Подруга дала задание найти на форуме где, как найти йогуртную закваску. А тут прям тема есть, вечером покажу. Она от йогуртницы в восторге, постоянно экспериментирует с приготовлением.
Все-таки йогурт свой вкусный получается.
Йогурт в йогуртнице!
- Линочка
- Старожил
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 885
- На форуме с 30 апр 2010, 13:26
- Реальное имя: Элина
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Йогурт в йогуртнице!
Я подогреваю молоко (амурское или бифидумовское) в микроволновке (1 литр 3 мин на максимуме), потом туда амурский йогурт без добавок, на 8 часов в йогуртницу. Дочь кормлю таким с 8 ми месяцев, кроме нее никто не ест, ну папа еще ест. Иногда получается кислым, добавляю сахар тогла в готовый перед употреьлением. Вот почитала, надо попробовать с кашей нестле для густоты. Еще прикольный получался, совсем не кислый сос сметаной бифидум.
- Pigeon
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 496
- На форуме с 29 мар 2012, 17:36
- Реальное имя: Lena
- Благодарил (а): 36 раз
- Поблагодарили: 17 раз
Re: Йогурт в йогуртнице!
aistenok писал(а):Девочки всем хочу посоветовать болгарские бактериальные закваски lactina
Я уже успела ее попробовать - действительно очень вкусно получилось!
- Линочка
- Старожил
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 885
- На форуме с 30 апр 2010, 13:26
- Реальное имя: Элина
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Lapushok писал(а):Скажите, а как сделать рабочую закваску с йогулакта. Сколько надо молока и капсул йогулакта и на сколько ставить?
я опробовала йогулакт, на литр молока четыре капсулы и на 8 часов в йогуртницу, густой получается не кислый. Добавляю соль и мелкорезаную зелень, получается соус обалденный, думаю если налить минералки то получится айран
-
- Интересующийся
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 90
- На форуме с 09 мар 2012, 14:15
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Йогурт в йогуртнице!
Что-бы йогурт не был кислым, не надо йогуртнницу включать на 6-8 часов, как написано в инструкции. Сейчас летом достаточно 3-4 часа и еще 4-5 часов в выключенной йогуртнице. Тогда получается нежный такой, пальчики оближешь.
- Роднуля
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 595
- На форуме с 12 мар 2011, 11:45
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Йогурт в йогуртнице!
я делаю йогурт в мультиварке,но думаю и для йогуртницы такой рецепт подойдет - 800 мл. молока, 1 баночка активии (можно любой даже со вкусом) 200 мл. сливок 20% и для вкуса любой сироп или варенье.Ничего не подогреваю,беру всё прямо из холодильника и на 8 часов в мультиварку))) Получается оч. вкучно! читала,что можно ещё шоколад в порошке добавлять или какао.
-
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1015
- На форуме с 16 дек 2009, 16:19
- Благодарил (а): 306 раз
- Поблагодарили: 85 раз
Re: Йогурт в йогуртнице!
Бактериальные закваски lactina уже в Хабаровске
Тут закваски классные , йогурт и кисломолочка просто отпад какая вкусная получаетя
Тут закваски классные , йогурт и кисломолочка просто отпад какая вкусная получаетя
-
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 492
- На форуме с 26 апр 2010, 20:05
- Реальное имя: Евгения
- Благодарил (а): 96 раз
- Поблагодарили: 75 раз
Re: Йогурт в йогуртнице!
А у меня такая печаль: заквашивала "Амурским" йогуртом или йогулактом (капсулами) - все получалось, а тут поставила с сухой закваской (как раз lactina разрекламированная), а на утро обнаружила в баночках вместо йогурта теплое молоко, даже на вкус без кислинки. Йогуртница исправна, молоко брала как обычно, биробиджанское, значит дело в закваске? Никто с таким не сталкивался?
- Ganiana
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 208
- На форуме с 14 апр 2013, 08:39
- Реальное имя: Ника
- Поблагодарили: 35 раз
- Контактная информация:
Re: Йогурт в йогуртнице!
А мы вот пока не обзавелись йогуртницей.
Делаю пока домашний йогурт в термосе или в духовке. Но получается тоже очень вкусным
Делаю пока домашний йогурт в термосе или в духовке. Но получается тоже очень вкусным
- Разница
- Счастье есть!
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 5228
- На форуме с 01 авг 2010, 09:53
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 768 раз
- Поблагодарили: 549 раз
Re: Йогурт в йогуртнице!
Мираж писал(а):А у меня такая печаль: заквашивала "Амурским" йогуртом или йогулактом (капсулами) - все получалось, а тут поставила с сухой закваской (как раз lactina разрекламированная), а на утро обнаружила в баночках вместо йогурта теплое молоко, даже на вкус без кислинки. Йогуртница исправна, молоко брала как обычно, биробиджанское, значит дело в закваске? Никто с таким не сталкивался?
Я делаю йогурт исключительно из заквасок Лактина. Ни разу брака еще не получалось Только молоко я не кипячу, а беру ультрапастеризованное, баночки перед приготовление стерилизую кипятком. Недавно вот взяла 6% фермерское молоко в тетрапаке и виталакт приготовила. Такая вкуснотища получалсь : и густющий, аж с пенкой-пленкой и вкуснющий. Слопали быстро-быстро, аж треск за ушами стоял.
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 11
- На форуме с 20 мар 2015, 21:30
- Реальное имя: Мэри Туманова
Йогурт в йогуртнице!
