Девочки!!!!!!!!!!!! Подскажите, кто знает, как делать фунчезу, чтоб так же как в магазине
у меня не получается, а так хочется, люблю ее до безобразия!!!!!!!!!!!!!!!!! поделитесь рецептами!!!!
Кто знает как готовить фунчезу.
- Вадимулечка
- Старожил
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 630
- На форуме с 28 янв 2009, 15:57
- Реальное имя: Евгения
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: КТО ЗНАЕТ КАК ГОТОВИТЬ ФУНЧЕЗУ
Смотря какую фунчоузу:))) Я люблю очень корейскую, она толстая и прозрачная, и принимает цвет того блюда, которое готовишь:))) А китайскую я не пробовала готовить. Корейскую заливыю кипятком, она становится мягкой, а потом в сковородку с мясом, где чучуть жижки, и она там жарится вместе с мясом. Очень вкусно получается:)) Если интересно нашину рецепт мясо по корейски и скажу где продается лапша:))))
- Белла
- *Добро пожаловать в Краснодар!*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 7991
- На форуме с 16 мар 2008, 10:23
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 96 раз
- Поблагодарили: 248 раз
- Контактная информация:
Re: КТО ЗНАЕТ КАК ГОТОВИТЬ ФУНЧЕЗУ
Вадимулечка
и я в сторонке постою послушаю, я всякую кореятину люблю
и я в сторонке постою послушаю, я всякую кореятину люблю
полейте мое древо Исцеления http://denezhnojederevo.ru/dd/59734/
- наталек
- Всегда "с иголочки"
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 6051
- На форуме с 14 мар 2008, 15:49
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 141 раз
- Поблагодарили: 121 раз
- Контактная информация:
Re: КТО ЗНАЕТ КАК ГОТОВИТЬ ФУНЧЕЗУ
Вадимулечка
Ой, напиши рецепт. Я очень люблю фунчозу . Попробовала бы приготовить
Ой, напиши рецепт. Я очень люблю фунчозу . Попробовала бы приготовить
- LiMoNatka
- Самый креативный ОРГ
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 16278
- На форуме с 17 ноя 2008, 15:49
- Реальное имя: Наташа
- Благодарил (а): 271 раз
- Поблагодарили: 137 раз
- Контактная информация:
Re: КТО ЗНАЕТ КАК ГОТОВИТЬ ФУНЧЕЗУ
девочки-девочки ! не отрывамся от коллектива про - пишите в темке про Рецепты национальной кухни тут ==== viewtopic.php?f=97&t=2317
а то потом кинусь чево-нить вкусная готовить ....а ищи по всему форуму!!!!!
а фунчезу я тоже хочу рецептиг!!!!!!!
а то потом кинусь чево-нить вкусная готовить ....а ищи по всему форуму!!!!!
а фунчезу я тоже хочу рецептиг!!!!!!!
- ЧУЧУНДРА
- *Только начала жить*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 3782
- На форуме с 27 янв 2008, 00:33
- Реальное имя: Яна
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 138 раз
Re: КТО ЗНАЕТ КАК ГОТОВИТЬ ФУНЧЕЗУ
Наташ, это лапша крахмальная, корейская, кацца. Салаты с ней делают, и горячие блюда тоже вкусные получаются. Она принимают вкус тех ингредиентов, что в блюдо добавляют. Варится 2 минуты.
- Наталья
- *Кормилица форума*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 26911
- На форуме с 09 июл 2007, 11:35
- Реальное имя: ツ
- Благодарил (а): 316 раз
- Поблагодарили: 288 раз
- Контактная информация:
Re: КТО ЗНАЕТ КАК ГОТОВИТЬ ФУНЧЕЗУ
ЧУЧУНДРА
поняла, спасибо, а то и название той лапши и не знала)))))) Теперь умная стала - название знаю
поняла, спасибо, а то и название той лапши и не знала)))))) Теперь умная стала - название знаю
- Вадимулечка
- Старожил
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 630
- На форуме с 28 янв 2009, 15:57
- Реальное имя: Евгения
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
- ViKi
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 496
- На форуме с 22 фев 2008, 23:49
- Реальное имя: Виктория
Re: КТО ЗНАЕТ КАК ГОТОВИТЬ ФУНЧЕЗУ
Я делала салат из фунчезы со специальной заправкой для корейских салатов, там на пакетике все написано как и что делать. Получилась вкуснотища!!!! Очень рекомендую
Заправка продается в Супер Гуде, В Самбери и на базе Многорядов ее видела где фрукты овощи продают. На пакетике написано "Сделано корейцами"
Заправка продается в Супер Гуде, В Самбери и на базе Многорядов ее видела где фрукты овощи продают. На пакетике написано "Сделано корейцами"
- Sweet Tata
- Нас не догонят
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 22717
- На форуме с 07 июл 2007, 22:39
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 201 раз
- Поблагодарили: 755 раз
- Контактная информация:
Re: КТО ЗНАЕТ КАК ГОТОВИТЬ ФУНЧЕЗУ
Екатерина писал(а):Девочки!!!!!!!!!!!! Подскажите, кто знает, как делать фунчезу
я готовила 1 раз фунчезу, но как делать не знаю
с пакета в кипяток высыпала, варила чуть чуть, потом в сковородку, добавила перец (если честно, я уже даже не помню точно), в общем у меня не получилось, конечно, как в магазе, она как то разламывалась у меня, наверное, переварила хоть все и съела, с тех пор не бралась
Re: КТО ЗНАЕТ КАК ГОТОВИТЬ ФУНЧЕЗУ
Привет! Я с владивостокского форума - хочу вам с фунчозой салатик предложить
Фунчоза (фун-ту-цзи – стеклянная китайская рисовая лапша) – примерно 100г вязанка
Креветки вареные – штук 10
Перец болгарский цветной (у меня красный) – ½ шт.
