Тесто для вафелек

Аватара пользователя
Vilka
Пользователь
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 230
На форуме с 28 июл 2009, 14:08
Реальное имя: Ольга
Поблагодарили: 3 раза

Тесто для вафелек

Сообщение Vilka » 06 мар 2011, 22:33

Тут моя доча озадачила меня:"Хочу вафельки"...я тут с интернета сделала 3 разных варианта....а они все не те....то завернуть не успеешь они сразу крошатся,то по тесту не вкусные......может кто подскажет свои проверенные рецепты ;-)
Аватара пользователя
stAnne
*Мамочка-красавица*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1199
На форуме с 15 фев 2010, 19:24
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 14 раз
Контактная информация:

Re: Тесто для вафелек

Сообщение stAnne » 07 мар 2011, 09:27

6 яиц, пачка масла сливочного, сахара - ложек 6, муку до консистенции. :nyam
Аватара пользователя
lulumix

Re: Тесто для вафелек

Сообщение lulumix » 07 мар 2011, 09:37

всю жизнь делаю по этому рецепту:
5 яиц, стакан сараха, стакан муки, 1ст. ложка крахмала, 250гр растопленного маргарина.
все тщательно взбить и выпекать в вафельнице :-)
попробуйте - получалось всегда.
они пока теплые очень эластичные, как только остывают - становятся хрустящими
Аватара пользователя
Оляля
*Покруче Ал.Селезнева*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1361
На форуме с 06 ноя 2009, 17:53
Реальное имя: Оля
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 84 раза

Re: Тесто для вафелек

Сообщение Оляля » 09 мар 2011, 21:56

поддерживаю рецептlulumix
, только кладу не растопленный маргарин или масло, а сильно размягченный. Тесто получается как крем, может дже расслоиться под конец, но вафли получаются еще более хрупкие.И еще охлаждать вафли нужно отдельно друг от друга (а не складывать сразу в тарелку горячими). Я пока пеку раскладываю готовые трубочки на столе, а которые остывают уже убираю в общую тарелку.
Аватара пользователя
lulumix

Re: Тесто для вафелек

Сообщение lulumix » 09 мар 2011, 21:58

Оляля
а я раскладываю на разделочные доски, пока не остынут, потом уже на общее блюдо :yes
Аватара пользователя
Розолита

Re: Тесто для вафелек

Сообщение Розолита » 02 апр 2011, 22:07

"Вафли по - домашнему". Мука 100гр., сахар 60гр., 1 яйцо, масло сливочное 60гр., ванилин по вкусу.
Аватара пользователя
Апалоша
Старожил
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 734
На форуме с 15 янв 2010, 11:02
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 28 раз

Re: Тесто для вафелек

Сообщение Апалоша » 04 апр 2011, 19:31

Моему рецепту уже наверное лет 20. Он был написан в инструкции к вафельнице еще в те времена. Проверенные, вкусные, сладкие и хрустящие:
2 ст. муки
1 ст. сахара
200 гр. маргарина
6 шт. яиц
Маргарин растопить, добавить саха и дать немного остыть. Затем добавить яйца и муку.
Чтобы не обжигать руки, я заворачиваю их вилкой (край вафли подцепить между зубьев и прям на вафельнице свернуть)
Аватара пользователя
nkashka
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 587
На форуме с 21 окт 2009, 13:36
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Тесто для вафелек

Сообщение nkashka » 07 июн 2011, 13:25

lulumix писал(а):всю жизнь делаю по этому рецепту:
5 яиц, стакан сараха, стакан муки, 1ст. ложка крахмала, 250гр растопленного маргарина.
все тщательно взбить и выпекать в вафельнице :-)
попробуйте - получалось всегда.
они пока теплые очень эластичные, как только остывают - становятся хрустящими

Рецепт очень хороший. Сейчас пеку нарадоваться не могу. Спасибо.
Аватара пользователя
Vilka
Пользователь
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 230
На форуме с 28 июл 2009, 14:08
Реальное имя: Ольга
Поблагодарили: 3 раза

Re: Тесто для вафелек

Сообщение Vilka » 11 июн 2011, 20:54

Я тут путем проб и ошибок пришла к своему рецепту:
Для мягких вафелек (которые не крошатся)
100г. слив.м(растопить ,но чтобы было не горячие)
2 яйца
100г.сахара
150мл.молока(разогреть,но чтобы тоже было не горячим)
100г. муки
Все взбить миксером и выпекать
Inusya
Ударник форума
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 1940
На форуме с 29 апр 2008, 21:06
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Тесто для вафелек

