Кексы к чаю ,Выпечка для деток,Пироги, ,Плюшки

Аватара пользователя
По Линка
*Чудо-кулинар*
Сообщений в теме: 88
Сообщения: 2246
На форуме с 29 сен 2010, 14:16
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 247 раз

Кексы к чаю ,Выпечка для деток,Пироги, ,Плюшки

Сообщение По Линка » 22 мар 2011, 16:48

Любители дрожжевого и (не только ) теста рады видеть вас в этой теме
Русские пироги Курник,Кулебяка.Как приготовить,чем отличаются друг от друга.
Поделитесь простыми рецептами кексов ,пирогов к чаю для домашних.
Любители "возиться" с дрожжевым тестом и не только с дрожжевым поделитесь рецептами пирогов,пирожков сладких ,несладких,чебуреков,беляшей и другой интересной выпечкой
Ищу идеи фигурных пирогов.Рада поделиться с Вами "своими" уже освоенными.
Может показаться что это все сложно,но это совсем не так.Честно говорю я этим начала заниматься как ушла во второй декрет.Конечно я и раньше пекла ,но чаще всего тесто покупала в магазине и пироги были самые простые.,В это году первый раз испекла куличи на Пасху,правда правда раньше покупала.Фигурные меня просто увлекли,мне кажется они украсят любой праздник ,или в детский сад на д/р, где торты нельзя..

Фигурные пироги для детей и не только
Скрытый текст: Показать
,
,
,
,


Скрытый текст: Показать
Тема приготовления Пасок и Куличей с 1-9 страницы этой темы, оставлена до следующего замечательного события)

Рецепты теста:

Рецепты: Пироги ,Кулебяки,Курники

Рецепты:Плюшки,Пирожки,Булочки,Маффины

Рецепты:Кексы и другие бездрожжевые вкусняшки

Рецепты Пасхи Куличи
Скрытый текст: Показать
от Tilki Куличи
от Оляля Куличи
от Олюшик Куличи Пасха
от Anna Mikada Пасха
от федулкина Куличи

Рецепты глазури:
Последний раз редактировалось По Линка 07 май 2012, 19:08, всего редактировалось 85 раз.
Мама Полькина
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 241
На форуме с 10 мар 2011, 13:08
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кексы к чаю , Пасха ,Куличи

Сообщение Мама Полькина » 22 мар 2011, 16:52

Быстрый фруктовый пирог на кислом молоке

надо:
1 стакан сахара
1 стакан кислого молока(можно брать кефир)
2 яйца
1 ч.л.соды
2 стакана муки(300 г)
пакетик ванильного сахара
любые фрукты, ягоды по желанию.

Сахар соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем до полного растворения сахара. Затем добавляем соду, кислое молоко, муку и ванильный сахар. Всё перемешиваем, получается жидкое тесто. Форму смазываем маслом и всё дно выкладываем фруктами. Затем выливаем сверху тесто. Ставим в разогретую духовку на 180 гр.Выпекаем 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Аватара пользователя
ShokoladnaЯ
*СамаЯ сладкаЯ*
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 11222
На форуме с 19 сен 2010, 11:19
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 827 раз
Поблагодарили: 1040 раз

Re: Кексы к чаю , Пасха ,Куличи

Сообщение ShokoladnaЯ » 22 мар 2011, 17:14

Делаю глазурь по такому рецепту:
яичный белок - 1 шт,
сахарная пудра - 0,5 стакана,
сок лимона - 1 столовая ложка

Охлажденный белок взбивать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая ее.
Когда взбитый белок не будет выливаться из миски (если миску перевернуть вверх дном), начать постепенно (по чайной ложке) вводить, просеянную через ситечко, сахарную пудру.
В самом конце взбивания добавить сок лимона и взбивать еще 5-10 секунд.
Готовую глазурь нанести на поверхность куличей.
После нанесения глазури, куличи можно поставить в духовку, чтобы глазурь подсохла (температура ~100-120°С).
Аватара пользователя
По Линка
*Чудо-кулинар*
Сообщений в теме: 88
Сообщения: 2246
На форуме с 29 сен 2010, 14:16
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 247 раз

Re: Кексы к чаю , Пасха ,Куличи

Сообщение По Линка » 23 мар 2011, 16:23

[ShokoladnaЯ"]

