Меню ребенка от 1 года до 2-х
Правила форума
Вы можете задать вопрос консультанту по грудному вскармливанию Рыжовой Г. А. в форуме
Консультации по грудному вскармливанию
Также доступен архив консультаций от Заец Екатерины: Консультации по грудному вскармливанию - Консультант MEDMAMA - Архив
Вы можете задать вопрос консультанту по грудному вскармливанию Рыжовой Г. А. в форуме
Консультации по грудному вскармливанию
Также доступен архив консультаций от Заец Екатерины: Консультации по грудному вскармливанию - Консультант MEDMAMA - Архив
-
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 575
- На форуме с 28 сен 2011, 11:31
- Реальное имя: Даша
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 30 раз
Re: Меню ребенка от 1 года до 2-х
Девочки, а вы котлетки сами делаете? из какого мяса? Мы с 10 месяцев начали давать куриные фрикадельки - крутили сами из филе и закатывали в формочку для льда, в 11 добавили в куриный фаршик свинину (у нас на рынке свежая домашняя продается), муку я добавлять не стала - мучного он и так много ест, поэтому в формочках замораживала и готовила на пару или в супчик кидала. Сейчас нам год уже, думаю, может еще что добавить как вы думаете сколько таких фрикаделек дите должно съедать в день? Мы пока больше 3 не осиливаем - и то это за два раза. Пюрешки сын не ел никогда - в четыре месяца начали активно лезть зубы, к году их уже 12 было, овощи даю кусочками (тыква, брокколи, картошка, морковка), фрукты - банан, яблочко свежие, кисломолочка, каши Нестле на смеси, молочные или на бульоне, желток яичный, рыба (сазан, терпуг, минтай) иногда сыр могу дать, ну и все что понравиться с моей тарелки, в небольшом количестве похватает. Как вы думаете что еще можно ввести? С какого возраста омлет дают? Белок наверное как то по чуть чуть вводят? До какого возраста детки по ночам кушают? Мы ряженку ночью пьем, а утром часов в шесть смесь или кашка.
- flo
- *Леди с Изюмочкой*
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 6509
- На форуме с 04 мар 2010, 15:19
- Благодарил (а): 1400 раз
- Поблагодарили: 1223 раза
Re: Меню ребенка от 1 года до 2-х
а Медмама говорила, что кисломолочку после 6 вечера ребенку не надо давать.Дашунтий писал(а):Мы ряженку ночью
Вам сколько? у нее есть курс "Питание после года" - очень познавательно, сходите "ЦеНтР ПоДдЕрЖкИ ГрУдНоГо ВсКарМлИвАнИя"
режим питания детей старше года, как составить меню для детей старше года, продукты для питания детей старше одного года, кулинарная обработка продуктов, сложности, частые ошибки и маленькие хитрости
Скрытый текст: Показать
Наша жизнь - самое захватывающее приключение!
Где бы мы ни находились, счастье всегда вокруг нас ♡
-
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 575
- На форуме с 28 сен 2011, 11:31
- Реальное имя: Даша
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 30 раз
Re: Меню ребенка от 1 года до 2-х
flo, спасибо что подсказали сынуле годик всего, а чем же его тогда по ночам кормить, снова кашкой? или отучать потихонечку нам сегодня педиатр поставила дефицит веса - при росте 80см он весит 10,265, говорит 2х кило нехватает ну я и подумала пусть хоть по ночам ест, пока хочется Постараюсь попасть на семинарчик, хотя сложно это - мне зайца поднимать нельзя, а папку с нами мы наверное не заманим
- flo
- *Леди с Изюмочкой*
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 6509
- На форуме с 04 мар 2010, 15:19
- Благодарил (а): 1400 раз
- Поблагодарили: 1223 раза
Re: Меню ребенка от 1 года до 2-х
ну, нам 2 года - рост 80 и вес 10,125 - в "коридор веса" по Комаровскому мы попадаем и на ГВ еще по ночамДашунтий писал(а):при росте 80см он весит 10,265
У Медмамы еще сайт есть, попробуете там задать вопросики http://medmama27.ru/forum/index.php
Скрытый текст: Показать
Наша жизнь - самое захватывающее приключение!
