С начинками все более менее ясно, тут уже что душа запросит. А как быть с тестом? Сколько раз пробовала печь, результат никогда не устраивал- то черствеют быстро, то "резиновые" получаются.
Поделитесь проверенным рецептом!!!
Тесто для пирожков
- Шурочка
- *Хранительница традиций*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 19343
- На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 943 раза
- Поблагодарили: 3568 раз
- Контактная информация:
Re: Тесто для пирожков
подружка
у меня есть рецепт сдобного теста. На пирожки тоже самое, только количество сахара и яиц уменьшить в 2 раза
у меня есть рецепт сдобного теста. На пирожки тоже самое, только количество сахара и яиц уменьшить в 2 раза
- НеВаляшка
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1407
- На форуме с 15 июл 2010, 17:44
- Реальное имя: Варвара
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 297 раз
Re: Тесто для пирожков
Очень простое тесто. 1 ст л дрожжей. или покетик в теплую воду. я делаю на 0.5 воды. 4 ст л масла ростительного. мука. вымешиваю до приятного ощущения и с хорошим настроением.
- NatiShi
- *Мисс Дальновидность*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 15874
- На форуме с 02 авг 2008, 12:17
- Благодарил (а): 1677 раз
- Поблагодарили: 2242 раза
- Контактная информация:
Re: Тесто для пирожков
подружка писал(а):Никто не печет пироги что ли?
я покупаю дрожжевое тесто - писала в соответстветствующей теме, где - я не люблю заморачиваться с его настойкой, а в "сингапуре" оно очень вкусное и не черствеет, и не кислое
- malend
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1942
- На форуме с 20 июл 2010, 10:08
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 125 раз
- Поблагодарили: 214 раз
Re: Тесто для пирожков
Пирожки моей бабушки
Нужно: 600-700 гр. муки, 1 пачка маргарина, 1ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л дрожжей, 1 яйцо, 1 ст.воды.
Готовим: В стакан наливаем воду и смешиваем дрожжи, соль и сахар.Пока дрожжи набухают, перетираем муку с маргарином.Затем замешиваем тесто.Я еще на руки добавляю немного растительного масла при замесе.Затем стоит 1,5 - 2ч. Один раз обминаю и все, в духовку до зарумянивания.Можно и пирог делать и пирожки.Начинка любая.Всегда получаются и всегда вкусно!
Нужно: 600-700 гр. муки, 1 пачка маргарина, 1ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л дрожжей, 1 яйцо, 1 ст.воды.
Готовим: В стакан наливаем воду и смешиваем дрожжи, соль и сахар.Пока дрожжи набухают, перетираем муку с маргарином.Затем замешиваем тесто.Я еще на руки добавляю немного растительного масла при замесе.Затем стоит 1,5 - 2ч. Один раз обминаю и все, в духовку до зарумянивания.Можно и пирог делать и пирожки.Начинка любая.Всегда получаются и всегда вкусно!
- По Линка
- *Чудо-кулинар*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 2246
- На форуме с 29 сен 2010, 14:16
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 124 раза
- Поблагодарили: 247 раз
Re: Тесто для пирожков
Зайдите в соседнюю темку,без пирожков не останетесьhttp://khabmama.ru/forum/topic69680.html.
Или свои идеи подкинете
Или свои идеи подкинете
-
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 7654
- На форуме с 18 авг 2011, 19:49
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 185 раз
- Контактная информация:
Re: Тесто для пирожков
Тесто духовых пирожков:
Надо: 1 яйцо, 2 ст.ложки сахара, 0,5 ч.л соли, 1 ст молока, 0,5 ст масла, 1 пакетик дрожжей(11гр), 2 ст муки.
Я смешиваю яйца, сахар, соль, молоко в одной емкости, в другой муку и дрожжи. И потом все это дело смешиваю добавляю масло, вымешиваю и ставлю в теплое место на 15 мин, потом на час в холодильник. И все готово
Надо: 1 яйцо, 2 ст.ложки сахара, 0,5 ч.л соли, 1 ст молока, 0,5 ст масла, 1 пакетик дрожжей(11гр), 2 ст муки.
