Отваренную сою откидываю на друшлак,затем перекладываю в не большую кастрюльку, на дно которой кладу нарезанный полукольцами лук. Соя должна быть еще не остывшей, чтобы лук отдал аромат.Добавляю соевый соус. На сою сверху вдавливаю чеснок, посыпаю специями"для корейской моркови" и заливаю кипящим маслом. Быстренько перемешиваю, даю настояться сначала при комнатной температуре мин.30. Потом в холодильник.
Раньше добавляла кубик "Магги" , но сейчас этот продукт не употребляем.
Научите готовить сою!
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 52
- На форуме с 25 окт 2010, 16:54
- Реальное имя: Ирина/ко мне на ТЫ!
Научите готовить сою!
Сою в кипящую подсоленую воду на 3-5 минут и сливаю. На сковороде разогреваю масло подсолнечное, туда же соевый соус, перемешиваю, разогреваю, добавляю перец(черный, красный), кто употребляет, можно приправу с глютоматом(мы не едим). Сою выкладываю в тарелочку глубокую, выдавливаю чеснок и заливаю соусом. Настоится минут 20 и вкусно! Можно делать поострее, можно не очень. Главное воду подсолить, когда сою варить, иначе не вкусно будет.
- Elisa
- Новичок
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 50
- На форуме с 11 авг 2011, 20:14
- Благодарил (а): 1 раз
Научите готовить сою!
Здравствуйте)
Вот как это делаю я:
-бросаю ростки (2 - 3 пакета) в кипящую, подсоленную воду. варю примерно 5 мин- пробую один из ростков на готовность - он должен быть не слишком мягкий, но и не жесткий, хрустящий и без привкуса травы; далее откидываю её на дуршлаг и перекладываю в таз;
-делаю в сое маленькую ямку, в эту ямку вдавливаю 2 зубчика чеснока и ложу чайную ложку красного перца, посыпаю всю сою хорошей щепоткой чёрного перца, и маленькой щепоткой соли, 2 чайных ложки семени кунжута, далее развожу уксус - 1 чайная ложка и заливаю это примерно 100 граммами воды, туда же добавляю 2 чайные ложки сахара, развожу его там, потом выливаю всё это в сою; поливаю приметно 4 - 5 ложками соевого соуса на основе натурального брожения;
-растительное масло раскалить и вылить его в ту ямку, где у нас чеснок с перцем красным находится и всё ! )))
Кто пробовал - тем нравится )
Количество специй меняется от вкусовых предпочтений.
Вот как это делаю я:
-бросаю ростки (2 - 3 пакета) в кипящую, подсоленную воду. варю примерно 5 мин- пробую один из ростков на готовность - он должен быть не слишком мягкий, но и не жесткий, хрустящий и без привкуса травы; далее откидываю её на дуршлаг и перекладываю в таз;
-делаю в сое маленькую ямку, в эту ямку вдавливаю 2 зубчика чеснока и ложу чайную ложку красного перца, посыпаю всю сою хорошей щепоткой чёрного перца, и маленькой щепоткой соли, 2 чайных ложки семени кунжута, далее развожу уксус - 1 чайная ложка и заливаю это примерно 100 граммами воды, туда же добавляю 2 чайные ложки сахара, развожу его там, потом выливаю всё это в сою; поливаю приметно 4 - 5 ложками соевого соуса на основе натурального брожения;
-растительное масло раскалить и вылить его в ту ямку, где у нас чеснок с перцем красным находится и всё ! )))
Кто пробовал - тем нравится )
Количество специй меняется от вкусовых предпочтений.
- Ir4ik_khv
- Всегда на позитиФФе
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 5300
- На форуме с 05 дек 2010, 21:38
- Благодарил (а): 953 раза
- Поблагодарили: 2130 раз
- Контактная информация:
Re: Научите готовить сою!