Где бы мы ни находились, счастье всегда вокруг нас ♡
-
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 575
- На форуме с 28 сен 2011, 11:31
- Реальное имя: Даша
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 30 раз
Re: Меню ребенка от 1 года до 2-х
K@te, а это с какого возраста? Я думала карапузики до 1,5 лет либо грудью ночью питаются, либо еще чем то подкармливать нужно какой должен быть интервал между последним вечерним кормлением и завтраком? Или он как в 21:00-22:00 поужинал и до утра спит и водичку пьет?
- flo
- *Леди с Изюмочкой*
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 6509
- На форуме с 04 мар 2010, 15:19
- Благодарил (а): 1400 раз
- Поблагодарили: 1223 раза
Re: Меню ребенка от 1 года до 2-х
Дашунтий, вообще-то эта темка называется "Меню ребенка от 1 года до 2-х", а консультации по ночному питанию и ГВ все же лучше у консультантов получать (и в других темках )
Скрытый текст: Показать
Наша жизнь - самое захватывающее приключение!
Где бы мы ни находились, счастье всегда вокруг нас ♡
- mashenbka
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 555
- На форуме с 17 май 2011, 15:18
- Реальное имя: Мария
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Меню ребенка от 1 года до 2-х
Рецепты для ужина (возраст: 1,5-6 лет)
Ризотто «Изюминка»
200 г цветной капусты, 2 моркови, 1 стакан риса, 4 ст.л. чернослива без косточки, 2 ст.л. изюма, 2 ст.л. сливочного масла.
Натереть морковь на терке, спассеровать на масле, добавить немного воды, тушить в течение 10 минут. Цветную капусту ошпарить и разобрать на соцветия. Залить рис 2 стаканами горячей воды, посолить и добавить предварительно вымоченный в воде чернослив и изюм. Добавить овощи и тушить ризотто в течение 40 минут на медленном огне. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
Морковно-яблочное суфле
350 г моркови, 60 г сметаны или молока, 30 г манной крупы, 1 яблоко, ½ яйца, ½ ст.л. сахара, 2 ч.л. сливочного масла, соль (по вкусу).
Натереть на терке очищенное яблоко и морковь. Растереть яичный желток с сахаром, взбить белок в пышную пену. Соединить яблоко и морковь, добавить сметану или молоко, желток с сахаром, манную крупу, посолить, аккуратно ввести взбитый белок, перемешать. Выложить массу в форму, смазанную маслом, запекать в духовке или варить на пару в течение 30-35 мин.
Омлет «Африка»
600 г моркови, 400 г молока, 4 яйца, 4 ст.л. тертого твердого сыра, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. апельсинового сока, соль.
Отварить и протереть морковь. Взбить яйца, добавив молоко и муку, сыр и сок, посолить, соединить с морковным пюре. Вылить массу на сковороду и жарить омлет до готовности – или запечь.
Суп с брокколи и йогуртом
125 г йогурта без добавок, 1 стакан брокколи, 2 картофеля, 1 морковь, 1 ст.л. тертого твердого сыра, 1 ч.л. оливкового масла.
Брокколи залить кипятком на столько, чтобы вода едва покрывала их, варить 5 мин на медленном огне. Натереть картофель и морковь на терке, спассеровать на оливковом масле при постоянном помешивании. Добавить пассеровку в суп, варить его еще 10 мин, слегка охладить. Влить в суп йогурт, постоянно помешивая. Можно добавить сыр.
Пшенно-творожная кашка
2/3 стакана молока или воды, ½ стакана творога, 1/3 стакана пшена, 2 ст.л. йогурта или сметаны, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, соль.
Ошпарить и залить кипящим молоком пшено. Добавить сахар, посолить и сварить кашу, охладить. Добавить к готовой каше творог, сливочное масло, йогурт, перемешать.
Гречневая кашка с черносливом и курагой
250 г гречневой крупы, 100 г чернослива без косточки, 100 г кураги, соль (по вкусу), 600 г воды.
Замочите чернослив и курагу для набухания, потом отварите их отдельно, часть мелко нарежьте. Соедините крупу и сухофрукты, залейте кипятком, посолите и варите до полуготовности, постоянно помешивая. В духовке доведите кашу до готовности.
Перед подачей добавьте в кашу растопленное сливочное масло и оформите ее оставшимися черносливом и курагой.
Детское пюре из абрикосов с рисом
Курага – 100г, вода – 375г, порошок из детской рисовой каши – 2ст.л. грудное молоко или подогретая молочная смесь – 80мл.
