Как вы украшаете торты

Аватара пользователя
Зяблик
Старожил
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 906
На форуме с 02 июн 2010, 11:54
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 6 раз

Как вы украшаете торты

Сообщение Зяблик » 28 фев 2011, 13:02

Девочки давайте делиться рецептами и дизайном. Кто как делает розочки, мастики моя мечта научиться.... и т.д.
Рецепт
1 белок яйца
250 гр.сах.пудры.Пудру обязательно просеять.иногда пудры уходит больше, зависит от размера белка
лимонный сок примерно 0,5 ч.л. или сухая лимонка — на кончике ножа, можно и больше, если хотите кислее.
Сок добавлять не в начале взбивания, а почти в конце, тогда изделия меньше хрупкие.
Для изготовления айсинга берем один белок (Белок отделить от желтка очень тщательно.) и взбиваем его вилкой до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать. Мешаем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Готово.
Для изготовления украшений нужно сделать рисунок желаемого изделия или взять шаблон. Очень удобно использовать детские раскраски. На этот рисунок надо положить кусочек полиэтилена или рисунок положить в прозрачную папку , чтобы рисунок был хорошо виден. Теперь из плотного полиэтилена или из бумаги сворачиваем конусом мешочек с маленьким отверстием у основания. Можно взять просто маленький пакетик. Заполняем его айсингом и приступаем к рисованию, т. е. на полиэтилене, который лежит на рисунке, выдавливаем айсинг, четко следуя линиям рисунка. После того, как Вы закончили рисунок, оставляем айсинг на полиэтилене для высыхания . Так как изделия из айсинга очень хрупкие, то нужно их сделать побольше. Если нужно изделию придать какую-либо форму, то сделайте какое-то приспособление, которое будет соответствовать необходимой форме. Например бабочки сушат на слегка открытой книги,тогда они будут не плоскими, а с поднятыми крыльями.
При работе с айсингом нужно приготовить чуть влажную тряпочку, для того чтобы прикрыть насадку, оставленную на время без дела, так как потом насадка забивается высохшим айсингом.
Насадку, номер 1 не очень рекомендую,лучше −2.
Не надо белок взбивать. Просто перемешать его вилкой или венчиком, но только ни миксером.
Взбить белки сначала немного, потом добавить постепенно сах.пудру и взбивать пока не станет густой…
Сушить на вощеной или пергаментной бумаге или на целлофане, удобно работать с прозрачными папками тонкими для документов, в них вставить шаблон и наносить айсинг, после высыхания очень удобно снимается.
Снимать лучше на краю стола, начинать с угла держать угол и тянуть вниз с края стола как бы через ребро у стола…
Сохнет айсинг по разному… в зависимости от размера детали (цветка) и влажности у вас. 2 дня достаточно на обычный цветок. Хорошо перевернуть их на другую сторону, так быстрее будет. Большие детали сохнут 5−6 дней… Можно ставить в духовку, но не больше 40°С.

Окрашивать можно гелевыми красками, можно жидкими, иногда жидкие краски делают айсинг более жидким , тогда надо добавить пудры немного.
Вложения
согнуть лист
5445 просмотров
5445 просмотров
5445 просмотров
Аватара пользователя
нестерючка
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1694
На форуме с 07 авг 2010, 15:11
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 48 раз

Re: Как вы украшаете торты

Сообщение нестерючка » 28 фев 2011, 13:05

Зяблик
:listen красота...
Постою. послушаю и обязательно научусь!!!
Аватара пользователя
Зяблик
Старожил
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 906
На форуме с 02 июн 2010, 11:54
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Как вы украшаете торты

Сообщение Зяблик » 28 фев 2011, 22:51

Да это легко а вот как люди с мастикой работают, у меня она таять начинает.
Аватара пользователя
Леопольдиха
Ученая мама
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4066
На форуме с 20 сен 2008, 23:16
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 475 раз
Поблагодарили: 630 раз

Re: Как вы украшаете торты

Сообщение Леопольдиха » 01 мар 2011, 17:41

Зяблик
Есть темы про украшение тортов. Присоединяйтесь!
viewtopic.php?p=4196929#p4196929
viewtopic.php?f=339&t=58946
Аватара пользователя
Енька

Re: Как вы украшаете торты

Сообщение Енька » 04 мар 2011, 01:24

Подскажите, пожалуйста, где можно купить пищевые красители (для украшения тортов) в Хабаровске?
Аватара пользователя
Зяблик
Старожил
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 906
На форуме с 02 июн 2010, 11:54
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Как вы украшаете торты

Сообщение Зяблик » 07 мар 2011, 13:37

Енька, Краситель покупаю в обычном супермаркете или магазине так и называется. А вот в одной темке увидела ссылку на базу у нас в городе http://www.august.bz/, там и схема проезда есть.

