Драники
-
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1580
- На форуме с 01 мар 2011, 17:57
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 103 раза
Re: Драники
Девочки испохабили все классические дранники - это белоруское блюдо из тертой картошки ( без добавок) и на мясорубке консистенция не та. Если дранники с начинкой называются - колдуны. А блюда из вареного катофеля - пюре - уже прибалтийская кухя - цаппелины !!!
Классические дранники - тертая карошка с солью на жареная блинчиками на сале.
Классические дранники - тертая карошка с солью на жареная блинчиками на сале.
-
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 330
- На форуме с 23 авг 2010, 23:10
- Реальное имя: Алена
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 36 раз
Re: Драники
Сегодня пекла из кабачка! Завалялся с огорода. Почистила, на терке обычной натерла, 2 яичка добавила, муки полстакана, соль, перчик черный и приправку универсальную чуть-чуть (типа Деликат). Напекла на масле оладушков, доча полтарелки съела. Ням-Ням!!!
- Евгения24
- Старожил
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 894
- На форуме с 15 июл 2009, 12:35
- Реальное имя: Евгения
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Драники
Драники - любимое болюдо моего мужа:) Он сам их и готовит! Берет 5-6 картофелин среднего размера, чистит, пропускает через мясорубку, добавляет 1 яйцо, 1 ст.ложка муки, солит, затем столовой ложкой выкладывает на расколенную сковороду с растительным маслом, обжаривает с двух сторон и подает со сметаной
- Natalka
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1584
- На форуме с 27 окт 2008, 10:39
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 54 раза
Re: Драники
Обожаю драники Папа в детстве к ним приучил, а я потихоньку научили их есть и мужа и подружек и сынульку. Готовлю в основном так же как муж Евгения24. Иногда правда ленюсь и на мясорубке прокручиваю, а иногда фарш добавляю.
Re: Драники
очень люблю драники!
по каналу Кухня ТВ драники готовил шеф-повар,тогда я впервые узнала,что бы не темнел картофель,нужно чередовать :протираем картофель,затем немного лука,затем опять трём картофель и т.д.
по каналу Кухня ТВ драники готовил шеф-повар,тогда я впервые узнала,что бы не темнел картофель,нужно чередовать :протираем картофель,затем немного лука,затем опять трём картофель и т.д.
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 191
- На форуме с 04 апр 2013, 20:18
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 1 раз
-
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 485
- На форуме с 08 июл 2011, 20:01
- Реальное имя: вероника куприенко
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 17 раз
Re: Драники
а мы драники делаем-просто трем картошку и посолив жарим! все! именно такие с детства обожаю!!
Re: Драники
Сейчас такая картошка повсеместно продаётся, что она и не темнеет.. Эх, и вкус драников из такой картошки уже не тот, что в детстве))
- Lapa4ka
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 54
- На форуме с 12 янв 2015, 17:06
- Реальное имя: Lapa4ka
- Благодарил (а): 5 раз
Драники
Классические драники это картошка на мелкой терке + лук или на терке или кусачками мелкими порезанный. Соль, может перец немного, яйцо + пару ложек муки. И все.
А жарится все это великолепие со шкварочками.
А жарится все это великолепие со шкварочками.
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 115
- На форуме с 02 авг 2018, 20:55
- Реальное имя: Людмила
- Поблагодарили: 19 раз
Драники
Могу предложить такие драники.
Картофельные драники
Очень простой и быстрый рецепт картофельных драников (дерунов).
Продукты
(на 3 порции)
Картофель - 11 шт.
Яйца - 2 шт.
Соль
Перец
Масло растительное - для жарки
Как приготовить драники (деруны):
Картофель натираем на крупной или мелкой терке, сразу выкладываем на сито или дуршлаг. Отжимаем картофельный сок.
Добавляем соль, перец, яйца.
Перемешиваем.
Обжариваем картофельные драники на среднем огне в достаточном количестве масла с обеих сторон.
Подаем картофельные драники со сметаной или с яблочным пюре.
Картофельные драники
Очень простой и быстрый рецепт картофельных драников (дерунов).
Продукты
(на 3 порции)
Картофель - 11 шт.
Яйца - 2 шт.
Соль
Перец
Масло растительное - для жарки
Как приготовить драники (деруны):
Картофель натираем на крупной или мелкой терке, сразу выкладываем на сито или дуршлаг. Отжимаем картофельный сок.
Добавляем соль, перец, яйца.
Перемешиваем.
Обжариваем картофельные драники на среднем огне в достаточном количестве масла с обеих сторон.
Подаем картофельные драники со сметаной или с яблочным пюре.
-
- Реклама