Девочки давайте делиться рецептами и дизайном. Кто как делает розочки, мастики моя мечта научиться.... и т.д.
Рецепт
1 белок яйца
250 гр.сах.пудры.Пудру обязательно просеять.иногда пудры уходит больше, зависит от размера белка
лимонный сок примерно 0,5 ч.л. или сухая лимонка — на кончике ножа, можно и больше, если хотите кислее.
Сок добавлять не в начале взбивания, а почти в конце, тогда изделия меньше хрупкие.
Для изготовления айсинга берем один белок (Белок отделить от желтка очень тщательно.) и взбиваем его вилкой до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать. Мешаем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Готово.
Для изготовления украшений нужно сделать рисунок желаемого изделия или взять шаблон. Очень удобно использовать детские раскраски. На этот рисунок надо положить кусочек полиэтилена или рисунок положить в прозрачную папку , чтобы рисунок был хорошо виден. Теперь из плотного полиэтилена или из бумаги сворачиваем конусом мешочек с маленьким отверстием у основания. Можно взять просто маленький пакетик. Заполняем его айсингом и приступаем к рисованию, т. е. на полиэтилене, который лежит на рисунке, выдавливаем айсинг, четко следуя линиям рисунка. После того, как Вы закончили рисунок, оставляем айсинг на полиэтилене для высыхания . Так как изделия из айсинга очень хрупкие, то нужно их сделать побольше. Если нужно изделию придать какую-либо форму, то сделайте какое-то приспособление, которое будет соответствовать необходимой форме. Например бабочки сушат на слегка открытой книги,тогда они будут не плоскими, а с поднятыми крыльями.
При работе с айсингом нужно приготовить чуть влажную тряпочку, для того чтобы прикрыть насадку, оставленную на время без дела, так как потом насадка забивается высохшим айсингом.
Насадку, номер 1 не очень рекомендую,лучше −2.
Не надо белок взбивать. Просто перемешать его вилкой или венчиком, но только ни миксером.
Взбить белки сначала немного, потом добавить постепенно сах.пудру и взбивать пока не станет густой…
Сушить на вощеной или пергаментной бумаге или на целлофане, удобно работать с прозрачными папками тонкими для документов, в них вставить шаблон и наносить айсинг, после высыхания очень удобно снимается.
Снимать лучше на краю стола, начинать с угла держать угол и тянуть вниз с края стола как бы через ребро у стола…
Сохнет айсинг по разному… в зависимости от размера детали (цветка) и влажности у вас. 2 дня достаточно на обычный цветок. Хорошо перевернуть их на другую сторону, так быстрее будет. Большие детали сохнут 5−6 дней… Можно ставить в духовку, но не больше 40°С.
Окрашивать можно гелевыми красками, можно жидкими, иногда жидкие краски делают айсинг более жидким , тогда надо добавить пудры немного.
Как вы украшаете торты
- нестерючка
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1694
- На форуме с 07 авг 2010, 15:11
- Реальное имя: Анна
- Благодарил (а): 63 раза
- Поблагодарили: 48 раз
- Леопольдиха
- Ученая мама
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 4066
- На форуме с 20 сен 2008, 23:16
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 475 раз
- Поблагодарили: 630 раз
Re: Как вы украшаете торты
Зяблик
Есть темы про украшение тортов. Присоединяйтесь!
viewtopic.php?p=4196929#p4196929
viewtopic.php?f=339&t=58946
Есть темы про украшение тортов. Присоединяйтесь!
viewtopic.php?p=4196929#p4196929
viewtopic.php?f=339&t=58946
Re: Как вы украшаете торты
Подскажите, пожалуйста, где можно купить пищевые красители (для украшения тортов) в Хабаровске?
- Зяблик
- Старожил
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 906
- На форуме с 02 июн 2010, 11:54
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Как вы украшаете торты
Енька, Краситель покупаю в обычном супермаркете или магазине так и называется. А вот в одной темке увидела ссылку на базу у нас в городе http://www.august.bz/, там и схема проезда есть.
Леопольдиха, эти темки про хвасты, а вот как поэтапно делать все нет.
Леопольдиха, эти темки про хвасты, а вот как поэтапно делать все нет.
- По Линка
- *Чудо-кулинар*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 2246
- На форуме с 29 сен 2010, 14:16
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 124 раза
- Поблагодарили: 247 раз
Re: Как вы украшаете торты
Зяблик писал(а):Леопольдиха, эти темки про хвасты, а вот как поэтапно делать все нет.
Да я то же хотела посмотреть как делать и не нашла.
Оляля у Вас такой замечательный там тортик,хочу сделать дочке на д/р и не нашла состав из чего он сделан внутриhttp://www.khabmama.ru/download/file.php?id=157086&mode=view
- Оляля
- *Покруче Ал.Селезнева*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 1361
- На форуме с 06 ноя 2009, 17:53
- Реальное имя: Оля
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 84 раза
Re: Как вы украшаете торты
По Линка
Там масляный бисквит, рецепт я в той теме давала (если надо - повторю) и крем масло+сгущенка, можно крем "Шарлотт", он не такой жирный по вкусу. Можно добавлять орехи, или фрукты по вашему вкусу. На такой большой торт я делала бисквит из 10 яиц. Вес торта был 3,2-3,3 прмерно.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Как нибудь постараюсь сделать МКпо тортику, скоро у мамы подруги юбилей, я буду торт делать.
Там масляный бисквит, рецепт я в той теме давала (если надо - повторю) и крем масло+сгущенка, можно крем "Шарлотт", он не такой жирный по вкусу. Можно добавлять орехи, или фрукты по вашему вкусу. На такой большой торт я делала бисквит из 10 яиц. Вес торта был 3,2-3,3 прмерно.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Как нибудь постараюсь сделать МКпо тортику, скоро у мамы подруги юбилей, я буду торт делать.
- Britishprincess
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 248
- На форуме с 24 дек 2007, 22:42
- Реальное имя: Анна
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Как вы украшаете торты
Сахарная мастика из маршмеллоу
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители
Приготовление
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме. Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители
Приготовление
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме. Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.
- Киса-кулиса
- Старожил
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 998
- На форуме с 02 ноя 2010, 11:31
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 138 раз
Re: Как вы украшаете торты
anuta1280, В местных фирмах не встречала, даже август только-только проволоку для цветов завез .
Лучше воспользоваться интернет-магазинами Венчик или Кэндимейкер.
Лучше воспользоваться интернет-магазинами Венчик или Кэндимейкер.
- anuta1280
- Старожил
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 715
- На форуме с 20 мар 2011, 21:52
- Реальное имя: анна
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Как вы украшаете торты
Киса-кулиса писал(а):anuta1280, В местных фирмах не встречала, даже август только-только проволоку для цветов завез .
Лучше воспользоваться интернет-магазинами Венчик или Кэндимейкер.
спасибо
-
- Реклама