Рис с яйцом

Verochka
Пользователь
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 130
На форуме с 08 ноя 2010, 19:17

Рис с яйцом

Сообщение Verochka » 21 фев 2011, 12:34

Подскажите пожалуйста, кто знает, как приготовить рис с яйцом? )) Как китайцы делают) не пойму как они так яйцо делают, а потом с рисом перемешивают...на жареное не похоже и вроде не омлет тоже)
Аватара пользователя
Романтика
Ударник форума
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1587
На форуме с 26 окт 2009, 19:38
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 29 раз

Re: Рис с яйцом

Сообщение Романтика » 21 фев 2011, 12:40

Этот рис с яйцом ? http://www.povarenok.ru/recipes/show/1214/
Verochka
Пользователь
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 130
На форуме с 08 ноя 2010, 19:17

Re: Рис с яйцом

Сообщение Verochka » 21 фев 2011, 12:48

Романтика
О)) да вроде) спасибо) а сами не готовили?
Аватара пользователя
Романтика
Ударник форума
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1587
На форуме с 26 окт 2009, 19:38
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 29 раз

Re: Рис с яйцом

Сообщение Романтика » 21 фев 2011, 12:55

Verochka писал(а): а сами не готовили?

неа, и даже не пробовала такое. :-)
Аватара пользователя
Роджер

Re: Рис с яйцом

Сообщение Роджер » 23 фев 2011, 16:56

не пойму , яйца разбивать в воду , что ли надо ?
Юлия Аст
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 56
На форуме с 15 окт 2010, 21:27
Реальное имя: Юлия
Поблагодарили: 4 раза

Re: Рис с яйцом

Сообщение Юлия Аст » 23 фев 2011, 17:18

Наверно, да. Потом их процедить и получатся яйца, кажется, называются "пашот"
Аватара пользователя
Роджер

Re: Рис с яйцом

Сообщение Роджер » 23 фев 2011, 19:36

Если делать пашот , то вроде в воду уксус добавляют и потом делают , в кастрюле водоворот и туда выливают яйца , причем кажется одно , мне кажется в этом рецепте не пашот имеется ввиду :tap
Verochka
Пользователь
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 130
На форуме с 08 ноя 2010, 19:17

Re: Рис с яйцом

Сообщение Verochka » 24 фев 2011, 12:22

Ну я попробовало сделать)) получилось ниче так. И правда нужно прям в воду разбить яйца и сразу вилкой перемешивать и потом через дуршлаг я слила и на сковородку)
Аватара пользователя
Вреднуля
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1055
На форуме с 03 авг 2010, 10:21
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: Рис с яйцом

Сообщение Вреднуля » 25 фев 2011, 21:11

Я тоже пробовала. Только брала рис с овощами в пакетиках, очень вкусно получилось.
Аватара пользователя
SunFlower
Старожил
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 937
На форуме с 30 июл 2010, 16:25
Реальное имя: Ксюха
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Рис с яйцом

Сообщение SunFlower » 28 фев 2011, 15:35

я пробовала проще делать, сначала, как у китайцев обжарила овощи, закинула рис, заправила его, а потом просто туда яйцо и разбила и перемешала. Он такими же хлопьями мелкими и получается...
Аватара пользователя
Марианна
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3541
На форуме с 10 июн 2008, 09:04
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 1516 раз
Поблагодарили: 422 раза

Re: Рис с яйцом

Сообщение Марианна » 17 май 2011, 09:51

Я вчера делала примерно как SunFlower, написала. Сварила рис, отдельно обжарила морковку и красный перец, порезанные мелкими кубиками, добавила туда рис, 2 яйца взбила вилкой в кружке, потом вылила в рис, перемешала, еще немного потушила, потом зеленый лук, укроп, соевый соус. Получилось не совсем как в китайских ресторанах, больше даже на плов похоже, но очень вкусно.
Аватара пользователя
Еничка
*Поддержка молодых мам*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 6557
На форуме с 16 июн 2009, 20:16
Реальное имя: Евгения
Благодарил (а): 589 раз
Поблагодарили: 3300 раз
Контактная информация:

Re: Рис с яйцом

Сообщение Еничка » 17 май 2011, 13:57

Меня как-то давно научила китаянка из иностранного телеканала, и теперь я делаю так. :)
В миску крошу зелень (зеленый лук, кинзу, петрушку), чеснок, корень имбиря свежий (мелкой соломкой). Разбиваю 2-3 яйца, соевый соус - по вкусу, но не мало, где-то 2-3 столовые ложкии. И палочками НЕ ВЗБИВАЮ, а слегка перемешиваю, чтоб только перемешался желток и белок немного, ну и зелень в яйце промокла. Выливаю все в раскаленное растительное масло на сковородку и ВНИМАНИЕ! постоянно палочками мешаю, чтобы яичная смесь жарилась не пластом, а хлопьями. Как только яйца поджарились (а это 3-4 минуты), выкладываю готовый рис и перемешиваю.
Вкусно, быстро, красиво.

Особенно хорошо получается из деревенских свежих яиц с оранжевым желтком.
Аватара пользователя
SunFlower
Старожил
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 937
На форуме с 30 июл 2010, 16:25
Реальное имя: Ксюха
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Рис с яйцом

Сообщение SunFlower » 24 май 2011, 00:40

Марианна, а мне кажется тушить не надо было. Рис же готовый уже, как и овощи сами. Надо просто на большом огне в конце уже яйца взбитые добавить и получится, как у китайцев ;-) :cheesy Хотя, если в любом случае вкусно, то какая разница, как делаешь
likevlada
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 396
На форуме с 18 апр 2012, 18:52
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Рис с яйцом

Сообщение likevlada » 11 ноя 2013, 20:15

а МНЕ КАЖЕТСЯ У еНИЧКИ БОЛЕЕ ПРАВДОПОДОБНЫЙ РЕЦЕПТ И БЛИЖЕ К КИТАСКОЙ КУХНЕ. я ПРОБОВАЛА - ПОЛУЧИЛОСЬ))))
Красопетка
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 13
На форуме с 02 дек 2013, 22:05
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рис с яйцом

Сообщение Красопетка » 02 дек 2013, 22:20

не китайская конечно кухня, но я когда студенткой была любила в макароны на сковороде вбивать яичко и быстро перемешивать, вкусно получалось




  • Реклама

Вернуться в «Кухни мира»