Торты без выпечки
- Тамара
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 3535
- На форуме с 20 июл 2008, 21:51
- Реальное имя: Тамара
- Благодарил (а): 376 раз
- Поблагодарили: 191 раз
- Контактная информация:
Re: торты без выпечки
morskaia
что:
500 гр печенья (типо Зея или Детское - такое квадратное, сладкое)
200 гр (1 баночка) сметаны Переяславской (15% мдж)
4 ст. л. сахарного песка
как: открываем баночку сметаны, до верху закладываем сахар песок (получается ок 4 ст. ложек) все перемешиваем тщательно, снизу вверх и справа налево , берем блюдо плоское (или тарелку, или в квадратную плоскую форму-поднос с бортиками, главное чтоб ровный низ был), первый слой ложной по блюду размазываем сметану размешанную с сахаром (не очень много) сверху выкладываем печенье - одно к одному, формируя торт либо квадратный либо прямоугольный в один слой! затем снова смазываем сметаной с сахаром (обильно, но чтобы сметаны хватило на все 500 гр печенье - не переборщи ), затем снова слой печенья - один на один, друг к другу рядышком, печенька на печеньку, снова сметана и т.д., края торта тоже смазываем сметаной, последний верхний слой - сметана!. ставим либо на подоконник (часа на 3-4, в прохладное место) либо в холодильник на нижнюю полку, но накрыть нужно, чтоб сметана не засохла. за это время сметана пропитывает печенье, торт становиться мягким и вкусным (т.е. можно проверить, если печенье где суховатое, то нужно еще постоять торту)
торт готов!
можно украсить чем угодно - можно не украшать - и так вкусно (ложкой отковыривать по куску из холодильника )
вместо сметаны можно использовать жидкий йогурт, но мне не понравилось (либо йогурт не сладкий был, либо сахару надо в него добавлять, не знаю с йогуртом мне показалось кислова-то )
приятных экспериментов!
что:
500 гр печенья (типо Зея или Детское - такое квадратное, сладкое)
200 гр (1 баночка) сметаны Переяславской (15% мдж)
4 ст. л. сахарного песка
как: открываем баночку сметаны, до верху закладываем сахар песок (получается ок 4 ст. ложек) все перемешиваем тщательно, снизу вверх и справа налево , берем блюдо плоское (или тарелку, или в квадратную плоскую форму-поднос с бортиками, главное чтоб ровный низ был), первый слой ложной по блюду размазываем сметану размешанную с сахаром (не очень много) сверху выкладываем печенье - одно к одному, формируя торт либо квадратный либо прямоугольный в один слой! затем снова смазываем сметаной с сахаром (обильно, но чтобы сметаны хватило на все 500 гр печенье - не переборщи ), затем снова слой печенья - один на один, друг к другу рядышком, печенька на печеньку, снова сметана и т.д., края торта тоже смазываем сметаной, последний верхний слой - сметана!. ставим либо на подоконник (часа на 3-4, в прохладное место) либо в холодильник на нижнюю полку, но накрыть нужно, чтоб сметана не засохла. за это время сметана пропитывает печенье, торт становиться мягким и вкусным (т.е. можно проверить, если печенье где суховатое, то нужно еще постоять торту)
торт готов!
можно украсить чем угодно - можно не украшать - и так вкусно (ложкой отковыривать по куску из холодильника )
вместо сметаны можно использовать жидкий йогурт, но мне не понравилось (либо йогурт не сладкий был, либо сахару надо в него добавлять, не знаю с йогуртом мне показалось кислова-то )
приятных экспериментов!
Скрытый текст: Показать
- Elinka
- Мечты сбываются
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 573
- На форуме с 12 фев 2010, 13:47
- Реальное имя: Эля
- Благодарил (а): 234 раза
- Поблагодарили: 266 раз
Re: торты без выпечки
Тамара
Мне кажется, все, что пропитывается сметаной с сахаром - о-очень вскусно!
