Научите готовить сою!

Модератор: Вероника

Аватара пользователя
hantata
Старожил
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 897
Зарегистрирован 11 июн 2009, 20:22
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 221 раз
Поблагодарили: 165 раз

Научите готовить сою!

Сообщение hantata » 10 мар 2011, 15:36

Девочки, кто умеет готовить сою, которую продают в таких целофановых пакетах, расскажите, как это делается? Ищу проверенные рецепты. Кто что делает из сои?
Аватара пользователя
Alena***
Новичок
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 29
Зарегистрирован 19 фев 2011, 15:37
Реальное имя: Алена
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Научите готовить сою!

Сообщение Alena*** » 10 мар 2011, 23:19

Конечно на салат, продаваемый в корейских отделах не похож, но получается вкусно.... Беру сою, варю в чуть подкисленной уксусом водичке 2-3 минуты.... Разогреваю небольшое количество подсолнечного масла, примерно 1/4 стакана, в него добавляю крупно порезанный чеснок, его обжариваю и вылавливаю... Сою сварила... воду слила.. залила кипящим маслом и добавила японскиий соус Киккоман, красный перец по вкусу. Вот и весь салатик из сои... :-) в общем то неплохо. :-)
Аватара пользователя
hantata
Старожил
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 897
Зарегистрирован 11 июн 2009, 20:22
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 221 раз
Поблагодарили: 165 раз

Re: Научите готовить сою!

Сообщение hantata » 11 мар 2011, 17:18

Что, она всего три минуты варится??? :unknw
Очаровашка
*Зубастая дамочка*
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 4891
Зарегистрирован 04 ноя 2009, 10:48
Благодарил (а): 384 раза
Поблагодарили: 160 раз

Re: Научите готовить сою!

Сообщение Очаровашка » 11 мар 2011, 17:26

hantata писал(а):которую продают в таких целофановых пакетах

а где продают? тож попробовала бы салатик сделать.
Аватара пользователя
Элеонор
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3719
Зарегистрирован 12 июл 2007, 16:59
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 376 раз

Re: Научите готовить сою!

Сообщение Элеонор » 11 мар 2011, 18:53

Я бросаю сою в кипящую подсоленную воды на 5 минут. Потом сливаю воду и смешиваю с поджаренной в масле морковкой. Добавляю соус Киккоман. Вкусно!
Аватара пользователя
Alena***
Новичок
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 29
Зарегистрирован 19 фев 2011, 15:37
Реальное имя: Алена
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Научите готовить сою!

Сообщение Alena*** » 13 мар 2011, 21:38

Соя сварится за 3 минуты, она должна чуть похрустывать.. Переварите будет мягкой.
Аватара пользователя
hantata
Старожил
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 897
Зарегистрирован 11 июн 2009, 20:22
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 221 раз
Поблагодарили: 165 раз

Re: Научите готовить сою!

Сообщение hantata » 15 мар 2011, 12:56

Очаровашка писал(а):а где продают? тож попробовала бы салатик сделать

да вот конкретно и не скажу, видела мельком. ну на рынках ...на центральном, а в магазинах-там где овощи фрукты наверно.

Элеонор писал(а):соус Киккоман
а что это за соус такой?
Очаровашка
*Зубастая дамочка*
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 4891
Зарегистрирован 04 ноя 2009, 10:48
Благодарил (а): 384 раза
Поблагодарили: 160 раз

Re: Научите готовить сою!

Сообщение Очаровашка » 15 мар 2011, 13:21

hantata писал(а):а что это за соус такой?

японский соус, он есть разный, продается в супермаркетах в отделах со всякими японскими штуками.
Аватара пользователя
Alena***
Новичок
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 29
Зарегистрирован 19 фев 2011, 15:37
Реальное имя: Алена
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Научите готовить сою!

Сообщение Alena*** » 15 мар 2011, 23:42

"Киммоман", разный за счет содержания соли...есть с пониженым содержанием (по моему так) Я беру красный... Сою покупаю в овощных отделах ( Увы, есть не во всех) .У корейцев на Центральном рынке есть всегда. Только смотрите чтобы беленькая была, коричневеет и мокнет, старая..
Шамбала
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 399
Зарегистрирован 27 апр 2010, 21:16
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Научите готовить сою!

Сообщение Шамбала » 16 мар 2011, 21:21

в Самбери продается точно , на Выборгском и Центральном рынке тоже видела ее :ok
Очаровашка
*Зубастая дамочка*
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 4891
Зарегистрирован 04 ноя 2009, 10:48
Благодарил (а): 384 раза
Поблагодарили: 160 раз

Re: Научите готовить сою!

Сообщение Очаровашка » 17 мар 2011, 09:47

Cherry_ писал(а):в Самбери продается точно , на Выборгском и Центральном рынке тоже видела ее

В Самбери, наверное, китайская соя, а на рынке у корейцев, своя соя пророщенная. Или я не права?
Аватара пользователя
1985212007
Старожил
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 606
Зарегистрирован 17 мар 2011, 11:03
Реальное имя: Света
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 11 раз

Re: Научите готовить сою!

Сообщение 1985212007 » 17 мар 2011, 12:17


!

Модератор:
2.20. Запрещено использование капслока (ЗАГЛАВНЫХ БУКВ),
Очаровашка
*Зубастая дамочка*
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 4891
Зарегистрирован 04 ноя 2009, 10:48
Благодарил (а): 384 раза
Поблагодарили: 160 раз

Re: Научите готовить сою!

Сообщение Очаровашка » 22 мар 2011, 14:20

Я сделала вчера, но сою мне купили на рынке у корейцев, она какая-то крупная была :unknw я её минут 10 варила, сделала с луком, чесноком и морковкой, попробовала :nea: не понравилось мне, добавила чуть-чуть свежего огурчика соломкой (это я как-то у корейцев такую сою покупала). Настоялась, получилось вкусно :nyam
Аватара пользователя
Машенька и медведь
Старожил
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 854
Зарегистрирован 21 янв 2011, 12:44
Реальное имя: Машуня я
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Re: Научите готовить сою!

Сообщение Машенька и медведь » 24 май 2011, 09:38

Очаровашка,
во всех крупных магазинах точно есть,я в самбери на спутнике покупаю
Аватара пользователя
ЛеОлАн
Старожил
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 676
Зарегистрирован 13 май 2011, 19:11
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Научите готовить сою!

Сообщение ЛеОлАн » 22 июн 2011, 14:39

А я сою готовлю так: Отвариваю зародыши сои минуты 3, затем откидываю ее на друшлак. Разогреваю в сковороде масло, в расколенное масло кладу мелко нарезанный лук (соломкой), слегка пассирую, туда же когда готов лук выдавливаю один зубчик чеснока. Выкладываю сою в тарелку, в середину ложу 1ч.л. глютомата, и на него вылеваю все со сковороды и быстро все перемешиваю. И убираем в холодильник минут на 30. Все быстро и очень вкусно.
P.S.: Кто любит можно слега полить соевым соусом.



Вернуться в «Салаты и закуски»