Есть ли солидарные со мной, уважающие эту пользительницу? Призываю к обмену рецептами приготовления.
я пока освоила лишь суп обычный,можно сказать, постный с томатами и как гарнир опробовала. В загашнике ожидают пара смесей, одна из них минестроне, футбол (красная), кримсон, и белуга (черная). Что из них можно вкусного приготовить и как?
Чечевица
- Хабаровчанка
- *Улыбка года 2010-2011*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 17464
- На форуме с 18 июл 2007, 00:49
- Реальное имя: 9144283140
- Благодарил (а): 253 раза
- Поблагодарили: 197 раз
- Контактная информация:
Re: Чечевица
Я, будучи беременной, почему-то так захотела чечевицы... купила даже пакетик... а свекровь еще два привезла...
В общем, стоят с тех пор колом.
Хочу узнать - что с ней делать?
В общем, стоят с тех пор колом.
Хочу узнать - что с ней делать?
- Япономама
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 2968
- На форуме с 15 фев 2010, 02:47
- Реальное имя: Jef
- Благодарил (а): 6716 раз
- Поблагодарили: 1364 раза
Re: Чечевица
Люблю делать разные паштеты из круп и бобовых,но в данном случае рецепт из чечевицы .
Паштет из чечевицы
Можно для разнообразия добавлять разные отваренные овощи (картофелину, репку, сельдерей) и приправы. Есть даже сладкие версии, где добавляется миндаль и кокосовая стружка. К красной чечевице добавляю мелко нарезанный острый зелёный перец. Можно делать из любого сорта чечевицы. Идёт как холодная закуска, но можно подавать и в горячем виде.
Нужно:
300 гр сухой чечевицы
1 средняя луковица
2 средних морковки
Растительное масло для жарки
Лавровый лист, чеснок по вкусу(я кладу 7 зубчиков), чёрный перец и соль - по вкусу.
Чечевица лучше варится, если её заранее замочить. Замоченную промыть и отварить с лавровым листиком до готовности.
Частая ошибка - недоваренность чечевицы. Красная варится быстро, но тёмные - минимум минут 40 на среднем/маленьком огне. Сильно кипятить тоже не рекомендуется, будет жёсткой.
Солить перед окончанием варки.
Измельчить морковку и лук для зажарки. Морковку на тёрке, лук мелко нарезать.
Лук и морковь должны размягчиться в масле, лук станет прозрачным. Поэтому разогреть масло, добавить овощи, подсолить и жарить, помешивая, на среднем огне минут 7.
Готовую зажарку смешать с отваренной чечевицей, всё вместе потомить минут 5 или до полного выпаривания влаги.Затем все перемалываю в блэндере и паштет готов.Некоторые запикают в духовке добавляя несколько капель жидкого дыма тоже получается вкусно
Паштет из чечевицы
Можно для разнообразия добавлять разные отваренные овощи (картофелину, репку, сельдерей) и приправы. Есть даже сладкие версии, где добавляется миндаль и кокосовая стружка. К красной чечевице добавляю мелко нарезанный острый зелёный перец. Можно делать из любого сорта чечевицы. Идёт как холодная закуска, но можно подавать и в горячем виде.
Нужно:
300 гр сухой чечевицы
1 средняя луковица
2 средних морковки
Растительное масло для жарки
Лавровый лист, чеснок по вкусу(я кладу 7 зубчиков), чёрный перец и соль - по вкусу.
Чечевица лучше варится, если её заранее замочить. Замоченную промыть и отварить с лавровым листиком до готовности.
Частая ошибка - недоваренность чечевицы. Красная варится быстро, но тёмные - минимум минут 40 на среднем/маленьком огне. Сильно кипятить тоже не рекомендуется, будет жёсткой.
Солить перед окончанием варки.
Измельчить морковку и лук для зажарки. Морковку на тёрке, лук мелко нарезать.
Лук и морковь должны размягчиться в масле, лук станет прозрачным. Поэтому разогреть масло, добавить овощи, подсолить и жарить, помешивая, на среднем огне минут 7.
Готовую зажарку смешать с отваренной чечевицей, всё вместе потомить минут 5 или до полного выпаривания влаги.Затем все перемалываю в блэндере и паштет готов.Некоторые запикают в духовке добавляя несколько капель жидкого дыма тоже получается вкусно
Скрытый текст: Показать
- Хабаровчанка
- *Улыбка года 2010-2011*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 17464
- На форуме с 18 июл 2007, 00:49
- Реальное имя: 9144283140
- Благодарил (а): 253 раза
- Поблагодарили: 197 раз
- Контактная информация:
Re: Чечевица
Япономама
как раз завтра новый блендер у Джемини забирать... попробую твой рецептик, спасибо.
как раз завтра новый блендер у Джемини забирать... попробую твой рецептик, спасибо.
