Тесто для пирожков
- Svtln
- Бухгалтер, милый мой бухгалтер!
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 9067
- На форуме с 17 мар 2010, 00:04
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 238 раз
- Поблагодарили: 1351 раз
Re: Тесто для пирожков
Вчера пекла пирожки по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/47264/ очень вкусные получились и тесто такое нежное
- Svtln
- Бухгалтер, милый мой бухгалтер!
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 9067
- На форуме с 17 мар 2010, 00:04
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 238 раз
- Поблагодарили: 1351 раз
Re: Тесто для пирожков
Zaznoba, да, как и написано, шарики накатать, пока пирожки лепишь, они уже поднимаются, очень легко делать и тесто очень нежное.
-
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 5
- На форуме с 09 окт 2014, 19:13
- Реальное имя: Лиза
- Благодарил (а): 1 раз
- *Вароша*
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 589
- На форуме с 13 сен 2011, 15:44
- Реальное имя: Мария
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 37 раз
Я делаю так: 2 ст.теплой воды, 2 ст.л сахара,можно чуть меньше, но я люблю, чтоб послаще было тесто, 1 ч.л соли, 2 ст.л майонеза, 2 ст.л дрожжей, мука, у меня уходит 1 кг ровно. Вымешиваю тесто, получается очень нежное и мягенькое и в целлофановый пакет на пол часа. Тесто за это время поднимается хорошо. И пирожки и сосиски в тесте очень вкусные, не "резиновые".
Re: Тесто для пирожков
Мой рецепт:
Опара: 1 ст. теплого молока+пакетик дрожжей Саф Момент + 1 ст. л. сахала. Перемешать , поставить в теплое место.
Когда опара поднимется. В чашу хлебопечки закидываю : 450 гр. муки + 1 ч. л. соли. Перемешиваю слегка. + 1-2 яйца + масло подсолн. 2-3 ст. ложки + вливаю опару.
Ставлю на режим : "тесто". Через час готовое тесто достаю из хлебопечки и пеку пирожки.
Тоже самое можно и вручную делать.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Оксочка, только увидела. Делаю по такому же рецепту. Тесто действительно очень вкусное.
Опара: 1 ст. теплого молока+пакетик дрожжей Саф Момент + 1 ст. л. сахала. Перемешать , поставить в теплое место.
Когда опара поднимется. В чашу хлебопечки закидываю : 450 гр. муки + 1 ч. л. соли. Перемешиваю слегка. + 1-2 яйца + масло подсолн. 2-3 ст. ложки + вливаю опару.
Ставлю на режим : "тесто". Через час готовое тесто достаю из хлебопечки и пеку пирожки.
Тоже самое можно и вручную делать.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Оксочка, только увидела. Делаю по такому же рецепту. Тесто действительно очень вкусное.
- К@мил@
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 2084
- На форуме с 23 мар 2011, 15:27
- Реальное имя: Катерина
- Благодарил (а): 299 раз
- Поблагодарили: 178 раз
Re: Тесто для пирожков
сегодня два раза пекла пирожки с разными начинками (капуста и картошка)
Рецепт ооочень простой, НО супперр!!!
Мука - 3 стакана
Сахар - 2 ст.ложки
Соль - 1 ч.ложка
Дрожжи - 11г (1 уп.саф-момент)
Кефир - 200мл
Масло растительное - 100мл
В муку добавляем дрожжи, перемешиваем, и добавляем все остальное. Замешиваем тесто, накрываем полиэтиленовым пакетиком или полотенчиком и ставим его в теплое место или на солнышко. Ждем, когда подымется. Тесто к рукам за счет масла вообще не липнет, а само получается такое воздушное, так приятно работать Делаем пирожки и обжариваем на масле. Получается просто объедение!
Рекомендую!!!
Добавлено спустя 50 секунд:
Два раза получилось по 11 и по 13 пирожков соответственно.
Рецепт ооочень простой, НО супперр!!!
Мука - 3 стакана
Сахар - 2 ст.ложки
Соль - 1 ч.ложка
Дрожжи - 11г (1 уп.саф-момент)
Кефир - 200мл
Масло растительное - 100мл
В муку добавляем дрожжи, перемешиваем, и добавляем все остальное. Замешиваем тесто, накрываем полиэтиленовым пакетиком или полотенчиком и ставим его в теплое место или на солнышко. Ждем, когда подымется. Тесто к рукам за счет масла вообще не липнет, а само получается такое воздушное, так приятно работать Делаем пирожки и обжариваем на масле. Получается просто объедение!
Рекомендую!!!
Добавлено спустя 50 секунд:
Два раза получилось по 11 и по 13 пирожков соответственно.
