serene
Спасибо за идею про вишенки - ни разу не пробовала, а очень их люблю!
Торты без выпечки
- Pearl
- Жемчужина форума
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 3778
- На форуме с 29 июн 2010, 14:02
- Реальное имя: Евгения
- Благодарил (а): 901 раз
- Поблагодарили: 587 раз
Re: торты без выпечки
а я покупные коржи "невские" промазываю йогуртом густым и фрукты нарезаю между слоями, только кисленькие, а то слишком приторно будет, сверху тертая шоколадка
Лучше износиться, чем заржаветь))
- Pearl
- Жемчужина форума
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 3778
- На форуме с 29 июн 2010, 14:02
- Реальное имя: Евгения
- Благодарил (а): 901 раз
- Поблагодарили: 587 раз
Re: торты без выпечки
serene
да какие есть, киви, бананы свежие, они мягкие, а вишенки такие, они прям в баночках продаются готовые?
да какие есть, киви, бананы свежие, они мягкие, а вишенки такие, они прям в баночках продаются готовые?
Лучше износиться, чем заржаветь))
- serene
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 2453
- На форуме с 30 июн 2010, 13:52
- Реальное имя: Юля
- Благодарил (а): 93 раза
- Поблагодарили: 88 раз
- Контактная информация:
Re: торты без выпечки
Pearl
да которые в баночках, они прям вкусненькие. Для тортика самодельного в самый раз.
Кстати, бананы и киви тоже неплохо я думаю туда подойдут (в саму начинку).
ХабМара
есть такое у меня многое не доживает до своей первоначально задуманной учести
да которые в баночках, они прям вкусненькие. Для тортика самодельного в самый раз.
Кстати, бананы и киви тоже неплохо я думаю туда подойдут (в саму начинку).
ХабМара
есть такое у меня многое не доживает до своей первоначально задуманной учести
- Samira
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 1738
- На форуме с 08 фев 2010, 11:02
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 263 раза
- Поблагодарили: 187 раз
Re: торты без выпечки
Вчера случайно наткнулась на тему и не удержалась, сделала тортик по рецепту Тамары. Мне очень понравился , главное все быстро, но в следующий раз сметаны я по-больше добавлю.
- Тамара
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 3535
- На форуме с 20 июл 2008, 21:51
- Реальное имя: Тамара
- Благодарил (а): 376 раз
- Поблагодарили: 191 раз
- Контактная информация:
Re: торты без выпечки
Samira
может надо было ему постоять по-больше, пропитаться? вообще должно хватать банки сметаны на 500 гр печенья.
если нужно много торта, то просто объем можно увеличить - 1 кг печенья и 2 банки сметаны
может надо было ему постоять по-больше, пропитаться? вообще должно хватать банки сметаны на 500 гр печенья.
если нужно много торта, то просто объем можно увеличить - 1 кг печенья и 2 банки сметаны
- нестерючка
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1694
- На форуме с 07 авг 2010, 15:11
- Реальное имя: Анна
- Благодарил (а): 63 раза
- Поблагодарили: 48 раз
Re: торты без выпечки
А я беру готовые коржи, смазываю их йогуртом, посыпаю грецкими орехами и измельченным черносливом.
- Анна Сапунова
- *Игрушечных дел мастер*
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 2574
- На форуме с 15 мар 2008, 21:20
- Реальное имя: Анна
- Благодарил (а): 425 раз
- Поблагодарили: 589 раз
Re: Торты без выпечки
*450 г нежного крекера,
*4 банана,
*450 г сметаны (я взяла 15%),
*1/2 стакана сахара (можно чуть больше, если вы любите более сладкие торты).
Бананы нарезать кружочками.
Сметану взбить с сахаром. Взбивать до загустения сметану не нужно. Сметана должна быть жидкой, тогда она хорошо пропитает печенье. Я взяла метану 15% жирности
Форму застелить пленкой, смазать сметаной. Я взяла большой одноразовый кулек. У меня форма, диаметром 24 см.
Выложить слой крекера. Если крекер круглый, как у меня, между печеньем будут промежутки, эти промежутки закрыть 2-м слоем крекера. Получается, мы выкладываем, 2 слоя крекера.
