Меню ребенка от 1 года до 2-х

Правила форума
Вы можете задать вопрос консультанту по грудному вскармливанию Рыжовой Г. А. в форуме
Консультации по грудному вскармливанию

Также доступен архив консультаций от Заец Екатерины: Консультации по грудному вскармливанию - Консультант MEDMAMA - Архив
Аватара пользователя
Elle27
Пользователь
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 228
На форуме с 01 дек 2010, 11:28
Реальное имя: Мария
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Elle27 » 03 мар 2012, 20:39

бельчонок, ну у нас пока нет)))) ну это врач сказал , хочется верить ..) я и в нете нашла такой рецептик поэтому успокоилась и решила давать.)
Дашунтий
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 575
На форуме с 28 сен 2011, 11:31
Реальное имя: Даша
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: Меню ребенка от 1 года до 2-х

Сообщение Дашунтий » 26 апр 2012, 13:43

Девочки, а вы котлетки сами делаете? из какого мяса? Мы с 10 месяцев начали давать куриные фрикадельки - крутили сами из филе и закатывали в формочку для льда, в 11 добавили в куриный фаршик свинину (у нас на рынке свежая домашняя продается), муку я добавлять не стала - мучного он и так много ест, поэтому в формочках замораживала и готовила на пару или в супчик кидала. Сейчас нам год уже, думаю, может еще что добавить :tap как вы думаете сколько таких фрикаделек дите должно съедать в день? Мы пока больше 3 не осиливаем - и то это за два раза. Пюрешки сын не ел никогда - в четыре месяца начали активно лезть зубы, к году их уже 12 было, овощи даю кусочками (тыква, брокколи, картошка, морковка), фрукты - банан, яблочко свежие, кисломолочка, каши Нестле на смеси, молочные или на бульоне, желток яичный, рыба (сазан, терпуг, минтай) иногда сыр могу дать, ну и все что понравиться с моей тарелки, в небольшом количестве похватает. Как вы думаете что еще можно ввести? С какого возраста омлет дают? Белок наверное как то по чуть чуть вводят? До какого возраста детки по ночам кушают? Мы ряженку ночью пьем, а утром часов в шесть смесь или кашка.
Аватара пользователя
flo
*Леди с Изюмочкой*
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 6509
На форуме с 04 мар 2010, 15:19
Благодарил (а): 1400 раз
Поблагодарили: 1223 раза

Re: Меню ребенка от 1 года до 2-х

Сообщение flo » 26 апр 2012, 18:11

Дашунтий писал(а):Мы ряженку ночью
а Медмама говорила, что кисломолочку после 6 вечера ребенку не надо давать.
Вам сколько? у нее есть курс "Питание после года" - очень познавательно, сходите ;-) "ЦеНтР ПоДдЕрЖкИ ГрУдНоГо ВсКарМлИвАнИя"
режим питания детей старше года, как составить меню для детей старше года, продукты для питания детей старше одного года, кулинарная обработка продуктов, сложности, частые ошибки и маленькие хитрости
Скрытый текст: Показать
Изображение


Наша жизнь - самое захватывающее приключение!
Где бы мы ни находились, счастье всегда вокруг нас ♡
Дашунтий
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 575
На форуме с 28 сен 2011, 11:31
Реальное имя: Даша
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: Меню ребенка от 1 года до 2-х

Сообщение Дашунтий » 26 апр 2012, 22:18

flo, спасибо что подсказали :yes сынуле годик всего, а чем же его тогда по ночам кормить, снова кашкой? :unknw или отучать потихонечку :stars нам сегодня педиатр поставила дефицит веса - при росте 80см он весит 10,265, говорит 2х кило нехватает :unknw ну я и подумала пусть хоть по ночам ест, пока хочется :-? Постараюсь попасть на семинарчик, хотя сложно это - мне зайца поднимать нельзя, а папку с нами мы наверное не заманим :mosking
Аватара пользователя
K@te
Старожил
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 891
На форуме с 08 фев 2011, 15:54
Реальное имя: Екатерина
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 62 раза

