Что делать с вялеными помидорами

Что же это они, всё о главном, да о главном? Когда же кушать-то будут! (с) Хольм ван Зайчик.
Облако
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2957
На форуме с 13 июл 2011, 15:57
Реальное имя: Анастасия
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 683 раза

Что делать с вялеными помидорами

Сообщение Облако » 07 авг 2018, 21:27

Я тоже делала из своих помидоров. Но у нас не пошли почему то :unknw . Хотя вроде и вкусно, но что то не то. Я завялила, потом залила маслом со специями. Пристроила в пиццу потом. Но больше не повторяю. Не наша тема оказалась
Аватара пользователя
flo
*Леди с Изюмочкой*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 6509
На форуме с 04 мар 2010, 15:19
Благодарил (а): 1400 раз
Поблагодарили: 1223 раза

Что делать с вялеными помидорами

Сообщение flo » 08 авг 2018, 09:22

JuliaZ, они вяленные, не сушенные, но хранить только в холодильнике и совсем не длительно. Как выше описывали в масле со специями.
1866 просмотров


Рецепт сейчас свой не найду, но похожий здесь https://www.edimdoma.ru/retsepty/19085- ... e-pomidory
Единственное, запастись терпением и долго в духовке держать, особенно если помидоры большие.
Infanta_
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3
На форуме с 11 окт 2019, 04:58
Реальное имя: Екатерина
Контактная информация:

Что делать с вялеными помидорами

Сообщение Infanta_ » 11 окт 2019, 05:28

Рецепт салата из вяленых помидор, лимона и миндаля
Изображение

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ст. ложки оливкового масла
большой мелко нарезанный кубиками желтый лук
1 чашка трехцветной квиноа
1 1/4 стакана воды
2 ст. ложки яблочного уксуса
2 ст. ложки лимонного сока
1 ч. ложка соли или по вкусу
1/2 ч. ложки перца или по вкусу
1/2 стакана высушенных на солнце помидор (около 85г), нарезанных тонкими ломтиками
1/2 чашки мелко нарезанной петрушки
1/2 стакана натурального нарезанного миндаля
1 ч. ложка лимонной цедры или по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большую сковороду или кастрюлю добавьте оливковое масло, лук и тушите на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, около 7 минут.
Добавьте квиноа, перемешайте его с луком.
Добавьте воду, яблочный уксус, лимонный сок, посолите, поперчите, уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю и готовьте в течение 10-15 минут или до полного впитывания жидкости. Пока готовится, нарежьте оставшиеся ингредиенты.
Переложите квиноа в большую миску и добавьте высушенные на солнце помидоры, петрушку, миндаль, цедру лимона и перемешайте. Попробуйте на вкус, если необходимо, добавьте больше соли, перца. Если Вы предпочитаете, чтобы салат был слаще, возможно добавить щепотку сахара или щепотку кайенны добавляет тепла.
Источник: Рецепт салата из вяленых помидор




  • Реклама

Вернуться в «Вкусная жизнь»