- aprih
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 46
- На форуме с 26 ноя 2015, 21:02
- Реальное имя: Даша
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Тесто для пирожков
Ингредиенты:
1 кг муки
1 пакетик сухих дрожжей
2.5 стакана теплой воды
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
5-6 ст.л. растительного масла
Растворить в 2-х стаканах теплой (около 38 градусов) воды пакетик дрожжей. Всыпать 3 ст.л. сахара и 1ч.л. без верха соли. Перемешать. 1кг муки просеять сквозь сито или дуршлаг (так она обогащается кислородом и дрожжам обеспечивается доступ к воздуху- тесто будет легче подниматься) Влить в муку дрожжевую смесь. Перемешать ложкой. Влить 5-6 ст.л. растительного масла. Смазать руки маслом и вымешивать тесто минут 10. Оно должно получится эластичным, влажным и не сухим. Если тесто туговато вмешайте в него еще пару ложек воды и ложку масла. Гладкое вымешанное тесто накрываем полотенцем и отставляем в теплое место без сквозняков на 1 час (или пока не увеличится вдвое).
Тесто например можно положить в большую кастрюлю с крышкой, а кастрюлю в наполненную теплой водой ванную). Тесто должно хорошо подняться. Обминаем тесто и вымешиваем минут 5. Тесто готово. Теперь из него можно лепить пирожки и готовить булочки. Приятного аппетита
1 кг муки
1 пакетик сухих дрожжей
2.5 стакана теплой воды
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
5-6 ст.л. растительного масла
Растворить в 2-х стаканах теплой (около 38 градусов) воды пакетик дрожжей. Всыпать 3 ст.л. сахара и 1ч.л. без верха соли. Перемешать. 1кг муки просеять сквозь сито или дуршлаг (так она обогащается кислородом и дрожжам обеспечивается доступ к воздуху- тесто будет легче подниматься) Влить в муку дрожжевую смесь. Перемешать ложкой. Влить 5-6 ст.л. растительного масла. Смазать руки маслом и вымешивать тесто минут 10. Оно должно получится эластичным, влажным и не сухим. Если тесто туговато вмешайте в него еще пару ложек воды и ложку масла. Гладкое вымешанное тесто накрываем полотенцем и отставляем в теплое место без сквозняков на 1 час (или пока не увеличится вдвое).
Тесто например можно положить в большую кастрюлю с крышкой, а кастрюлю в наполненную теплой водой ванную). Тесто должно хорошо подняться. Обминаем тесто и вымешиваем минут 5. Тесто готово. Теперь из него можно лепить пирожки и готовить булочки. Приятного аппетита
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 21
- На форуме с 04 июл 2015, 12:36
- Реальное имя: Lera
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Тесто для пирожков
поллитра молока теплого + 1-2ч.ложка дрожжей + соль и сахар + мука и растопленная полпачки маргарина, 1 яйцо, это мой любимый состав на жареные пирожки, а процесс как у всех, см.выше
Re: Тесто для пирожков
значит, записывайте очередной шедевральный рецепт дрожжевого теста, откопанный мною из интернета.
половина чайной ложки соли
2 чайных ложки сухих дрожжей
180 гр слив масла или маргарина
1 стакан молока
2 ст ложки сахара
4 стакана муки
быстренько перемешиваем (я вообще использую хлебопечку на режиме пельмени - 20 минут замеса) и в холодильник на несколько часов.
достаем холодненькое (оно эластичное, как пластилин, получается), разделываем на пирожки или пирог с начинкой и ставим в разогретую до 180 градусов в духовку до готовности, можно смазать верх желтком, чтобы блестящие пирожки получились. фишка в том, что оно начинает подниматься в процессе выпечки, получается пористым и румяным, то есть, его не надо на подъем оставлять, опары всякие мешать. и еще его можно несколько дней хранить сырым в холодильнике.
половина чайной ложки соли
2 чайных ложки сухих дрожжей
180 гр слив масла или маргарина
1 стакан молока
2 ст ложки сахара
4 стакана муки
быстренько перемешиваем (я вообще использую хлебопечку на режиме пельмени - 20 минут замеса) и в холодильник на несколько часов.
достаем холодненькое (оно эластичное, как пластилин, получается), разделываем на пирожки или пирог с начинкой и ставим в разогретую до 180 градусов в духовку до готовности, можно смазать верх желтком, чтобы блестящие пирожки получились. фишка в том, что оно начинает подниматься в процессе выпечки, получается пористым и румяным, то есть, его не надо на подъем оставлять, опары всякие мешать. и еще его можно несколько дней хранить сырым в холодильнике.
Re: Тесто для пирожков
Оксочка, ну вот видишь, как хорошо, что понравилось. я непроверенные собственноручно рецепты, никогда не советую
-
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1425
- На форуме с 14 апр 2010, 19:17
- Реальное имя: Вера
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 147 раз
Тесто для пирожков
Я готовое покупаю 65 рублей, прекрасно вымешено. на 22 пирожка хватает в хлебном киоске, или березовское замороженное беру. на протвень расккидала без муки, руки в масле подсолнечном очень удобно, быстро и чисто.
-
- Реклама