Тесто для пирожков

Аватара пользователя
подружка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 3334
На форуме с 22 сен 2008, 14:43
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 70 раз

Тесто для пирожков

Сообщение подружка » 26 фев 2011, 11:18

С начинками все более менее ясно, тут уже что душа запросит. А как быть с тестом? Сколько раз пробовала печь, результат никогда не устраивал- то черствеют быстро, то "резиновые" получаются.
Поделитесь проверенным рецептом!!!
Аватара пользователя
подружка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 3334
На форуме с 22 сен 2008, 14:43
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Тесто для пирожков

Сообщение подружка » 26 фев 2011, 19:50

Никто не печет пироги что ли?
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Re: Тесто для пирожков

Сообщение Шурочка » 26 фев 2011, 20:17

подружка
у меня есть рецепт сдобного теста. На пирожки тоже самое, только количество сахара и яиц уменьшить в 2 раза :pleasantry
Аватара пользователя
НеВаляшка
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1407
На форуме с 15 июл 2010, 17:44
Реальное имя: Варвара
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 297 раз

Re: Тесто для пирожков

Сообщение НеВаляшка » 04 мар 2011, 17:57

Очень простое тесто. 1 ст л дрожжей. или покетик в теплую воду. я делаю на 0.5 воды. 4 ст л масла ростительного. мука. вымешиваю до приятного ощущения и с хорошим настроением.
Аватара пользователя
NatiShi
*Мисс Дальновидность*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 15874
На форуме с 02 авг 2008, 12:17
Благодарил (а): 1677 раз
Поблагодарили: 2242 раза
Контактная информация:

Re: Тесто для пирожков

Сообщение NatiShi » 04 мар 2011, 18:13

подружка писал(а):Никто не печет пироги что ли?

я покупаю дрожжевое тесто - писала в соответстветствующей теме, где - я не люблю заморачиваться с его настойкой, а в "сингапуре" оно очень вкусное и не черствеет, и не кислое :nyam
Аватара пользователя
malend
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1942
На форуме с 20 июл 2010, 10:08
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 214 раз

Re: Тесто для пирожков

Сообщение malend » 12 авг 2011, 16:07

Пирожки моей бабушки
Изображение
Нужно: 600-700 гр. муки, 1 пачка маргарина, 1ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л дрожжей, 1 яйцо, 1 ст.воды.
Готовим: В стакан наливаем воду и смешиваем дрожжи, соль и сахар.Пока дрожжи набухают, перетираем муку с маргарином.Затем замешиваем тесто.Я еще на руки добавляю немного растительного масла при замесе.Затем стоит 1,5 - 2ч. Один раз обминаю и все, в духовку до зарумянивания.Можно и пирог делать и пирожки.Начинка любая.Всегда получаются и всегда вкусно!
Аватара пользователя
По Линка
*Чудо-кулинар*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2246
На форуме с 29 сен 2010, 14:16
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 247 раз

Re: Тесто для пирожков

Сообщение По Линка » 29 авг 2011, 23:17

Зайдите в соседнюю темку,без пирожков не останетесьhttp://khabmama.ru/forum/topic69680.html.
Или свои идеи подкинете
Vladimirovna
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 7654
На форуме с 18 авг 2011, 19:49
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 185 раз
Контактная информация:

Re: Тесто для пирожков

Сообщение Vladimirovna » 10 мар 2012, 12:07

Тесто духовых пирожков:
Надо: 1 яйцо, 2 ст.ложки сахара, 0,5 ч.л соли, 1 ст молока, 0,5 ст масла, 1 пакетик дрожжей(11гр), 2 ст муки.
Я смешиваю яйца, сахар, соль, молоко в одной емкости, в другой муку и дрожжи. И потом все это дело смешиваю добавляю масло, вымешиваю и ставлю в теплое место на 15 мин, потом на час в холодильник. И все готово :congr
Аватара пользователя
lulumix

