навар в супе

Холодные, горячие, вегетарианские
Аватара пользователя
NatiShi
*Мисс Дальновидность*
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 15874
На форуме с 02 авг 2008, 12:17
Благодарил (а): 1677 раз
Поблагодарили: 2242 раза
Контактная информация:

Re: навар в супе

Сообщение NatiShi » 26 фев 2011, 17:36

Марина писал(а):надо чтоли вегетарианцам пойти глаза открыть.

я как раз об этом лекцию слушала, т.к. собиралась стать вегетарианкой :-) суп долго есть не могла...трупы мне хорошо запомнились :rat
Аватара пользователя
Кареглазка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 6447
На форуме с 27 сен 2008, 13:24
Благодарил (а): 404 раза
Поблагодарили: 470 раз

Re: навар в супе

Сообщение Кареглазка » 26 фев 2011, 17:37

NatiShi писал(а):вы когда мясо-курицу для супа варите, воду в чем варилось обязательно сливайте - потому что это всё равно, что трупы варились, а вы потом есть будете, отдельно варите все овощи для супа, ну добавьте оливкого масла для вкуса и чтоб не

Вы именно так делаете? :lol: А зачем тогда нарезочку из трупов добавлять, их тоже выкидывать надо. :lol: :lol: :lol:
А по теме, навар, видимо из мяса, которое варится. А пресный - посолить надо, приправок там всяких добавить :nyam
Очаровашка
*Зубастая дамочка*
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 4791
На форуме с 04 ноя 2009, 10:48
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 109 раз

Re: навар в супе

Сообщение Очаровашка » 26 фев 2011, 17:38

juli@
ещё навар зависит от кол-ва и качества мяса, которое вы варите, положите крыло синей курицы и не получится у вас наваристый бульон. Но тут уже дело вкуса, я, например, не люблю сильно жирный и "концентрированный" бульон (когда много мяса), предпочитаю что-то среднее, кто-то мой бульон считает постным, а я терпеть не могу когда в супе сверху плавает жир. Тут уж, как говорится, о вкусах не спорят.
Аватара пользователя
Olesya
Ударник форума
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1511
На форуме с 24 апр 2008, 10:59
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 85 раз

Re: навар в супе

Сообщение Olesya » 26 фев 2011, 17:40

Марина писал(а):Просто в первом бульоне больше экстрактивных веществ, поэтому и рекомендют детям маленьким давать второй бульон, а так же тем у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом, почками, аллергикам.

Я тоже супы варю на вторичном бульоне. Для всей семьи.
Очаровашка
*Зубастая дамочка*
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 4791
На форуме с 04 ноя 2009, 10:48
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 109 раз

Re: навар в супе

Сообщение Очаровашка » 26 фев 2011, 17:41

Olesya писал(а):вторичном бульоне

вы, в смысле, второй раз варите или имеете в виду воду?
Аватара пользователя
NatiShi
*Мисс Дальновидность*
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 15874
На форуме с 02 авг 2008, 12:17
Благодарил (а): 1677 раз
Поблагодарили: 2242 раза
Контактная информация:

Re: навар в супе

Сообщение NatiShi » 26 фев 2011, 17:42

Кареглазка писал(а):Вы именно так делаете?

а что тут смешного :tap если вы так варите, то вам приятного аппетиту :-) , я такое не ем, моё ИМХО
Очаровашка писал(а):а я терпеть не могу когда в супе сверху плавает жир.
я тоже :-)
Аватара пользователя
Кареглазка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 6447
На форуме с 27 сен 2008, 13:24
Благодарил (а): 404 раза
Поблагодарили: 470 раз

Re: навар в супе

Сообщение Кареглазка » 26 фев 2011, 17:43

NatiShi
Спасибо :nyam Я просто не предполагала, что такое вообще возможно. В шоке. Буду знать :flower:
Да я и сама не терплю эти "трупы", мужа зову разделывать. Особенно эти куры с их остаточными стержнями от перьев на голенях :beee
Последний раз редактировалось Кареглазка 26 фев 2011, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Инна
Я тут навеки
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 2874
На форуме с 05 окт 2007, 21:12
Реальное имя: Инна
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 158 раз
Контактная информация:

Re: навар в супе

Сообщение Инна » 26 фев 2011, 17:45

NatiShi писал(а):а некоторые еще и детей кормят

:lol: Я помню в детстве, мама перед тем как суп или подливку делать мясо немного в сковороде пропаривала ну чтобы первый бульон грязный слить. Так я этот бульон так любила все время подбегала и со сковородки хлебала, он мне таким вкусным казался :nyam , до сих пор люблю именно "первые" бульоны от мяса, так как вторые и третьи бульоны мне пресными кажутся. :mosking Хотя конечно своим детям супы варю только на третьем бульоне. :cheesy
Очаровашка
*Зубастая дамочка*
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 4791
На форуме с 04 ноя 2009, 10:48
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 109 раз