Сообщение K@te » 26 апр 2012, 22:51

Девочки, а где вы рыбу покупаете? Сама не очень люблю, но с доней за компанию поем.
Омлет из домашних куриных яиц готовлю с 11 месяцев. Делаю на пару. В охотку ест.
Мясо плохо ест. Хоть в пюре, хоть разминаю.
Аватара пользователя
flo
*Леди с Изюмочкой*
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 6509
На форуме с 04 мар 2010, 15:19
Благодарил (а): 1400 раз
Поблагодарили: 1223 раза

Re: Меню ребенка от 1 года до 2-х

Сообщение flo » 27 апр 2012, 08:20

Дашунтий писал(а):при росте 80см он весит 10,265
ну, нам 2 года - рост 80 и вес 10,125 - в "коридор веса" по Комаровскому мы попадаем :unknw и на ГВ еще по ночам :mama
У Медмамы еще сайт есть, попробуете там задать вопросики http://medmama27.ru/forum/index.php
Скрытый текст: Показать
Изображение


Наша жизнь - самое захватывающее приключение!
Где бы мы ни находились, счастье всегда вокруг нас ♡
Аватара пользователя
K@te
Старожил
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 891
На форуме с 08 фев 2011, 15:54
Реальное имя: Екатерина
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 62 раза

Сообщение K@te » 27 апр 2012, 22:43

Даша, на лекции Медмама говорила что ночью только вода. Не соки, не кефир, а простая вода.
Дашунтий
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 575
На форуме с 28 сен 2011, 11:31
Реальное имя: Даша
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: Меню ребенка от 1 года до 2-х

Сообщение Дашунтий » 27 апр 2012, 22:52

K@te, а это с какого возраста? Я думала карапузики до 1,5 лет либо грудью ночью питаются, либо еще чем то подкармливать нужно :-? какой должен быть интервал между последним вечерним кормлением и завтраком? Или он как в 21:00-22:00 поужинал и до утра спит и водичку пьет? :-)
Аватара пользователя
flo
*Леди с Изюмочкой*
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 6509
На форуме с 04 мар 2010, 15:19
Благодарил (а): 1400 раз
Поблагодарили: 1223 раза

Re: Меню ребенка от 1 года до 2-х

Сообщение flo » 28 апр 2012, 08:32

Дашунтий, вообще-то эта темка называется "Меню ребенка от 1 года до 2-х", а консультации по ночному питанию и ГВ все же лучше у консультантов получать (и в других темках ;-) )
Скрытый текст: Показать
Изображение


Наша жизнь - самое захватывающее приключение!
Где бы мы ни находились, счастье всегда вокруг нас ♡
Аватара пользователя
mashenbka
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 555
На форуме с 17 май 2011, 15:18
Реальное имя: Мария
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Меню ребенка от 1 года до 2-х

Сообщение mashenbka » 18 апр 2014, 15:15

Рецепты для ужина (возраст: 1,5-6 лет)
Ризотто «Изюминка»

200 г цветной капусты, 2 моркови, 1 стакан риса, 4 ст.л. чернослива без косточки, 2 ст.л. изюма, 2 ст.л. сливочного масла.

Натереть морковь на терке, спассеровать на масле, добавить немного воды, тушить в течение 10 минут. Цветную капусту ошпарить и разобрать на соцветия. Залить рис 2 стаканами горячей воды, посолить и добавить предварительно вымоченный в воде чернослив и изюм. Добавить овощи и тушить ризотто в течение 40 минут на медленном огне. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

Морковно-яблочное суфле

350 г моркови, 60 г сметаны или молока, 30 г манной крупы, 1 яблоко, ½ яйца, ½ ст.л. сахара, 2 ч.л. сливочного масла, соль (по вкусу).

Натереть на терке очищенное яблоко и морковь. Растереть яичный желток с сахаром, взбить белок в пышную пену. Соединить яблоко и морковь, добавить сметану или молоко, желток с сахаром, манную крупу, посолить, аккуратно ввести взбитый белок, перемешать. Выложить массу в форму, смазанную маслом, запекать в духовке или варить на пару в течение 30-35 мин.

Омлет «Африка»

600 г моркови, 400 г молока, 4 яйца, 4 ст.л. тертого твердого сыра, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. апельсинового сока, соль.

Отварить и протереть морковь. Взбить яйца, добавив молоко и муку, сыр и сок, посолить, соединить с морковным пюре. Вылить массу на сковороду и жарить омлет до готовности – или запечь.