- Подушечка
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 590
- На форуме с 01 июл 2010, 14:29
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Чечевица
О, хорошая темка. Я тоже чечевицу люблю, но делаю из нее только суп : варю чечевицу, отдельно зажариваю лук с копченой колбаской и в вареную чечевицу добавляю, и сухарики еще туда. Из красной красивее суп, а из зеленой он какой-то.....зеленый. Мои мальчики сначала как увидели , а теперь лопают и мне могут не оставить.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Япономама
надо попробовать сделать вкусняшку
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Япономама
надо попробовать сделать вкусняшку
- Pearl
- Жемчужина форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 3778
- На форуме с 29 июн 2010, 14:02
- Реальное имя: Евгения
- Благодарил (а): 901 раз
- Поблагодарили: 587 раз
Re: Чечевица
мы ее просто как обычный гарнир используем, так же как рис или гречку, но больше всего мне понравилась чечевица с луком, папоротником и соевым соусом
Лучше износиться, чем заржаветь))
- Ирмочка
- *Супермама*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 7745
- На форуме с 18 дек 2010, 17:03
- Благодарил (а): 3210 раз
- Поблагодарили: 2194 раза
Re: Чечевица
Вот что нашла, вкусно,наверное...
Суп с чечевицей, беконом и сухариками.
Ингредиенты
200 г чечевицы
200 г бекона
200 г лука
хлеб для сухариков
соль
перец
растительное масло.
В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения. В кипящую воду добавить промытую чечевицу.
Варить до готовности (столько, сколько указано на пакете с чечевицей).Лук мелко нарезать.Бекон нарезать небольшими полосками.На растительном масле обжарить лук.Добавить бекон, хорошо обжарить.В кастрюлю с чечевицей добавить бекон, посолить, поперчить по вкусу.Хлеб нарезать кубиками.Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сухарики, посыпать зеленью.
Суп с чечевицей, беконом и сухариками.
Ингредиенты
200 г чечевицы
200 г бекона
200 г лука
хлеб для сухариков
соль
перец
растительное масло.
В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения. В кипящую воду добавить промытую чечевицу.
Варить до готовности (столько, сколько указано на пакете с чечевицей).Лук мелко нарезать.Бекон нарезать небольшими полосками.На растительном масле обжарить лук.Добавить бекон, хорошо обжарить.В кастрюлю с чечевицей добавить бекон, посолить, поперчить по вкусу.Хлеб нарезать кубиками.Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сухарики, посыпать зеленью.
- Arra
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 174
- На форуме с 12 окт 2007, 15:05
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
Re: Чечевица
Я ее кладу в супы с бараниной или в супы с копченостями, хорошо идет.
Беру красненькую, она в вареном виде симпатичнее
Беру красненькую, она в вареном виде симпатичнее
Re: Чечевица
Очень вкусные супы пюре из чечевицы и можно без мяса (она ведь белковый продукт), например:для примерно 1,5-2 литровой кастрюльки берем лучше сливочное ( 30-40 грамм) или растительное масло без запаха, обжариваем на нем мелко нарезанную среднюю или крупную луковицу, добавляем нарезанную кружочками или кубиками 1 среднюю или крупную морковь, пару также нарезанных картофелин (можно и без картофеля), немного черешкового сельдерея мелко порезанного (если покупной, то 0,5-1 черешок), заливаем водой или в крайнем случае куриным бульоном из костей без кожи (не путать с суповыми наборами, они очень жирные) так, чтобы она слегка покрывала овощи и варим на маленьком огне под крышкой до готовности. Потом добавляем отдельно сваренную на воде красную или зеленую чечевицу (в готовом виде она должна быть как каша, так как сильно разваривается) и из этой смеси делаем блендером пюре прямо в кастрюле. Нет блендера, растирайте толкушкой или протрите сквозь сито, но блендер быстрее и легче.Можно при наличии опыта, варить чечевицу прямо с овощами, главное не перелейте воды, лучше потом добавить. Полученное жидковатое пюре заправляем мускатным орехом (пару щепоток), солью, чуточку черного перца и сливками (10-20%) до состояния густоватого супа. Если сливок не хватит можно добавить немного молока. Доводим до кипения, можно прокипятить на маленьком огне пару минут и едим с белым хлебом.
- Ima*
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 319
- На форуме с 14 ноя 2010, 21:35
- Реальное имя: Ирина
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Чечевица
мне тоже нравится суп пюре из чечевицы:отвариваю чечевицу на воде воду сливаю,в блендере до массы взбиваю добовляю молоко и сливок немного и на плиту до кипения соль,перец чёрный,масло сливочное и немного итальянских трав приправа
Re: Чечевица
можно еще так приготовить: предварительно замочить чечевицу в воде, обжарить лук с баклажанчиком на сковородочке, смешать с чечевицей, немножко ее потомить на плите и потом варить до полной готовности, ест - солить, перчить по вкусу! Получается нямка отличная!
-
- Реклама