быстро.
- *Алена*
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 7
- Сообщения: 555
- На форуме с 22 мар 2011, 15:41
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 46 раз
Re: У кого что на завтрак?
Ирмочка писал(а):У меня доча на завтрак очень любит пирожки из слоеного теста с вишней или с яблоками. Готовится и съедается очень быстро.
А рецептик? если можно про тесто поподробней,а то я с ним не дружу
- Ирмочка
- *Супермама*
- Сообщений в теме: 22
- Сообщения: 7745
- На форуме с 18 дек 2010, 17:03
- Благодарил (а): 3210 раз
- Поблагодарили: 2194 раза
Re: У кого что на завтрак?
Я тоже с тестом не дружу, особенно со слоеным. Поэтому покупаю слоеное дрожжевое тесто, которое квадратиками. Когда оно разморозится, раскатываешь каждый пласт и режешь на 8 прямоугольничков. Т.е. всего получается 16 пирожков с 1 пачки теста. Кладешь начинку (вишню без косточек заморож., ее нужно немного присыпать мукой, чтоб сок сильно не давала + ч.л. сахара или тертые яблоки +сахар) и лепишь пирожки. Форма может быть кака угодно, как больше нравится. И в духовку, я ставлю на 200 град., печется приблизит. 7мин. Главное не проглядеть. Вкуснятинаааа! Приятного аппетита!!!
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Еще можно сделать сосиски в тесте. Раскатываешь тесто (тоже самое- слоеное дрожжевое), режешь тонкие полосочки см 2-3 и обматываешь каждую сосиску по спирали. И в духовку. А, еще противень не забудь маслом смазать. http://www.say7.info/cook/recipe/89-Sos ... oenom.html -здесь есть рецептик более подробный!!!
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Еще можно сделать сосиски в тесте. Раскатываешь тесто (тоже самое- слоеное дрожжевое), режешь тонкие полосочки см 2-3 и обматываешь каждую сосиску по спирали. И в духовку. А, еще противень не забудь маслом смазать. http://www.say7.info/cook/recipe/89-Sos ... oenom.html -здесь есть рецептик более подробный!!!
- Бяка
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 10
- Сообщения: 2089
- На форуме с 25 мар 2010, 18:37
- Реальное имя: Анна 924-103-20-25
- Благодарил (а): 214 раз
- Поблагодарили: 90 раз
Re: У кого что на завтрак?
Творожная запеканка:
600 гр. творога
250 мл. молока
200 гр. сметаны
100 гр. сахара
50 гр. крахмала
50 гр. сливочного масла
2 яйца
Ванилин, разрыхлитель по 1 упаковке
Отделить желтки от белков. Белки убрать в холод!(Я ставлю на лед)
Творог растереть с сахаром, желтками, ванилином, добавить крахмал, разрыхлитель. Влить молоко понемногу (может понадобиться не всё молоко, зависит от величины яиц и жирности/влажности творога).
Белки взбить до пиков со щепоткой соли. Аккуратно, лопаткой вмешать взбитые белки в творожную массу. Тесто должно быть как на бисквит, не густое, но и не жидкое.
Форму смазать маслом (не смазываю, пеку в силиконовой) и выложить творожную массу. Сверху положить кусочки сливочного масла.
Температура выпекания 180, через первые 10 минут снизить до 150 градусов.
Выпекать около 1-1:30 ч. В зависимости от толщины запеканки (диаметра формы).
Тем временем, сметану смешать с сахаром (по вкусу).
За 15 минут до окончания выпечки залить запеканку сметанным кремом. Запечь до золотистой корочки.
Оставить остывать в духовке на 8-10 часов.
Поэтому эту запеканку мы с сыном всегда печем с вечера, перед сном. Наутро вкуснейшая запеканочка готова! Стабильно, раз в неделю, в субботу вечером делаем, а в воскресенье, когда вся семья в сборе не надо заморачиваться с завтраком. Проснулся, а вкуснятина уже ждет! Нежная, воздушная, но прекрасно держит форму и режется ножом! С молоком и чаем на завтрак уходит на ура!
Приятного аппетита!
К сожалению, в разрезе нет...
600 гр. творога
250 мл. молока
200 гр. сметаны
100 гр. сахара
50 гр. крахмала
50 гр. сливочного масла
2 яйца
Ванилин, разрыхлитель по 1 упаковке
Отделить желтки от белков. Белки убрать в холод!(Я ставлю на лед)
Творог растереть с сахаром, желтками, ванилином, добавить крахмал, разрыхлитель. Влить молоко понемногу (может понадобиться не всё молоко, зависит от величины яиц и жирности/влажности творога).
Белки взбить до пиков со щепоткой соли. Аккуратно, лопаткой вмешать взбитые белки в творожную массу. Тесто должно быть как на бисквит, не густое, но и не жидкое.
