Девочки я всегда пеку пирожки на своем тесте. Рецепт очень легкий и дешевый.
Мука 2 стакана
Молоко 1 стакан
Вода 1 стакан
соль
дрожжи
сахар 3 ст л
Замешиваем тесто, молоко и вода в теплом виде и ставим все в теплое место на 20 мин- я включаю конфорку и ставлю рядом тазик с тестом, не забудьте накрыть его крышкой.
После прошествия 20 мин- добавьте примерно 3 ст л подсолнечного масла, я на глаз лью.
И добавить еще 3 стакана муки. Вымесить и оставить на 10 мин.
Все- можете печь пирожки, пиццу, пироги, хлеб.Получается примерно 30 пирожков.
Тесто для пирожков
- Tuse
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 23
- На форуме с 18 ноя 2015, 23:21
- Реальное имя: Тина
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Тесто для пирожков
Пирожки бомбочки
Ингредиенты:
- 3 - 3, 5 стакана муки
- 1 стакан воды
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Начинка:
- 5 помидоров
- 200 г брынзы или творога
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- соль
Приготовление:
1. Помидоры порезать кружочками.
2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
3. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
4. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
5. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
6. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
7. На помидор выложить начинку.
8. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
9. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
10. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце
Ингредиенты:
- 3 - 3, 5 стакана муки
- 1 стакан воды
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Начинка:
- 5 помидоров
- 200 г брынзы или творога
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- соль
Приготовление:
1. Помидоры порезать кружочками.
2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
3. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
4. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
5. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
6. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
7. На помидор выложить начинку.
8. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
9. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
10. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце
- Ольгуся
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 8042
- На форуме с 14 окт 2009, 08:08
- Реальное имя: Ольга, только на ТЫ
- Благодарил (а): 320 раз
- Поблагодарили: 347 раз
Re: Тесто для пирожков
Нежнейшее тесто для жареных и печеных пирожков!
Работать с ним легко и в удовольствие! Вкуснейшие пирожки с начинкой на любой вкус!
Мука пшеничная — 800 г
Сметана — 400 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 3 ст. л.
Дрожжи (1 пакетик) — 11 г
Вода — 80 г
Работать с ним легко и в удовольствие! Вкуснейшие пирожки с начинкой на любой вкус!
Мука пшеничная — 800 г
Сметана — 400 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 3 ст. л.
Дрожжи (1 пакетик) — 11 г
Вода — 80 г
Тесто для пирожков
Очень нравятся пирожки с рыбой. Однако сколько ни пробовала их приготовить по разным рецептам, получается или слишком постно, или наоборот солено В общем спустя пару месяцев экспериментов забила на это дело и решила что для меня будет оптимальным вариантом доставка пирожков. Так и время сэкономится с нервами, плюс и по деньгам будет не особо дорого. Ну и вкусно, само собой
-
- Реклама