Я смешиваю яйца, сахар, соль, молоко в одной емкости, в другой муку и дрожжи. И потом все это дело смешиваю добавляю масло, вымешиваю и ставлю в теплое место на 15 мин, потом на час в холодильник. И все готово
Re: Тесто для пирожков
сегодня попробовала лепешки с чесноком - не могу не поделиться рецептом. получилось много и очень-очень вкусно
рецепт быстрого дрожжевого теста (его можно и на лепешки, и на пирожки и на пиццу использовать)
Для теста вам понадобится:
Мука - 1кг,
Дрожжи сухие(Саф-момент)- 11гр
Сахар - 4 чайные ложки,
Соль -1, 5 чайные ложки
Растительное масло - 100 гр
Вода -2,5 стакана(250гр)
Для лепешек:
два пучка петрушки,
чеснок,
соль.
Начинаем делать тесто:
Берем полстакана(250 гр) теплой(36С) воды, насыпаем туда 4 чайные ложки сахара
При постоянном помешивании высыпаем в стакан все дрожжи из пакетика. Ничего страшного если на стенках стакана останутся крупинки дрожжей, они тоже будут задействованы в процессе)))) Отставляем стакан в сторону и ждем, когда дрожжи поднимутся до 3/4 стакана.
Просеиваем в миску 1 кг муки. В стакан с дрожжами доливаем теплую воду до полного стакана.
Выливаем в муку, снова наливаем полный стакан теплой воды и выливаем в тесто, туда же отправляем и половину стакана растительного масла , долив в него до полного теплую воду. Итого у нас получилось 3 250 гр стакана жидкости. Теперь добавляем полную с горкой чайную ложку соли и хорошенько вымешиваем.тесто получится мягкое, липнущее к рукам
накрываем тесто крышкой и ставим на 30 минут в больший по размеру таз с теплой водой (я поставила чашку с тестом на поттер).
через полчаса тесто готово!
Теперь все нужно делать очень быстро. На стол наливаем немного растительного масла, хорошенько смазываем руки растительным маслом, из теста формируем колобки размером с кулак. Рукой максимально расплюскиваем колобочек теста и сразу на сковороду политую растительным маслом(2-3 ст.ложки). Буквально через минуту тесто начнет пузыриться и румяниться, переворачиваете, как только подрумянится выкладываете на тарелочку
сверху две чайные ложечки чесночной смеси с помощью кисточки равномерно растираем по всей лепешке
рецепт быстрого дрожжевого теста (его можно и на лепешки, и на пирожки и на пиццу использовать)
Для теста вам понадобится:
Мука - 1кг,
Дрожжи сухие(Саф-момент)- 11гр
Сахар - 4 чайные ложки,
Соль -1, 5 чайные ложки
Растительное масло - 100 гр
Вода -2,5 стакана(250гр)
Для лепешек:
два пучка петрушки,
чеснок,
соль.
Начинаем делать тесто:
Берем полстакана(250 гр) теплой(36С) воды, насыпаем туда 4 чайные ложки сахара
При постоянном помешивании высыпаем в стакан все дрожжи из пакетика. Ничего страшного если на стенках стакана останутся крупинки дрожжей, они тоже будут задействованы в процессе)))) Отставляем стакан в сторону и ждем, когда дрожжи поднимутся до 3/4 стакана.
Просеиваем в миску 1 кг муки. В стакан с дрожжами доливаем теплую воду до полного стакана.
Выливаем в муку, снова наливаем полный стакан теплой воды и выливаем в тесто, туда же отправляем и половину стакана растительного масла , долив в него до полного теплую воду. Итого у нас получилось 3 250 гр стакана жидкости. Теперь добавляем полную с горкой чайную ложку соли и хорошенько вымешиваем.тесто получится мягкое, липнущее к рукам
накрываем тесто крышкой и ставим на 30 минут в больший по размеру таз с теплой водой (я поставила чашку с тестом на поттер).