Re: Тесто для пирожков

Сообщение lulumix » 16 окт 2012, 19:38

сегодня попробовала лепешки с чесноком - не могу не поделиться рецептом. получилось много и очень-очень вкусно :doubleup
рецепт быстрого дрожжевого теста (его можно и на лепешки, и на пирожки и на пиццу использовать)
Для теста вам понадобится:
Мука - 1кг,
Дрожжи сухие(Саф-момент)- 11гр
Сахар - 4 чайные ложки,
Соль -1, 5 чайные ложки
Растительное масло - 100 гр
Вода -2,5 стакана(250гр)
Для лепешек:
два пучка петрушки,
чеснок,
соль.
Начинаем делать тесто:
Берем полстакана(250 гр) теплой(36С) воды, насыпаем туда 4 чайные ложки сахара
При постоянном помешивании высыпаем в стакан все дрожжи из пакетика. Ничего страшного если на стенках стакана останутся крупинки дрожжей, они тоже будут задействованы в процессе)))) Отставляем стакан в сторону и ждем, когда дрожжи поднимутся до 3/4 стакана.
Просеиваем в миску 1 кг муки. В стакан с дрожжами доливаем теплую воду до полного стакана.
Выливаем в муку, снова наливаем полный стакан теплой воды и выливаем в тесто, туда же отправляем и половину стакана растительного масла , долив в него до полного теплую воду. Итого у нас получилось 3 250 гр стакана жидкости. Теперь добавляем полную с горкой чайную ложку соли и хорошенько вымешиваем.тесто получится мягкое, липнущее к рукам
накрываем тесто крышкой и ставим на 30 минут в больший по размеру таз с теплой водой (я поставила чашку с тестом на поттер).
через полчаса тесто готово!

Теперь все нужно делать очень быстро. На стол наливаем немного растительного масла, хорошенько смазываем руки растительным маслом, из теста формируем колобки размером с кулак. Рукой максимально расплюскиваем колобочек теста и сразу на сковороду политую растительным маслом(2-3 ст.ложки). Буквально через минуту тесто начнет пузыриться и румяниться, переворачиваете, как только подрумянится выкладываете на тарелочку
сверху две чайные ложечки чесночной смеси с помощью кисточки равномерно растираем по всей лепешке
Аватара пользователя
Оксочка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 3870
На форуме с 24 июн 2009, 22:19
Реальное имя: Оксана
Благодарил (а): 273 раза
Поблагодарили: 402 раза

Re: Тесто для пирожков

Сообщение Оксочка » 17 окт 2012, 10:29

мне нравится такой рецепт теста на пирожки
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр отсюда http://forum.say7.info/topic9991.html
Аватара пользователя
АБУ
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2069
На форуме с 27 мар 2012, 19:33
Реальное имя: Анастасия
Благодарил (а): 282 раза
Поблагодарили: 299 раз

Тесто для пирожков

Сообщение АБУ » 08 сен 2013, 19:09

Освежу темку))) Решила впервые в жизни сделать тесто на пирожки сама (вообще пирожки и я - несовместимые вещи :crazy , но несколько лет не виделась с папой, к его приезду - приятное решила сделать). Воспользовалась рецептом теста lulumix, пирожков получилось много, очень вкусные, муж сказал - как из детства :girl_in_love Только я тесту время подняться давала - минут 50, и потом когда сделала их все, тоже они полежали минут 15, дошли так сказать...
Вложения
Аватара пользователя
lulumix

Re: Тесто для пирожков

Сообщение lulumix » 08 сен 2013, 19:27

АБУ, ого, вот это круууть :rat а Вы потом пирожки жарили или в духовке выпекали?
Аватара пользователя
Ирмочка
*Супермама*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 7745
На форуме с 18 дек 2010, 17:03
Благодарил (а): 3210 раз
Поблагодарили: 2194 раза

Re: Тесто для пирожков

Сообщение Ирмочка » 08 сен 2013, 20:29

АБУ, Настя! Удивила: ты и пирожки! :rat Тоже теперь хочу. :haos С какой начинкой? :-?
Аватара пользователя
lulumix

Re: Тесто для пирожков

Сообщение lulumix » 08 сен 2013, 21:17

еще один рецептик расскажу: это скорее несладкий кекс-маффин... сосиска в тесте, но можно вместо сосиски использовать любую несладкую начинку - рыбу, сыр, картофель-пюре и тп..

Изображение
4-6 сосисок
2 яйца
1 ст. кефира
100 мл. раст масла
щепотка соли
0,5 ч.л. сушеного розмарина
пакетик разрыхлителя
2 ст. муки

Смешать венчиком все жидкие составляющие.
Муку, соль и разрыхлитель смешать в отдельной миске.
Соединить и хорошо размешать.
Каждую сосиску разрезать на 3-4 части (в зависимости от длины сосиски).
Формы для кексов смазать маслом, наполнить на 2/3 тестом, в центр вставить сосиску.
Выпекать при 180 гр. 20-25 минут до румяного цвета.
Получается 16 кексо-догов.
Аватара пользователя
АБУ
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2069
На форуме с 27 мар 2012, 19:33
Реальное имя: Анастасия
Благодарил (а): 282 раза
Поблагодарили: 299 раз

Тесто для пирожков

Сообщение АБУ » 08 сен 2013, 23:05

lulumix , жарила)))
Ирмочка, Наташ, сама в шоке :shock1 Я даже съела один с превеликим удовольствием :rofll Делала классику по заказам домашних: картошка, капуста, рис/яйцо/зел.лук ;-)




  • Реклама

Вернуться в «Выпечка и десерты»