Покройте крекеры сметаной.
Выложите слой бананов.
Покройте бананы сметаной.
Затем снова 2 слоя крекера.
Покрываем крекер сметаной, затем слой банана, слой сметаны, и завершаем слоем крекера, который также покрываем сметаной. Проще сказать мы чередуем, слои крекера и банана, и каждый слой смазываем сметаной (у меня получилось 2 слоя банана и 3 слоя крекера). Отправляем наш торт в холодильник. Крекер должен полностью пропитаться сметаной. Обычно торт должен быть в холодильнике не менее 4-х часов.
Мы должны оставить немного печенья и сметаны для оформление нашего торта. У меня осталось 50 г крекеров и немного сметаны.
Достать торт из холодильника. На форму положить блюдо.
Перевернуть, блюдо должно оказаться внизу, форма на верху. Снять форму.
Затем снять пленку.
Печенье мелко поломать или подавить.Смазать торт (включая бока) оставшейся сметаной. Посыпать бока и торт крошкой из печенья. К бокам крошку прикладываем руками. Она хорошо пристает, так, как бока смазаны сметаной.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Отличный торт без выпечки. Из простейших ингредиентов, которые всегда под рукой. Выручит вас при отсутствии духовки или времени на выпечку. Удобно на даче, основу составляют пряники, сметана и банан. Очень нравится детям. Да и готовить можно вместе или вообще доверить сборку торта юному кондитеру. Привкуса пряников у готового продукта совсем нет, шоколадные пряники имеют чистый шоколадный вкус, похожи на бисквит простой в этом рецепте.
Ингредиенты:
* Пряники шоколадные – 500г
* Сметана – 500г
* Сахарная пудра – 100г
* Банан – 2 шт
* Грецкие орехи
Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается.
Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной, торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо». Выдержать в холодильнике не менее 3-х часов (можно поставить на ночь), перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.
*4 банана,
*450 г сметаны (я взяла 15%),
*1/2 стакана сахара (можно чуть больше, если вы любите более сладкие торты).
Бананы нарезать кружочками.
Сметану взбить с сахаром. Взбивать до загустения сметану не нужно. Сметана должна быть жидкой, тогда она хорошо пропитает печенье. Я взяла метану 15% жирности
Форму застелить пленкой, смазать сметаной. Я взяла большой одноразовый кулек. У меня форма, диаметром 24 см.
Выложить слой крекера. Если крекер круглый, как у меня, между печеньем будут промежутки, эти промежутки закрыть 2-м слоем крекера. Получается, мы выкладываем, 2 слоя крекера.
Покройте крекеры сметаной.
Выложите слой бананов.
Покройте бананы сметаной.
Затем снова 2 слоя крекера.
Покрываем крекер сметаной, затем слой банана, слой сметаны, и завершаем слоем крекера, который также покрываем сметаной. Проще сказать мы чередуем, слои крекера и банана, и каждый слой смазываем сметаной (у меня получилось 2 слоя банана и 3 слоя крекера). Отправляем наш торт в холодильник. Крекер должен полностью пропитаться сметаной. Обычно торт должен быть в холодильнике не менее 4-х часов.
Мы должны оставить немного печенья и сметаны для оформление нашего торта. У меня осталось 50 г крекеров и немного сметаны.
Достать торт из холодильника. На форму положить блюдо.
Перевернуть, блюдо должно оказаться внизу, форма на верху. Снять форму.
Затем снять пленку.
Печенье мелко поломать или подавить.Смазать торт (включая бока) оставшейся сметаной. Посыпать бока и торт крошкой из печенья. К бокам крошку прикладываем руками. Она хорошо пристает, так, как бока смазаны сметаной.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Отличный торт без выпечки. Из простейших ингредиентов, которые всегда под рукой. Выручит вас при отсутствии духовки или времени на выпечку. Удобно на даче, основу составляют пряники, сметана и банан. Очень нравится детям. Да и готовить можно вместе или вообще доверить сборку торта юному кондитеру. Привкуса пряников у готового продукта совсем нет, шоколадные пряники имеют чистый шоколадный вкус, похожи на бисквит простой в этом рецепте.
