навар в супе

Холодные, горячие, вегетарианские
Аватара пользователя
Alphamouse
Ударник форума
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 1686
На форуме с 10 июн 2009, 17:06
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 25 раз

Re: навар в супе

Сообщение Alphamouse » 26 фев 2011, 18:54

juli@
А вы распишите как вы суп готовите, чтобы понять где ошибка...
Кстати, кто-то в суп делает зажарку, т.е. обжаривает лук, морковь на масле. Я этого не понимаю кидаю овощи свежими.

Я морковь всё-таки обжариваю, с минимальным количеством масла... А лук, ни я ни муж не переносим в вареном виде :beee поэтому только целиком, после варки вынимаем.
juli@
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 332
На форуме с 22 фев 2011, 23:44

Re: навар в супе

Сообщение juli@ » 26 фев 2011, 18:59

А вообще общая картина вырисовывается такая: суп нынче полезно на второй или третей воде варить. Но только почему то даже в первой воде суп получается пресный. Еще знаю что полезно овощи сырыми кушать.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Расписываю без подробностей, т. е. все уже помыто, нарезано.
1. вода кипит
2. бросаю нерезанную луковицу, мясо(нравится грудинка говяжья) на 3литра воды 800гр. мяса. мясо варится 1 час. 3.бросаю картофель. Это стандарт. Далее в зависимости от того какой (борщ,щи, и т.д.)
Аватара пользователя
Инна
Я тут навеки
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 2874
На форуме с 05 окт 2007, 21:12
Реальное имя: Инна
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 158 раз
Контактная информация:

Re: навар в супе

Сообщение Инна » 26 фев 2011, 19:09

juli@
я помню мне как-то бабушка моя увидела, что я с супа пену, которая образуется при кипении, снимаю ложкой, а не ситечком сказал "Ты же весь навар сливаешь" :tap в супе то ничего не остается." Т.е надо чтобы именно пена снялась, а вода через ситечко процедилась. еще если поджарку делаешь, её надо в суп кидать только после того как сам суп перестанет кипеть после выключения. Но это всё из советов мой бабушки. А сама я тоже удивляюсь каким разным бывает суп. Можно и на скорую руку так приготовить, что пальчики оближешь, а иногда можешь часами колдовать над ним а фиг..я получится :mosking
Аватара пользователя
Ирруся
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1835
На форуме с 05 мар 2010, 21:12
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 108 раз

Re: навар в супе

Сообщение Ирруся » 01 мар 2011, 00:30

А мне кажется наваристость супа еще от мяса зависит. Варю вроде по своей привычной " схеме", обычно из говядины, мяса кладу примерно одинаково на кол-во воды,и тоже заметила, что иногда пресный какой- то получается :tap видимо мясцо оставляло желать лучшего :(
Аватара пользователя
Glace
*Стильная штучка*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 10403
На форуме с 17 янв 2008, 16:15
Реальное имя: Оксана
Благодарил (а): 550 раз
Поблагодарили: 668 раз
Контактная информация:

Re: навар в супе

Сообщение Glace » 01 мар 2011, 00:36

juli@ писал(а):Расписываю без подробностей, т. е. все уже помыто, нарезано.
1. вода кипит
2. бросаю нерезанную луковицу, мясо(нравится грудинка говяжья)

если Вы хотите сварить мясо - тогда его в кипяток кидают, а если Вам нужен бульон - тогда мясо ложат в холодную воду.. лук-овощи и специи кладут ближе к концу варки...
лельчик
Старожил
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 675
На форуме с 27 сен 2010, 13:30
Реальное имя: ольга
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: навар в супе

Сообщение лельчик » 16 окт 2011, 15:53

Вот и я решила так сказать приощиться к здоровой еде, сварила борщ на втором бульоне. Муж сказал что чего то хватает, пресный.
juli@
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 332
На форуме с 22 фев 2011, 23:44