Сообщение Inusya » 14 июн 2011, 14:41

А какой крем можно сделать для вафелек?
Ну вареная сгущенка и сливки понятно, а что можно еще?
Аватара пользователя
Vilka
Пользователь
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 230
На форуме с 28 июл 2009, 14:08
Реальное имя: Ольга
Поблагодарили: 3 раза

Re: Тесто для вафелек

Сообщение Vilka » 19 июн 2011, 15:58

У всех тесто получается густым ?
Inusya
Ударник форума
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 1940
На форуме с 29 апр 2008, 21:06
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Тесто для вафелек

Сообщение Inusya » 19 июн 2011, 16:07

Vilka,
тесто у меня получается как густая сметана
Аватара пользователя
Vilka
Пользователь
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 230
На форуме с 28 июл 2009, 14:08
Реальное имя: Ольга
Поблагодарили: 3 раза

Re: Тесто для вафелек

Сообщение Vilka » 20 июн 2011, 21:14

Inusya писал(а):А какой крем можно сделать для вафелек?
Ну вареная сгущенка и сливки понятно, а что можно еще?

Ингредиенты:

сливочное масло - 200 г
вареное сгущенное молоко - 1/2 банки
измельченные грецкие орехи - по вкусу
кокосовая стружка - по вкусу
ванильный сахар - по вкусу
Способ приготовления:

Сливочное масло оставить для размягчения при комнатной температуре, добавить вареное сгущенное молоко и ванильный сахар. Все взбить при помощи миксера, на средней скорости, в однородную пышную массу.

Затем добавить измельченные грецкие орехи и кокосовую стружку. Все хорошенько перемешать и можно наполнять выпеченные трубочки.

Начинка для трубочек готова!
Inusya
Ударник форума
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 1940
На форуме с 29 апр 2008, 21:06
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Тесто для вафелек

Сообщение Inusya » 20 июн 2011, 21:49

Vilka,
Спасибо, я сегодня пекла вафельки и делала похожий крем. :nyam
Аватара пользователя
Vilka
Пользователь
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 230
На форуме с 28 июл 2009, 14:08
Реальное имя: Ольга
Поблагодарили: 3 раза

Re: Тесто для вафелек

Сообщение Vilka » 21 июн 2011, 14:27

Следующий вариант начинки - порезанные фрукты.Отличный вариант для завтрака - легко во всех смыслах и сытно при этом. Режем кубиками бананы, яблоки, киви, клубнику...Всё, что в доме нашлось. Можно добавлять любые ягоды(смородину, вишню...) Единственно, не очень подходят апельсины.. Они очень водянистые. Заливаем сиропом(соком с сахаром/медом/ликером/ничем не заливаем).
Еще "домашний" вариант для завтрака -творог или творожная масса.

"Летний" вариант - мороженое!Получается как настоящее мороженое-рожок.

В качестве начинки также можно использовать любой крем, даже взбитые сливки(лично я их не люблю, потому не делаю). Идеально подходит сметанный крем.

Также очень хорош заварной крем:
500 мл молока
200 г сахара
4 желтка
50 г муки
1 ч.л. ванильного сахара
Молоко вскипятить.Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.В желтки влить горячее молоко, перемешать.Поставить на огонь, варить до загустения.

Еще хороший вариант - сметанное суфле (20г желатина, 100 г фруктового сока, 100 г сметаны, 2-3 ложки сахара). Суфле готовится следующим образом: желатин в соке нагреваем градусов до 70, даем слегка остыть, добавляем сметану, взбитую с сахаром, смешиваем, ставим минут на 20 в холодильник, чтобы получилась "кашица" и фаршируем ей трубочки. Даем застыть часа 2 в холодильнике.
Сверху как раз трубочки со сметанно-вишневым суфле.
вафля после скатывания разрезается на 2 части, внутрь заливается растопленный шоколад Получается очень вкусно

из 5 яичных белков взбивают густую пену. Добавляют 250 г сахарной пудры и снова взбивают, теперь уже на пару.
Крем как бы заваривается(получается зефирный крем)