Кунжутное масло – 2 ч.л.
Кунжутные семечки – ½ ч.л.
Морковь – ½ небольшой моркови
Зеленый лук – 3-4 перышка
Чеснок – 1 зуб
Соевый соус
Петрушка
Фунчозу замочить на 10 минут в холодной воде. Отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты, слить и промыть холодной водой.
Пока фунчоза замочена, приготовить овощи и креветки: овощи натереть соломкой, обжарить на раст. масле до мягкости 2-3 минуты, положить готовые креветки без панциря и прожарить вместе 1 минуту. Выдавить чеснок, положить перышки лука, полить кунжутным маслом и соевым соусом по вкусу.
Готовую промытую лапшу положить в сковороду и прогреть около минуты. При подаче посыпать кунжутными семечками и мелкорезанной петрушкой.
Можно подавать как салат и как горячее блюдо.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Острый тайский салат с морепродуктами
Креветки – 6 штук
Щупальца кальмара – 3-4 или колечки
Крабовое мясо или палочки – 50-100 г
Морепродукты могут быть любыми и в других количествах
Фунчоза – 200 г сухой
Чили – 2-3 шт.
Лимонный (лаймовый) сок – 2 ст.л.
Устричный соус – 1 ч.л.
Кунжутное масло – 2 ч.л.
Табаско – 2 капли
Руккола
Отвариваем 1 минуту в кипящей воде кальмаров (если креветки сырые – тоже). Не переварите – будут жесткими!. Собираем морской натюрморт.
Режем одинаковыми кусочками.
Чили разрезаем пополам и удаляем семена – в них максимальное количество острых эфирных масел. Я взяла 2 маленьких из банки.
Рукколу порвать руками.
Замочить фунчозу на 8 минут в холодной воде, отварить 4 минуты, промыть холодной водой. Заправить кунжутным маслом, лимонным или лаймовым соком, устричным соусом (или рыбным). Положить чили, морепродукты, рукколу и все смешать палочками.
Сервировать в тарелочки (я положила в большие морские раковины от гребешка) и подавать.
Фунчоза (фун-ту-цзи – стеклянная китайская рисовая лапша) – примерно 100г вязанка
Креветки вареные – штук 10
Перец болгарский цветной (у меня красный) – ½ шт.
Кунжутное масло – 2 ч.л.
Кунжутные семечки – ½ ч.л.
Морковь – ½ небольшой моркови
Зеленый лук – 3-4 перышка
Чеснок – 1 зуб
Соевый соус
Петрушка
Фунчозу замочить на 10 минут в холодной воде. Отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты, слить и промыть холодной водой.
Пока фунчоза замочена, приготовить овощи и креветки: овощи натереть соломкой, обжарить на раст. масле до мягкости 2-3 минуты, положить готовые креветки без панциря и прожарить вместе 1 минуту. Выдавить чеснок, положить перышки лука, полить кунжутным маслом и соевым соусом по вкусу.
Готовую промытую лапшу положить в сковороду и прогреть около минуты. При подаче посыпать кунжутными семечками и мелкорезанной петрушкой.
Можно подавать как салат и как горячее блюдо.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Острый тайский салат с морепродуктами
Креветки – 6 штук
Щупальца кальмара – 3-4 или колечки
Крабовое мясо или палочки – 50-100 г
Морепродукты могут быть любыми и в других количествах
Фунчоза – 200 г сухой
Чили – 2-3 шт.
Лимонный (лаймовый) сок – 2 ст.л.
Устричный соус – 1 ч.л.
Кунжутное масло – 2 ч.л.
Табаско – 2 капли
Руккола
Отвариваем 1 минуту в кипящей воде кальмаров (если креветки сырые – тоже). Не переварите – будут жесткими!. Собираем морской натюрморт.
Режем одинаковыми кусочками.
Чили разрезаем пополам и удаляем семена – в них максимальное количество острых эфирных масел. Я взяла 2 маленьких из банки.
Рукколу порвать руками.
Замочить фунчозу на 8 минут в холодной воде, отварить 4 минуты, промыть холодной водой. Заправить кунжутным маслом, лимонным или лаймовым соком, устричным соусом (или рыбным). Положить чили, морепродукты, рукколу и все смешать палочками.
Сервировать в тарелочки (я положила в большие морские раковины от гребешка) и подавать.
- Белла
- *Добро пожаловать в Краснодар!*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 7991
- На форуме с 16 мар 2008, 10:23
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 96 раз
- Поблагодарили: 248 раз
- Контактная информация:
Re: КТО ЗНАЕТ КАК ГОТОВИТЬ ФУНЧЕЗУ
Дайкири
молодец и сюда добралась, регулярно читаю твои рецепты на ВМ
молодец и сюда добралась, регулярно читаю твои рецепты на ВМ
полейте мое древо Исцеления http://denezhnojederevo.ru/dd/59734/
-
- Реклама