Соединяем в маленькой кастрюльке курагу и воду, варим до мягкости в течение 20 мин. Делаем пюре из абрикосов, добавляя воду. Грудное молоко или смесь перемешиваем с рисовым порошком. Подаём с 1 ст.л. абрикосового пюре. Хранить можно до 2-х суток в холодильнике. Также, пюре можно замораживать кубиками.
Творожные блинчики
Пшеничная мука – 160 г, творог – 100 г, яйцо – 1 шт., сахар – 10 г., сода – 1/4 ч. л.
Растительное масло – 20 мл.
Яйцо взбить, растереть с творогом, добавить муку, сахар и соду. Все тщательно размешать. Горячую сковороду смазать маслом и выпекать на ней блины.
Яичница с овощами «Перепелиное яичко»
2 перепелиных яйца, 1 морковь, 0,5 стебля сельдерея, 1 ст. л. растительного масла.
Нарезаем морковь небольшими кубиками, слегка обжариваем ее на масле. Добавляем к моркови нарезанный мелкими кусочками сельдерей. Добавляем к овощам воду так, чтобы она немного покрывала овощи и тушим до готовности на слабом огне. Взбиваем яйца, добавляем их к овощам, перемешиваем. Накрываем крышкой и выдерживаем 2 минуты.
Детский салат «Коралловый риф»
200г цветной капусты, 1 помидоринка, 1 яблоко, полтора огурца, 2 листа зеленого салата, 2 ст.л. сметаны, соль.
Разбираем на соцветия капусту, отвариваем её в подсоленной воде, охлаждаем. Нарезаем мелкими кубиками помидор, яблоко и 1 огурчик, соединяем их с нарезанными салатными листьями. Солим приготовленный салат, заправляем его сметаной, перемешиваем и сверху укладываем цветную капусту. Вырезаем из половины огурчика фигурку краба, и оформляем им наш салатик.
Творожно-рыбные тефтели
Треска (филе) – 60 г, творог – 30 г, молоко – 160 мл, яйцо – 0,5 шт., сметана 10% – 2 ст. л., белый хлеб – 30 г, растительное масло – 15 мл, зелень, соль.
Хлеб замочить в молоке. Филе рыбы измельчить в мясорубке, смешать с творогом и мелко нашинкованным луком. Смешать хлеб с полученным фаршем и все еще раз прокрутить через мясорубку. Вбить яйцо, перемешать. Сформировать тефтели, выложить их в форму, предварительно смазанную маслом, и запекать на протяжении 25-30 минут. Затем полить сметаной и готовить еще 3 минуты. Посыпать зеленью.
Рыба с овощами и рисом
90 г любой красной рыбы, тушенной в лимонном соке со свежей петрушкой, 100 г тушеной овощной смеси с морковкой и луком. Гарнир: 40 г вареного риса.
Замороженные овощи в кляре
Замороженные овощи: цветная капуста или брокколи, стручковая фасоль отдельно или в смеси – все, что ребенок любит. Делаем кляр (яйцо, сметана, ложка муки, соль), заливаем им овощи – или обмакиваем отдельными соцветиями, если это капуста. Немного панировочных сухарей сверху – и в духовку до румянца.
Овощные ежики с сюрпризом
Отварить до полуготовности разные овощи: картофель, морковь, цветную капусту, можно свеклу. Остудить, натереть на крупной терке. Добавить яйцо, соль, чуть-чуть манки или кукурузной (гречневой) муки, слепить небольшие шарики. В середину каждого шарика спрятать перепелиное яйцо. Можно обвалять «ежики» в сухарях. Запечь в духовке на 8-10 минут до готовности овощей.
Картофельные котлеты с брынзой
Отварить в «мундире» 4 средних картофелины, очистить и натереть на терке. 2 горсти шпината мелко нарезать, перемешать с картофелем. В смесь добавить 1 яйцо, брынзу, зеленый лук, петрушку, соль по вкусу. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и жарить или выпекать в духовке.
Ризотто «Изюминка»
200 г цветной капусты, 2 моркови, 1 стакан риса, 4 ст.л. чернослива без косточки, 2 ст.л. изюма, 2 ст.л. сливочного масла.
Натереть морковь на терке, спассеровать на масле, добавить немного воды, тушить в течение 10 минут. Цветную капусту ошпарить и разобрать на соцветия. Залить рис 2 стаканами горячей воды, посолить и добавить предварительно вымоченный в воде чернослив и изюм. Добавить овощи и тушить ризотто в течение 40 минут на медленном огне. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
Морковно-яблочное суфле
350 г моркови, 60 г сметаны или молока, 30 г манной крупы, 1 яблоко, ½ яйца, ½ ст.л. сахара, 2 ч.л. сливочного масла, соль (по вкусу).