Ингредиенты:
* Пряники шоколадные – 500г
* Сметана – 500г
* Сахарная пудра – 100г
* Банан – 2 шт
* Грецкие орехи
Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается.
Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной, торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо». Выдержать в холодильнике не менее 3-х часов (можно поставить на ночь), перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.
- Liana
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 349
- На форуме с 08 фев 2011, 09:49
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 36 раз
Re: Торты без выпечки
Ой! А можно мне внести свои рецептики?
"Картошка"
Специально для детей вспоминала - на разные чаепития сами делают - улетают первыми!
пачка печенья (если нахожу печенье-лом беру его)
1 банка сгущенки (смотря какое печенье, если сладкое беру меньше сгущенки)
200 гр масла сливочного
какао для обсыпки
"клубничка"
пачка вафель (желательно кисленьких, лимонных например)
сметаны
вафли размолоть и добавить сметаны, чтоб лепить можно было.
сделать шарики и обмакнуть в свекольном соке и затем в сахаре.
"Картошка"
Специально для детей вспоминала - на разные чаепития сами делают - улетают первыми!
пачка печенья (если нахожу печенье-лом беру его)
1 банка сгущенки (смотря какое печенье, если сладкое беру меньше сгущенки)
200 гр масла сливочного
какао для обсыпки
"клубничка"
пачка вафель (желательно кисленьких, лимонных например)
сметаны
вафли размолоть и добавить сметаны, чтоб лепить можно было.
сделать шарики и обмакнуть в свекольном соке и затем в сахаре.
- Анна Сапунова
- *Игрушечных дел мастер*
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 2574
- На форуме с 15 мар 2008, 21:20
- Реальное имя: Анна
- Благодарил (а): 425 раз
- Поблагодарили: 589 раз
Re: Торты без выпечки
Печенье (юбилейное) – 2-3 уп
Молоко – 200 гр
Яйцо – 2 шт
Мука – 2 ст.л.
Масло сливочное – 150 гр
Кофе (молотый)- 2 ст.л
Сахар – 6 ст.л
Ром, коньяк, шерри – 2 ст.л
Свежесваренное кофе – 1 стакан
Приготовление кофейного торта без выпечки:
Молоко кипятим с кофе, потом процеживаем. Яйца растираем с мукой, добавляем сахар и остывшее до комнатной температуры молоко. Перемешиваем и ставим вариться на небольшой огонь, постоянно помешивая. Когда крем загустеет и начнет пузырится (как густая манная каша), снимаем с огня и охлаждаем. В охлажденный крем подмешиваем предварительно размягченное и взбитое сливочное масло.
В кофе добавить алкоголь и вылить в тарелку. Каждую печенюшку макаем в кофе и выкладываем на поднос для торта. Размер тортика зависит от Вас. На первый слой печенюшек кладем крем, потом опять печенья и так до желаемой высоты. Верх торта украшаем кремом и расплавленным шоколадом.
Молоко – 200 гр
Яйцо – 2 шт
Мука – 2 ст.л.
Масло сливочное – 150 гр
Кофе (молотый)- 2 ст.л
Сахар – 6 ст.л
Ром, коньяк, шерри – 2 ст.л
Свежесваренное кофе – 1 стакан
Приготовление кофейного торта без выпечки:
Молоко кипятим с кофе, потом процеживаем. Яйца растираем с мукой, добавляем сахар и остывшее до комнатной температуры молоко. Перемешиваем и ставим вариться на небольшой огонь, постоянно помешивая. Когда крем загустеет и начнет пузырится (как густая манная каша), снимаем с огня и охлаждаем. В охлажденный крем подмешиваем предварительно размягченное и взбитое сливочное масло.
В кофе добавить алкоголь и вылить в тарелку. Каждую печенюшку макаем в кофе и выкладываем на поднос для торта. Размер тортика зависит от Вас. На первый слой печенюшек кладем крем, потом опять печенья и так до желаемой высоты. Верх торта украшаем кремом и расплавленным шоколадом.
-
- Реклама