рецепты блюд в горшочках
-
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 6353
- На форуме с 21 янв 2011, 09:36
- Реальное имя: Наталья Ивановна
- Благодарил (а): 110 раз
- Поблагодарили: 1037 раз
Re: рецепты блюд в горшочках
svetik28,
Светлана , готовила по вашему 1 рецепту ( с курицей ) .Вкуснятина ! И горшочки пригодились , а то , стояли пылились .Попробую в следующий раз с овощами , грибами ...
Светлана , готовила по вашему 1 рецепту ( с курицей ) .Вкуснятина ! И горшочки пригодились , а то , стояли пылились .Попробую в следующий раз с овощами , грибами ...
Re: рецепты блюд в горшочках
Я готовила плов в горшочках. У меня рис то бывает твердоват, то получается слишком клейким. Приходилось его предварительно отваривать. А затем, уже готовый, добавляла в блюдо. Но нашла очень замечательный рецепт. С пропорциями точными. И теперь не нарадуюсь своему плову в горшочках. Вот, может кому пригодится: Для приготовления плова мне потребовалось: одна куриная грудка, одна головка репчатого лука, одна морковка, стакан риса, приправы для плова на ваш вкус - у меня была хмели-сунели, соль, куркума для цвета, головка чеснока, зиру можно добавить. Первым делом я помыла куриную грудку, порезала ее на маленькие кусочки и выложила обжариваться на сковороду с маслом. Туда же покрошила морковку соломкой и лук. Поставила обжариваться минут на 10. Затем всыпала в сковродку приправы, буквально щепотку куркумы (она то и дала такой красивый желтый цвет готовому плову) и пожарила еще минут пять. На дно горшочка выложила курицу и овощи. Высыпала один стакан промытого риса. Залила два стакана воды. Внимание вот он секрет рассыпчатости: воды должно быть в два раза больше, чем риса, тогда плов получится рассыпчатым. Я в следующий раз добавлю 2.5 стакана воды, так как мне нравится, чтобы плов в горшочке был немного водянистым. Сверху положила головку неочищенного чеснока. И не забудьте посолить воду! Накрыла горшочек крышкой и поставила его в духовку при температуре 180 градусов на пол часа. Куриный плов в горшочке в духовке медленно томиться из-за этого и получается таким вкусным. Через пол часа, когда у меня духовка сама выключилась я не стала его вытаскивать сразу, а оставила горшочек еще минут на 20 в горячей духовке, чтобы рис еще немного дошел. Пальчики оближешь!
- Varry
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 204
- На форуме с 26 фев 2014, 20:28
- Реальное имя: Варя
- Поблагодарили: 31 раз
Re: рецепты блюд в горшочках
Я для горшочков беру рагу ( мясо на косточках). На дно горшочка положить кусочки рагу, на них картошку кубиками.Налить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и готовить в духовке 1 час. Потом достать , посыпать овощной смесью ( я беру 10 овощей), добавить майонеза и тертого сыра. Поставить в духовку еще на 10-15 минут ( без крышки)
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 274
- На форуме с 19 июл 2012, 21:48
- Реальное имя: вика
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 18 раз
Re: рецепты блюд в горшочках
Я люблю готовить в горшочках картошечка,куриные сердечки приправ лук,морковь,зелень делаю лепешки накрываю и в духовку ням ням
- gitreli
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 10
- На форуме с 01 фев 2016, 16:17
- Реальное имя: Оля
- Поблагодарили: 1 раз
Re: рецепты блюд в горшочках
Так и тут я пожалуй, тоже поселюсь... Как раз завтра собралась посетить Посуда Центр и горшочки новые купить, а то один остался.
рецепты блюд в горшочках
Самый вкусный блюда в горшочках это с мясом, грибами и картошкой!))
Ингредиенты
Мякоть свинины или телятины/говядины – 800-1000 г
Грибы (шампиньоны) – 500-600 г
Картофель – 1 кг
Лук репчатый – 2-3 шт.
Масло сливочное – 200 г
Масло растительное – 300 мл
Сыр твердый – 300 г
Сливки, 20% жирности – 150 мл
Усилитель вкуса («Лотос») – 1 ч. л.
Соль – ½ ст. л.
Перец черный молотый – ½ ч. л.