Рецепт тоже достаточно универсальный - пропорции. Это полузаварной, полумасляный крем. одни и для белого, и для розового крема
Основной рецепт такой:
2 стакана (0,5 л) молока (или даже сливок :), 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст.л. с верхом крахмала, 1 ст.л. с верхом муки, ваниль.
Молоко с сахаром довести до кипения (в тот момент, когда молоко еще только теплое, использовать небольшое его количество, чтобы развести муку и крахмал, туда же замешать яйца). Так вот, когда молоко будет близко к точке кипения (пенка нам ни к чему :), тоненькой струйкой влить хорошо размешанную массу мука/крахмал/яйцо/немного молока, постоянно мешая, все как обычно, на слабеньком огне. Остудить заварной крем, взбить с пачкой (200 г) масла. (Для просто заварного крема мы подмешиваем 50 г масла к еще теплому крему.)
Фруктовый вариант. Мы используем сок из домашних заготовок вишни или кизила в собственном соку. Естественно, он гораздо более концентрированный, чем любой готовый сок, к тому же совершенно без сахара, так что не знаю, как получится, если заменить этот продукт чем-то другим. У нас крем именно с ярко выраженной кислинкой (в самом лучшем значении этого слова :). Так вот, этого сока нужно 1 стакан, доводим его до кипения с тем же стаканом сахара. Яиц в этот крем не нужно!!! Такое же количество муки и крахмала, как в основном рецепте, смешивается с 1 стаканом кипяченой воды, заваривается такой как бы густой кисель. Охлаждается, взбивается с маслом.
Готовые трубочки не возбраняется украсить свежей вишней или еще чем-нибудь таким же симпатичным...


Домашние вафли - подборка рецептов

Тесто для вафель: 1/4 ст. слив. масла, 3/4 ст. сах. пyдpы, 4 яичных белка, 3/4 ст. мyки.

Вафельные трубочки с кремом
250 гр. маргарина, 5 яиц, 1 стакан сахара, муки как на оладьи.
Маргарин разогреть, добавить сахар затем яйца. Все хорошо перемешать, добавить муку (Обязательно просеять. Просеянная мука обогащается кислородом, любые изделия получаются лучше). Тесто не должно быть крутым. В форму удобнее и быстрее выкладывать двумя ложками, подрумяненные вафли сворачивать сразу как только сняли формы. Если же делать торт - то сворачивать не надо. Крем любой. Все просто и вкусно.

Вафельные трубочки
Пpавила последовательности пpиготовления вафельного теста для pецептов:
Масло или маpгаpин взбиваются, пpи пеpемешивании добавляется сахаp, ванилин (по вкyсy). Содеpжимое пеpемешивается до обpазования вязкой массы. Затем добавляются отдельно взбитые яичные желтки или яичный поpошок и соль (по вкyсy). Вся масса взбивается до пенообpазования. Мyкy, пеpемешивая с содой (если она пpедyсмотpена pецептом), и небольшим количеством пpименяемой жидкости, вливается в подготовленнyю массy и пеpемешивается. Затем (в зависимости от воспpиимчивости мyки, величины яиц, вида вафель и вкyса, точное кол-во не дается) молоко, сливки или водy вливать столько, сколько нyжно, чтобы тесто к концy вымешивания лилось из ложки вязкой тягyчей массой. В заключение вливают отдельно взбитые белки и масса пеpемешивается. Лимонная коpочка вносится в тесто пpотеpтой.

Обычные домашние вафли
250 гр. маpгаpина или масла, 250 гр. сахаpа, 6 яиц, 500 гр. мyки, сода, лимонная коpочка, ванилин - по вкyсy, молоко.

Сливочные вафли
125 гр. маpгаpина или масла, 30 гр. сахаpа, 100 гр. мyки, 4 яйца, ванилин - по вкyсy, 4 стол.ложки сливок, вода.

Сливочные вафли с лимоном
125-250 гр. мyки, 1 стол.ложка сахаpа, 8 яиц, щепотка соли, лимонная кислота, 2 стакана гоpячих сливок. Вафли посыпать сахаpной пyдpой и yпотpеблять гоpячими.

Яблочные вафли
250 гр. масла или маpгаpина, 75 гр. сахаpа, 4 яйца, 250 гр. мyки, сода, 125 гр. подогpетого молока, 300 гр. яблок - очищенных и наpезанных кyбиками (вмесить в тесто), 50 гр. миндаля или pастеpтых оpехов, 1/2 чайн.ложки молотой коpицы

Листовые вафли
Hа 500 гр. теста: 4 стакана мyки, 3 яичных желтка, соль и сода по 1/4 чайн.ложки, 3.5 стакана воды. Соль, содy, яичные желтки и половинy мyки pазмешивают в воде, и после взбивания в течение 10 минут добавляют оставшyюся мyкy, пpодолжают взбивать еще 8 мин. Пеpед выпечкой тесто пеpиодически взбивают венчиком, чтобы не обpазовалось осадка.