Спасибо за совет ,а я не догодалась бы их опять в духовку поставить

Добавлено спустя 17 минут 33 секунды:
Я делаю творожную пасху.(С куличами тесто получаеться невкусное,хотя пироги пеку нормальные,что не так не могу понять)
Творожная пасха:
1 кг творога
100 гр сливочного масла
200 гр сметаны
150 гр сахара
Изюм,цукаты,орехи
Все блендером взбиваю,и в форму,можно использовать форму для кексов.Предварительно выстлать марле или чистой тряпочкой.Под гнет (можно использовать банку с водой) в холодильник на 12 часов.
Своего фото нет поэтому вот типа такой:
Вложения
Последний раз редактировалось По Линка 18 апр 2011, 23:14, всего редактировалось 3 раза.
Аватара пользователя
ShokoladnaЯ
*СамаЯ сладкаЯ*
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 11222
На форуме с 19 сен 2010, 11:19
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 827 раз
Поблагодарили: 1040 раз

Re: Кексы к чаю , Пасха ,Куличи

Сообщение ShokoladnaЯ » 23 мар 2011, 18:36

По Линка
Я обажаю пасху , нямка :nyam
А как ты делаешь куличи?
Аватара пользователя
По Линка
*Чудо-кулинар*
Сообщений в теме: 88
Сообщения: 2246
На форуме с 29 сен 2010, 14:16
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 247 раз

Re: Кексы к чаю , Пасха ,Куличи

Сообщение По Линка » 24 мар 2011, 16:04

В прошлом году делал по такому рецепту:
мука 2 ст
молоко 1,5ст
дрожжи 30гр
яйца 2 шт
сахар 0,5 ст
масла сливочное или маргарин 50гр
Дрожжи с теплым молоком и половиной сахара на 1 час в теплое место.потом добавляла яйца с сахаром взбитые масло.цукаты и орехи.Еще 1 час постояли
Выложила в формы ,еще 15 мин постояли.Сразу поднялись а потом какие то резиновые.
Магазинные покупаешь они и на второй день рассыпчатые.
Вот сейчас ищу испробованные рецепты.
Аватара пользователя
ShokoladnaЯ
*СамаЯ сладкаЯ*
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 11222
На форуме с 19 сен 2010, 11:19
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 827 раз
Поблагодарили: 1040 раз

Re: Кексы к чаю , Пасха ,Куличи,пироги

Сообщение ShokoladnaЯ » 01 апр 2011, 10:47

По Линка
вот ссылка на очень хороший сайт с рецептами, я всегда ими пользуюсь
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=886-recept-Kulich-na-zavarnom-teste
Аватара пользователя
По Линка
*Чудо-кулинар*
Сообщений в теме: 88
Сообщения: 2246
На форуме с 29 сен 2010, 14:16
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 247 раз

Re: Кексы к чаю , Пасха ,Куличи,пироги

Сообщение По Линка » 01 апр 2011, 16:18

[quote="ShokoladnaЯ"][
Понравилась идея на этом сайте использовать для маленьких кулечей консервные банки.
Я как раз хотела испечь маленькие куличики,а формочек нет как раз собиралась купить.А баночки есть я ими кружочки вырезаю для варенников и печенек.
А Вы пироги печете?
Аватара пользователя
ShokoladnaЯ
*СамаЯ сладкаЯ*
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 11222
На форуме с 19 сен 2010, 11:19
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 827 раз
Поблагодарили: 1040 раз

Re: Кексы к чаю , Пасха ,Куличи,пироги

Сообщение ShokoladnaЯ » 01 апр 2011, 16:35

По Линка писал(а):консервные банки.

это прокатит если газовая духовка, вот у меня духовка электрическая в ней в белых формах не печется, только в черных , почему то :unknw

По Линка писал(а):А Вы пироги печете?

имеете ввиду дрожжевые?
Аватара пользователя
Tilki
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 518
На форуме с 28 мар 2011, 11:32
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Кексы к чаю , Пасха ,Куличи,пироги

Сообщение Tilki » 01 апр 2011, 18:24

Пользуюсь этим рецептом около 10 лет и никогда не подводил.7 яиц, 1 кг.муки, 2 ст. молока, 1,5 ст. сахара, 0,5 ст. изюма, 300 гр.сливочного масла, 1/2 ч.л. соли, немного тертого миндаля, стопку коньяка(можно ликер, водку, ром).
1.Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 1 ч.л. сахара, дать немного подойти, добавить половину муки, размешать и , поставить в теплое место.
2.Растереть 6 желтков с сахаром, добавить коньяк.
3.Когда опара поднимется в 2 раза, посолить, смешать с желтками, добавить размягченное слив.масло, остальную муку и взбитые 7 белков.
4.Все смешать, опять завязать посуду с тестом полотенцем и поставить в теплое место.
5.После того как тесто вновь поднимется вдвое, добавить вымытый и высушенный изюм, тертый миндаль.
6.На дно формы положить промасленную бумагу, бока формы обмажьте маслом и обсыпьте мукой.
7.Положите тесто в форму, заполнив ее на 1/3 и поставить в теплое место.Через час (или раньше, если тесто поднимется более,чем на 3/4 формы)помазать верх кулича желтком и поставить в теплую духовку.
8.Выпекать на слабом огне 50-60 мин., и первые 20 мин. духовку не открывать, иначе осядет.
ОНО ТОГО СТОИТ :yes :yes :yes ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
По Линка
*Чудо-кулинар*
Сообщений в теме: 88
Сообщения: 2246
На форуме с 29 сен 2010, 14:16
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 247 раз