Элиза писал(а):-бросаю ростки (2 - 3 пакета) в кипящую, подсоленную воду. варю примерно 5 мин- пробую один из ростков на готовность - он должен быть не слишком мягкий, но и не жесткий, хрустящий и без привкуса травы; далее откидываю её на дуршлаг и перекладываю в таз;
-делаю в сое маленькую ямку, в эту ямку вдавливаю 2 зубчика чеснока и ложу чайную ложку красного перца, посыпаю всю сою хорошей щепоткой чёрного перца, и маленькой щепоткой соли, 2 чайных ложки семени кунжута, далее развожу уксус - 1 чайная ложка и заливаю это примерно 100 граммами воды, туда же добавляю 2 чайные ложки сахара, развожу его там, потом выливаю всё это в сою; поливаю приметно 4 - 5 ложками соевого соуса на основе натурального брожения;
-растительное масло раскалить и вылить его в ту ямку, где у нас чеснок с перцем красным находится и всё ! )))
у меня примерно такой же рецепт, только вместе с маслом я пережариваю чеснок. Настоять салатик минут 30 и готово!
- Elisa
- Новичок
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 50
- На форуме с 11 авг 2011, 20:14
- Благодарил (а): 1 раз
Re: Научите готовить сою!
Ir4ik_khv писал(а): у меня примерно такой же рецепт, только вместе с маслом я пережариваю чеснок. Настоять салатик минут 30 и готово!
Не получается у меня чеснок обжаривать, тк масло я раскаляю до дымка над ним, если ложу чеснок вначале- масло просто нагревается, а не раскаляется, если в конце - просто сгорает
- Машенька и медведь
- Старожил
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 849
- На форуме с 21 янв 2011, 12:44
- Реальное имя: Машуня я
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 14 раз
- Контактная информация:
Re: Научите готовить сою!
А я в сою,уже отвареную, добавляю красный перец жгучий, кунжут тоже, а на сковороде на раскаленном масле жаре лук полукольцами и чеснок,и потом все это содержимое на сою,на перец красный, и соевый соус всегда добавляем!!!Вкусно!!!Объеденье, просто не оторваться
-
- Старожил
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 830
- На форуме с 15 янв 2012, 20:29
- Реальное имя: Екатерина
- Благодарил (а): 64 раза
- Поблагодарили: 68 раз
Re: Научите готовить сою!
Здравствуйте! Готовлю так. В сковородке пережариваю лук, чеснок и мелко порезанное куриное филе. Сою кидаю в кипящую воду, варю три минуты и перекладываю в сковородку к курице. Поливаю корейским соусом, добавляю красную приправу корейскую, на аджику похоже, на рынке у корейцев продается (мы ее кстати во многие блюда добавляем, любим поострее). Пережариваю все это еще минуты три и отключаю. Подаю горячей. Все, кто пробовал в восторге. Приятного аппетита!
- Сверхновая
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 449
- На форуме с 30 июн 2010, 19:10
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 36 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Научите готовить сою!
Сою отвариваю в воде с соевым соусом 3-5 минут, откидываю на дуршлаг. Затем отвариваю в течение 1-2 минут тертую морковь (можно оставить свежей) и смешиваю с соей, добавляю тертый свежий огурец и специи: черный перец, немного красного, глютамат натрия, сахар, соевый соус Ачим и лимонный сок (или уксус виноградный, или лимонную кислоту) и конечно же масло какое-нибудь, какое нравится. Последнее время использую горчичное.
- Orysiva
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 12
- На форуме с 17 июл 2012, 02:22
- Реальное имя: Olga
- Благодарил (а): 2 раза
Re: Научите готовить сою!
Девочки, всем спасибо за рецепты и советы. Я лично сои в глаза даже не видела, но прочитав ваше обсуждения, тоже хочу такое блюдо попробовать .
-
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 317
- На форуме с 27 июн 2012, 10:26
- Реальное имя: Татьяна
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Научите готовить сою!
Соя уже продаётся во многих магазинах. В частности, самбери, рынок выборгский. Делаю так. Варю минуты 3, чтоб похрустывала, сливаю на дуршлаг, промываю. Посыпаю красным перцем, поливаю соевым соусом, выдавливаю чеснок. Всё это заливаю раскалённым раст. маслом. Готово!
-
- Интересующийся
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 94
- На форуме с 21 фев 2013, 09:30
- Реальное имя: татьяна
Re: Научите готовить сою!
брасаем сою в кипящую воду затем воду сливаем масло расколяем хорошо и лук туда соевый перец красный перец
-
- Реклама