А мой любмый рецепт без выпечки - пироженое, которое тоже делается из печенья (мне кажется каждый его делал хоть раз в жизни ).
Печенье (мне тоже Зея для таких целей нравится) растолочь в крошку (можно оставить и крупные кусочки).
Сгущенку смешать с размягченым сливочным маслом и какао (не помню пропорций, всегда на глаз делаю).
Смешать все вместе с печеньем, сделать колбаску, завернуь в пленку и убрать на время в морозилку. Потом нарезать кусочками. Съедается все махом!
Мне кажется, все, что пропитывается сметаной с сахаром - о-очень вскусно!
А мой любмый рецепт без выпечки - пироженое, которое тоже делается из печенья (мне кажется каждый его делал хоть раз в жизни ).
Печенье (мне тоже Зея для таких целей нравится) растолочь в крошку (можно оставить и крупные кусочки).
Сгущенку смешать с размягченым сливочным маслом и какао (не помню пропорций, всегда на глаз делаю).
Смешать все вместе с печеньем, сделать колбаску, завернуь в пленку и убрать на время в морозилку. Потом нарезать кусочками. Съедается все махом!
- Ирмочка
- *Супермама*
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 7745
- На форуме с 18 дек 2010, 17:03
- Благодарил (а): 3210 раз
- Поблагодарили: 2194 раза
Re: торты без выпечки
Торт, который не надо печь
1/2 кг печенья,
1/2 кг творога,
150 гр. масла,
1 стакан сахара
Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2ст.л. какао, в другую - изюм. На фольге или полиэтилене разложите пласт из печенья (каждая печенюшка предварительно смачивается в молоке), на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху - творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст.ложки сахара, 1 ложки воды, 1 ложки масла и покрыть верх торта. Торт поставить в холодильник на 2 часа.
1/2 кг печенья,
1/2 кг творога,
150 гр. масла,
1 стакан сахара
Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2ст.л. какао, в другую - изюм. На фольге или полиэтилене разложите пласт из печенья (каждая печенюшка предварительно смачивается в молоке), на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху - творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст.ложки сахара, 1 ложки воды, 1 ложки масла и покрыть верх торта. Торт поставить в холодильник на 2 часа.
- Анна Сапунова
- *Игрушечных дел мастер*
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 2574
- На форуме с 15 мар 2008, 21:20
- Реальное имя: Анна
- Благодарил (а): 425 раз
- Поблагодарили: 589 раз
Re: торты без выпечки
1.Берем готовые вафельные коржи (лучше такие "пухленькие" - с большими клеточками). Все кроме верхнего намазываем кремом, а сверху можно помазать шоколадной глазурью и посыпать орехами, кокосом, кому что нравиться. Оставляем на несколько часов, чтоб пропитался.
Для крема берем 1 банку вареной сгущенки, 100 г сливочного масла и все это взбиваем. Еще можно, пока взбиваем, долить чуть-чуть молока, но тогда крем будет более жидким. А те, кто любит, чтобы крема было побольше, пусть берут 1,5 банки сгущенки и 200 г масла.
2. Торт "Балдеж"
1 кг зефира, разложить половинками вверх, чтобы не было пробелов. Сверху положить тертое яблоко, апельсин мелкими кусочками, чуть-чуть лимон, орехи, сверху заварной крем. Второй слой сделать так же и поставить торт на сильный холод.
3. Торт "Лайма"
Берем 1 кг зефира и разрезаем каждую зефиринку на 4 кружочка. На блюдо кладем слоями:
1.зефир
2.киви (бананы, клубника по вашему выбору)
3.взбитые 33% сливки
4.опять зефир
5.орешки
6.сливки
7.зефир
8.кисленькое варенье
9.сливки
И так далее пока не кончиться зефир и сливки. Насчет слоев фантазия безгранична, главное - зефир и сливки. Торт ставим в холодильник на ночь (хотя бы на 3-4 часа).