Листовые сахарные вафли
Hа 500 гр. теста: 1.5 стакана мyки, 1 стакан сахарной пyдpы, 1.5 стакана воды, 2 яичных желтка, 1/4 чайн.ложки соды, 50 гр. сливочного масла, ванилин. Масло pастиpают добела, постепенно добавляя желтки, сахаpнyю пyдpy, затем водy (молоко) и мyкy, половинy ноpмы. Тесто взбивают 10-15 минут, после чего добавляют остальнyю водy (молоко), ванилин, мyкy и взбивают еще 10 минут.
Лакомка (начинка для трубочек):
200 гp. маpгаpина pастопить и остудить, добавить в него 5 яиц, 3/4 стакана сахаpа и 5 стол.ложек муки (можно с гоpкой), все хоpошо пеpемешать до одноpодной массы.

Вафли
Все исходные продукты - масло, маргарин, яйца, молоко должны иметь одинаковую температуру. Тогда они лучше смешиваются. Приготовляя тесто, вначале взбивают масло или маргарин, к ним понемногу добавляют сахарный песок. Яйца взбивают отдельно до образования пены. Просеянную муку, смешанную с нужным количеством соды (предварительно погашенной уксусом), засыпают во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями жидкости (молока, сливок или воды), постоянно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитое яйцо и еще раз хорошо перемешивают.

Рассыпчатые вафли с корицей
200 гр. масла, 250 гр. муки, 3 яйца, соль, сахар и корица по вкусу.

Рейнские вафли с корицей
125 гр. масла, сахар, 350 гр. муки, 2 яйца, молотая корица по вкусу, 1 гр. молотой гвоздики, тертая цедра 1/2 лимона.

Домашние вафли
Это просто вафли, которые делаются в вафельнице. Вафли и правда получаются вкусными (без всякой там начинки и можно даже не сворачивать в трубочки, а так есть :) На одну порцию: 1 яйцо, 100 г муки, 60г сахара, 60г маргарина (можно сливочного масла) Обычно делается 3-5 порций. Яйца разбить, маргарин растопить (из своего опыта: ни в коем случае не дать закипеть, даже чуть-чуть, лучше немного не дотопить, хотя это тоже чревато), смешать яйца и маргарин, насыпать сахару (можно немного порастворять сахар но необязательно), насыпать муку, и аккуратно (чтобы вся кухня не была в муке) при помощи ложки месить тесто. Оно получится немного жидким. Далее нужно взять вафельницу и печь вафли...

Сладкие вафли
1 яйцо, 50 гр. масла или маргарина, 50 гр. сахара, 1/4 л. молока, 125 гр. муки, немного соли. Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, затем попеременно муку и молоко. Тесту дать немного постоять перед выпечкой.

Шоколадные 'Сигары'
Тесто для вафель: 1/4 стакана сливочного масла, 3/4 стакана сахарной пyдpы, 4 яичных белка, 3/4 стакана мyки. Разогpеть дyховкy до 190 гpадусов. Смазать пpотивень маслом. Растопить масло в кастpюле. Охлаждать до тех поp, пока масло не станет чyть теплым. Взбить в отдельной посyде остальные ингpидиенты. Помешивая, добавить теплое масло и мешать до полyчения одноpодной массы. Hа пpотивень вылить 3 стол.ложки теста и сфоpмиpовать вафлю пpиблизительно 12.5 см в диаметpе. Hа каждом пpотивне должно поместиться 2 вафли. Запекать в дyховке 12-15 минут. Достать вафли из дyховки. Снять их с пpотивня лопаточкой. Завеpнyть каждyю вафлю вокpyг pyчки деpевянной ложки, чтобы полyчились 'сигаpы'. В костpюле с двойным дном pастопить 180 г полyсладкого шоколада и обмакнyть в него 'сигаpы' обоими концами. Ваpиант: с помощью кондитеpского мешочка с самой маленькой насадкой наполнить 'сигаpы' взбитыми сливками или дpугой начинкой. Вафельные 'сигаpы' можно подавать с моpоженым или пyдингом.