навар в супе

Сообщение juli@ » 18 янв 2012, 12:19

Не давно услышала что американцы вообще мясные бульоны в пищу не употребляют.
Аватара пользователя
Julia-Storm
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1137
На форуме с 20 дек 2010, 13:49
Реальное имя: Юлия
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 73 раза

Re: навар в супе

Сообщение Julia-Storm » 11 сен 2012, 12:39

если актуально ещё, то. чтоб суп, т.е бульон был насыщенный, солить нужно сразу!в самом начале варки. а вот если вы готовите одно мысо, то его в самом конце!это правило помню и всегда, когда готовлю делаю так :pop
ЯЯЯЯЯЯЯ
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 56
На форуме с 27 ноя 2013, 21:20
Реальное имя: ЯЯЯЯЯЯЯ
Поблагодарили: 2 раза

Re: навар в супе

Сообщение ЯЯЯЯЯЯЯ » 08 дек 2013, 16:17

не люблю супы на бульоне ))
kika090587
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 274
На форуме с 19 июл 2012, 21:48
Реальное имя: вика
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: навар в супе

Сообщение kika090587 » 26 июн 2014, 00:01

Я к примеру тоже не понимаю как можно сварить куриный бульон после его слить и варить на простой воде а мясо потом добавить в суп :stars
Аватара пользователя
Lapa4ka
Новичок
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 54
На форуме с 12 янв 2015, 17:06
Реальное имя: Lapa4ka
Благодарил (а): 5 раз

навар в супе

Сообщение Lapa4ka » 15 янв 2015, 18:22

Все же навар - это основа супа. Варите с мясом, косточками и т.д. - мясной навар.
Кто-то овощной суп кушает - при варке овощей - овощной навар и т.д.
Ilona
Интересующийся
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 60
На форуме с 06 ноя 2014, 01:59
Реальное имя: Илона
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: навар в супе

Сообщение Ilona » 20 янв 2015, 03:07

Я делаю пережарку, так суп вкуснее насыщенее. А без пережарки какой то пустой у меня получается.
Аватара пользователя
Lapa4ka
Новичок
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 54
На форуме с 12 янв 2015, 17:06
Реальное имя: Lapa4ka
Благодарил (а): 5 раз

Re: навар в супе

Сообщение Lapa4ka » 24 янв 2015, 18:33

Ilona писал(а):Я делаю пережарку, так суп вкуснее насыщенее. А без пережарки какой то пустой у меня получается.


Давно отказалась от пережарки. Не нравится как раз из-за того, что портит вкус бульона.
Аватара пользователя
vine-09
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2103
На форуме с 04 июн 2012, 14:16
Реальное имя: Евгения
Благодарил (а): 885 раз
Поблагодарили: 494 раза

Re: навар в супе

Сообщение vine-09 » 27 янв 2015, 13:28

Хорошее мясо - основа :pop , а чтобы супчик был погуще - не в смысле кол-ва ингридентов, а чтобы сам бульончик был не прозрачной водичкой, а "понаваристей" - моя мама мне когда-то посоветовала после того, как картофель в супе сварится, потолочь немного толкушкой (т.е. не весь, а несколько штучек) и перемешать. Ну и приправки :-)
Аватара пользователя
Lapa4ka
Новичок
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 54
На форуме с 12 янв 2015, 17:06
Реальное имя: Lapa4ka
Благодарил (а): 5 раз

Re: навар в супе

Сообщение Lapa4ka » 27 янв 2015, 19:00

vine-09 писал(а):Хорошее мясо - основа :pop , а чтобы супчик был погуще - не в смысле кол-ва ингридентов, а чтобы сам бульончик был не прозрачной водичкой, а "понаваристей" - моя мама мне когда-то посоветовала после того, как картофель в супе сварится, потолочь немного толкушкой (т.е. не весь, а несколько штучек) и перемешать. Ну и приправки :-)

Я так постоянно делаю, когда борщ или гороховый суп варю.
Почему-то вкуснее получается, чем просто кусочками.




  • Реклама

Вернуться в «Супы»