навар в супе
навар в супе
Привет всем. Есть насущный вопрос: откуда в супе берется так называемый "навар"? Заранее благодарю.
- Цветочница Анюта
- *Цветочек форума*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 19569
- На форуме с 29 июл 2009, 19:36
- Благодарил (а): 1808 раз
- Поблагодарили: 2446 раз
- Alphamouse
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 1686
- На форуме с 10 июн 2009, 17:06
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 25 раз
Re: навар в супе
Шутка что ли? если сам бульон - все, что вываривается из содержимого супа, а пенка - белок свернувшийся
Re: навар в супе
Вопрос вовсе не шутка. Под словом "навар" понимаю вкусовые качества супа, которые в большей степени дают мясные косточки. Так вот иногда суп получается пресный - почему?
- Alphamouse
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 1686
- На форуме с 10 июн 2009, 17:06
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 25 раз
- NatiShi
- *Мисс Дальновидность*
- Сообщений в теме: 8
- Сообщения: 15874
- На форуме с 02 авг 2008, 12:17
- Благодарил (а): 1677 раз
- Поблагодарили: 2242 раза
- Контактная информация:
Re: навар в супе
juli@
вы когда мясо-курицу для супа варите, воду в чем варилось обязательно сливайте - потому что это всё равно, что трупы варились, а вы потом есть будете, отдельно варите все овощи для супа, ну добавьте оливкого масла для вкуса и чтоб не
был, а уже потом добавьте в нарезке курочку-мясо
вы когда мясо-курицу для супа варите, воду в чем варилось обязательно сливайте - потому что это всё равно, что трупы варились, а вы потом есть будете, отдельно варите все овощи для супа, ну добавьте оливкого масла для вкуса и чтоб не
juli@ писал(а):пресный
был, а уже потом добавьте в нарезке курочку-мясо
-
- *Зубастая дамочка*
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 4791
- На форуме с 04 ноя 2009, 10:48
- Благодарил (а): 156 раз
- Поблагодарили: 109 раз
Re: навар в супе
NatiShi писал(а):потому что это всё равно, что трупы варились
боже, я питаюсь трупами
-
- *Зубастая дамочка*
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 4791
- На форуме с 04 ноя 2009, 10:48
- Благодарил (а): 156 раз
- Поблагодарили: 109 раз
Re: навар в супе
NatiShi писал(а):а некоторые еще и детей кормя
ага, это я
А что, вкусно получается, мясо в воде?
- NatiShi
- *Мисс Дальновидность*
- Сообщений в теме: 8
- Сообщения: 15874
- На форуме с 02 авг 2008, 12:17
- Благодарил (а): 1677 раз
- Поблагодарили: 2242 раза
- Контактная информация:
Re: навар в супе
Очаровашка писал(а):А что, вкусно получается, мясо в воде?
очень вы когда нибудь пробовали корейские супы - овощи, лапша и мясо, они отдельно всё кладут
-
- *Зубастая дамочка*
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 4791
- На форуме с 04 ноя 2009, 10:48
- Благодарил (а): 156 раз
- Поблагодарили: 109 раз
Re: навар в супе
NatiShi писал(а):пробовали корейские супы - овощи, лапша и мясо, они отдельно всё кладут
пробовала, вкусно, но корейская кухня отличается от русской, у себя на кухне я не представляю, что я варю мясо, выливаю бульон и ем мясо с простой водой. У меня мясо домашнее, мои родители держат хрюшек специально для себя, когда варишь такой аромат, я просто не представляю как вылить этот бульон в унитаз. Хотя согласна, что ко всему привыкаешь. Человек может есть что угодно, но тогда вопрос, почему ты ешь мясо, это же тоже труп?
-
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 3312
- На форуме с 25 сен 2007, 23:14
- Благодарил (а): 78 раз
- Поблагодарили: 115 раз
- Контактная информация:
Re: навар в супе
NatiShi писал(а):вы когда мясо-курицу для супа варите, воду в чем варилось обязательно сливайте - потому что это всё равно, что трупы варились
Странно , следуя ваше логике после первой варки курица уже не труп ..надо чтоли вегетарианцам пойти глаза открыть.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Просто в первом бульоне больше экстрактивных веществ, поэтому и рекомендют детям маленьким давать второй бульон, а так же тем у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом, почками, аллергикам.
Я очень хорошо знаю, как работает математика, но все же в моем мире невозможно отнять от девяти десять.
Пабло Эскобар.
Пабло Эскобар.
-
- Реклама