Форму смазать маслом (не смазываю, пеку в силиконовой) и выложить творожную массу. Сверху положить кусочки сливочного масла.
Температура выпекания 180, через первые 10 минут снизить до 150 градусов.
Выпекать около 1-1:30 ч. В зависимости от толщины запеканки (диаметра формы).
Тем временем, сметану смешать с сахаром (по вкусу).
За 15 минут до окончания выпечки залить запеканку сметанным кремом. Запечь до золотистой корочки.
Оставить остывать в духовке на 8-10 часов.
Поэтому эту запеканку мы с сыном всегда печем с вечера, перед сном. Наутро вкуснейшая запеканочка готова! Стабильно, раз в неделю, в субботу вечером делаем, а в воскресенье, когда вся семья в сборе не надо заморачиваться с завтраком. Проснулся, а вкуснятина уже ждет! Нежная, воздушная, но прекрасно держит форму и режется ножом! С молоком и чаем на завтрак уходит на ура!
Приятного аппетита!
К сожалению, в разрезе нет...
- *Алена*
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 7
- Сообщения: 555
- На форуме с 22 мар 2011, 15:41
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 46 раз
Re: У кого что на завтрак?
Ирмочка
Сайт Say7 это находка! Я всегда там рецепты беру,очень подробно все описано и коментариев много,можно по ним понять что и где подправить
Бяка
Выглядит очень аппетитно,надо попробовать
Сайт Say7 это находка! Я всегда там рецепты беру,очень подробно все описано и коментариев много,можно по ним понять что и где подправить
Бяка
Выглядит очень аппетитно,надо попробовать
- Бяка
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 10
- Сообщения: 2089
- На форуме с 25 мар 2010, 18:37
- Реальное имя: Анна 924-103-20-25
- Благодарил (а): 214 раз
- Поблагодарили: 90 раз
Re: У кого что на завтрак?
*Алена* писал(а):Сайт Say7 это находка!
Подтверждаю! Вспомнила, моя-то запеканка как раз с этого сайта! Немного переработанная, правда.
Вот ссыль на нее (там она с цукатами):
http://www.say7.info/cook/recipe/498-Tvorozhnaya.html
- Ирмочка
- *Супермама*
- Сообщений в теме: 22
- Сообщения: 7745
- На форуме с 18 дек 2010, 17:03
- Благодарил (а): 3210 раз
- Поблагодарили: 2194 раза
Re: У кого что на завтрак?
Еще можно приготовить манник. 1 стакан манки, 1 стакан сметаны,1 стакан сахара
3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды),1-1.5 стакана муки.
Сметану перемешать с манкой и оставить на 30 мин. Яйца растереть с сахаром.
Добавить манку со сметаной, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму , поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40-50 минут.
3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды),1-1.5 стакана муки.
Сметану перемешать с манкой и оставить на 30 мин. Яйца растереть с сахаром.
Добавить манку со сметаной, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму , поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40-50 минут.
- *Алена*
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 7
- Сообщения: 555
- На форуме с 22 мар 2011, 15:41
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 46 раз
Re: У кого что на завтрак?
Кстати,а еще шарлотка быстро делается, стакан сахара смешиваю с яйцами (4шт.),потом добавляю стакан муки,перемешиваю миксером,в форму режу яблоки,заливаю тестом,перемешиваю и в духовку на 30 мин,если верх подгорает,а середина не пропеклась еще,то прикрываю фольгой (яблоки можно заменить мандаринами или консервированными персиками/абрикосами тоже вкусно получается)
- Бяка
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 10
- Сообщения: 2089
- На форуме с 25 мар 2010, 18:37
- Реальное имя: Анна 924-103-20-25
- Благодарил (а): 214 раз
- Поблагодарили: 90 раз
Re: У кого что на завтрак?
Еще на завтрак выручает творог со сметаной.
А еще ребенок полюбил тюрю. Он ее сам "изобрел", не знал, что такое блюдо уже изобрели до него .
А если есть сухари домашние кубиком, то делает тюрю из них. Иногда посыпает чайной ложкой сахара.
А когда бабуля у нас гостила, она к завтраку делала печеные яблочки. Делала их в микроволновке, минут пять и готово! Быстрее, чем в духовке, а ребенок в восторге!
А еще ребенок полюбил тюрю. Он ее сам "изобрел", не знал, что такое блюдо уже изобрели до него .
А если есть сухари домашние кубиком, то делает тюрю из них. Иногда посыпает чайной ложкой сахара.
А когда бабуля у нас гостила, она к завтраку делала печеные яблочки. Делала их в микроволновке, минут пять и готово! Быстрее, чем в духовке, а ребенок в восторге!
-
- Реклама