Натереть на терке очищенное яблоко и морковь. Растереть яичный желток с сахаром, взбить белок в пышную пену. Соединить яблоко и морковь, добавить сметану или молоко, желток с сахаром, манную крупу, посолить, аккуратно ввести взбитый белок, перемешать. Выложить массу в форму, смазанную маслом, запекать в духовке или варить на пару в течение 30-35 мин.
Омлет «Африка»
600 г моркови, 400 г молока, 4 яйца, 4 ст.л. тертого твердого сыра, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. апельсинового сока, соль.
Отварить и протереть морковь. Взбить яйца, добавив молоко и муку, сыр и сок, посолить, соединить с морковным пюре. Вылить массу на сковороду и жарить омлет до готовности – или запечь.
Суп с брокколи и йогуртом
125 г йогурта без добавок, 1 стакан брокколи, 2 картофеля, 1 морковь, 1 ст.л. тертого твердого сыра, 1 ч.л. оливкового масла.
Брокколи залить кипятком на столько, чтобы вода едва покрывала их, варить 5 мин на медленном огне. Натереть картофель и морковь на терке, спассеровать на оливковом масле при постоянном помешивании. Добавить пассеровку в суп, варить его еще 10 мин, слегка охладить. Влить в суп йогурт, постоянно помешивая. Можно добавить сыр.
Пшенно-творожная кашка
2/3 стакана молока или воды, ½ стакана творога, 1/3 стакана пшена, 2 ст.л. йогурта или сметаны, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, соль.
Ошпарить и залить кипящим молоком пшено. Добавить сахар, посолить и сварить кашу, охладить. Добавить к готовой каше творог, сливочное масло, йогурт, перемешать.
Гречневая кашка с черносливом и курагой
250 г гречневой крупы, 100 г чернослива без косточки, 100 г кураги, соль (по вкусу), 600 г воды.
Замочите чернослив и курагу для набухания, потом отварите их отдельно, часть мелко нарежьте. Соедините крупу и сухофрукты, залейте кипятком, посолите и варите до полуготовности, постоянно помешивая. В духовке доведите кашу до готовности.
Перед подачей добавьте в кашу растопленное сливочное масло и оформите ее оставшимися черносливом и курагой.
Детское пюре из абрикосов с рисом
Курага – 100г, вода – 375г, порошок из детской рисовой каши – 2ст.л. грудное молоко или подогретая молочная смесь – 80мл.
Соединяем в маленькой кастрюльке курагу и воду, варим до мягкости в течение 20 мин. Делаем пюре из абрикосов, добавляя воду. Грудное молоко или смесь перемешиваем с рисовым порошком. Подаём с 1 ст.л. абрикосового пюре. Хранить можно до 2-х суток в холодильнике. Также, пюре можно замораживать кубиками.
Творожные блинчики
Пшеничная мука – 160 г, творог – 100 г, яйцо – 1 шт., сахар – 10 г., сода – 1/4 ч. л.
Растительное масло – 20 мл.
Яйцо взбить, растереть с творогом, добавить муку, сахар и соду. Все тщательно размешать. Горячую сковороду смазать маслом и выпекать на ней блины.
Яичница с овощами «Перепелиное яичко»
2 перепелиных яйца, 1 морковь, 0,5 стебля сельдерея, 1 ст. л. растительного масла.
Нарезаем морковь небольшими кубиками, слегка обжариваем ее на масле. Добавляем к моркови нарезанный мелкими кусочками сельдерей. Добавляем к овощам воду так, чтобы она немного покрывала овощи и тушим до готовности на слабом огне. Взбиваем яйца, добавляем их к овощам, перемешиваем. Накрываем крышкой и выдерживаем 2 минуты.
Детский салат «Коралловый риф»
200г цветной капусты, 1 помидоринка, 1 яблоко, полтора огурца, 2 листа зеленого салата, 2 ст.л. сметаны, соль.
Разбираем на соцветия капусту, отвариваем её в подсоленной воде, охлаждаем. Нарезаем мелкими кубиками помидор, яблоко и 1 огурчик, соединяем их с нарезанными салатными листьями. Солим приготовленный салат, заправляем его сметаной, перемешиваем и сверху укладываем цветную капусту. Вырезаем из половины огурчика фигурку краба, и оформляем им наш салатик.