Re: Кексы к чаю , Пасха ,Куличи,пироги

Сообщение По Линка » 02 апр 2011, 23:06

ShokoladnaЯ писал(а):
По Линка писал(а):консервные банки.

это прокатит если газовая духовка, вот у меня духовка электрическая в ней в белых формах не печется, только в черных , почему то :unknw
У меня то же электирическая т.е на банки можно не расчитывать ,а что они в них не пропекаються
По Линка писал(а):quote]
имеете ввиду дрожжевые?

Да на дрожжевом тесте
Аватара пользователя
Оляля
*Покруче Ал.Селезнева*
Сообщений в теме: 60
Сообщения: 1361
На форуме с 06 ноя 2009, 17:53
Реальное имя: Оля
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 84 раза

Re: Кексы к чаю , Пасха ,Куличи,пироги

Сообщение Оляля » 04 апр 2011, 19:05

Tilki
Интересно!Первый раз слышу, что в дрожжевое тесто добавляют коньяк, надо будет попробовать в этот раз.
Аватара пользователя
Тигруля
*Счастье - это я!*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 26213
На форуме с 10 сен 2009, 13:54
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 4897 раз
Поблагодарили: 6300 раз
Контактная информация:

Re: Кексы к чаю , Пасха ,Куличи,пироги

Сообщение Тигруля » 04 апр 2011, 19:08

Я жду пасочницу, так что внимательно изучаю рецепты . :yes
Аватара пользователя
Оляля
*Покруче Ал.Селезнева*
Сообщений в теме: 60
Сообщения: 1361
На форуме с 06 ноя 2009, 17:53
Реальное имя: Оля
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 84 раза

Re: Кексы к чаю , Пасха ,Куличи,пироги

Сообщение Оляля » 04 апр 2011, 19:19

Я куличи делаю так:
1 литр молока (или сыворотки) подогреваю, расстворяю 2 пачки дрожжей саф-момент или 2ложки саф-левюр (какие есть), добавляю1 стакан (примерно) сахара, 2 ч. л. соли, 10 желтков, много изюма (я люблю много 0,5 кг точно) и муку, так чтобы получилось мягкое тесто. В самом конце добавляю грамм 300 растопленного или очень сильно размягченного масла или маргарина. И оставляю в теплом месте. Поднимется первый раз-обминаю, поднимется второй раз-расскладываю в формы. Поднимутся в формах-пеку. у меня 7-литровая кострюля, поднимается с верхом. Белки взбиваю до крепких пиков и добавляю сахар постепенно (стакана 2). Горячий кулич обмазываю глазурью и обсыпаю орехами, украшаю как вздумается. Можно в тесто добавлять творог протертый, вкусно тоже получается. Из этого количества теста получается 10-14 куличей в зависимости от размера формочек (маленьких так вообще куча получится ) Ну примерно так. На фото прошлогодние куличи.
Вложения
6120 просмотров
Аватара пользователя
Strekoza
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2200
На форуме с 17 фев 2010, 17:47
Реальное имя: Алёна
Благодарил (а): 832 раза
Поблагодарили: 405 раз

Re: Кексы к чаю , Пасха ,Куличи,пироги

Сообщение Strekoza » 04 апр 2011, 19:22

По Линка
Я расскажу, как я делаю шоколадную глазурь.
Моя мама всегда ее делала со сливочным маслом. Но так я и не поняла зачем в шоколаде масло ?
А я ее делаю без масла совсем и получается очень вкусно.
Ингридиенты "на глаз" и "на вкус": сахар-песок, какао в ковшик и добавляю чуть-чуть воды для того чтобы растворялось все это. Воду постепенно добавляю, довожу до нужной консистенции глазурь. Можно меньше сахара -больше какао, чтобы шоколад получился горьким. Еще, можно добавлять ( можно и нет) пару ложек сметаны, тогда шоколад получается нежным и молочным )).
Занимает весь этот процесс 3 минуты.
Я таким шоколадом, прямо горячим, поливаю мороженое.




  • Реклама

Вернуться в «Выпечка и десерты»