SazanChick писал(а):а у меня от сухофруктов живот болит почему то..
сухофрукты вызывают брожение.
SazanChick писал(а):) таааааааакой мед купила!!!!!!!!! одного запаха хватает, чтобы начать радоваться жизни!
О-да!
SazanChick писал(а):а у меня от сухофруктов живот болит почему то..
SazanChick писал(а):) таааааааакой мед купила!!!!!!!!! одного запаха хватает, чтобы начать радоваться жизни!
Пчела*
Вот что я прочла в одном из номеров своего постоянночитаемого журнала Psychologies:
"Сахар – один из виновников появления морщин и снижения эластичности кожи и, кроме того, в значительной степени влияет на старение тканей. Реакция соединения сахаров с протеинами – гликация – была открыта еще в 1912 году французом Луи-Камиллем Майллардом (Louis-Camille Maillard)*. Этот процесс мы наблюдаем, когда готовим пищу: например, коричневая карамельная корочка на порции крем-брюле – это продукт реакции Майлларда. Гликация происходит и в живой природе, в том числе в человеческом теле. Майллард предположил, что гликация играет важную роль при развитии диабета и его осложнений. В начале 1980-х годов американские исследователи Винсент Монье (Vincent M. Monnier), Роберт Кон (Robert R. Kohn) и Энтони Керами (Anthony Cerami) доказали связь гликации и старения кожи. Сахара изменяют структуру белковых волокон, соединяясь с молекулами протеинов большинства тканей – мышц, связок, кровеносных сосудов. Коллагеновые волокна, отвечающие за упругость, эластичность и тонус кожи, особенно сильно подвержены гликации. Гликированные волокна теряют эластичность, становятся жесткими. Мимические морщины не разглаживаются, а фиксируются, становятся более глубокими, заметными»."
Я сахар в чистом виде не ем, но сейчас сезон ягод и заготовки варенья на зиму, таким образом сахар попдет в мой организм с вареньем зимой и попадает круглогодично с другими продуктами промышленного производства, которые его содержат
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Процесс гликации коллагена происходит не только у сладкоежек, здесь нет однозначной прямой зависимости. Исключив из рациона сахар, этот процесс не остановить. Ведь сахара (глюкоза, фруктоза и пр.) содержатся и во фруктах, которые абсолютно необходимы организму для питания и возобновления энергии
маняша писал(а):Авиатор, и как часто вы едите такие конфетки без ущерба дляфигуры и кожи???
Земляничка писал(а):коробочка рафаэлок за раз - это я бы так не смогла, разве что на день ее растянуть
Кира@м писал(а):Я ем сладкое в умеренном количестве. Сахар в чай не добавляю. 3-4 шоколадных конфеты или треть плитки шоколада в день. На фигуре и коже это никак не сказывается.