Суп Том Ям
-
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1732
- На форуме с 08 дек 2009, 10:21
- Реальное имя: Анна
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 29 раз
Re: Суп Том Ям
Я вот тоже хочу приготовить, есть даже в пакетиках суп, как с Тая привезла так и лежит. Незнаю как к нему подойти. Что туда надо добавить? Курицу, грибы, и креветки?
- Шахматная Королева
- *С мужем по жизни*
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 6389
- На форуме с 26 июн 2009, 19:53
- Благодарил (а): 451 раз
- Поблагодарили: 564 раза
Re: Суп Том Ям
и я тоже вторую неделю хочу суп сделать, кто делал с сухим набором специй, напишите плиз последовательность добавления продуктов пакет со специями когда в суп закидывать?
Re: Суп Том Ям
Да там все просто.
Я делал так: пасту добавлял в кипящий, туда же кидал содержимое пакетика с сухими специями (корень, стебли и листики), немного проварил, потом грибы, мясо (можно и без него) креветки, помидорки чери, рыбный соус в конце.
Я делал так: пасту добавлял в кипящий, туда же кидал содержимое пакетика с сухими специями (корень, стебли и листики), немного проварил, потом грибы, мясо (можно и без него) креветки, помидорки чери, рыбный соус в конце.
- Strekoza
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 2200
- На форуме с 17 фев 2010, 17:47
- Реальное имя: Алёна
- Благодарил (а): 832 раза
- Поблагодарили: 405 раз
Re: Суп Том Ям
На истину в последней инстанции не претендую, напишу как я варю:
1. В кипящую воду бросаю крупно порезанный лук вот такой:
2. Черри помидорки ( половинки)
3. креветки ( я люблю, но можно и курицу филе)
4. грибы ( брала в самбери с большими толстыми ножками в пакете, корейские, кажется)
5. Приправу ближе к окончанию добавляю + добавляю кокосового молока сухого побольше ( я люблю)
6. Рыбный соус ( самбери) или соевый
7. Ломтик лайма
Главное с водой не "перебрать", чтобы вкус насыщенный был.
1. В кипящую воду бросаю крупно порезанный лук вот такой:
2. Черри помидорки ( половинки)
3. креветки ( я люблю, но можно и курицу филе)
4. грибы ( брала в самбери с большими толстыми ножками в пакете, корейские, кажется)
5. Приправу ближе к окончанию добавляю + добавляю кокосового молока сухого побольше ( я люблю)
6. Рыбный соус ( самбери) или соевый
7. Ломтик лайма
Главное с водой не "перебрать", чтобы вкус насыщенный был.
- Шахматная Королева
- *С мужем по жизни*
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 6389
- На форуме с 26 июн 2009, 19:53
- Благодарил (а): 451 раз
- Поблагодарили: 564 раза
Re: Суп Том Ям
получается у меня нет рыбного соуса, а если я хочу с курицей суп - "том ка" кажется, то тогда не надо рыбный соус? за чем он к курице нужен
Re: Суп Том Ям
Забыл про молоко кокосовое и лайм и чили )))
рыбный соус идет почти во все блюда, если его нет не проблема, он главным образом соль дает.
Том ка примерно тоже самое что и том ям, только больше кокосового молока и не класть чили.
получается у меня нет рыбного соуса, а если я хочу с курицей суп - "том ка" кажется, то тогда не надо рыбный соус? за чем он к курице нужен
рыбный соус идет почти во все блюда, если его нет не проблема, он главным образом соль дает.
Том ка примерно тоже самое что и том ям, только больше кокосового молока и не класть чили.
- Veramoisevich
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 7
- На форуме с 08 фев 2013, 02:54
- Реальное имя: Вера
Re: Суп Том Ям
Невская Маскарадная писал(а):вернусь из тайланда в конце апреля. кокосовое молоко не повезу, т.к. много места займет, а вот пасту для особо желающих могу привезти. пишите в личку)))
сколько паста там стоит и в какой таре (граммов)?
- Шахматная Королева
- *С мужем по жизни*
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 6389
- На форуме с 26 июн 2009, 19:53
- Благодарил (а): 451 раз
- Поблагодарили: 564 раза
Re: Суп Том Ям
Максим Б. писал(а):Забыл про молоко кокосовое и лайм и чили ))).
ага, это у меня все есть, ток Чили из специй уберу
- мамусик
- *Путешественница*
- Сообщений в теме: 15
- Сообщения: 11016
- На форуме с 05 дек 2008, 14:47
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 197 раз
- Поблагодарили: 675 раз
Re: Суп Том Ям
АнечкаХабмама писал(а): Что туда надо добавить? Курицу, грибы, и креветки?
Креветки у нас тут никакие, что там говорить Так что остается курица.Можно рыбу и кальмар(они у нас тоже не ахти). Я много раз пыталась с нашими креветками мороженными...не то пальто все равно
Шахматная Королева писал(а):делал с сухим набором специй, напишите плиз последовательность добавления продуктов
Пишу аккурат с пачки сухих специй, приобретенных в Тае: В кипящий бульон или воду всыпать перец чили, лемонграсс, галангал, листья кафрского лайма. Дать закипеть.Положить на выбор мясн продукты(курицу, свинину, креветки, кальмар, рыбу), прокипятить 1-2 мин. Влить соус(рыбный или соевый). Добавить крупно порезан грибы (я- шампиньоны с банки) и помидоры, влить сок лайма (на 2 порции -2 шт), проварить пару минут. Добавить пасту "ТомЯм" (чайн ложку на порцию). Влить молоко(коровье или кокосовое), добавить зелень кориандра, дать закипеть и снять с огня.
Ммммммммм, слюнями клаву забрызгала
- Шахматная Королева
- *С мужем по жизни*
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 6389
- На форуме с 26 июн 2009, 19:53
- Благодарил (а): 451 раз
- Поблагодарили: 564 раза
Re: Суп Том Ям
мамусик, приготовила по твоей инструкции, только без пасты Том ям и перца, получилось всё равно оч вкусно и похоже муж в конце изрёк "Вот и в Тай съездили!.."
- Шахматная Королева
- *С мужем по жизни*
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 6389
- На форуме с 26 июн 2009, 19:53
- Благодарил (а): 451 раз
- Поблагодарили: 564 раза
Re: Суп Том Ям
Rianna, где именно, на флеге или уссурийской? цена меньше, чем я в сп брала
да ни чем, соус соевый японский и всё
мамусик писал(а):А чем пасту заменила?
да ни чем, соус соевый японский и всё
-
- Реклама