Вода питьевая (или бульон) – по 2-3 ст. л. на порцию
Зелень свежая или сушеная – по желанию
Пошаговое приготовление
Порезать мясо средними по величине произвольными кусочками. Для блюда можно использовать не только абсолютно любую мякоть, но и мясо на ребрышках или на небольшой косточке. Нашинковать полукольцами две или три головки репчатого лука. Крупными кусками распустить килограмм шампиньонов, предварительно очистив грибы от субстрата. Нарезать килограмм чищеного картофеля средними по размеру кубиками. Натереть 300 г твердого сыра на крупной терке. Во вместительном казане хорошо разогреть 250 мл растительного масла. В раскаленное масло запустить кусочки мяса и слегка обжарить. Когда мясо даст сок, накрыть казан крышкой и тушить кусочки мякоти в собственном соку 30 минут. Разогреть сковороду, и обжарить кусочки грибов на сухой сковородке, время от времени их перемешивая. В сырой нарезанный картофель всыпать ½ ч. л черного молотого перца, ½ ст. л. соли и приправу-усилитель вкуса (типа «Лотос») в количестве 1 ч. л. Перемешать картофель со специями, добавив 50 мл растительного масла. Когда жидкость со сковородки с грибами полностью выкипит, добавить к жарящимся шампиньонам 200 г сливочного масла. Содержимое сковороды слегка присолить, и по желанию, добавить щепотку черного молотого перца. Спустя 20 минут после начала обжаривания грибов влить в сковороду 150 мл жирных сливок, перемешать и тушить еще 3-4 минуты, после чего выключить конфорку. В прошествии получаса из-под крышки казана полностью выпарится мясной сок, а мясо начнет обжариваться в масле, в этот момент запустить к мясным кусочкам нарезанный полукольцами лук. Спустя пять минут, когда лук начнет становиться прозрачным, всыпать к содержимому казана щепотку соли, поперчить по вкусу, и выключить горелку под казаном. Формируем и печем Включить духовой шкаф для прогрева, выставив температурный режим 200° С. Выставить на рабочей поверхности порционные горшочки, чтобы равномерно разложить в них ингредиенты. Уложить на дно смешанный с приправами картофель. Выложить слой мяса. На тушеное мясо равномерно распределить слой томленых в сливочном соусе грибов. Положить сверху еще несколько кусочков картофеля, мяса и шампиньонов, чтобы горшочек был заполнен до краев. Влить в каждый порционный горшочек по 2-3 ст. л. фильтрованной питьевой воды (или любого бульона), и накрыть горшочки крышками. Томить в хорошо прогретой духовке при 200° С около 40-45 минут. Спустя положенный час извлечь горшочки из духового шкафа, присыпать готовящееся блюдо натертым сыром, вновь прикрыть крышкой, и томить в духовке еще 5-10 минут. Подать непосредственно в горшочках (предварительно сняв крышки) или выложив на порционные тарелки. По желанию, блюдо можно посыпать мелкорубленной свежей/сухой зеленью укропа либо петрушки.
Ингредиенты
Мякоть свинины или телятины/говядины – 800-1000 г
Грибы (шампиньоны) – 500-600 г
Картофель – 1 кг
Лук репчатый – 2-3 шт.
Масло сливочное – 200 г
Масло растительное – 300 мл
Сыр твердый – 300 г
Сливки, 20% жирности – 150 мл
Усилитель вкуса («Лотос») – 1 ч. л.
Соль – ½ ст. л.
Перец черный молотый – ½ ч. л.
Вода питьевая (или бульон) – по 2-3 ст. л. на порцию
Зелень свежая или сушеная – по желанию
Пошаговое приготовление
Порезать мясо средними по величине произвольными кусочками. Для блюда можно использовать не только абсолютно любую мякоть, но и мясо на ребрышках или на небольшой косточке. Нашинковать полукольцами две или три головки репчатого лука. Крупными кусками распустить килограмм шампиньонов, предварительно очистив грибы от субстрата. Нарезать килограмм чищеного картофеля средними по размеру кубиками. Натереть 300 г твердого сыра на крупной терке. Во вместительном казане хорошо разогреть 250 мл растительного масла. В раскаленное масло запустить кусочки мяса и слегка обжарить. Когда мясо даст сок, накрыть казан крышкой и тушить кусочки мякоти в собственном соку 30 минут. Разогреть сковороду, и обжарить кусочки грибов на сухой сковородке, время от времени их перемешивая. В сырой нарезанный картофель всыпать ½ ч. л черного молотого перца, ½ ст. л. соли и приправу-усилитель вкуса (типа «Лотос») в количестве 1 ч. л. Перемешать картофель со специями, добавив 50 мл растительного масла. Когда жидкость со сковородки с грибами полностью выкипит, добавить к жарящимся шампиньонам 200 г сливочного масла. Содержимое сковороды слегка присолить, и по желанию, добавить щепотку черного молотого перца. Спустя 20 минут после начала обжаривания грибов влить в сковороду 150 мл жирных сливок, перемешать и тушить еще 3-4 минуты, после чего выключить конфорку. В прошествии получаса из-под крышки казана полностью выпарится мясной сок, а мясо начнет обжариваться в масле, в этот момент запустить к мясным кусочкам нарезанный полукольцами лук. Спустя пять минут, когда лук начнет становиться прозрачным, всыпать к содержимому казана щепотку соли, поперчить по вкусу, и выключить горелку под казаном. Формируем и печем Включить духовой шкаф для прогрева, выставив температурный режим 200° С. Выставить на рабочей поверхности порционные горшочки, чтобы равномерно разложить в них ингредиенты. Уложить на дно смешанный с приправами картофель. Выложить слой мяса. На тушеное мясо равномерно распределить слой томленых в сливочном соусе грибов. Положить сверху еще несколько кусочков картофеля, мяса и шампиньонов, чтобы горшочек был заполнен до краев. Влить в каждый порционный горшочек по 2-3 ст. л. фильтрованной питьевой воды (или любого бульона), и накрыть горшочки крышками. Томить в хорошо прогретой духовке при 200° С около 40-45 минут. Спустя положенный час извлечь горшочки из духового шкафа, присыпать готовящееся блюдо натертым сыром, вновь прикрыть крышкой, и томить в духовке еще 5-10 минут. Подать непосредственно в горшочках (предварительно сняв крышки) или выложив на порционные тарелки. По желанию, блюдо можно посыпать мелкорубленной свежей/сухой зеленью укропа либо петрушки.
-
- Реклама