Суп с брокколи и йогуртом

125 г йогурта без добавок, 1 стакан брокколи, 2 картофеля, 1 морковь, 1 ст.л. тертого твердого сыра, 1 ч.л. оливкового масла.

Брокколи залить кипятком на столько, чтобы вода едва покрывала их, варить 5 мин на медленном огне. Натереть картофель и морковь на терке, спассеровать на оливковом масле при постоянном помешивании. Добавить пассеровку в суп, варить его еще 10 мин, слегка охладить. Влить в суп йогурт, постоянно помешивая. Можно добавить сыр.

Пшенно-творожная кашка

2/3 стакана молока или воды, ½ стакана творога, 1/3 стакана пшена, 2 ст.л. йогурта или сметаны, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, соль.

Ошпарить и залить кипящим молоком пшено. Добавить сахар, посолить и сварить кашу, охладить. Добавить к готовой каше творог, сливочное масло, йогурт, перемешать.

Гречневая кашка с черносливом и курагой

250 г гречневой крупы, 100 г чернослива без косточки, 100 г кураги, соль (по вкусу), 600 г воды.

Замочите чернослив и курагу для набухания, потом отварите их отдельно, часть мелко нарежьте. Соедините крупу и сухофрукты, залейте кипятком, посолите и варите до полуготовности, постоянно помешивая. В духовке доведите кашу до готовности.

Перед подачей добавьте в кашу растопленное сливочное масло и оформите ее оставшимися черносливом и курагой.

Детское пюре из абрикосов с рисом

Курага – 100г, вода – 375г, порошок из детской рисовой каши – 2ст.л. грудное молоко или подогретая молочная смесь – 80мл.

Соединяем в маленькой кастрюльке курагу и воду, варим до мягкости в течение 20 мин. Делаем пюре из абрикосов, добавляя воду. Грудное молоко или смесь перемешиваем с рисовым порошком. Подаём с 1 ст.л. абрикосового пюре. Хранить можно до 2-х суток в холодильнике. Также, пюре можно замораживать кубиками.

Творожные блинчики

Пшеничная мука – 160 г, творог – 100 г, яйцо – 1 шт., сахар – 10 г., сода – 1/4 ч. л.

Растительное масло – 20 мл.

Яйцо взбить, растереть с творогом, добавить муку, сахар и соду. Все тщательно размешать. Горячую сковороду смазать маслом и выпекать на ней блины.

Яичница с овощами «Перепелиное яичко»

2 перепелиных яйца, 1 морковь, 0,5 стебля сельдерея, 1 ст. л. растительного масла.

Нарезаем морковь небольшими кубиками, слегка обжариваем ее на масле. Добавляем к моркови нарезанный мелкими кусочками сельдерей. Добавляем к овощам воду так, чтобы она немного покрывала овощи и тушим до готовности на слабом огне. Взбиваем яйца, добавляем их к овощам, перемешиваем. Накрываем крышкой и выдерживаем 2 минуты.

Детский салат «Коралловый риф»

200г цветной капусты, 1 помидоринка, 1 яблоко, полтора огурца, 2 листа зеленого салата, 2 ст.л. сметаны, соль.

Разбираем на соцветия капусту, отвариваем её в подсоленной воде, охлаждаем. Нарезаем мелкими кубиками помидор, яблоко и 1 огурчик, соединяем их с нарезанными салатными листьями. Солим приготовленный салат, заправляем его сметаной, перемешиваем и сверху укладываем цветную капусту. Вырезаем из половины огурчика фигурку краба, и оформляем им наш салатик.

Творожно-рыбные тефтели

Треска (филе) – 60 г, творог – 30 г, молоко – 160 мл, яйцо – 0,5 шт., сметана 10% – 2 ст. л., белый хлеб – 30 г, растительное масло – 15 мл, зелень, соль.

Хлеб замочить в молоке. Филе рыбы измельчить в мясорубке, смешать с творогом и мелко нашинкованным луком. Смешать хлеб с полученным фаршем и все еще раз прокрутить через мясорубку. Вбить яйцо, перемешать. Сформировать тефтели, выложить их в форму, предварительно смазанную маслом, и запекать на протяжении 25-30 минут. Затем полить сметаной и готовить еще 3 минуты. Посыпать зеленью.

