Йогурт в йогуртнице!
- Arin
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 463
- На форуме с 09 фев 2009, 12:52
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Йогурт в йогуртнице!
Вероника
Я в качестве закваски использую ацидолакт. Примерно треть стакана на литр молока. Аптечные закваски не использовала. При приготовлении йогурта к смеси молока и закваски люблю добавлять ванилин. Но чаще делаю без него, т.к. приноровилась использовать домашний йогурт для приготовления соусов.
Я в качестве закваски использую ацидолакт. Примерно треть стакана на литр молока. Аптечные закваски не использовала. При приготовлении йогурта к смеси молока и закваски люблю добавлять ванилин. Но чаще делаю без него, т.к. приноровилась использовать домашний йогурт для приготовления соусов.
-
- Старожил
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 649
- На форуме с 13 янв 2011, 11:49
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 66 раз
- Поблагодарили: 66 раз
Re: Йогурт в йогуртнице!
Я добавляю Актимель! Одна бутылочка на литр молоко. Можно использовать несколько раз. Сколько пробовала, с ним больше всего нравится. Ну, и по вкусу можно добавлять фрукты, орехи.
- Лена1974
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 165
- На форуме с 19 мар 2010, 18:24
- Реальное имя: Наталия
Re: Йогурт в йогуртнице!
а я использую йогулакт, и получается лучше, чем можно себе представить. продается в "новой аптеке", цена около 500 р. в упаковке 75 капсул, на один раз приготовления нужно 6. а чтобы было вкуснее можно добавить 2ст. ложки молочной каши нестле
- Алена27хм
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 1379
- На форуме с 13 июл 2010, 09:15
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Йогурт в йогуртнице!
Молоко нужно подогреть на медленном огне, но не до кипения не доводим ( примерно 80 гр). затем остужаем до 38-43 градусов добавляем йогурт и осторожно размешиваем. В зависимости от желаемого результата устанавливаем таймер от 4 до 10 часов ( оптимально 5-6 ) чем дольше тем кислее. Потом на 2 часа в холодильник, можно добавить фрукты сахар по вкусу.
Для густоты, на стадии подогревания молоко можно добавить 1-1,5 ст.л. крахмала.
Для густоты, на стадии подогревания молоко можно добавить 1-1,5 ст.л. крахмала.
Последний раз редактировалось Алена27хм 12 фев 2011, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
- Машенька и медведь
- Старожил
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 849
- На форуме с 21 янв 2011, 12:44
- Реальное имя: Машуня я
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 14 раз
- Контактная информация:
- Машенька и медведь
- Старожил
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 849
- На форуме с 21 янв 2011, 12:44
- Реальное имя: Машуня я
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 14 раз
- Контактная информация:
Re: Йогурт в йогуртнице!
Вероника, да? ясно, хоть почитав отзывы,можно хорошо подумать,стоит или нет вообще покупать йогуртницу
- Andtati
- За справедливость!
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 9178
- На форуме с 04 апр 2010, 15:09
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 1729 раз
- Поблагодарили: 2929 раз
Re: Йогурт в йогуртнице!
я пользуюсь йогулактом. 2 капсулы на пол-литра молока . Наливаю в ошпаренную кипятком банку молоко (ультрапастеризованное, например, Переяславское Лазовское), добавляю минимум две (максимум 4) капсулы, ставлю на ночь к батарее на табуретку. Наутро закваска готова, потом я смешиваю с 800-900 л молока, ну, чтобы получилось 1400 мл - на семь баночек по 200 мл каждая. Можно закваску в меньшем кол-ве молока сделать и потом добавить нужное кол-во молока, например, закваска в 300-400 мл и новая пачка молока в 1л). Через 4-5 часов йогурт готов Я в качестве закваски использую предыдущий йогурт 3 раза, потом готовлю новую закваску.
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 120
- На форуме с 24 дек 2011, 20:15
- Реальное имя: александра
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Йогурт в йогуртнице!
К йогуртнице, надо принаровится. Обязательно найдется рецепт который понравится всем. В нашей семье есть два особо популярные. Йогурт делаю раз в два дня. Берую фермерское молоко 6% , комнатной температуры, кладу баночку натурального йогурта Завтра, + 2ст.л. сахара, взбиваю и на четыре часа в йогуртницу иногда на шесть, зависит от самого йогурта. Или также литр молока, 6ст.л. какао Несквик, баночку йогурта активия без наполнителя, очень вкусно! На моем примере все мои подруги купили йогуртницы, после того как продегустировали йогурт у меня. Всем удачи
-
- Реклама