Леопольдиха, эти темки про хвасты, а вот как поэтапно делать все нет.
Аватара пользователя
Оляля
*Покруче Ал.Селезнева*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1361
На форуме с 06 ноя 2009, 17:53
Реальное имя: Оля
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 84 раза

Re: Как вы украшаете торты

Сообщение Оляля » 15 мар 2011, 14:05

Скоро пасха, пищевых красителей много в продаже появится
Аватара пользователя
По Линка
*Чудо-кулинар*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2246
На форуме с 29 сен 2010, 14:16
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 247 раз

Re: Как вы украшаете торты

Сообщение По Линка » 16 мар 2011, 16:30

Зяблик писал(а):Леопольдиха, эти темки про хвасты, а вот как поэтапно делать все нет.

Да я то же хотела посмотреть как делать и не нашла.
Оляля у Вас такой замечательный там тортик,хочу сделать дочке на д/р и не нашла состав из чего он сделан внутриhttp://www.khabmama.ru/download/file.php?id=157086&mode=view
Аватара пользователя
Оляля
*Покруче Ал.Селезнева*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1361
На форуме с 06 ноя 2009, 17:53
Реальное имя: Оля
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 84 раза

Re: Как вы украшаете торты

Сообщение Оляля » 17 мар 2011, 09:23

По Линка
Там масляный бисквит, рецепт я в той теме давала (если надо - повторю) и крем масло+сгущенка, можно крем "Шарлотт", он не такой жирный по вкусу. Можно добавлять орехи, или фрукты по вашему вкусу. На такой большой торт я делала бисквит из 10 яиц. Вес торта был 3,2-3,3 прмерно.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Как нибудь постараюсь сделать МКпо тортику, скоро у мамы подруги юбилей, я буду торт делать.
Аватара пользователя
Britishprincess
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 248
На форуме с 24 дек 2007, 22:42
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Как вы украшаете торты

Сообщение Britishprincess » 19 апр 2011, 20:19

Сахарная мастика из маршмеллоу
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители
Приготовление
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме. Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.
Аватара пользователя
anuta1280
Старожил
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 715
На форуме с 20 мар 2011, 21:52
Реальное имя: анна
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 23 раза

Re: Как вы украшаете торты

Сообщение anuta1280 » 25 апр 2012, 17:44

Милые девчата, подскажите где купить тейп-ленту для изготовления цветков на торт??? или как то так!!!!!!!!!!!!!!! help :listen
Аватара пользователя
Киса-кулиса
Старожил
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 998
На форуме с 02 ноя 2010, 11:31
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 138 раз

Re: Как вы украшаете торты

Сообщение Киса-кулиса » 26 апр 2012, 11:20

anuta1280, В местных фирмах не встречала, даже август только-только проволоку для цветов завез :listen .
Лучше воспользоваться интернет-магазинами Венчик или Кэндимейкер.
Аватара пользователя
anuta1280
Старожил
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 715
На форуме с 20 мар 2011, 21:52
Реальное имя: анна
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 23 раза

Re: Как вы украшаете торты

Сообщение anuta1280 » 26 апр 2012, 12:13

Киса-кулиса писал(а):anuta1280, В местных фирмах не встречала, даже август только-только проволоку для цветов завез :listen .
Лучше воспользоваться интернет-магазинами Венчик или Кэндимейкер.

;-) спасибо
-Mona-
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 26
На форуме с 14 июл 2012, 14:01
Реальное имя: Анна
Поблагодарили: 3 раза

Re: Как вы украшаете торты

Сообщение -Mona- » 31 июл 2012, 16:58

Я украшаю безе ;-)
Аватара пользователя
Ольгохта
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1281
На форуме с 03 ноя 2010, 18:28
Реальное имя: Любовь
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Как вы украшаете торты

Сообщение Ольгохта » 10 сен 2016, 12:09

Здравствуйте Всем.
подскажите пожалуйста, где можно приобрести пищевой принтер?




  • Реклама

Вернуться в «Выпечка и десерты»