навар в супе

Холодные, горячие, вегетарианские
juli@
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 332
На форуме с 22 фев 2011, 23:44

навар в супе

Сообщение juli@ » 26 фев 2011, 14:35

Привет всем. Есть насущный вопрос: откуда в супе берется так называемый "навар"? Заранее благодарю.
Аватара пользователя
NatiShi
*Мисс Дальновидность*
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 15874
На форуме с 02 авг 2008, 12:17
Благодарил (а): 1677 раз
Поблагодарили: 2242 раза
Контактная информация:

Re: навар в супе

Сообщение NatiShi » 26 фев 2011, 14:41

juli@ писал(а):откуда в супе берется так называемый "навар"?

:xaxa :heat от варки :rofll
Аватара пользователя
Глокая Куздра

Re: навар в супе

Сообщение Глокая Куздра » 26 фев 2011, 14:43

juli@ писал(а):так называемый "навар"?

от косточек :nos
Аватара пользователя
Цветочница Анюта
*Цветочек форума*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 19569
На форуме с 29 июл 2009, 19:36
Благодарил (а): 1808 раз
Поблагодарили: 2446 раз

Re: навар в супе

Сообщение Цветочница Анюта » 26 фев 2011, 14:46

Во вопрос :crazy а что считать наваром?
Аватара пользователя
Alphamouse
Ударник форума
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 1686
На форуме с 10 июн 2009, 17:06
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 25 раз

Re: навар в супе

Сообщение Alphamouse » 26 фев 2011, 14:48

Шутка что ли? :nos если сам бульон - все, что вываривается из содержимого супа, а пенка - белок свернувшийся
juli@
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 332
На форуме с 22 фев 2011, 23:44

Re: навар в супе

Сообщение juli@ » 26 фев 2011, 15:59

Вопрос вовсе не шутка. Под словом "навар" понимаю вкусовые качества супа, которые в большей степени дают мясные косточки. Так вот иногда суп получается пресный - почему?
Аватара пользователя
Alphamouse
Ударник форума
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 1686
На форуме с 10 июн 2009, 17:06
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 25 раз

Re: навар в супе

Сообщение Alphamouse » 26 фев 2011, 16:02

Так вот иногда суп получается пресный - почему?

посолить забыли
juli@
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 332
На форуме с 22 фев 2011, 23:44

Re: навар в супе

Сообщение juli@ » 26 фев 2011, 16:09

посолить не забываем.
Аватара пользователя
NatiShi
*Мисс Дальновидность*
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 15874
На форуме с 02 авг 2008, 12:17
Благодарил (а): 1677 раз
Поблагодарили: 2242 раза
Контактная информация:

Re: навар в супе

Сообщение NatiShi » 26 фев 2011, 17:05

juli@
вы когда мясо-курицу для супа варите, воду в чем варилось обязательно сливайте - потому что это всё равно, что трупы варились, а вы потом есть будете, отдельно варите все овощи для супа, ну добавьте оливкого масла для вкуса и чтоб не
juli@ писал(а):пресный

был, а уже потом добавьте в нарезке курочку-мясо :nyam
Очаровашка
*Зубастая дамочка*
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 4791
На форуме с 04 ноя 2009, 10:48
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 109 раз

Re: навар в супе

Сообщение Очаровашка » 26 фев 2011, 17:09

NatiShi писал(а):потому что это всё равно, что трупы варились

боже, я питаюсь трупами :shock: :beee
Аватара пользователя
NatiShi
*Мисс Дальновидность*
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 15874
На форуме с 02 авг 2008, 12:17
Благодарил (а): 1677 раз
Поблагодарили: 2242 раза
Контактная информация:

Re: навар в супе

Сообщение NatiShi » 26 фев 2011, 17:17

Очаровашка
а некоторые еще и детей кормят :rat
Очаровашка
*Зубастая дамочка*
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 4791
На форуме с 04 ноя 2009, 10:48
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 109 раз

Re: навар в супе

Сообщение Очаровашка » 26 фев 2011, 17:19

NatiShi писал(а):а некоторые еще и детей кормя

ага, это я :shock1

А что, вкусно получается, мясо в воде?
Аватара пользователя
NatiShi
*Мисс Дальновидность*
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 15874
На форуме с 02 авг 2008, 12:17
Благодарил (а): 1677 раз
Поблагодарили: 2242 раза
Контактная информация:

Re: навар в супе

Сообщение NatiShi » 26 фев 2011, 17:21

Очаровашка писал(а):А что, вкусно получается, мясо в воде?

очень :nyam вы когда нибудь пробовали корейские супы - овощи, лапша и мясо, они отдельно всё кладут :nyam
Очаровашка
*Зубастая дамочка*
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 4791
На форуме с 04 ноя 2009, 10:48
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 109 раз

Re: навар в супе

Сообщение Очаровашка » 26 фев 2011, 17:27

NatiShi писал(а):пробовали корейские супы - овощи, лапша и мясо, они отдельно всё кладут

пробовала, вкусно, но корейская кухня отличается от русской, у себя на кухне я не представляю, что я варю мясо, выливаю бульон и ем мясо с простой водой. У меня мясо домашнее, мои родители держат хрюшек специально для себя, когда варишь такой аромат, я просто не представляю как вылить этот бульон в унитаз. Хотя согласна, что ко всему привыкаешь. Человек может есть что угодно, но тогда вопрос, почему ты ешь мясо, это же тоже труп?
Марина
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3312
На форуме с 25 сен 2007, 23:14
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 115 раз
Контактная информация:

Re: навар в супе

Сообщение Марина » 26 фев 2011, 17:29

NatiShi писал(а):вы когда мясо-курицу для супа варите, воду в чем варилось обязательно сливайте - потому что это всё равно, что трупы варились

Странно :tap , следуя ваше логике после первой варки курица уже не труп ..надо чтоли вегетарианцам пойти глаза открыть.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Просто в первом бульоне больше экстрактивных веществ, поэтому и рекомендют детям маленьким давать второй бульон, а так же тем у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом, почками, аллергикам.
Я очень хорошо знаю, как работает математика, но все же в моем мире невозможно отнять от девяти десять.
Пабло Эскобар.




  • Реклама

Вернуться в «Супы»