4. Торт "Муравейник"
Банка вареной сгущенки растирается с пачкой сливочного масла. С этим кремом перемешиваются (перемазываются) цельные кукурузные палочки (такие большие толстые). Полученная масса заворачивается в фольгу, придается форма батона, полена или длинной треугольной призмы и ставится в холодильник. Когда масло застынет, развернуть и резать поперек острым ножом. Получается на срезе очень красиво и вкусно. В классическом рецепте вместо сгущенки полагается использовать именно плавленные ириски. Я так делать никогда не пробовала, но думаю это не сложно.
5. Торт "Нежный"
500 мл. сливок, 400 гр. бизе, 150 гр. горького шеколада, 150 гр. грецких орехов.
Сливки взбить, орехи бизе и шеколад измельчить, смешать, очень аккуратно выложить в форму (форму выстлать пищевой пленкой) и поставить на ночь в морозильник. Вытащить из формы за 30 минут до подачи к столу.
очень много таких рецептов
Для крема берем 1 банку вареной сгущенки, 100 г сливочного масла и все это взбиваем. Еще можно, пока взбиваем, долить чуть-чуть молока, но тогда крем будет более жидким. А те, кто любит, чтобы крема было побольше, пусть берут 1,5 банки сгущенки и 200 г масла.
2. Торт "Балдеж"
1 кг зефира, разложить половинками вверх, чтобы не было пробелов. Сверху положить тертое яблоко, апельсин мелкими кусочками, чуть-чуть лимон, орехи, сверху заварной крем. Второй слой сделать так же и поставить торт на сильный холод.
3. Торт "Лайма"
Берем 1 кг зефира и разрезаем каждую зефиринку на 4 кружочка. На блюдо кладем слоями:
1.зефир
2.киви (бананы, клубника по вашему выбору)
3.взбитые 33% сливки
4.опять зефир
5.орешки
6.сливки
7.зефир
8.кисленькое варенье
9.сливки
И так далее пока не кончиться зефир и сливки. Насчет слоев фантазия безгранична, главное - зефир и сливки. Торт ставим в холодильник на ночь (хотя бы на 3-4 часа).
4. Торт "Муравейник"
Банка вареной сгущенки растирается с пачкой сливочного масла. С этим кремом перемешиваются (перемазываются) цельные кукурузные палочки (такие большие толстые). Полученная масса заворачивается в фольгу, придается форма батона, полена или длинной треугольной призмы и ставится в холодильник. Когда масло застынет, развернуть и резать поперек острым ножом. Получается на срезе очень красиво и вкусно. В классическом рецепте вместо сгущенки полагается использовать именно плавленные ириски. Я так делать никогда не пробовала, но думаю это не сложно.
5. Торт "Нежный"
500 мл. сливок, 400 гр. бизе, 150 гр. горького шеколада, 150 гр. грецких орехов.
Сливки взбить, орехи бизе и шеколад измельчить, смешать, очень аккуратно выложить в форму (форму выстлать пищевой пленкой) и поставить на ночь в морозильник. Вытащить из формы за 30 минут до подачи к столу.
очень много таких рецептов
Скрытый текст: Показать
- ХабМара
- *Само обаяние*
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 6284
- На форуме с 28 июл 2009, 18:32
- Реальное имя: Марина
- Благодарил (а): 867 раз
- Поблагодарили: 825 раз
Re: торты без выпечки
я делаю из зефира десерт, наподобие предложенного Анной Сапуновой, только заливаю все слои не сливками, а сметанкой. Фрукты и ягоды в этот десерт кладу только кислые: клубничка, киви, апельсин, кисло-сладкие груши, ананас, чёрная и красная смородина, брусничка (это всё на любителя, просто со сладкими фруктами зефир будет прям притарным). И так же разделяю зефир на половинки и выкладываю: 1. слой зефиринок, 2. слой фруктов, 3. сметанка. Далее в холодильник на пару часиков. Очень вкусненько!!!