Сливочные вафли
200 гр. муки, 1 стакан холодной воды, немного соли, 2 стол.ложки растопленного сливочного масла, 1/4 л. сливок, 1-2 стол.ложки сахара.
Муку посеять в миску, добавить холодной воды, немного соли, растопленное масло. Сливки взбить, смешать с тестом и сразу выпекать вафли.

Вафли для вафельницы.
200 гр. маргарина или 150 гр. масла сливочного, из масла получается вкуснее, 5 яиц, 2 стакана сахара, немного ванилина, 1,5 - 2 стакана муки, Растопить маргарин или масло и остудить, отдельно взбить яйца и сахар и ванилин и смешать с маргарином, затем постепенно добавлять муку сначала 1 стакан, потом по 1 ст. ложке. Тесто должно быть и не жидкое и не густое, во всяком случае как бы не получилось оно очень вкусное. Желаю приятного аппетита и хороших результатов.

Вафельные конусы с ореховой помадкой
Для теста: 1/2 стакана муки, 2 столовые ложки крахмала, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца, 1/2 стакана 10%-ных сливок, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка коньяка. Для начинки: 1 банка сгущенного молока с сахаром, 1/2-1 стакан молотых грецких орехов. Масло растереть с сахаром и желтками. Добавить сливки и крахмал, взбить миксером до увеличения объема в 1,5-2 раза. Всыпать муку, влить коньяк, осторожно перемешать и добавить взбитые в густую пену белки. Еще раз легонько перемешать и сразу же выпекать в вафельнице в течение 3-4 минут при температуре 180. Горячие вафли свернуть в конус, остудить. Для приготовления начинки нераспечатанную банку сгущенного молока варить в кипятке в течение 3-4 часов. Остудить, содержимое смешать с орехами, полученной массой заполнить вафельные конусы.

Вафельные трубочки с кремом
Для теста: 1 1/2 стакана муки, 6 яиц, 150 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 200 г 30%-ных сливок. Для крема: 200 г сливочного масла, 1/2 банки сгущенного молока с сахаром. Желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок. Добавить размягченное масло, растереть в однородную массу. Вместе со сливками взбить в миксере , добавить взбитые в густую пену белки. Тесто оставить на холоде на 20-30 минут. Выпекать в вафельнице в течение 1-2 минут при температуре 200. Горячие вафли свернуть в трубочки или конусы, остудить и заполнить кремом. Для приготовления крема размягченное сливочное масло смешать со сгущенным молоком, взбить до получения однородной массы и увеличения объема в 2 раза.

Вафли ванильные
3/4 стакана муки, 6 яиц, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 300 г 30%-ных сливок, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 стакана сахарной пудры. Сливочное масло растереть добела, постепенно добавляя по одному желтку до тех пор, пока объем не увеличится в 1,5-2 раза. Смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку, взбитые сливки и в последнюю очередь - белки, взбитые в густую пену. Выдержать тесто в холодильнике в течение 10-15 минут. Выпекать в смазанной растительным маслом вафельнице в течение 2-3 минут при температуре 180. Готовые вафли посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром

Вафли шоколадные
Для теста: 1 1/2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, 1 столовая ложка молока, 2 яйца, 1/2 пакетика ванильного сахара или 2-3 капли ванильной эссенции. Для прослойки: 100 г шоколада, 1/3 стакана 20%-ных сливок, 2 чайные ложки сливочного масла, 2 столовые ложки ликера или 1 столовая ложка бальзама, 1 чайная ложка размоченного желатина. Молоко, яичные желтки, масло и сахар взбить в миксере до получения однородной массы. Добавить муку, ванилин и продолжать взбивать 2-3 минуты. Отдельно взбить в плотную густую пену белки, добавить их в полученную ранее смесь, все очень осторожно перемешать. Выпекать в вафельнице немедленно при температуре 180 в течение 2-3 минут. Остывшие вафли промазать шоколадной прослойкой и сложить по две. Для приготовления прослойки на водяной бане смешать масло и мелко накрошенный шоколад. Желатин подогреть в сливках до полного растворения, влить в смесь масла и шоколада, тщательно перемешать, добавить ликер, остудить. Использовать для прослойки вафель в холодном виде.

Во какой я вам большой выбор сделала......Пробуйте......Дерзайте...Угощайте и балуйте своих любимых!!!!




  • Реклама

Вернуться в «Выпечка и десерты»