Драники

Аватара пользователя
Иришок
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3382
На форуме с 04 авг 2008, 21:42
Благодарил (а): 247 раз
Поблагодарили: 170 раз

Re: Дранники

Сообщение Иришок » 17 май 2009, 01:16

Я делаю так: картошка на мелкую терку, 1 луковицу так же, 1 яйцо, 2-3 ст. л. муки и фарш. Посолить, поперчить, ВСЕ перемешать. Пеку как оладьи. Едим со сметаной. Сейчас все тру на комбайне, оч. удобно! Со времени как начинаю чистить картошку, до подачи готовой порции на стол уходит 40 мин.
У меня в семье всегда так драники делали, а для меня это блюдо стало просто спасением, т.к. мой старший сын не ест мясо ни в каком виде, а вот драники (со "спрятанным" фаршем :mosking ) с удовольствием! :nyam
Madonna
*Пчёлка*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 4051
На форуме с 27 янв 2008, 20:43
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 25 раз
Контактная информация:

Re: Дранники

Сообщение Madonna » 17 май 2009, 05:57

А еще можно в картофельное пюре добавить мелко обрезанне вареное яйцо и зеленый лук. Так же в эту смесь добавляем сырое яйцо,муку и специи. Только эти котлетии хорошо в панеровке жарить. Так же есть со сметаной. Легко,быстро и вкусно!
Изображение
Аватара пользователя
Нюточка
За справедливость!
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2876
На форуме с 27 мар 2009, 20:04
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 101 раз

Re: Дранники

Сообщение Нюточка » 17 май 2009, 10:11

Вот как легко и просто, что-то добавил новенькое и уже другое блюдо! А своей фантазии не хватает.
Изображение
Madonna
*Пчёлка*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 4051
На форуме с 27 янв 2008, 20:43
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 25 раз
Контактная информация:

Re: Дранники

Сообщение Madonna » 17 май 2009, 12:10

Нюточка писал(а):Вот как легко и просто, что-то добавил новенькое и уже другое блюдо! А своей фантазии не хватает.

Точно. Рецепт элементарный, но я его в книжке откапала, а так и не догадалась бы. :-D
Изображение
Аватара пользователя
мамаТигра
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 388
На форуме с 26 мар 2009, 19:12
Реальное имя: Надежда
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Дранники

Сообщение мамаТигра » 16 апр 2010, 23:58

А я делаю вот так: картошку на терке( толщиной,как для салата с корейской морковкой)+соль+яйцо+мука(для связки)+ базилик+аджика+паприка или другие специи по вкусу.Всю массу перемешиваю, выкладываю на кусочек хлеба и отправляю жарить(перевернув картошкой вниз) на небольшом количестве масла.Потом обжариваю со второй стороны. Перед подачей к столу пропитываю масло салфеткой.
Аватара пользователя
Ol4ik0906
Ударник форума
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1092
На форуме с 07 фев 2009, 16:04
Поблагодарили: 8 раз

Re: Дранники

Сообщение Ol4ik0906 » 17 апр 2010, 08:04

посмотрела фильм "о чем говорят мужчины", они там картопляники ели. кто-нить знает что это такое?
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Re: Дранники

Сообщение Шурочка » 17 апр 2010, 08:08

Ol4ik0906
А картопляники - это картофельные пирожки с начинкой. В идеале - с мясной, а так - с любой. Этакий вариант картофельной запеканки.

Источник - маил.ру
Аватара пользователя
Котятка
Старожил
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 742
На форуме с 09 ноя 2008, 18:32
Реальное имя: Инесса
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Дранники

Сообщение Котятка » 18 апр 2010, 13:03

у меня бабушка в дранники добавляет рыбу или мясо, только не фаршем, а кубиками
Аватара пользователя
VetaLet@

Re: Дранники

Сообщение VetaLet@ » 30 окт 2010, 12:29

Ой спасибочки=)))
Аватара пользователя
HElena79
Старожил
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 698
На форуме с 22 окт 2010, 20:32
Реальное имя: Elena
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Дранники

Сообщение HElena79 » 02 ноя 2010, 01:06

насчет того рецепта, что в микроволновке по моему от нее мясо дубенеет
Аватара пользователя
Katena
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 543
На форуме с 03 ноя 2009, 11:43
Реальное имя: Екатерина
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 19 раз

Re: Дранники

Сообщение Katena » 02 ноя 2010, 01:11

моя мама недавно приспособилась картоху не на терке тереть, а на мясорубке....
вкус и качество не страдают совершенно, зато так бысто.... ;-)
Аватара пользователя
katenkaa
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 195
На форуме с 03 ноя 2009, 12:01
Реальное имя: Екатерина

Re: Дранники

Сообщение katenkaa » 02 ноя 2010, 01:12

Девочки, а осенью, когда есть свои овощи, можно к картофелю добавлять и кабачок, и капусту мелко порезанную и чуть-чуть морковочки на терке да плюс зелень. МММММ-объедение :pleasantry
Фантазия
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 268
На форуме с 03 окт 2010, 13:26
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Дранники

Сообщение Фантазия » 02 ноя 2010, 12:08

Я в сырники цедру лимона тру- очень вкусно, вообще во все блюда с творогом, в блины, пирожки.
Аватара пользователя
Nimika
Интересующийся
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 96
На форуме с 12 дек 2009, 10:54
Реальное имя: Наташа
Поблагодарили: 1 раз

Re: Дранники

Сообщение Nimika » 14 фев 2011, 21:32

Из творога это сырники!
А драники я так готовлю: тру картошку, туда 1 яйцо, соль, перец по вкусу и муку. потом обжарить на сковороде с маслом. Оч вкусно!
Аватара пользователя
Samira
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1738
На форуме с 08 фев 2010, 11:02
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 263 раза
Поблагодарили: 187 раз

Re: Дранники

Сообщение Samira » 17 фев 2011, 11:12

А я в драники еще сыр добавляю, также тру на терке, в какой-то передаче повар готовил, сказал что от этого они темнеть не будут, и правда не темнеют и еще вкуснее получаются.




  • Реклама

Вернуться в «Выпечка и десерты»