- Анна Сапунова
- *Игрушечных дел мастер*
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 2574
- На форуме с 15 мар 2008, 21:20
- Реальное имя: Анна
- Благодарил (а): 425 раз
- Поблагодарили: 589 раз
Re: торты без выпечки
Ирмочка
ХабМара
на здоровье!!
я вчера сделала рецепт от Тамара, мужу понравилось!
ХабМара
на здоровье!!
я вчера сделала рецепт от Тамара, мужу понравилось!
- Шейка
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 580
- На форуме с 14 июл 2009, 21:56
- Реальное имя: Оксана
- Благодарил (а): 73 раза
- Поблагодарили: 22 раза
Re: торты без выпечки
Еще один рецептик, из программы "Званый ужин" подсмотрела.
3 упаковки готовых кексов к чаю (не рулетов - хотя с них тоже делала, но очень приторно получилось)
очень вкусно, когда шоколадный кекс используешь (только без глазури)
сметаны 0,5 литра
три вида варенья, очень вкусно - сливовое, клубничное, земляничное с ягодками
Сметану делим на три части и смешиваем с вареньем (варенья на вкус, на глазок, как кому по сладости подходит)
Кексы нарезаются на тонкие кусочки и укладываются на блюдо, предварительно смазанное сметанкой с вареньем.
Слой кексов - слой сметаны -слой кексов-слой сметаны и так до верха. Края торта закрыла тоже кусочками кекса. Кексы становятся мягкими, и я сразу из них формировала торт в виде полусферы.
Поливаем все сверху сметанкой и засыпаем тертым шоколадом.
Между слоями кексов, я еще укладывала кусочки консервированных ананасов и слой из кружочков бананов.
Все в холодильник на часок, очень вкусно, когда охлажденный!
Может кто попробует! Вкусно и быстро!
3 упаковки готовых кексов к чаю (не рулетов - хотя с них тоже делала, но очень приторно получилось)
очень вкусно, когда шоколадный кекс используешь (только без глазури)
сметаны 0,5 литра
три вида варенья, очень вкусно - сливовое, клубничное, земляничное с ягодками
Сметану делим на три части и смешиваем с вареньем (варенья на вкус, на глазок, как кому по сладости подходит)
Кексы нарезаются на тонкие кусочки и укладываются на блюдо, предварительно смазанное сметанкой с вареньем.
Слой кексов - слой сметаны -слой кексов-слой сметаны и так до верха. Края торта закрыла тоже кусочками кекса. Кексы становятся мягкими, и я сразу из них формировала торт в виде полусферы.
Поливаем все сверху сметанкой и засыпаем тертым шоколадом.
Между слоями кексов, я еще укладывала кусочки консервированных ананасов и слой из кружочков бананов.
Все в холодильник на часок, очень вкусно, когда охлажденный!
Может кто попробует! Вкусно и быстро!
- serene
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 2453
- На форуме с 30 июн 2010, 13:52
- Реальное имя: Юля
- Благодарил (а): 93 раза
- Поблагодарили: 88 раз
- Контактная информация:
Re: торты без выпечки
а еще мне очень нравятся коржи. которые уже готовые идут. со сгущенкой и сверху шоколадкой тертой посыпать
- ХабМара
- *Само обаяние*
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 6284
- На форуме с 28 июл 2009, 18:32
- Реальное имя: Марина
- Благодарил (а): 867 раз
- Поблагодарили: 825 раз
Re: торты без выпечки
serene
О! Мне тоже так очень нравится, а ещё люблю промазывать коржи кремом сливочным и выкладывать фрукты из компотов покупных, особенно половинки персиков!
О! Мне тоже так очень нравится, а ещё люблю промазывать коржи кремом сливочным и выкладывать фрукты из компотов покупных, особенно половинки персиков!
-
- Реклама