Домашний йогурт - это вкусно, полезно и недорого.
Ингредиенты:
1 л молока
натуральный йогурт (или сухая закваска)
Ингредиенты
Также понадобиться непосредственно йогуртница (бытовой прибор, который поддерживает внутри необходимую температуру).
Молоко должно быть стерилизованное или ультрапастеризованое (молоко длительного хранения).
Если у вас молоко домашнее или пастеризованное, его необходимо сначала прокипятить и охладить до комнатной температуры (+20… +30 градусов).
При приготовлении йогурта необходимо использовать только чистую посуду! Перед применением рекомендуется ошпарить кипятком - это касается емкости для смешивания, ложки для перемешивания и баночек йогуртницы.
В качестве натурального йогурта подходит:
1) Сухая закваска йогурта (продается в аптеке или специализированном магазине).
2) Готовый йогурт, сделанный ранее из сухой закваски (как в данном рецепте).
3) В крайнем случае, натуральный йогурт без добавок из магазина (по дате производства должен быть максимально свежий).
Если вы используете сухую закваску необходимо наполнить флакон с закваской до половины кипяченой водой комнатной температуры, закрыть колпачком и разболтать закваску до полного растворения.
Приготовление:
В емкость положить 2 ст.л. натурального йогурта (или разведенную сухую закваску).
Домашний йогурт в йогуртнице — 1 шаг
Добавить примерно 100 мл молока.
Домашний йогурт в йогуртнице — 2 шаг
Тщательно перемешать ложкой.
Домашний йогурт в йогуртнице — 3 шаг
Долить остальное молоко, и снова перемешать.
Домашний йогурт в йогуртнице — 4 шаг
Разлить молоко по стаканчикам йогуртницы.
Домашний йогурт в йогуртнице — 5 шаг
Если в инструкции к вашей йогуртнице написано, баночки не закрывать крышечками - не закрывайте.
Я закрываю - так написано в инструкции к моей йогуртнице.
Поставить баночки в йогуртницу, закрыть ее крышкой.
Включить йогуртницу и засечь время.
Домашний йогурт в йогуртнице — 6 шаг
Обычно через 6-9 часов йогурт готов, он должен сильно загустеть (время зависит от многих факторов: температуры в комнате, качества молока и закваски, а также правильной работы йогуртницы).
Баночки с йогуртом переставить в холодильник (это делается для того, чтобы процесс сквашивания остановился и йогурт окончательно загустел). Через час йогурт готов к употреблению.
Готовый йогурт из наклоненной баночки не вытекает и ложка в нем уверенно стоит.
К готовому йогурту можно добавлять сахар, варенье, мед, любые фрукты и ягоды.
Я больше всего люблю такой йогурт с ложечкой меда.
Домашний йогурт в йогуртнице — 7 шаг
Ингредиенты:
1 л молока
натуральный йогурт (или сухая закваска)
Ингредиенты
Также понадобиться непосредственно йогуртница (бытовой прибор, который поддерживает внутри необходимую температуру).
Молоко должно быть стерилизованное или ультрапастеризованое (молоко длительного хранения).
Если у вас молоко домашнее или пастеризованное, его необходимо сначала прокипятить и охладить до комнатной температуры (+20… +30 градусов).
При приготовлении йогурта необходимо использовать только чистую посуду! Перед применением рекомендуется ошпарить кипятком - это касается емкости для смешивания, ложки для перемешивания и баночек йогуртницы.
В качестве натурального йогурта подходит:
1) Сухая закваска йогурта (продается в аптеке или специализированном магазине).
2) Готовый йогурт, сделанный ранее из сухой закваски (как в данном рецепте).
3) В крайнем случае, натуральный йогурт без добавок из магазина (по дате производства должен быть максимально свежий).
Если вы используете сухую закваску необходимо наполнить флакон с закваской до половины кипяченой водой комнатной температуры, закрыть колпачком и разболтать закваску до полного растворения.
Приготовление:
В емкость положить 2 ст.л. натурального йогурта (или разведенную сухую закваску).
Домашний йогурт в йогуртнице — 1 шаг
Добавить примерно 100 мл молока.
Домашний йогурт в йогуртнице — 2 шаг
Тщательно перемешать ложкой.
Домашний йогурт в йогуртнице — 3 шаг
Долить остальное молоко, и снова перемешать.
Домашний йогурт в йогуртнице — 4 шаг
Разлить молоко по стаканчикам йогуртницы.
Домашний йогурт в йогуртнице — 5 шаг
Если в инструкции к вашей йогуртнице написано, баночки не закрывать крышечками - не закрывайте.
Я закрываю - так написано в инструкции к моей йогуртнице.
Поставить баночки в йогуртницу, закрыть ее крышкой.
Включить йогуртницу и засечь время.
Домашний йогурт в йогуртнице — 6 шаг
Обычно через 6-9 часов йогурт готов, он должен сильно загустеть (время зависит от многих факторов: температуры в комнате, качества молока и закваски, а также правильной работы йогуртницы).
Баночки с йогуртом переставить в холодильник (это делается для того, чтобы процесс сквашивания остановился и йогурт окончательно загустел). Через час йогурт готов к употреблению.
Готовый йогурт из наклоненной баночки не вытекает и ложка в нем уверенно стоит.
К готовому йогурту можно добавлять сахар, варенье, мед, любые фрукты и ягоды.
Я больше всего люблю такой йогурт с ложечкой меда.
Домашний йогурт в йогуртнице — 7 шаг
-
- Реклама