Девочки,много слышала о том,как вкусны вяленые помидоры.Купила огромный пакет сухих,вяленых помидоров.Они сладкие-гадость.Что с ними можно сделать?
Может маслом залить со специями?
Что делать с вялеными помидорами
- ***NATI***
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 324
- На форуме с 04 ноя 2010, 10:46
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 11 раз
- Контактная информация:
Re: Что делать с вялеными помидорами
JuliaZ
Вяленые помидоры очень хороши сами по себе. Кроме того, они могут внести приятное разнообразие в уже привычные блюда. Например, вяленые помидоры, замечательно сочетаются с салатами, рыбой, мясом, пастой... Даже кусочек свежего хлеба с вялеными помидорками, слегка пропитанный ароматным маслом от тех же помидор... будет настоящим шедевром.
И обязательно используйте масло, в котором настаиваются помидоры, для заправки салатов - получается очень и очень вкусно!
Вяленые помидоры очень хороши сами по себе. Кроме того, они могут внести приятное разнообразие в уже привычные блюда. Например, вяленые помидоры, замечательно сочетаются с салатами, рыбой, мясом, пастой... Даже кусочек свежего хлеба с вялеными помидорками, слегка пропитанный ароматным маслом от тех же помидор... будет настоящим шедевром.
И обязательно используйте масло, в котором настаиваются помидоры, для заправки салатов - получается очень и очень вкусно!
- ***NATI***
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 324
- На форуме с 04 ноя 2010, 10:46
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 11 раз
- Контактная информация:
Re: Что делать с вялеными помидорами
JuliaZ
попробуйте тогда сами приготовить по этому способу:На дно подготовленной чистой банки небольшого размера налить немного оливкового масла.
Затем положить несколько иголочек или веточку розмарина (можно орегано или другие травы) и нарезанный лепестками зубчик чеснока.
Наполнить банку на 1/3 помидорами, влить еще немного масла, затем снова специи, помидоры и масло.
Таким образом, чередуя, специи с помидорами и подливая понемногу масло - наполнить банку.
Помидоры слегка "утрамбовать", но сильно не придавливать их.
Залить помидоры маслом так, чтобы масло полностью их покрывало (если не будет покрывать - помидоры будут портиться).
* Не обязательно использовать дорогое оливковое масло. Можно залить помидоры подсолнечным рафинированным маслом - получается не хуже, чем с оливковым.
Закрыть банки чистыми крышками и убрать на хранение в прохладное, темное место (можно хранить в холодильнике).
Помидоры и масло настоятся и приобретут вкус добавленных трав и специй.
Вяленые помидоры хранятся около 6 месяцев.
Открытую банку обязательно держать в холодильнике.
попробуйте тогда сами приготовить по этому способу:На дно подготовленной чистой банки небольшого размера налить немного оливкового масла.
Затем положить несколько иголочек или веточку розмарина (можно орегано или другие травы) и нарезанный лепестками зубчик чеснока.
Наполнить банку на 1/3 помидорами, влить еще немного масла, затем снова специи, помидоры и масло.
Таким образом, чередуя, специи с помидорами и подливая понемногу масло - наполнить банку.
Помидоры слегка "утрамбовать", но сильно не придавливать их.
Залить помидоры маслом так, чтобы масло полностью их покрывало (если не будет покрывать - помидоры будут портиться).
* Не обязательно использовать дорогое оливковое масло. Можно залить помидоры подсолнечным рафинированным маслом - получается не хуже, чем с оливковым.
Закрыть банки чистыми крышками и убрать на хранение в прохладное, темное место (можно хранить в холодильнике).
Помидоры и масло настоятся и приобретут вкус добавленных трав и специй.
Вяленые помидоры хранятся около 6 месяцев.
Открытую банку обязательно держать в холодильнике.
- JuliaZ
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 4844
- На форуме с 22 авг 2009, 22:27
- Реальное имя: Юля
- Благодарил (а): 272 раза
- Поблагодарили: 197 раз
Re: Что делать с вялеными помидорами
***NATI***
Сделала с оливковым.Спасибо.
Отпишусь когда настоятся.
Пробовала в блендере взбить с маслом,со специями-фу...сладко.
Сделала с оливковым.Спасибо.
Отпишусь когда настоятся.
Пробовала в блендере взбить с маслом,со специями-фу...сладко.
- ***NATI***
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 324
- На форуме с 04 ноя 2010, 10:46
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 11 раз
- Контактная информация:
- Quorty
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 51
- На форуме с 06 дек 2011, 22:43
- Реальное имя: Мария
- Поблагодарили: 4 раза
Что делать с вялеными помидорами
А я добавляю к тушенному мясу или овощному рагу, могу еще в борщ или щи положить)
- flo
- *Леди с Изюмочкой*
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 6509
- На форуме с 04 мар 2010, 15:19
- Благодарил (а): 1400 раз
- Поблагодарили: 1223 раза
Что делать с вялеными помидорами
Я покупные не пробовала, вялила сама в духовке часов 5, с оливковым маслом и специями, вкус обалденные. Они не сладкие, а кисловатые слегка, такой приятно вяленный вкус. Хотела для салатов и пиццы, но съели с черным хлебом просто так. Было вкусно, но мало. Противень помидоров увялился, не много получилось.
- JuliaZ
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 4844
- На форуме с 22 авг 2009, 22:27
- Реальное имя: Юля
- Благодарил (а): 272 раза
- Поблагодарили: 197 раз
Что делать с вялеными помидорами
flo, Всегда убирала мякоть, в этом году попробую как вы сделать, они прям вяленые, полусухие получились? Не будут плесневеть?
-
- Реклама