Рыба с овощами и рисом

90 г любой красной рыбы, тушенной в лимонном соке со свежей петрушкой, 100 г тушеной овощной смеси с морковкой и луком. Гарнир: 40 г вареного риса.

Замороженные овощи в кляре

Замороженные овощи: цветная капуста или брокколи, стручковая фасоль отдельно или в смеси – все, что ребенок любит. Делаем кляр (яйцо, сметана, ложка муки, соль), заливаем им овощи – или обмакиваем отдельными соцветиями, если это капуста. Немного панировочных сухарей сверху – и в духовку до румянца.

Овощные ежики с сюрпризом

Отварить до полуготовности разные овощи: картофель, морковь, цветную капусту, можно свеклу. Остудить, натереть на крупной терке. Добавить яйцо, соль, чуть-чуть манки или кукурузной (гречневой) муки, слепить небольшие шарики. В середину каждого шарика спрятать перепелиное яйцо. Можно обвалять «ежики» в сухарях. Запечь в духовке на 8-10 минут до готовности овощей.

Картофельные котлеты с брынзой

Отварить в «мундире» 4 средних картофелины, очистить и натереть на терке. 2 горсти шпината мелко нарезать, перемешать с картофелем. В смесь добавить 1 яйцо, брынзу, зеленый лук, петрушку, соль по вкусу. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и жарить или выпекать в духовке.
Изображение
Аватара пользователя
Polja_Kova
Новичок
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 39
На форуме с 03 дек 2015, 05:35
Реальное имя: Полина
Поблагодарили: 2 раза

Меню ребенка от 1 года до 2-х

Сообщение Polja_Kova » 08 июл 2017, 15:44

Интересные рецептики, а с курицей кто что делает? Хочу как-то разнообразить меню своего ребенка, чтобы аппетитно выглядило. А то в последнее время он от курицы отказывается.
Аватара пользователя
Freluz
Новичок
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 44
На форуме с 10 окт 2014, 18:04
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Меню ребенка от 1 года до 2-х

Сообщение Freluz » 10 июл 2017, 17:32

Для своей дочи делаю просто котлетки-тефтельки, но чаще суфле, украшаю зеленью, сладким перцем, огурчиком или помидоркой. Если даете курицу каждый день, сделайте перерыв, возможно она просто приелась. Главное берите качественную курочку, чтобы было вкусно, немного фантазии и все получится.
Аватара пользователя
Polja_Kova
Новичок
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 39
На форуме с 03 дек 2015, 05:35
Реальное имя: Полина
Поблагодарили: 2 раза

Меню ребенка от 1 года до 2-х

Сообщение Polja_Kova » 11 июл 2017, 13:48

Спасибо, про котлеты как-то забыла, нужно будет на пару сделать. А от отварного мяса он наверно устал. Подскажите еще, вы в котлеты манку или муку ложите и какую курочку берете своему ребенку?
Аватара пользователя
Freluz
Новичок
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 44
На форуме с 10 окт 2014, 18:04
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Меню ребенка от 1 года до 2-х

Сообщение Freluz » 12 июл 2017, 22:13

Просто отварную и моя есть не станет. Котлеты делаю с луком, яйцом и мякотью хлеба, можно и манку вместо него положить. Но в основном манку в суфле куриное ложу. Беру грудку Кудашка для детского питания, немного тертой моркови, пару перепелиных яиц, 1 ст.ложку манки, 50 мл молока, соль, немного сливочного масла. Все измельчаю блендером и в формочки для кексиков. Ставлю в пароварку на пол часа и готово. Получается очень нежная консистенция, моя лопает за обе щеки.
Аватара пользователя
Feromina
Новичок
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 30
На форуме с 20 июн 2017, 07:55
Реальное имя: Алиса
Поблагодарили: 2 раза

Меню ребенка от 1 года до 2-х

Сообщение Feromina » 13 июл 2017, 14:27

Ой, попробую ваш рецептик, простенький и наверняка очень вкусный. Такую курицу и мы берем. С бедрышек очень вкусный ципленок табака получается. Я как готовлю, все сметается за один раз.




  • Реклама

Вернуться в «Поговорим о питании»