Рис с яйцом
Рис с яйцом
Подскажите пожалуйста, кто знает, как приготовить рис с яйцом? )) Как китайцы делают) не пойму как они так яйцо делают, а потом с рисом перемешивают...на жареное не похоже и вроде не омлет тоже)
Re: Рис с яйцом
Если делать пашот , то вроде в воду уксус добавляют и потом делают , в кастрюле водоворот и туда выливают яйца , причем кажется одно , мне кажется в этом рецепте не пашот имеется ввиду
Re: Рис с яйцом
Ну я попробовало сделать)) получилось ниче так. И правда нужно прям в воду разбить яйца и сразу вилкой перемешивать и потом через дуршлаг я слила и на сковородку)
- SunFlower
- Старожил
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 937
- На форуме с 30 июл 2010, 16:25
- Реальное имя: Ксюха
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 5 раз
- Контактная информация:
Re: Рис с яйцом
я пробовала проще делать, сначала, как у китайцев обжарила овощи, закинула рис, заправила его, а потом просто туда яйцо и разбила и перемешала. Он такими же хлопьями мелкими и получается...
- Марианна
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 3541
- На форуме с 10 июн 2008, 09:04
- Реальное имя: Марина
- Благодарил (а): 1516 раз
- Поблагодарили: 422 раза
Re: Рис с яйцом
Я вчера делала примерно как SunFlower, написала. Сварила рис, отдельно обжарила морковку и красный перец, порезанные мелкими кубиками, добавила туда рис, 2 яйца взбила вилкой в кружке, потом вылила в рис, перемешала, еще немного потушила, потом зеленый лук, укроп, соевый соус. Получилось не совсем как в китайских ресторанах, больше даже на плов похоже, но очень вкусно.
- Еничка
- *Поддержка молодых мам*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 6557
- На форуме с 16 июн 2009, 20:16
- Реальное имя: Евгения
- Благодарил (а): 589 раз
- Поблагодарили: 3300 раз
- Контактная информация:
Re: Рис с яйцом
Меня как-то давно научила китаянка из иностранного телеканала, и теперь я делаю так.
В миску крошу зелень (зеленый лук, кинзу, петрушку), чеснок, корень имбиря свежий (мелкой соломкой). Разбиваю 2-3 яйца, соевый соус - по вкусу, но не мало, где-то 2-3 столовые ложкии. И палочками НЕ ВЗБИВАЮ, а слегка перемешиваю, чтоб только перемешался желток и белок немного, ну и зелень в яйце промокла. Выливаю все в раскаленное растительное масло на сковородку и ВНИМАНИЕ! постоянно палочками мешаю, чтобы яичная смесь жарилась не пластом, а хлопьями. Как только яйца поджарились (а это 3-4 минуты), выкладываю готовый рис и перемешиваю.
Вкусно, быстро, красиво.
Особенно хорошо получается из деревенских свежих яиц с оранжевым желтком.
В миску крошу зелень (зеленый лук, кинзу, петрушку), чеснок, корень имбиря свежий (мелкой соломкой). Разбиваю 2-3 яйца, соевый соус - по вкусу, но не мало, где-то 2-3 столовые ложкии. И палочками НЕ ВЗБИВАЮ, а слегка перемешиваю, чтоб только перемешался желток и белок немного, ну и зелень в яйце промокла. Выливаю все в раскаленное растительное масло на сковородку и ВНИМАНИЕ! постоянно палочками мешаю, чтобы яичная смесь жарилась не пластом, а хлопьями. Как только яйца поджарились (а это 3-4 минуты), выкладываю готовый рис и перемешиваю.
Вкусно, быстро, красиво.
Особенно хорошо получается из деревенских свежих яиц с оранжевым желтком.
- SunFlower
- Старожил
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 937
- На форуме с 30 июл 2010, 16:25
- Реальное имя: Ксюха
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 5 раз
- Контактная информация:
Re: Рис с яйцом
Марианна, а мне кажется тушить не надо было. Рис же готовый уже, как и овощи сами. Надо просто на большом огне в конце уже яйца взбитые добавить и получится, как у китайцев Хотя, если в любом случае вкусно, то какая разница, как делаешь
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 13
- На форуме с 02 дек 2013, 22:05
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Рис с яйцом
не китайская конечно кухня, но я когда студенткой была любила в макароны на сковороде вбивать яичко и быстро перемешивать, вкусно получалось
-
- Реклама