Re: навар в супе

Сообщение Очаровашка » 26 фев 2011, 17:46

Кстати, кто-то в суп делает зажарку, т.е. обжаривает лук, морковь на масле. Я этого не понимаю :unknw кидаю овощи свежими.
Аватара пользователя
NatiShi
*Мисс Дальновидность*
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 15874
На форуме с 02 авг 2008, 12:17
Благодарил (а): 1677 раз
Поблагодарили: 2242 раза
Контактная информация:

Re: навар в супе

Сообщение NatiShi » 26 фев 2011, 17:47

Кареглазка
а все вкусовые пристрастия в домашней еде из семьи идут - я тоже когда-то не представляла, а потом попробовала и оказалось и лучше и вкуснее, так что у вас всё еще впереди :-) :flower:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Очаровашка писал(а):кидаю овощи свежими.

я тоже кидаю всё свежим :nyam вы не представляете как трудно было мне переубедить свекровь не зажаривать и сливать бульон :crazy просто поколения наверно наших пап-мам так привыкло готовить :-)
Аватара пользователя
Инна
Я тут навеки
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 2874
На форуме с 05 окт 2007, 21:12
Реальное имя: Инна
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 158 раз
Контактная информация:

Re: навар в супе

Сообщение Инна » 26 фев 2011, 17:55

Очаровашка писал(а):Кстати, кто-то в суп делает зажарку, т.е. обжаривает лук, морковь на масле. Я этого не понимаю кидаю овощи свежими.

лук да лучше свежий кидать А вот морковку лучше обжаривать слегка Так Бета-каротин усваивается только с маслом. По поводу лука есть даже народный рецепт, если не успели снять пенку и она опустилась вниз, то надо кинуть луковицу она все впитает на себя, а потом её выкинуть
Аватара пользователя
Olesya
Ударник форума
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1511
На форуме с 24 апр 2008, 10:59
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 85 раз

Re: навар в супе

Сообщение Olesya » 26 фев 2011, 17:58

Очаровашка писал(а):стати, кто-то в суп делает зажарку, т.е. обжаривает лук, морковь на масле. Я этого не понимаю

Про лук не знаю, а морковь - это витамин А, который является жирорастворимым, т.е. без растительного масла он не усвоится организмом, ну или не в полной мере усвоится...
Очаровашка писал(а):вы, в смысле, второй раз варите или имеете в виду воду?
Варю мясо несколько минут после закипания, потом воду сливаю, снова заливаю водой и уже варю до готовности
Аватара пользователя
Alphamouse
Ударник форума
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 1686
На форуме с 10 июн 2009, 17:06
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 25 раз

Re: навар в супе

Сообщение Alphamouse » 26 фев 2011, 18:28

Человек может есть что угодно, но тогда вопрос, почему ты ешь мясо, это же тоже труп?

Как приятно у трупа смердящего
Перегрызть сухожилия ног,
И холодного мяса хрустящего
Оторвать посиневший кусок,
Вынуть глаз голубой-голубой,
На тарелку его положить,
И, смешав с баклажанной икрой,
С наслаждением в рот опустить!
Наконец доберусь до кишок:
Намотаю я их на кулак,
И на этом закончу стишок,
И повешу сушить на чердак.
:mosking
Э-эхх.. вегетарианкой, что ли, заделаться :dead хотя я мясо люблю... :mosking
Аватара пользователя
NatiShi
*Мисс Дальновидность*
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 15874
На форуме с 02 авг 2008, 12:17
Благодарил (а): 1677 раз
Поблагодарили: 2242 раза
Контактная информация:

Re: навар в супе

Сообщение NatiShi » 26 фев 2011, 18:32

Седьмой лепесток
:xaxa эх податься что ли в вегетарианки :-)
я мясо люблю :nyam а супы - нет :-)
juli@
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 332
На форуме с 22 фев 2011, 23:44

Re: навар в супе

Сообщение juli@ » 26 фев 2011, 18:46

Тааааак! Девочки! Мы далеко ушли от темы. Я не могу любимому вкусный суп приготовить, а вы меня склоняете к вегетарианству. Если наши мужики не будут мясо есть , где же они силы возьмут для того чтобы любить нас. :(




  • Реклама

Вернуться в «Супы»