Что делать с вялеными помидорами
-
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 2957
- На форуме с 13 июл 2011, 15:57
- Реальное имя: Анастасия
- Благодарил (а): 372 раза
- Поблагодарили: 683 раза
Что делать с вялеными помидорами
Я тоже делала из своих помидоров. Но у нас не пошли почему то . Хотя вроде и вкусно, но что то не то. Я завялила, потом залила маслом со специями. Пристроила в пиццу потом. Но больше не повторяю. Не наша тема оказалась
- flo
- *Леди с Изюмочкой*
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 6509
- На форуме с 04 мар 2010, 15:19
- Благодарил (а): 1400 раз
- Поблагодарили: 1223 раза
Что делать с вялеными помидорами
JuliaZ, они вяленные, не сушенные, но хранить только в холодильнике и совсем не длительно. Как выше описывали в масле со специями.
Рецепт сейчас свой не найду, но похожий здесь https://www.edimdoma.ru/retsepty/19085- ... e-pomidory
Единственное, запастись терпением и долго в духовке держать, особенно если помидоры большие.
Рецепт сейчас свой не найду, но похожий здесь https://www.edimdoma.ru/retsepty/19085- ... e-pomidory
Единственное, запастись терпением и долго в духовке держать, особенно если помидоры большие.
-
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 3
- На форуме с 11 окт 2019, 04:58
- Реальное имя: Екатерина
- Контактная информация:
Что делать с вялеными помидорами
Рецепт салата из вяленых помидор, лимона и миндаля
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ст. ложки оливкового масла
большой мелко нарезанный кубиками желтый лук
1 чашка трехцветной квиноа
1 1/4 стакана воды
2 ст. ложки яблочного уксуса
2 ст. ложки лимонного сока
1 ч. ложка соли или по вкусу
1/2 ч. ложки перца или по вкусу
1/2 стакана высушенных на солнце помидор (около 85г), нарезанных тонкими ломтиками
1/2 чашки мелко нарезанной петрушки
1/2 стакана натурального нарезанного миндаля
1 ч. ложка лимонной цедры или по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большую сковороду или кастрюлю добавьте оливковое масло, лук и тушите на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, около 7 минут.
Добавьте квиноа, перемешайте его с луком.
Добавьте воду, яблочный уксус, лимонный сок, посолите, поперчите, уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю и готовьте в течение 10-15 минут или до полного впитывания жидкости. Пока готовится, нарежьте оставшиеся ингредиенты.
Переложите квиноа в большую миску и добавьте высушенные на солнце помидоры, петрушку, миндаль, цедру лимона и перемешайте. Попробуйте на вкус, если необходимо, добавьте больше соли, перца. Если Вы предпочитаете, чтобы салат был слаще, возможно добавить щепотку сахара или щепотку кайенны добавляет тепла.
Источник: Рецепт салата из вяленых помидор
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ст. ложки оливкового масла
большой мелко нарезанный кубиками желтый лук
1 чашка трехцветной квиноа
1 1/4 стакана воды
2 ст. ложки яблочного уксуса
2 ст. ложки лимонного сока
1 ч. ложка соли или по вкусу
1/2 ч. ложки перца или по вкусу
1/2 стакана высушенных на солнце помидор (около 85г), нарезанных тонкими ломтиками
1/2 чашки мелко нарезанной петрушки
1/2 стакана натурального нарезанного миндаля
1 ч. ложка лимонной цедры или по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большую сковороду или кастрюлю добавьте оливковое масло, лук и тушите на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, около 7 минут.
Добавьте квиноа, перемешайте его с луком.
Добавьте воду, яблочный уксус, лимонный сок, посолите, поперчите, уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю и готовьте в течение 10-15 минут или до полного впитывания жидкости. Пока готовится, нарежьте оставшиеся ингредиенты.
Переложите квиноа в большую миску и добавьте высушенные на солнце помидоры, петрушку, миндаль, цедру лимона и перемешайте. Попробуйте на вкус, если необходимо, добавьте больше соли, перца. Если Вы предпочитаете, чтобы салат был слаще, возможно добавить щепотку сахара или щепотку кайенны добавляет тепла.
Источник: Рецепт салата из вяленых помидор
-
- Реклама