Я делаю так: картошка на мелкую терку, 1 луковицу так же, 1 яйцо, 2-3 ст. л. муки и фарш. Посолить, поперчить, ВСЕ перемешать. Пеку как оладьи. Едим со сметаной. Сейчас все тру на комбайне, оч. удобно! Со времени как начинаю чистить картошку, до подачи готовой порции на стол уходит 40 мин.
У меня в семье всегда так драники делали, а для меня это блюдо стало просто спасением, т.к. мой старший сын не ест мясо ни в каком виде, а вот драники (со "спрятанным" фаршем ) с удовольствием!
Драники
-
- *Пчёлка*
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 4051
- На форуме с 27 янв 2008, 20:43
- Реальное имя: Марина
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 25 раз
- Контактная информация:
Re: Дранники
А еще можно в картофельное пюре добавить мелко обрезанне вареное яйцо и зеленый лук. Так же в эту смесь добавляем сырое яйцо,муку и специи. Только эти котлетии хорошо в панеровке жарить. Так же есть со сметаной. Легко,быстро и вкусно!
-
- *Пчёлка*
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 4051
- На форуме с 27 янв 2008, 20:43
- Реальное имя: Марина
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 25 раз
- Контактная информация:
Re: Дранники
Нюточка писал(а):Вот как легко и просто, что-то добавил новенькое и уже другое блюдо! А своей фантазии не хватает.
Точно. Рецепт элементарный, но я его в книжке откапала, а так и не догадалась бы.
- мамаТигра
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 388
- На форуме с 26 мар 2009, 19:12
- Реальное имя: Надежда
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Дранники
А я делаю вот так: картошку на терке( толщиной,как для салата с корейской морковкой)+соль+яйцо+мука(для связки)+ базилик+аджика+паприка или другие специи по вкусу.Всю массу перемешиваю, выкладываю на кусочек хлеба и отправляю жарить(перевернув картошкой вниз) на небольшом количестве масла.Потом обжариваю со второй стороны. Перед подачей к столу пропитываю масло салфеткой.
- Ol4ik0906
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 1092
- На форуме с 07 фев 2009, 16:04
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Дранники
посмотрела фильм "о чем говорят мужчины", они там картопляники ели. кто-нить знает что это такое?
- Шурочка
- *Хранительница традиций*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 19343
- На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 943 раза
- Поблагодарили: 3568 раз
- Контактная информация:
Re: Дранники
Ol4ik0906
Источник - маил.ру
А картопляники - это картофельные пирожки с начинкой. В идеале - с мясной, а так - с любой. Этакий вариант картофельной запеканки.
Источник - маил.ру
- Katena
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 543
- На форуме с 03 ноя 2009, 11:43
- Реальное имя: Екатерина
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Re: Дранники
моя мама недавно приспособилась картоху не на терке тереть, а на мясорубке....
вкус и качество не страдают совершенно, зато так бысто....
вкус и качество не страдают совершенно, зато так бысто....
- katenkaa
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 195
- На форуме с 03 ноя 2009, 12:01
- Реальное имя: Екатерина
Re: Дранники
Девочки, а осенью, когда есть свои овощи, можно к картофелю добавлять и кабачок, и капусту мелко порезанную и чуть-чуть морковочки на терке да плюс зелень. МММММ-объедение
- Nimika
- Интересующийся
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 96
- На форуме с 12 дек 2009, 10:54
- Реальное имя: Наташа
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Дранники
Из творога это сырники!
А драники я так готовлю: тру картошку, туда 1 яйцо, соль, перец по вкусу и муку. потом обжарить на сковороде с маслом. Оч вкусно!
А драники я так готовлю: тру картошку, туда 1 яйцо, соль, перец по вкусу и муку. потом обжарить на сковороде с маслом. Оч вкусно!
- Samira
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1738
- На форуме с 08 фев 2010, 11:02
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 263 раза
- Поблагодарили: 187 раз
Re: Дранники
А я в драники еще сыр добавляю, также тру на терке, в какой-то передаче повар готовил, сказал что от этого они темнеть не будут, и правда не темнеют и еще вкуснее получаются.
-
- Реклама