Творожно-рыбные тефтели
Треска (филе) – 60 г, творог – 30 г, молоко – 160 мл, яйцо – 0,5 шт., сметана 10% – 2 ст. л., белый хлеб – 30 г, растительное масло – 15 мл, зелень, соль.
Хлеб замочить в молоке. Филе рыбы измельчить в мясорубке, смешать с творогом и мелко нашинкованным луком. Смешать хлеб с полученным фаршем и все еще раз прокрутить через мясорубку. Вбить яйцо, перемешать. Сформировать тефтели, выложить их в форму, предварительно смазанную маслом, и запекать на протяжении 25-30 минут. Затем полить сметаной и готовить еще 3 минуты. Посыпать зеленью.
Рыба с овощами и рисом
90 г любой красной рыбы, тушенной в лимонном соке со свежей петрушкой, 100 г тушеной овощной смеси с морковкой и луком. Гарнир: 40 г вареного риса.
Замороженные овощи в кляре
Замороженные овощи: цветная капуста или брокколи, стручковая фасоль отдельно или в смеси – все, что ребенок любит. Делаем кляр (яйцо, сметана, ложка муки, соль), заливаем им овощи – или обмакиваем отдельными соцветиями, если это капуста. Немного панировочных сухарей сверху – и в духовку до румянца.
Овощные ежики с сюрпризом
Отварить до полуготовности разные овощи: картофель, морковь, цветную капусту, можно свеклу. Остудить, натереть на крупной терке. Добавить яйцо, соль, чуть-чуть манки или кукурузной (гречневой) муки, слепить небольшие шарики. В середину каждого шарика спрятать перепелиное яйцо. Можно обвалять «ежики» в сухарях. Запечь в духовке на 8-10 минут до готовности овощей.
Картофельные котлеты с брынзой
Отварить в «мундире» 4 средних картофелины, очистить и натереть на терке. 2 горсти шпината мелко нарезать, перемешать с картофелем. В смесь добавить 1 яйцо, брынзу, зеленый лук, петрушку, соль по вкусу. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и жарить или выпекать в духовке.
- Polja_Kova
- Новичок
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 39
- На форуме с 03 дек 2015, 05:35
- Реальное имя: Полина
- Поблагодарили: 2 раза
Меню ребенка от 1 года до 2-х
Интересные рецептики, а с курицей кто что делает? Хочу как-то разнообразить меню своего ребенка, чтобы аппетитно выглядило. А то в последнее время он от курицы отказывается.
- Freluz
- Новичок
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 44
- На форуме с 10 окт 2014, 18:04
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Меню ребенка от 1 года до 2-х
Для своей дочи делаю просто котлетки-тефтельки, но чаще суфле, украшаю зеленью, сладким перцем, огурчиком или помидоркой. Если даете курицу каждый день, сделайте перерыв, возможно она просто приелась. Главное берите качественную курочку, чтобы было вкусно, немного фантазии и все получится.
- Polja_Kova
- Новичок
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 39
- На форуме с 03 дек 2015, 05:35
- Реальное имя: Полина
- Поблагодарили: 2 раза
Меню ребенка от 1 года до 2-х
Спасибо, про котлеты как-то забыла, нужно будет на пару сделать. А от отварного мяса он наверно устал. Подскажите еще, вы в котлеты манку или муку ложите и какую курочку берете своему ребенку?
- Freluz
- Новичок
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 44
- На форуме с 10 окт 2014, 18:04
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Меню ребенка от 1 года до 2-х
Просто отварную и моя есть не станет. Котлеты делаю с луком, яйцом и мякотью хлеба, можно и манку вместо него положить. Но в основном манку в суфле куриное ложу. Беру грудку Кудашка для детского питания, немного тертой моркови, пару перепелиных яиц, 1 ст.ложку манки, 50 мл молока, соль, немного сливочного масла. Все измельчаю блендером и в формочки для кексиков. Ставлю в пароварку на пол часа и готово. Получается очень нежная консистенция, моя лопает за обе щеки.
- Feromina
- Новичок
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 30
- На форуме с 20 июн 2017, 07:55
- Реальное имя: Алиса
- Поблагодарили: 2 раза
Меню ребенка от 1 года до 2-х
Ой, попробую ваш рецептик, простенький и наверняка очень вкусный. Такую курицу и мы берем. С бедрышек очень вкусный ципленок табака получается. Я как готовлю, все сметается за один раз.
-
- Реклама