через полчаса тесто готово!
Теперь все нужно делать очень быстро. На стол наливаем немного растительного масла, хорошенько смазываем руки растительным маслом, из теста формируем колобки размером с кулак. Рукой максимально расплюскиваем колобочек теста и сразу на сковороду политую растительным маслом(2-3 ст.ложки). Буквально через минуту тесто начнет пузыриться и румяниться, переворачиваете, как только подрумянится выкладываете на тарелочку
сверху две чайные ложечки чесночной смеси с помощью кисточки равномерно растираем по всей лепешке
- Оксочка
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 3870
- На форуме с 24 июн 2009, 22:19
- Реальное имя: Оксана
- Благодарил (а): 273 раза
- Поблагодарили: 402 раза
Re: Тесто для пирожков
мне нравится такой рецепт теста на пирожки
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр отсюда http://forum.say7.info/topic9991.html
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр отсюда http://forum.say7.info/topic9991.html
- АБУ
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 2069
- На форуме с 27 мар 2012, 19:33
- Реальное имя: Анастасия
- Благодарил (а): 282 раза
- Поблагодарили: 299 раз
Тесто для пирожков
Освежу темку))) Решила впервые в жизни сделать тесто на пирожки сама (вообще пирожки и я - несовместимые вещи , но несколько лет не виделась с папой, к его приезду - приятное решила сделать). Воспользовалась рецептом теста lulumix, пирожков получилось много, очень вкусные, муж сказал - как из детства Только я тесту время подняться давала - минут 50, и потом когда сделала их все, тоже они полежали минут 15, дошли так сказать...
- Вложения
Re: Тесто для пирожков
еще один рецептик расскажу: это скорее несладкий кекс-маффин... сосиска в тесте, но можно вместо сосиски использовать любую несладкую начинку - рыбу, сыр, картофель-пюре и тп..
4-6 сосисок
2 яйца
1 ст. кефира
100 мл. раст масла
щепотка соли
0,5 ч.л. сушеного розмарина
пакетик разрыхлителя
2 ст. муки
Смешать венчиком все жидкие составляющие.
Муку, соль и разрыхлитель смешать в отдельной миске.
Соединить и хорошо размешать.
Каждую сосиску разрезать на 3-4 части (в зависимости от длины сосиски).
Формы для кексов смазать маслом, наполнить на 2/3 тестом, в центр вставить сосиску.
Выпекать при 180 гр. 20-25 минут до румяного цвета.
Получается 16 кексо-догов.
4-6 сосисок
2 яйца
1 ст. кефира
100 мл. раст масла
щепотка соли
0,5 ч.л. сушеного розмарина
пакетик разрыхлителя
2 ст. муки
Смешать венчиком все жидкие составляющие.
Муку, соль и разрыхлитель смешать в отдельной миске.
Соединить и хорошо размешать.
Каждую сосиску разрезать на 3-4 части (в зависимости от длины сосиски).
Формы для кексов смазать маслом, наполнить на 2/3 тестом, в центр вставить сосиску.
Выпекать при 180 гр. 20-25 минут до румяного цвета.
Получается 16 кексо-догов.
- АБУ
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 2069
- На форуме с 27 мар 2012, 19:33
- Реальное имя: Анастасия
- Благодарил (а): 282 раза
- Поблагодарили: 299 раз
Тесто для пирожков
lulumix , жарила)))
Ирмочка, Наташ, сама в шоке Я даже съела один с превеликим удовольствием Делала классику по заказам домашних: картошка, капуста, рис/яйцо/зел.лук
Ирмочка, Наташ, сама в шоке Я даже съела один с превеликим удовольствием Делала классику по заказам домашних: картошка, капуста, рис/яйцо/зел.лук
-
- Реклама